Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

а как же Драконушка, контора пишет и считает :)

С тех пор, как вернулся Шуми, Dragon в нашей теме редкий гость.

больше всего на старте боюсь Уэббера...лишь бы снёс тех кого надо :shuffle:

Пусть сносит кого угодно, но только после того, как его пройдет Алонсо :D

Поделиться этим сообщением

Пусть сносит кого угодно, но только после того, как его пройдет Алонсо :D

Лишь бы он Алонсо не вынес перед этим <_<

Rossa к нам не заходит :( , вот и некому напоминать о таких важных датах.

Ну так и без Rossa нам напомнили. Правда юбилеи - это как правило плохой уик-энд. ;)

Ну так и без Rossa нам напомнили. Правда юбилеи - это как правило плохой уик-энд. ;)

Не хотелось бы, чтобы эта примета и на сей раз сработала.....

Ну и как я нашаманил :spiteful:

Да, сеанс Вуду удался! :D

А на завтра, поди, уже и белый плащ приготовил? :lol: :lol: :lol:

С главной: порадовал заголовок

В Ferrari готовы действовать по ситуации…

На свободных заездах гонщики Ferrari уступали основным соперникам, но в квалификации именно Фернандо Алонсо оказался ближе всех к невероятно быстрым представителям Red Bull Racing. Учитывая высокую вероятность дождя в завтрашней гонке, в итальянской команде готовы действовать по ситуации.

Фернандо Алонсо: "Пожалуй, сегодняшний результат в полной мере отражает наш потенциал в квалификации. Red Bull выглядит непобедимой, но это не удивительно – в субботу они всегда едут очень быстро. Лично я доволен результатом: третья позиция – хороший задел на длинную гонку, в которой мы вполне можем рассчитывать на подиум.

Сегодня мне было гораздо комфортнее на более жестких шинах – мягкие вели себя не лучшим образом. Новый аэродинамический обвес обеспечил неплохую скорость – благодаря этим доработкам я оказался в числе участников субботней пресс-конференции! Впрочем, команда остается верна своей философии: очки зарабатываются в гонке, а не в квалификации.

Если по ходу дистанции начнется дождь, многое будет зависеть от момента смены шин: правильный расчет способен обеспечить победу, но ошибка может лишить всех шансов. Трудно сказать, насколько мы быстры на мокрой трассе – зимой команды не работали в одинаковых условиях и с равным количеством топлива. Тем не менее, в Австралии все закончилось вполне удачно…"

Фелипе Масса не смог поддержать скорость напарника и квалифицировался только седьмым.

Фелипе Масса: "В финале квалификации мне не удалось избежать ошибок – я неудачно прошел финальный поворот, потеряв несколько десятых. Следующая попытка могла обеспечить позицию в первой пятерке, но при такой плотности результатов легко оказаться гораздо ниже на стартовой решетке.

В случае дождя у нас есть шанс отыграться, правда, с седьмого места трудно пробиться в лидеры. Что касается скорости, мы способны поддерживать очень высокий темп. Мягкие шины гранулируются быстрее, чем жесткие, но если трасса покроется дополнительным слоем резины, ситуация значительно улучшится. Главное – хорошо стартовать и сразу отыграть несколько позиций."

Стефано Доменикали, глава команды: "Пожалуй, мы можем быть довольны результатами. Мы знали, что в квалификации будет нелегко одолеть Red Bull, но Фернандо завоевал третью позицию, сохранив хорошие шансы в гонке. Обидно за Фелипе – ему не удалось проехать по-настоящему быстрый круг, в итоге он стартует только седьмым. Когда четыре машины разделяют считанные доли секунды, малейшая ошибка приводит к результату, не соответствующему вашему потенциалу…

Трудно сказать, как сложится завтрашняя гонка. На длинной дистанции F10 весьма конкурентоспособна, и мы постараемся выжать из неё максимум. Синоптики обещают ухудшение погоды – нужно быть готовыми к изменению тактики в случае дождя."

Крис Дайер, главный гоночный инженер: "Отличный результат для Фернандо, сумевшего реализовать потенциал машины и завоевать хорошую позицию на старте завтрашней гонки! К сожалению, Фелипе не смог собрать воедино все три сектора, однако и у него неплохие шансы на успех.

Вероятность дождя очень велика, и если мы не столкнемся с такими же экстремальными условиями, как в прошлом году, результаты могут быть весьма неожиданными. Мы должны быть готовы действовать по ситуации."

Почему каких-то ? Там работает профессионалы - я имею ввиду тех. составляющую команды. Ньюи на самом деле считаю гением аэродинамики. Феттель - первоклассный пилот, который притом только учиться ещё. Да и денег туда столько вбухали, что результат какбе должен был быть)

Все же по одному успешно проведенному сезона я бы не стал записывать их в фавориты... Но самовозка у них конечно ого-го, это и бесит...

Фелипе Масса не смог поддержать скорость напарника и квалифицировался только седьмым.

Собственно, это очевидно.

Вот не было бы Алонсо и начали бы люди говорить, что Ф10 ведро и так далее по списку.

Бразилец что-то уже не смотрится мастером квалификаций на фоне испанца...

Но самовозка у них конечно ого-го, это и бесит... 

Тем приятнее будет отнять у них первый ряд в Барселоне(а ничего другого от модификации Ф10Б я не жду).

С главной: порадовал заголовок

В Ferrari готовы действовать по ситуации…

это да, и это должно пугать болельщиков Феррарей больше чем Вэбер :)

А на завтра, поди, уже и белый плащ приготовил? :lol: :lol: :lol:

:D

По ситуации соорентируюсь!

Вот не было бы Алонсо и начали бы люди говорить, что Ф10 ведро и так далее по списку.

Читая этот форум я для себя выяснил что Алонсо вообще нигде мастером не является.

ни в квалах ни в стартах ни в обгонах.

его умение помогать команде с развитием машины тоже поставлено под вопрос доброжелателями еще в рено.

Зато умеет считать и "С нами Банк"

так что улюлю...все будет хорошо :)

Мастером квалификации он смотрелся(в глазах немногих) лиш благодаря меньшему кол. топлива по сравнению с напарником и лучшей машиной посравнению с остальными.

это да, и это должно пугать болельщиков Феррарей больше чем Вэбер :)

Стефано Доменикали, глава команды: "Пожалуй, мы можем быть довольны результатами. Мы знали, что в квалификации будет нелегко одолеть Red Bull, но Фернандо завоевал третью позицию, сохранив хорошие шансы в гонке. Обидно за Фелипе – ему не удалось проехать по-настоящему быстрый круг, в итоге он стартует только седьмым. Когда четыре машины разделяют считанные доли секунды, малейшая ошибка приводит к результату, не соответствующему вашему потенциалу…

Трудно сказать, как сложится завтрашняя гонка. На длинной дистанции F10 весьма конкурентоспособна, и мы постараемся выжать из неё максимум. Синоптики обещают ухудшение погоды – нужно быть готовыми к изменению тактики в случае дождя.

-Вот это пугает :lol: :lol: :lol:

Вообще говоря, Масса уже и в прошлом году растерял свой квалификационный пыл - было очень непривычно видеть счёт 5:4 к Венгрии в пользу финна, притом дважды это было качественное превосходство (проход в К3 против непрохода Массы).

Так что Ал не первооткрыватель ;) Хотя делает уже уверенно Массу, да.

Тем приятнее будет отнять у них первый ряд в Барселоне(а ничего другого от модификации Ф10Б я не жду).

Хех, оптимистичный настрой, ничего не скажешь... Я буду на седьмом месте от счастья, если новая модификация окажется быстрее редбулловской. Но и стоит забывать при этом, мой милый друг, что сами быки тоже на месте стоять не будут... ;)

Хех, оптимистичный настрой, ничего не скажешь... Я буду на седьмом месте от счастья, если новая модификация окажется быстрее редбулловской. Но и стоит забывать при этом, мой милый друг, что сами быки тоже на месте стоять не будут... ;)

Но вряд ли они свои обновления разрабатывают, начиная с Декабря ;)

имхо нужно к барсе снять 0,5с, что б РБР обогнать

или про чамп можно забыть

Но вряд ли они свои обновления разрабатывают, начиная с Декабря ;)

Просто я не слишком уверен в кардинальном изменении конфигурации нашей машины... Но хочу в это верить... ;)

имхо нужно к барсе снять 0,5с, что б РБР обогнать

или про чамп можно забыть

Думаю, скорость обязательно усилиться, но вот насколько, прогнозировать не могу...

Про чамп: даже если новинки себя не оправдают, чего бы очень не хотелось естественно, забывать не имеет смыла... ;)

Ну что.. поздравляю Ала с удачной квалой!!!

Думаю, он молодец..

Ну что.. поздравляю Ала с удачной квалой!!!

Думаю, он молодец..

А я уверен... ;)

С другой стороны, если настройки на дождь и всего +0.2 к Фонцу - это феноменально :lol:

Что за манера. Как только Масса проигрывает Алонсо, то сразу у него дождевые настройки.

да лана, росса отписала, что Масса на третьем секторе слил 0,7 ... если бы не нелепое недоразумение поул был бы наш )))

Даже если вместо 3 сектора Массе поставить лучший 3 сектор Алонсо (который быстрее лучшее сектора Массы), то получим время только 1:35,036, то на 0.002 медленнее чем у Хэма, т.е. даже идеально пройдя 3 сектор Масса максимум, что смог бы сделать - опередить Хэма.

Вот у Шуми - вполне возможно, но не у Массы.

У Шуми проблемы с балансом. Росберг его разделывает просто под орех.

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки. По этому два вопроса:

1. Если пойдет дождь до старта гран-при, то смогут ли наши поменять настройки?

2. Какая примерно разница между настройками на дождь и на сухую погоду?

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки. По этому два вопроса:

1. Если пойдет дождь до старта гран-при, то смогут ли наши поменять настройки?

2. Какая примерно разница между настройками на дождь и на сухую погоду?

1. имхо меняешь настройки - копаешься в машине - стартуешь с пит-лейна

если дождь пойдет перед стартом, то должны дать одеть дождевую резину, а не ту резину, которая стояла в квале на БК

вроде больше ничего не разрешают делать

2. без понятия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...