Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Это он о совсем другом говорил. Он имел в виду, что не грех там денег заработать. В Штатах автоспорт еще более бизнес, чем в Европе, однако там все же он именно спорт. Так что да, - спортивный бизнес или спорт, приносящий прибыль, но никак не игорный бизнес! А то сдается мне, что кто-то нехило в последние годы на ставках поднимает... с тем же Баттоном например.

как сказать...

может тогда Энцо и иной смысл вкладывал, но вложив туда современный смысл, получаем, что эти слова как раз и наиболее емко и точно характеризуют Ф1.

Поделиться этим сообщением

Ох, не вспоминай. Это был первый звоночек для меня.

ты в довесок обстоятельства 1982го вспомни...тогда Виллам всё с рук сошло...конечно, англичане...а в 2007? будь Мак не английским, получили б дисквал на 2 года...или на год как минимум,а их считай просто по головке погладили...

бардак в ф1 будет до тех пор, пока англичане имеют там влияние!

да и далеко ходить не надо, стоит только историю с ДД прошлого года припомнить!

ты в довесок обстоятельства 1982го вспомни...тогда Виллам всё с рук сошло...конечно, англичане...а в 2007? будь Мак не английским, получили б дисквал на 2 года...или на год как минимум,а их считай просто по головке погладили...

бардак в ф1 будет до тех пор, пока англичане имеют там влияние!

да и далеко ходить не надо, стоит только историю с ДД прошлого года припомнить!

Другое дело итальянцы :biggrin: . Эти порядок быстро наведут, на примере нынешней Феррари лишний раз в этом можно убедится

торнау только иногда выдумщик

когда ему деталей не хватает

или не он, а его источники

например некто, планирующий тесты и не догадавшийся посмотреть в прогноз погоды - явная выдумка

но в целом торнау верно передает царящую в феррари атмосферу

А причем здесь "не догадавшийся"? :blink: Смедли раньше Стеллы узнает о прогнозе - вот так лучше звучит? ;)

смех вызывает ваша идея, что смедли и стелла сопоставимы по своему влиянию в команде

спросите об этом торнау, раз вы ему так безоглядно верите

и он вам расскажет, что такое смедли и каков вес мнения стеллы

Наверное, дело в характере - Стелла с Кими: вот и встретились два одиночества, два зажатых, закрепощенных человека, что они вдвоем могли сделать? А, ну, конечно, Кими не виноват, его он не выбирал, Стелла сам пришел, то есть привели к Кими. Так может с Крисом надо было плодотворнее работать, ведь если инженер не сработался с гонщиком, то давать ему повышение (как произошло с Дайером) - это абсурд, но Крис-то пошел на повышение, значит дело было не в инженере ;) Вон Делла Колли поработал четыре гонки с Массой, и его - итальянца!!! - задвинули на симуляторное направление, и взяли Смедли на его место.

Их и до СД хватало. Только никто о профпригодности Тодта разговор не заводил после прихода Михаэля.

с добрым утром, страна :smile:

разговоры о профнепригодности Тодта велись еще с 1994-го, ибо "за полгода в команде ничего не изменилось"(с)ЛдМ

Ты чего?

Я же и написал "после прихода Михаэля"

А причем здесь "не догадавшийся"?

при том, что согласно торнау стелла потом якобы удивлялся, почему у массы на тестах погода хорошая, а у кими плохая т.е. даже постфактум не догадывался о наличии такого понятия как "прогноз погоды"

если инженер не сработался с гонщиком, то давать ему повышение (как произошло с Дайером) - это абсурд

абсурд это искать в кадровых решениях феррари какую-то иную логику, кроме личной выгоды сд

и характер тут ни при чем

тут дело в порядочности

есть уровень, ниже которого некоторым людям опускаться противно

а другие только там и могут чего-то добиваться

при том, что согласно торнау стелла потом якобы удивлялся, почему у массы на тестах погода хорошая, а у кими плохая т.е. даже постфактум не догадывался о наличии такого понятия как "прогноз погоды"

Если Смедли раньше узнавал о прогнозе, то и раньше заказывал дни для Массы - что тут неясного? :blink:

абсурд это искать в кадровых решениях феррари какую-то иную логику, кроме личной выгоды сд

тут дело в порядочности

а другие только там и могут чего-то добиваться

Значит, Дайер - тот еще интриган и манипулятор, если пошел на повышение? Хотя отзыв о нём на предыдущий странице был положителен B)

Всё это наивно читать: когда в футболе в конце одна команда тянет время, чтобы матч побыстрее закончился, ни один здоровый человек не называет это непорядочностью B)

Да, но Марион Джонс лишили олимпийских медалей из-за допинга спустя 8 лет, могли бы и здесь запустить маховик и отобрать титул у Хэмилтона ;)

ну а толку от того, что аннулируют результаты всех гран при после Сингапура?

Мне интересно, случайно ли Масса вновь вспомнил о Сингапуре-08. Психологическая артподготовка?

Мне интересно, случайно ли Масса вновь вспомнил о Сингапуре-08. Психологическая артподготовка?

я уверен такие артподготовки у каждого теперь будут через день проскальзывать,хорошая шутка

Если Смедли раньше узнавал о прогнозе, то и раньше заказывал дни для Массы - что тут неясного? :blink:

торнау не пишет раньше, он пишет, что умный смедли прежде чем заказывать дни смотрел прогноз, а глупый стелла не смотрел, да потом еще удивлялся плохой погоде

Значит, Дайер - тот еще интриган и манипулятор, если пошел на повышение?

нет. значит его повышение было по каким-то причинам выгодно интригану и манипулятору

просто ему нравится себя жалеть

торнау не пишет раньше, он пишет, что умный смедли прежде чем заказывать дни смотрел прогноз, а глупый стелла не смотрел, да потом еще удивлялся плохой погоде

если в Сепанге Кими зазвали, чтобы надеть хэйви-рейн, что тут удивительного? :lol: Значит, у Стеллы проблемы с чтением данных метеорадара :lol:

нет. значит его повышение было по каким-то причинам выгодно интригану и манипулятору

Но с Дайером-то порядка стало больше - очевидно, что убрать от гонщика инженера проще, чем уволить гонщика. Вот и всё.

просто ему нравится себя жалеть

это его личное дело, жалеть себя или не жалеть :)

если в Сепанге Кими зазвали, чтобы надеть хэйви-рейн, что тут удивительного? :lol: Значит, у Стеллы проблемы с чтением данных метеорадара :lol:

метеорадар тут ни при чем

речь о долгосрочном прогнозе

Но с Дайером-то порядка стало больше - очевидно, что убрать от гонщика инженера проще, чем уволить гонщика. Вот и всё.
иногда то, что выгодно интригану и манипулятору, оказывается полезным и для дела
это его личное дело, жалеть себя или не жалеть :)

безусловно

и поводов себя жалеть у него скоро прибавится

речь о долгосрочном прогнозе

Но Стелла-то как раз уже и инженерил в Сепанге ;)

иногда то, что выгодно интригану и манипулятору, оказывается полезным и для дела

Выгода для дела - это самое важное, иначе бы ничего и не затевалось, да и увольнять Кими посреди сезона - это не очень хорошо ни гонщику, ни команде, так что все было сделано аккуратно и дипломатично, без публичных выяснений отношений. Для вас это интриги - считайте, как угодно.

безусловно

и поводов себя жалеть у него скоро прибавится

Ну да, ну да :lol: :lol: Вы так и раньше выражались, чем всё закончилось - все прекрасно знают, так что не говорите: "Гоп!" :P

о чём спросили, о том и ответил!

Это же с прессухи выдержки! :rolleyes:

Ну хоть его оправдали:-)

Выгода для дела - это самое важное

смотря что понимать под делом

дело доменикали = рулить феррари как можно дольше

и он делает только то, что ему кажется для этого выгодным

Ну да, ну да :lol: :lol: Вы так и раньше выражались, чем всё закончилось - все прекрасно знают, так что не говорите: "Гоп!" :P

я ничего подобного не говорил "раньше"

во-первых меня здесь не было

во-вторых я всегда подозрительно относился к феррари и ждал от них всяких гадостей

оказалось не зря

тут дело в порядочности

А порядочно при каждом удобном и неудобном случае хаять Феррари только по одной причине: команде и твоему кумиру по каким-то причинам стало не по пути?

Ну тут только словами из анекдота: "И везде-то ты бывал, все-то ты знаешь!"

никогда не поверю, чтобы, планируя тесты, стелла не думал о прогнозе погоды

скорее всего прогноз он тоже смотрел

просто смедли продавил выгодное массе расписание благодаря блатным связям

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ну, начнем с того, что речь идет зимних тестах 2009-го года

Стеллу тогда только-только назначили вместо Дайера, поэтому ему не только не до прогнозов погоды было - он тогда вообще не знал, за что ему хвататься в первую очередь

у него просто не было опыта

что касается "блатных связей" Смедли, то не в связях дело, а в смекалке :cool:

недаром же я сказал, что Стелла очень плохой полководец

ведь полководец - это не только военное образование, но и гибкость, смекалка, и умение из любой ситуации выжать всё возможное

а тот же Смедли очень умело использовал, например, тягу Кими к ралли :rolleyes:

и те же тесты в Мюджелло, в течение которых Кими два дня тупо сидел в боксах из-за дождя, были потому ему назначены на эти, чтобы по предложению Смедли "у него было бы больше дней для подготовки к ралли" :biggrin:

хотя, до ралли там еще три дня было

и ты всё это пишешь лишь потому, что Смедли - не инженер Кими

если бы все то же самое Смедли делал в отношении Кими, то вы бы радостно кричали, какой Смедли молодец, и как он на ровном месте сумел добиться преимущества для своего пилота

смех вызывает ваша идея, что смедли и стелла сопоставимы по своему влиянию в команде

спросите об этом торнау, раз вы ему так безоглядно верите

и он вам расскажет, что такое смедли и каков вес мнения стеллы

ну так это же вина не Смедли, а вина Стеллы

кто Стелле доктор, что он не имеет никого влияния в команде?

и кто ему доктор, что у него на первом месте эмоции, а не разум?

Стелла, кстати, давным-давно работает в инженерной гоночной бригаде, а Смедли лишь в середине 2006-го перевели из тестовой бригады в гоночные инженеры

и прогресс бригады, которую Роб возглавил, стал расти не по дням, а по часам

смотря что понимать под делом

дело доменикали = рулить феррари как можно дольше

и он делает только то, что ему кажется для этого выгодным

я ничего подобного не говорил "раньше"

во-первых меня здесь не было

во-вторых я всегда подозрительно относился к феррари и ждал от них всяких гадостей

оказалось не зря

Так в принципе у Алонсо шансов больше, чем у Кими, ибо по факту понятно, что Доминекали все 2 года выживал Кими из команды, а этого вроде как хотел. Понятно, что и Кими при равной поддержке размазывал Массу 1,5 сезона, и Алонсо его скорее всего размажет, но Ал вот тем не менее беспокоится, будут ли у него равные условия судя по последним его высказываниям. Имхо шанс на равенство есть. Алофанам пока можно не париться. Но бойтесь этого коварного Доминекали, очень скользкий и противный типчик

По крайней мере Фернандо приняли в семью.

процедура приема в семью заключалась в том, что Фонц вчера слово в слово зачитал парадную речь Кими от января 2007-го года? :biggrin:

кстати, Кимку в семью принимали гораздо теплее

да и маки принимали Фонца в свою "семью" тоже с большой помпой

вот их речи 2007-го года:

Рон Деннис:

"Невероятно эмоциональный день, сегодня мы презентуем не только новую машину, но и обновленную команду. Мы начинаем новый сезон с двумя самыми талантливыми гонщиками Формулы 1, они будут отличной мотивацией друг для друга, которая, я в этом не сомневаюсь, позволит нам добиться успеха"

"Фернандо оказался очень методичным и очень спокойным гонщиком, тонко чувствующим машину. В его распоряжении был всего один день, а за день невозможно сделать все на свете, но он великолепно отработал этот свой день".

Мартин Уитмарш:

"Каждый сезон мы начинаем с надеждой на победу. В этом году у Vodafone McLaren Mercedes невероятно сильная пара пилотов - Фернандо Алонсо, доказавший свой потенциал двумя чемпионскими титулами, и Льюис Хэмилтон - гонщик, которого мы поддерживали последние десять лет. Фернандо наверняка захочет закрепить успех, Льюису нужно многому научиться"

как всё хорошо начиналось, да? :biggrin:

и как всё плачевно закончилось...

Так в принципе у Алонсо шансов больше, чем у Кими, ибо по факту понятно, что Доминекали все 2 года выживал Кими из команды, а этого вроде как хотел. Понятно, что и Кими при равной поддержке размазывал Массу 1,5 сезона, и Алонсо его скорее всего размажет, но Ал вот тем не менее беспокоится, будут ли у него равные условия судя по последним его высказываниям. Имхо шанс на равенство есть. Алофанам пока можно не париться. Но бойтесь этого коварного Доминекали, очень скользкий и противный типчик

согласен

поэтому и ставлю на алонсо :)

процедура приема в семью заключалась в том, что Фонц вчера слово в слово зачитал парадную речь Кими от января 2007-го года? :biggrin:

кстати, Кимку в семью принимали гораздо теплее

Игорь, ну хватит уже фонцефобить :laugh: Мы же Шумахеру желаем удачи, вот и ты пожелай, хотя б для приличия :biggrin:

--

Фотка понравилась:

54844.jpg

Берни: "Сынки, нагнулись!" :rolleyes:

Игорь, ну хватит уже фонцефобить :laugh: Мы же Шумахеру желаем удачи, вот и ты пожелай, хотя б для приличия :biggrin:

так я тоже много кому из ферраристов желаю удачи

особенно Стефу, Массе и Смедли :thumbsup:

потому что для меня понятие "команда Феррари" не существует - я не понимаю, что это такое, и за названия я не болею

для меня существуют лишь люди

и вот вышеперечисленным людям я желаю очень-очень-очень большой удачи! :rolleyes:

а с чего вдруг я должен чего-то желать Фонцу?

он еще с 2004-го всё усугубляет и усугубляет моё фобство к нему, а я вдруг буду желать ему удачи?

может, мне еще и Флаву удачи пожелать? :biggrin:

Но бойтесь этого коварного Доминекали, очень скользкий и противный типчик

блин, грубовато ты про Стефа - так можно и на проценты налететь

и он не скользкий - он вариативный :rolleyes:

его действия зависят от сложившейся ситуации

он тоже умеет в каждой ситуации найти пользу для себя - обычный человеческий инстинкт

и благодаря этому инстинкту он занял место руководителя команды, а не отправился на фабрику, в Феррари Клиенти или в Гоночную академию - значит, умеет добиваться желаемого

а вот в том, что его надо бояться - ты абсолютно прав

уже многих он свел в никуда :cool:

Фотка понравилась:

54844.jpg

Берни: "Сынки, нагнулись!" :rolleyes:

Берни с зади стоять должен! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...