Викусик Опубликовано 13.12.2009 14:55 Да есть такое дело. С Жаном, может, и могло бы быть по-другому, но со Стефано... И, честно говоря, жду такого же исхода с Алонсо.Не ты один. Нас мало, но мы в тельняшках :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.12.2009 15:44 и в Феррари так запросто и без причин, согласились заменить на Алонсо, с чегоб их Финн перестал устраивать, тем более всё шло по согласованному с банком плану Алонсо в 2011.с того, что финн их с середины 2007го не 3устраивал... Если так уничижительно говорить об Алонсо, то если он рента-драйвер, кто тогда тот, кому места в Ф1 не нашлось? ;) И еще как о титуле Кими писать, так это его заслуга, - так вот - это заслуга команды.ИМЕННО!!!А я не считаю что в Феррари италонизация, банальная борьба за должности. При чем тут Масса, он так интересней Кими? :(да не...просто кимафилам ралли не прёт, вот они и решили сюда прийти покормиться...а вы им и пищу даете! Опять. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 13.12.2009 15:49 Маса гонщик топ-уровня. Хотя в истории Феррари далеко не всегда были гонщики топ-уровня. Но Масса это думаю наглядно всем показал в 2009 году.Извини, но я с этим не согласен. И я же просил тебя, давай ни будем о пилотах, так как Кими в 2009 вообще, выдал волшебный сезон, даже на такой машине.Потому что все познается в сравнении. А ведь Макларен и Вильямс тоже топ-команды.Знаешь, я всегда придерживался мнения, что нужно следить за собой, а не смотреть на других. И даже когда болел за Феррари, мне было все равно, что там в других командах. Хотя я и следил за ними.Феррари выгоняла и Алена Проста, и Джоди Шектера, и Ники Лауду , Джона Сертиза и делалось это при великом Энцо Феррари, которого тут все уважают но который мог запросто поломать карьеру хорошему гонщику. Но об этом никто не старается говорить.Опять же, еслы они так делали, так что .... нужно продолжать традиции ;) Ты же сам говоришь о переменах.Масса не был старожилом в Феррари, не стоит путать работу тестера с боевым пилотом в самой команде. К тому же когда Шумахер пришел в Феррари, то никто даже и не ставил под сомнение тот факт, что он будет первым номером. И при этом сам Тодт этого хотел. А вот с Кими ситуация была совсем другая. По поводу первого номера Массы, то он был им стал только тогда, когда Кими практически потерял свои шансы. До этого я что-то не заметил, чтоб он был первым пилотом. И хотя он сделал достаточно ошибок, но Льюис сделал из не меньше. Однако Макларен ошибался гораздо реже, нежели Феррари и это при том, что Кова был откровенным вторым пилотом. И он все же проиграл Хэму только одно очко.Ненадо, он до этого год провел в Феррари, как боевой пилот, да еще и неслабо поучаствовал в тестировании болида для 2007 года. Я именно это имел ввиду.Да плюс еще, он был уже отлично знаком с самой организацией команды. Это было огромное приемущество перед Кими.Так что не надо меня упрекать в том, что я ухожу в сторону. Извини, но когда ты имеешь фору в 14 месяцев при бюджете в 500 млн. долл. (у Феррари в 2008 было, если не ошибаюсь, около 350 млн. долл), при полном забивании на сезон 2008 при неоднозначном трактовании правил технического регламента, при всем техническом потенциале Хонды (плюс пять аэродинамических труб), то было бы очень странно, если бы он что-то не показал.Ой, да ладно. Вон РБ и без диффузора создал отличную машину. Так что не в диффузоре дело. И 350 млн. достаточно. А то другие прочтут и скажут: ого 500 млн. и 350 млн.А ты уверен, что все 500млн. (а на самом деле меньше) пошло на болид?Какая разница кто и что там говорить в интервью? Это говорит лишь о том, что Доменикали не умеет давать "правильные" интервью и возможно не мог сдержать свой темперамент. Да и больше нужно в этом аспекте на Луку смотреть, так как именно он был главным инициатором этих интервью при этом постоянно вмешивался в дела команды. Как только Лука сталь больше заниматься своими политическими делами, таи и интервью Доменикали стали более лучшими.Не согласен, но спорить по этому поводу не хочу. Так как и Лука сам выдал интервью не лучше ;) Конечно не в Кими дело будет, а в самом Доменикали если он не добьется успеха. Ведь именно он принимает решения и несет непосредственную отвественность за все, что делается в команду. И при чем тут Кими? Ты никогда не задумывался, почему Кими не смог себя показать в 2008 зато показал в 2009 при этом имея более слабую машину? И сравни Феррари второй половины 2009 года с Феррари 2008 года. Разница просто очень сильна, особенно если сравнить то, как команда использовала потенциал машины и гонщика и как работала на пит-стопах и в плане стратегии.Вот, я про это и говорил ,нужно ставить на правильного пилота. И кто тебе сказал, что в 2008 Кими не смог себя показать. Там было фатальное невизение в 4-х гонках, да и болид слегка не подошел. Но я же просил, давай не будем сравнивать гонщиков, а то это чревато ;) Не надо уходить в сторону. Вы все так хором пели оды Макларену, говоря насколько они большие профессионалы, забывая о том, сколько команда не побеждала и сколько Титулов потеряла из-за своих ошибок при тех же самих людях. А смотреть нужно, так как никто не может постоянно побеждать и Макларен и Вильямс наглядно показывают это простую истину. Спады бывают у всех даже у великих команд, это просто неизбежно. И не имеет значение, правильно это или нет, так как это не отменяет сам процесс. Это не служит оправданием, но понять почему такое происходит вполне можно. Хотя, гораздо проще все вешать на Феррари не пытаясь найти объективные причины. Понятно, что из-за ошибок, но кто их не допускает? Ну посмотри на сезон 1999 года?! Что, не было ошибок и "титанических косяков"? Еще как были, но что же об этом никто не говорит? Я теперь понимаю одну простую вещь: кто побеждает - тот всегда прав. Все остальное - это банальная лирика. Проблема Доменикали в том, что он пока не победитель, вот и его мешают со всем, чем можно. Как только он победит - все его огрехи сразу забудут, а будут искать другого. Думаю, Росса и Жана в 1996-1999 годах тоже не особо жаловали. Но после побед 2000-2004 годов об этом скромно забыли.В сторону ни кто ни уходит! Оды ему ни кто ни пел. Там просто отношение проффесиональное, а ни "семейное". Масся это, Масся то, ути-пути!Не надо равнять Доминекале и Росса с Жанном. Они пришли на развалины, если можно так выразиться. А Доминекале досталась чемпионская команда. Махина по добыванию титулов и практически, полному доминированию в чемпионатах. Хоршо налаженый механизм работы в команде и.т.д.Так что тыкать 1996-1999 не очень корректно.А то, что Доминекале меняет команду под себя ни кого из настоящих болел Феррари волновать не должно. Выходит что Доминекале думает о себе, а о том, что его политические игрища ведут к потере титулов и деградации команды, еме плевать? И это уже ни первый год!Пилот - это лишь только вершина айсберга той титанической работы которая происходит в Феррари. И если команда не работает эффективно с пилотом, то никакой талант не поможет. И я не склонен считать, что в связке Феррари-Кими виновата только команда. Кими, как мне кажется, не смог хорошо адаптироваться в команде и выстроить такие отношение с ней, которые позволили ему получить все необходимое для побед. Я это говорил в начале 2009 года, я это буду говорить и сейчас. Дальше, с чего такие фразы "для вас еще не все потеряно"? Алонсо и Масса постоянно в Феррари не будут, они уйдут и их место займут другие. Так почему нужно оперироваться таким понятием как "не все еще пропало"? А пор поводу Массы, то в 2009 году он доказал, что он пилот высокого уровня. И кстати, Феттель пока кроме скорости ничем еще не выделился, чтоб про него так говорить (в этом году он ошибался и предостаточно), хотя все задатки у него имеются.Да, ты сам себе противоречишь. А может надо было команде тоже проявить такую же лояльность по отношению к Кими, как они, вынужденно, сделали после аварии Массы?Или тебе, как ферраристу претит то, что Феррари тоже должна была проявить такое же отношение, как к любимцу Массе. ТЫ хоть знаешь, как Кими было трудно, психологически? Когда пелись оды минисупе, и каждое интервью проскакивал смысл, что "я бы эту гонку выиграл". Так что не надо, о том, что КИми не смог, это Феррари не захотела.Еще раз повторюсь, мое мнение, Масса не топ-пилот. Я к нему относился спокойно, когда он появился в команде, так как он был вторикеллой для Шуми, и он таким, по моему мнению и остался. А про результаты 2009 - я прошу тебя, не уподобляйся фанатикам, тем более я читал твою позицию на этот счет. Не нужно своим (феррамассофилам) говорить одно, а мне (кимофилам) говорить другое.Это моё мнение. Вот если бы в одной команде были, например Кими и Алонсо, то ты от меня и слова не услышал бы о не равенстве. А в случае с Массой, извини...Никто ставку на Массу делать не будет, за исключением если у Алонсо не будет уже шансов в борьбе за титул, а у Массы они останутся. Иначе бы никто Алонсо не брал, даже ради Сантандера (там арабы на место Мальборо претендуют).На это и надежда B) Хотя мне это уже не особо интересно.А никто и не говорит, что ты кому-то его навязываешь. Каждый имеет право на свое мнение. Да и среди нас тоже хватает критики в сторону Феррари, не надо думать, что мы тут все пылинки с ней сдуваем. Главное, чтоб не было грязи, а критика нужна...По моему я грязи никакой не лил, что за намеки? Или ты думаешь по другому. Тогда скажи, где я был столь категоричен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.12.2009 16:49 Тогда скажи, где я был столь категоричен.Оценки деятельности "Феррари" тенденциозны и категоричны. Вот посуди сам - если ты, например, чиф-икзекьютив и не можешь сработаться с одним из элементов своей организации, что будешь делать с этим элементом особенно тогда, когда на горизонте замаячил не менее, а может даже более перспективный элемент, и куда более лояльный, не такой своенравный, гибкий и исполнительный? По-моему, ответ тут очевиден B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.12.2009 16:50 Извини, но я с этим не согласен. И я же просил тебя, давай ни будем о пилотах, так как Кими в 2009 вообще, выдал волшебный сезон, даже на такой машине.выдавать волшебный сезон нужно было раньше. Ложка дорога к обеду :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 16:55 Извини, но я с этим не согласен. И я же просил тебя, давай ни будем о пилотах, так как Кими в 2009 вообще, выдал волшебный сезон, даже на такой машине.Ну так давай не будет тогда вообще упоминать Массу. Ты ведь не забываешь сказать, что он не пилот топ-уровня. Тогда не удивляйся, что найдутся те, кто будут утверждать обратное. Знаешь, я всегда придерживался мнения, что нужно следить за собой, а не смотреть на других. И даже когда болел за Феррари, мне было все равно, что там в других командах. Хотя я и следил за ними.Ну тут мы не о моральных качествам говорим, а об Истории и постоянности процесса спада-подъема. Опять же, еслы они так делали, так что .... нужно продолжать традиции ;) Ты же сам говоришь о переменах.Не совсем понял, что ты хотел сказать... Нет не означает, что так нужно делать, но не стоит забывать, что Феррари это просто характерно. Такое было и раньше, но все на Феррари так обрушились, словно было в первый раз. Ненадо, он до этого год провел в Феррари, как боевой пилот, да еще и неслабо поучаствовал в тестировании болида для 2007 года. Я именно это имел ввиду.Да плюс еще, он был уже отлично знаком с самой организацией команды. Это было огромное приемущество перед Кими.Так что не надо меня упрекать в том, что я ухожу в сторону.Он был вторым пилотом, который делал все, чтоб прикрывать Шумахера. Да, он был знаком со структурой команды, но что мешало Кими делать такие же шаги в этом плане? Он ведь должен был понимать куда идет, так зачем покинул Макларен, где все было в его пользу? К тому же главный сезон разочарований был в 2008 году, где казалось бы Кими должен был уже полностью адаптироваться в команде. Но этого не произошло. Или ты думаешь, что Доменикали просто по своему капризу приказал команде забыть об интересах Райкконена? Ой, да ладно. Вон РБ и без диффузора создал отличную машину. Так что не в диффузоре дело. И 350 млн. достаточно. А то другие прочтут и скажут: ого 500 млн. и 350 млн.А ты уверен, что все 500млн. (а на самом деле меньше) пошло на болид?РБР создал хорошу машину, но без ДД все же ее не хватало для борьбы с БГП. По поводу 500 млн. долл., то как ты думаешь, Феррари все деньги направляла на 2009 год, при это борясь с Маклареном до последней гонке в 2008? Тогда как Росс откровенно забил на сезон 2008 года (в 2009 году это сделала и Феррари, но критикуют именно ее) и имел еще преимущество во времени перед Макларен и Феррари. И почему в 2009 году провалились вся лучшая четверка в 2008: Феррари, Макларен, БМВ и Рено? А как Росс будет работать в условиях ограниченных бюджетов мы посмотрим в 2010 году. Не согласен, но спорить по этому поводу не хочу. Так как и Лука сам выдал интервью не лучше ;)Лука Ди был как мне кажется, главным инициатором всего этого. Но как только он отошел от вмешательства в дела Феррари в 2009 - Доменикали перестал упоминать Кими в своих интервью так, как это делал раньше. Ну а в последнем пожелал Кими всего хорошего и успехов в ралли. А теперь вопрос: зачем он это сделал, мог бы и ничего желать?Вот, я про это и говорил ,нужно ставить на правильного пилота. И кто тебе сказал, что в 2008 Кими не смог себя показать. Там было фатальное невизение в 4-х гонках, да и болид слегка не подошел. Но я же просил, давай не будем сравнивать гонщиков, а то это чревато ;)Чем это чревато? :blink: Я сам был недоволен Массой в 2008 году, но Кими тоже отличился не в лучшую сторону. Машина не подошла, это печальный факт, но вообще-то сами улучшения были не очень эффективными, так как того технического преимущества которое Феррари имела в начале уже не было. В сторону ни кто ни уходит! Оды ему ни кто ни пел. Там просто отношение проффесиональное, а ни "семейное". Масся это, Масся то, ути-пути!Не надо равнять Доминекале и Росса с Жанном. Они пришли на развалины, если можно так выразиться. А Доминекале досталась чемпионская команда. Махина по добыванию титулов и практически, полному доминированию в чемпионатах. Хоршо налаженый механизм работы в команде и.т.д.Так что тыкать 1996-1999 не очень корректно.Что вы все прицепились к этой "семейности", это лишь только фраза, которую не стоит воспринимать буквально. Тем более эта особенность в Феррари была всегда, но Жан более эффективно ею пользовался, а Доменикали придется еще научиться. По поводу машины для добывание побед, то в 2005 и 2006 годах Феррари уже такой не смотрелась, как и в 2007. Где в тех годах было доминирование? Тем более система та могла нормально функционировать только при наличии тех ключевых лиц, которые и создали ее. Доменикали сам был в той системе, но лишь только как исполнитель, а не как руководитель. Механизм мог работать только при наличие всех действующих лиц. Не всегда легко удержать чужие достижения. Тем более что Доменикали оказался в очень непростом положении, когда многие из сотрудников команды знали его как одного из них, а тут нужно было его воспринимать как руководителя, и далеко не все согласились с этим. Красивый пример со Степни, который считал, что достоин большего, а когда не получил свое слил команду Макларену. И это только видимый процесс, а что осталось в тени можно только представить. Могиканы ушли и сдерживать амбиции многих было некому. Да и сверху "барин" решил "порулить" командой, что тоже не давало возможности Доменикали эффективно работать. Команда очень много потеряла именно в 2008 году, и лишь только в середине 2009 года дела команды пошлы вверх, так как Доменикали начал постепенно брать полный контроль над командой и заставлять ее действовать так, как он требует. А то, что Доминекале меняет команду под себя ни кого из настоящих болел Феррари волновать не должно. Выходит что Доминекале думает о себе, а о том, что его политические игрища ведут к потере титулов и деградации команды, еме плевать? И это уже ни первый год!А что, Жан Тодт не менял команду под себя? Или Шумахер пришел как альтруист, спасать Феррари? Или может Миша тоже стремился к тому, что команда работала в первую очередь на него? И при чем тут болельщики? Когда Жан с Россом приказывали Рубенса пропустить Мишу в Австрии 2002 они думали о болельщиках? Или когда после того гран-при Жан заявил, что если надо будет, поступим так же. Это тоже забота о болельщиках? Да плевали они на нас всех, их наше мнение не интересовало никогда. Они пришли, чтоб побеждать, вот и все. Относительно интриг, так они были неизбежны. Так как ушла великая Четверка и многим хотелось занять их места. И задача Доменикали в том, чтоб поскорее прикратить эти "политические игрища", хотя они были и при Жане. Да, ты сам себе противоречишь. А может надо было команде тоже проявить такую же лояльность по отношению к Кими, как они, вынужденно, сделали после аварии Массы?Или тебе, как ферраристу претит то, что Феррари тоже должна была проявить такое же отношение, как к любимцу Массе. ТЫ хоть знаешь, как Кими было трудно, психологически? Когда пелись оды минисупе, и каждое интервью проскакивал смысл, что "я бы эту гонку выиграл". Так что не надо, о том, что КИми не смог, это Феррари не захотела.В чем противоречие? То как было трудно Кими я не знаю, хотя можно представить. Но почему так произошло, не задумывался? Может Кими тоже в этом виноват, что допустил такую ситуацию? Он ведь знал куда переходил, его кстати не раз предупреждали, что в Феррари все будет совсем не так, как в Макларене. Это там он имел настоящую поддержку при особом отношении к нему Рона. Но в Феррари все случилось не так. Ты не задавался вопросам, почему еще при Тодте и Россе Масса стал любимчиком команды? Почему он достиг такого хорошего взаимодействия с командой? Почему когда пришел более талантливый гонщик, который был уже дважды вице-Чемпионом Феррари так и не сделала на него ставку, а предпочла схему двух равных пилотов? Поддержку в Феррари нужно заслужить и одной скорости и успешных выступлений не достаточно. Просто такая особенность самой команды. Плохо это или хорошо не важно. Просто Феррари такая команда. Получится ли это у Алонсо - посмотрим, но он уже делает то, что должен был раньше делать Кими. Кими конечно делал то, что считал нужным, его право и это нужно уважать. Но как оказалось, он просто не подошел Феррари, так как не совсем был понятен итальянцам, не сошлись темпераментами. Феррари хотела больше от Кими, чем он хотел дать. Он так и не стал своим в Феррари, пускай даже и взял с ней Чемпиона Мира. Такое бывало и неоднократно. Кими не первый, и далеко не последний в этом списке. Это печально, но такая жизнь... Еще раз повторюсь, мое мнение, Масса не топ-пилот. Я к нему относился спокойно, когда он появился в команде, так как он был вторикеллой для Шуми, и он таким, по моему мнению и остался. А про результаты 2009 - я прошу тебя, не уподобляйся фанатикам, тем более я читал твою позицию на этот счет. Не нужно своим (феррамассофилам) говорить одно, а мне (кимофилам) говорить другое.Это моё мнение. Вот если бы в одной команде были, например Кими и Алонсо, то ты от меня и слова не услышал бы о не равенстве. А в случае с Массой, извини...Не важно, что думаешь ты или я о Массе. Важно то, что думает сама Феррари о нем. Они ведь тоже хотят побеждать, еще больше чем мы с тобой, для них это настоящий вызов, не то что для нас. И если они считают, что Масса топ-пилот, значит имеют для этого основания. И мне кажется, что в 2009 году Масса это доказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 13.12.2009 16:57 выдавать волшебный сезон нужно было раньше. Ложка дорога к обеду :rolleyes:А он и выдал ,при чём ,сразу, в 2007.Но новое руководство, как ты выразился CEO, поыталось сделать финт ушами в 2008, но... увы и ах.Поставили не на того и схавали все, что смогли. и если CEO не такой тупой, то в этом сезоне на грабли 2008 не наступит. И это даже будет хорошо для Массы, так как тогда, может быть, он понравится, в качестве оруженосца Алонсо, и его не попрут с команды ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 17:02 По моему я грязи никакой не лил, что за намеки? Или ты думаешь по другому. Тогда скажи, где я был столь категоричен.Я не о тебе. Но твои коллеги столько вылили грязь на Феррари, выставляя с команды стадо дебилов, что сейчас я рад, что мы расстались и практически не общаемся, что мы не заходим к вам, а вы к нам. Просто то так быстро не забывается и общаться мне хочется лишь только с некоторыми их вас, так же аналогично и тебе, наверное. Хотя, я раньше в вашей ветке был чаще, нежели в ветке Феррари. А сейчас ты не увидишь ни одного моего поста у вас и скорее всего больше их и не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 13.12.2009 17:18 А сейчас ты не увидишь ни одного моего поста у вас и скорее всего больше их и не будет.Твой пост надо понимать так: среди болельщиков Феррари одни ангелы, и все поголовно могли чесно признать заслуги Кими? :lol: Ты какой то смешной болельщик... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 17:23 Твой пост надо понимать так: среди болельщиков Феррари одни ангелы, и все поголовно могли чесно признать заслуги Кими? :lol: Ты какой то смешной болельщик...Абсолютн неправильное понимание да и еще с непонятной формулировкой. Мы не ангелы и я никогда этого не утверждал. Тем более болельщики разные были. Но очень многие сожалели, что Кими ушел и лишь только некоторые (да и то, скорее всего ярые массофилы) сильно радовались уходу Райкконена. Да и суть то не в этом. Более того, я не говорил какие вы хорошие/плохие, я не затрагивал моральных качеств каждого, я лишь констатировал факт, что вы на Феррари вылили очень много грязи и потому пропало желание с вами общаться (за исключением некоторых болельщиков, с которыми мне очень приятно общаться) Аналогично вы можете сказать и о нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2009 17:28 В сторону ни кто ни уходит! Оды ему ни кто ни пел. Там просто отношение проффесиональное, а ни "семейное".А в чём ты там профессиональное отношение увидел? Как они по "профессиональному" в Австралии разбирались? А по поводу пения од, так стоит ветку Кими трёхмесячной давности перечитать. Много интересного узнаешь.Масся это, Масся то, ути-пути!Не надо равнять Доминекале и Росса с Жанном.Это почему?Они пришли на развалины, если можно так выразиться.Они пришли в разное время. И если Росс пришёл на развалины, то только на развалины Тодта...А Доминекале досталась чемпионская команда. Махина по добыванию титулов и практически, полному доминированию в чемпионатах. Хоршо налаженый механизм работы в команде и.т.д.Полное ощущение, что ты Lonesoma не слушаешь. Он тут распинался рассказывал, что после ухода Михаэля, Жана и Росса эта машина перестала существовать, но видимо это в твоё мировоззрение не укладывается.А то, что Доминекале меняет команду под себя ни кого из настоящих болел Феррари волновать не должно. Выходит что Доминекале думает о себе, а о том, что его политические игрища ведут к потере титулов и деградации команды, еме плевать? И это уже ни первый год!Доменикали обязан менять команду под себя, если хочет чего-то добиться. Остальное даже комментить не буду.Да, ты сам себе противоречишь. А может надо было команде тоже проявить такую же лояльность по отношению к Кими, как они, вынужденно, сделали после аварии Массы?В чём это выражалось?По моему я грязи никакой не лил, что за намеки? Или ты думаешь по другому. Тогда скажи, где я был столь категоричен.Весь твой пост - одна сплошная категоричность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 13.12.2009 17:28 А он и выдал ,при чём ,сразу, в 2007.Но новое руководство, как ты выразился CEO, поыталось сделать финт ушами в 2008, но... увы и ах.Поставили не на того и схавали все, что смогли. и если CEO не такой тупой, то в этом сезоне на грабли 2008 не наступит. И это даже будет хорошо для Массы, так как тогда, может быть, он понравится, в качестве оруженосца Алонсо, и его не попрут с команды ;)да, в 07 действительно волшебный сезон, только высшая сила могла устроить такой слив опоненту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 13.12.2009 17:29 Абсолютн неправильное понимание да и еще с непонятной формулировкой. Мы не ангелы и я никогда этого не утверждал. Тем более болельщики разные были. Но очень ногие сожалели, что Кими ушел и лишь только некоторые (да и то, скорее всего ярые массофилы) сильно радовались уходу Райкконена. Да и суть то не в этом. Более того. я не говорил какие вы хорошие/плохие, я не затрагивал моральных качеств каждого, я лишь констатировал факт, что вы на Феррари вылили очень много грязи и потому пропало желание с вами общаться (за исключением некоторых болельщиков, с которыми мне очень приятно общаться) Аналогично вы можете сказать и о нас.Ты немногий из адекватов:) Поэтому скажу: Феррари в последние годы не заслуживает уважения. Грязь выливает на себя Лука и Стефано) сами, своим лицемерием. Я буду смотреть на закат великой ранее команды с большим количеством поп корна;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 17:34 Ты немногий из адекватов:) Поэтому скажу: Феррари в последние годы не заслуживает уважения. Грязь выливает на себя Лука и Стефано) сами, своим лицемерием. Я буду смотреть на закат великой ранее команды с большим количеством поп корна;)Феррари заслужила уважение уже давно. И если посмотреть на ее Историю, то такие события в ней происходили не раз даже при великом Энцо Феррари. Но об этом никто не хочет вспоминать, так как тогда нужно будет поставить и под сомнение все прошлое Феррари вместе с самим Энцо, на что мало кто отважится. Проще щипать Доменикали и Луку, хотя критику они конечно заслужили, он не грязь. Кстати, если люди льют грязь на других, то этим они ничем лучше за тех не будут. И еще: после каждого заката всегда идет рассвет. Это непрерывный цикл существования Великих Команд. Если только они не решатся покинуть Формулу 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SENSBoD Опубликовано 13.12.2009 17:36 Но даже вами обожаемый Тодт не пошел на такой шаг и кстати при нем Райкконен слишком долго адаптировался к команде, в отличие от Алонсо в Макларене.Получаетса, што Кими Райкконен, которий сразу начал вигравать гонки, опережать Массу и в конце-концов виграл чемпионат вцелом - долго адаптировался к команде, а Фернандо Алонсо, которий реально проигривал молодому, никаму не извесному напарнику и при етом поругался из всей командой - то видите ли статуса первого пилота нету, то шини специально перекачали то ищо..... - нормально адаптировался м все у нєво було нормально, причом так нормально што пришлось возвращатса в Рено...)Єсть один вопрос - Ви вообше смотрели чемпионат мира Formula 1 2007 года??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.12.2009 17:38 Кими Райкконен, которий сразу начал вигравать гонки, опережать МассуНе было такого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 13.12.2009 17:40 Ну так давай не будет тогда вообще упоминать Массу. Ты ведь не забываешь сказать, что он не пилот топ-уровня. Тогда не удивляйся, что найдутся те, кто будут утверждать обратное.Хорошо, договорились. Я лишь Массу взял, как пример, очень явный, ошибки руководства (по моему мнению).Не совсем понял, что ты хотел сказать... Нет не означает, что так нужно делать, но не стоит забывать, что Феррари это просто характерно. Такое было и раньше, но все на Феррари так обрушились, словно было в первый раз.Я имел ввиду перемены, о которых ты говоришь. Так почему не изменить и эту "традицию" ;) Он был вторым пилотом, который делал все, чтоб прикрывать Шумахера. Да, он был знаком со структурой команды, но что мешало Кими делать такие же шаги в этом плане? Он ведь должен был понимать куда идет, так зачем покинул Макларен, где все было в его пользу? К тому же главный сезон разочарований был в 2008 году, где казалось бы Кими должен был уже полностью адаптироваться в команде. Но этого не произошло. Или ты думаешь, что Доменикали просто по своему капризу приказал команде забыть об интересах Райкконена? Причин не знаю, могу только предполагать. Но надеюсь, хоть ты не думаешь, что это была пресловутая потеря мотивации? Учитывая что, он выиграл 2 гонки, в Канаде должен был выигрывать, во Франции тоже, ну и Спа - это просто невезуха сдождем на последних кругах. Потерялось много очков, которых так не хватило перед пресловутым Китаем, где ему пришлось возвращать долг.РБР создал хорошу машину, но без ДД все же ее не хватало для борьбы с БГП. По поводу 500 млн. долл., то как ты думаешь, Феррари все деньги направляла на 2009 год, при это борясь с Маклареном до последней гонке в 2008? Тогда как Росс откровенно забил на сезон 2008 года (в 2009 году это сделала и Феррари, но критикуют именно ее) и имел еще преимущество во времени перед Макларен и Феррари. И почему в 2009 году провалились вся лучшая четверка в 2008: Феррари, Макларен, БМВ и Рено? А как Росс будет работать в условиях ограниченных бюджетов мы посмотрим в 2010 году.Я думаю ты со мной согласишся, что, если бы за РБ выступал Ал или Кими, то я думаю, Баттон чемпионом бы не стал.Так как даже в Австралии Феттель ехал на 2-е место, а это начало сезона. В принципе, я считаю, что Феттелю банально не хватило опыта, что бы взять чемпионство в этом году. Ну а РБ не хватило ,скажем так ,второго пилота, для КК.Лука Ди был как мне кажется, главным инициатором всего этого. Но как только он отошел от вмешательства в дела Феррари в 2009 - Доменикали перестал упоминать Кими в своих интервью так, как это делал раньше. Ну а в последнем пожелал Кими всего хорошего и успехов в ралли. А теперь вопрос: зачем он это сделал, мог бы и ничего желать?Вот-вот. Может (неужели) слегка стыдно стало. Мало ли. А так, знает, что все уже свершилось, то можно и сказать дежурную фразу о пожелании удачи.Что вы все прицепились к этой "семейности", это лишь только фраза, которую не стоит воспринимать буквально. Тем более эта особенность в Феррари была всегда, но Жан более эффективно ею пользовался, а Доменикали придется еще научиться. По поводу машины для добывание побед, то в 2005 и 2006 годах Феррари уже такой не смотрелась, как и в 2007. Где в тех годах было доминирование? Тем более система та могла нормально функционировать только при наличии тех ключевых лиц, которые и создали ее. Доменикали сам был в той системе, но лишь только как исполнитель, а не как руководитель. Механизм мог работать только при наличие всех действующих лиц. Не всегда легко удержать чужие достижения. Тем более что Доменикали оказался в очень непростом положении, когда многие из сотрудников команды знали его как одного из них, а тут нужно было его воспринимать как руководителя, и далеко не все согласились с этим. Красивый пример со Степни, который считал, что достоин большего, а когда не получил свое слил команду Макларену. И это только видимый процесс, а что осталось в тени можно только представить. Могиканы ушли и сдерживать амбиции многих было некому. Да и сверху "барин" решил "порулить" командой, что тоже не давало возможности Доменикали эффективно работать. Команда очень много потеряла именно в 2008 году, и лишь только в середине 2009 года дела команды пошлы вверх, так как Доменикали начал постепенно брать полный контроль над командой и заставлять ее действовать так, как он требует.Я имел ввиду глобально, в основе своей, так сказать. Так как начиная с 1999 все считались с Феррари, и она никогда не была ниже второго места(за исключением одного года), тоесть, на протяжении 1999-2006 боролась только за победы. И в 2006 только мотор в Сузуке помешал 8 титулу Шуми (мое мнение).А что, Жан Тодт не менял команду под себя? Или Шумахер пришел как альтруист, спасать Феррари? Или может Миша тоже стремился к тому, что команда работала в первую очередь на него? И при чем тут болельщики? Когда Жан с Россом приказывали Рубенса пропустить Мишу в Австрии 2002 они думали о болельщиках? Или когда после того гран-при Жан заявил, что если надо будет, поступим так же. Это тоже забота о болельщиках? Да плевали они на нас всех, их наше мнение не интересовало никогда. Они пришли, чтоб побеждать, вот и все.Жан менял команду под себя. Но он её строил, можно сказать, с нуля. Так что с Жанном все оправдано.Но ставка была сделана правильно, и Австрия 2002 это только подтвердила.А в случае СД ставка не сработала. Вот хоть убей, не видел я , ну никак, что Масса лидер Скудерии.В чем противоречие? То как было трудно Кими я не знаю, хотя можно представить. Но почему так произошло, не задумывался? Может Кими тоже в этом виноват, что допустил такую ситуацию? Он ведь знал куда переходил, его кстати не раз предупреждали, что в Феррари все будет совсем не так, как в Макларене. Это там он имел настоящую поддержку при особом отношении к нему Рона. Но в Феррари все случилось не так. Ты не задавался вопросам, почему еще при Тодте и Россе Масса стал любимчиком команды? Почему он достиг такого хорошего взаимодействия с командой? Почему когда пришел более талантливый гонщик, который был уже дважды вице-Чемпионом Феррари так и не сделала на него ставку, а предпочла схему двух равных пилотов? Поддержку в Феррари нужно заслужить и одной скорости и успешных выступлений не достаточно. Просто такая особенность самой команды. Плохо это или хорошо не важно. Просто Феррари такая команда. Получится ли это у Алонсо - посмотрим, но он уже делает то, что должен был раньше делать Кими. Кими конечно делал то, что считал нужным, его право и это нужно уважать. Но как оказалось, он просто не подошел Феррари, так как не совсем был понятен итальянцам, не сошлись темпераментами. Феррари хотела больше от Кими, чем он хотел дать. Он так и не стал своим в Феррари, пускай даже и взял с ней Чемпиона Мира. Такое бывало и неоднократно. Кими не первый, и далеко не последний в этом списке. Это печально, но такая жизнь...Ну хорошо, если Кими не стал там своим, тогда зачем нужно было продлевать его на 2010 :blink: Я этого не пойму. Если надеялись, что будит вторикеллить для Массы, то они ошибались, и , я думаю, знали, что этого не будет. Зачем продлевать пилота, а потом выплатить отступные (пусть это деньги сантандера, пошли бы на команду , а не на отступные, к примеру)? Это тоже был такой стратегический ход, или просчёт?Не важно, что думаешь ты или я о Массе. Важно то, что думает сама Феррари о нем. Они ведь тоже хотят побеждать, еще больше чем мы с тобой, для них это настоящий вызов, не то что для нас. И если они считают, что Масса топ-пилот, значит имеют для этого основания. И мне кажется, что в 2009 году Масса это доказал.Ладно .оставим Массу в покое. Хотя, думаю, что просто, как ты выразился, он более свой, а не топ пилот, хотя, они наверное так считают.Но согласись, из-за того, что он "свой", делать на него ставку, когда другой пилот сильнее его, неразумно.Тем более в такой амбициозной команде, как Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 13.12.2009 17:47 Феррари заслужила уважение уже давно. И если посмотреть на ее Историю, то такие события в ней происходили не раз даже при великом Энцо Феррари. Но об этом никто не хочет вспоминать, так как тогда нужно будет поставить и под сомнение все прошлое Феррари вместе с самим Энцо, на что мало кто отважится. Проще щипать Доменикали и Луку, хотя критику они конечно заслужили, он не грязь. Кстати, если люди льют грязь на других, то этим они ничем лучше за тех не будут. И еще: после каждого заката всегда идет рассвет. Это непрерывный цикл существования Великих Команд. Если только они не решатся покинуть Формулу 1.История важна только Драгону;) Вот всегда было интересно такое мнение)))) Если девушка будет гулять от тебя на лево-право или Босс будет вытирать об тебя ноги, ты скажешь тоже самое? Раньше они были хорошие?:))))Энцо, творил Историю, Дрим-Тим тоже... А те кто сейчас у руля достойны только жалости... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 13.12.2009 17:48 да, в 07 действительно волшебный сезон, только высшая сила могла устроить такой слив опоненту.Причём два года подряд, что интересно. По нарастающей. Уж какие сливы были в 2008, заглядение :rolleyes: Правда не осилил вот кое кто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 17:52 Получаетса, што Кими Райкконен, которий сразу начал вигравать гонки, опережать Массу и в конце-концов виграл чемпионат вцелом - долго адаптировался к команде, а Фернандо Алонсо, которий реально проигривал молодому, никаму не извесному напарнику и при етом поругался из всей командой - то видите ли статуса первого пилота нету, то шини специально перекачали то ищо..... - нормально адаптировался м все у нєво було нормально, причом так нормально што пришлось возвращатса в Рено...)Єсть один вопрос - Ви вообше смотрели чемпионат мира Formula 1 2007 года???Кими выиграл первую гонку в Феррари в Автсралии, но вы забыли что у Массы были проблемы с машиной, по этому он не смог составить конкуренцию. Дальше: Малайзия, Бахрейн, Испания, Монако, Канада, США Кими не сумел победить. Теперь Алонсо: в Австрали был вторым, первым никак не мог, так как Феррари по скорости была недосягаемая. А дальше победы в Малайзии и Монако. Мог претендовать и на победу в Испании, но Масса отправил его на гравий, ну и еще в США. Кими же в той серии гонок не мог и близко претендовать на победу. Во вторых, Алонсо не проигрывал новичку, более того, в дуэлях он был сильнее Хэма и само руководство Макларена очень отмечало работу Фернандо на тестах. К тому же перед гран-при Китая почти все были уверенны, что Макларен разыграет между своими гонщиками Титул. Но этого не случилось и кстати Алонсо сыграл в этом свою роль. Но Алонсо помешал его характер, из-за которого он лишился поддержки команды. Но до Венгрии 07 у него эта поддержка была, кстати и после Венгрии 07 он смог победить в Италии и был выше Хэма в Китае, Бразилии, Турции и Бельгии. И никто не говорил, что Алонсо не подходила машина, что он неуютно чувствовал себя, тогда как Крис Дайер замечал, что Кими было сложно привыкнуть к машине, что только во второй половине сезона они смогли выправить ситуацию. Но это касается машины, а вот в команде Кими так и не стал до конца своим. Кто в этом виноват - уже не важно. Просто так бы Доменикали с Лукуй не отжигали бы своих интервью по поводу Кими. Но повторюсь, Венгрия 07 все перечеркнула. Хотя, поведи он себя немного по другому - он был бы сейчас как минимум Трехкратным... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 13.12.2009 17:52 О, как! Пересчитал я тут результаты 2009г по новой системе начисления очков... Получается, что Ferrari всё-таки заняли бы 3-е место в КК! У Ферров 170 очков против 166,5 у Маков, а Физико таки набрал бы очки для SFM (3 очка), хотя даже без этих 3-х очков Ферры были бы выше на пол-очка. Ну, что ж, происки Феррари снова в действии? :biggrin: Не уж то Луке не спалось с калькулятором? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 13.12.2009 17:56 А в чём ты там профессиональное отношение увидел? Как они по "профессиональному" в Австралии разбирались? А по поводу пения од, так стоит ветку Кими трёхмесячной давности перечитать. Много интересного узнаешь.Я, ветку Ким, читаю очень внимательно. И если ты слегка не в теме, то не нужно сравнивать ветку Кими(сиречь этот форум) и то, что я говорил о одах. Которые пелись в команде чуть ли ни весь 2008.А разбор в Австралии ( с внешним опонентом) и управление внутри команды - это разные вещи. Так что не надо путать понятия.Полное ощущение, что ты Lonesoma не слушаешь. Он тут распинался рассказывал, что после ухода Михаэля, Жана и Росса эта машина перестала существовать, но видимо это в твоё мировоззрение не укладывается.Она не могла перестать существовать ( и если это Lonesomе сказал, то это еще не означает, что это факт, а ни его мнение) так как, такие грандиозные "махины" в один момент не исчезают. Они даже без управления могут работать 5-10 лет. А СД это все как раз и сломал, но ломать не строить, и посмотрим, как в будущем, он построит то, о чем, по моему мнению, не имеет ни малейшего представления. По крайней мере, на этот момент ;) Весь твой пост - одна сплошная категоричность.Зато ты сейчас все сглажено и политкорректно изложил. Начни с себя. Тем более в чем выражалась моя категоричность, когда я , практически ,во всех скользких вопросах вставлял фразу "по моему мнению", в отличии от тебя B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 17:59 История важна только Драгону;) Вот всегда было интересно такое мнение)))) Если девушка будет гулять от тебя на лево-право или Босс будет вытирать об тебя ноги, ты скажешь тоже самое? Раньше они были хорошие?:))))Энцо, творил Историю, Дрим-Тим тоже... А те кто сейчас у руля достойны только жалости...При Энцо Феррари вошла в самый глубокий кризис, но об этом забывают. Жан Тодт до прихода Шумахера ничего особенного не добился, да и то, пришлось ждать четыре года. К тому же именно Лука пригласил Жана в Феррари, когда принял команду в самый непростой момент. Так что он тоже творил, не стоит об это забывать. Феррари в 2005 году тоже жалко смотрелась а в 2006 проиграла все Рено, и это то при Россе и Мише. Хотя, казалось бы могли забить на сезон 2005 года (что и делали) и более лучше подготовиться к 2006, но не помогло. Пример с девушкой вообще некорректен.Никто ноги о Райкконена не вытирал. А то не видать бы нам победы в Бельгии, подиумов в Италии, Венгрии, Валенсии. К тому же зачем сейчас желать Кими успехов в ралли и благодарить за проделанную работу? К тому же ты забыаешь, как Жан и Росс вытирали ноги об Баррикелло, но на это никто не обращает внимание, так как они все же были победителями. В этом и вся разница, победителям прощаются все грехи, а вот проигравшим все вспоминается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SENSBoD Опубликовано 13.12.2009 18:03 Кими выиграл первую гонку в Феррари в Автсралии, но вы забыли что у Массы были проблемы с машиной, по этому он не смог составить конкуренцию. Дальше: Малайзия, Бахрейн, Испания, Монако, Канада, США Кими не сумел победить. Теперь Алонсо: в Австрали был вторым, первым никак не мог, так как Феррари по скорости была недосягаемая. А дальше победы в Малайзии и Монако. Мог претендовать и на победу в Испании, но Масса отправил его на гравий, ну и еще в США. Кими же в той серии гонок не мог и близко претендовать на победу. Во вторых, Алонсо не проигрывал новичку, более того, в дуэлях он был сильнее Хэма и само руководство Макларена очень отмечало работу Фернандо на тестах. К тому же перед гран-при Китая почти все были уверенны, что Макларен разыграет между своими гонщиками Титул. Но этого не случилось и кстати Алонсо сыграл в этом свою роль. Но Алонсо помешал его характер, из-за которого он лишился поддержки команды. Но до Венгрии 07 у него эта поддержка была, кстати и после Венгрии 07 он смог победить в Италии и был выше Хэма в Китае, Бразилии, Турции и Бельгии. И никто не говорил, что Алонсо не подходила машина, что он неуютно чувствовал себя, тогда как Крис Дайер замечал, что Кими было сложно привыкнуть к машине, что только во второй половине сезона они смогли выправить ситуацию. Но это касается машины, а вот в команде Кими так и не стал до конца своим. Кто в этом виноват - уже не важно. Просто так бы Доменикали с Лукуй не отжигали бы своих интервью по поводу Кими. Но повторюсь, Венгрия 07 все перечеркнула. Хотя, поведи он себя немного по другому - он был бы сейчас как минимум Трехкратным...Относительно характеров я с Вами полностю согласен, токо говорить о том што Кими не смог адаптироватса к команде будеть довольно глупо, скорее команда не смогла к нему адаптироватса,а от Алонсо при всем ево лидерским качествам (которие как раз искали Феррари в Кими, но так и не нашли или правильнее сказать не смогли найти) не смог найти общий язик з командой.Отосительно Трехкратного, тут уже .....при разных стичениях обстоятельств и Шумахер мог бить 9-кратним) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 13.12.2009 18:03 Ну, что ж, происки Феррари снова в действии? :biggrin: Не уж то Луке не спалось с калькулятором? :biggrin:А что новая система начисления очков имеет обратную силу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах