Senna Forever Опубликовано 23.04.2012 10:59 Напарничег ошибся да в Китае, и отвратительно проехался в Бахрейне. Но в Бахрейне Масса прибавил, а на счет ошибки, ну с кем не бываетПочему отвратительно? Если бы не манёвры Росберга, был бы 5-м, да и так до 6 места не хватило нескольких метров.Форс Индия сделала на 1 пит-стоп меньше, значит болид лучше обращается с резиной, это вопросы к инженерам. Остальные 5 болидов впереди явно намного быстрее, 4 точно, а Росберг впереди только за счёт наглого нарушения правил. Какие претензии к Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.04.2012 11:03 А по поводу "ошибки" в Китае, уже сто раз писали, скорости обогнать на прямой не хватало, приходилось искать необычные места для обгона. В том месте по внешней траектории Алонсо в начале гонки уже обгонял, он не знал, что пирелли настолько загадит трассу червяками, что там напрочь пропадёт прижим. Это была не ошибка, и даже не помарка, это говнорезина и отчаянная борьба на ведре хоть за какие-то очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 23.04.2012 11:41 Массе, судя по всему, нужно постоянное внимание и, скажем так, признание его успехов. Хотя может быть я сильно ошибаюсь. Массе Феррари ФФ за два бахрейновских очка подарить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.04.2012 11:51 А по поводу "ошибки" в Китае, уже сто раз писали, скорости обогнать на прямой не хватало, приходилось искать необычные места для обгона. В том месте по внешней траектории Алонсо в начале гонки уже обгонял, он не знал, что пирелли настолько загадит трассу червяками, что там напрочь пропадёт прижим. Это была не ошибка, и даже не помарка, это говнорезина и отчаянная борьба на ведре хоть за какие-то очки.Сцепление пропадет, прижиму все равно в каком состоянии трасса. Не думаю я что Алонсо не знал что там "огрызки" и как они повлияют, но он попробовал. А значит к чему то стремился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.04.2012 12:04 Сцепление пропадет, прижиму все равно в каком состоянии трасса. Не думаю я что Алонсо не знал что там "огрызки" и как они повлияют, но он попробовал. А значит к чему то стремился.Ну да, конечно, сцепление, немного неверно выразился.А по Бахрейну ещё можно добавить, что первые пит-стопы почему-то первому делали Массе. Сделай Алу, и он просто остался бы впереди Росберга, сответственно его итоговое пятое место не вызывает сомнений, ибо он был бы ближе к Ди Ресте, и кроме того не было бы эпизода с выездом на песок, испорченой резины и потери времени. Так что отвратительно провели гонку стратеги Феррари, но никак не Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.04.2012 12:04 Почему отвратительно? Если бы не манёвры Росберга, был бы 5-м, да и так до 6 места не хватило нескольких метров.Форс Индия сделала на 1 пит-стоп меньше, значит болид лучше обращается с резиной, это вопросы к инженерам. Остальные 5 болидов впереди явно намного быстрее, 4 точно, а Росберг впереди только за счёт наглого нарушения правил. Какие претензии к Алонсо?Имелось ввиду на фоне Массы. Мог бы и получше. Но я написал, что Масса по ходу дела прибавил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.04.2012 12:05 Так что отвратительно провели гонку стратеги Феррари, но никак не Алонсо.Я был бы изумлён, скажи ты обратное ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.04.2012 12:12 Имелось ввиду на фоне Массы. Мог бы и получше. Но я написал, что Масса по ходу дела прибавил.Масса прибавил, плюс у Массы остался неиспользованный софт, плюс первые два пит-стопа ему делали раньше, что давало определённое преимущество. Я ещё до квалы писал, что не надо рваться в Q3 всеми силами, лучше остаться месте на 11-м - 12-м и сэкономить резину. Кими так и сделал (хотя и ненамеренно, скорее всего), и это привело его на второе место. Так же и Масса. А вообще, я тоже раньше писал, что Фелипе не настолько плох, насколько это может показаться по первым гонкам. Он, конечно, немного уступает Алу, но на самом деле не так уж много, это хороший быстрый пилот, не зря он боролся за титул и объезжал Кими. Сейчас он, похоже, приспособился к болиду, и его результаты будут улучшаться, Алонсо будет всё сложнее опережать его, и таких отрывов как в начале года, скорее всего, больше не будет.Я был бы изумлён, скажи ты обратное )))Ну а что мне ещё писать? Когда Ал при нормальной, даже не гениальной, тактике спокойно приезжал на 5 место сразу после болидов, которые на минуту быстрее, а здесь бросаются выражениями "ехал отвратительно". Неприятно такое читать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2012 12:18 Так что отвратительно провели гонку стратеги Феррари, но никак не Алонсо.Категорически не согласен относительно Феррари. Да и кто бочку на Фернандо катит? Льюис его на последнем отрезке всё равно особо не беспокоил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.04.2012 12:28 Ну а что мне ещё писать? Когда Ал при нормальной, даже не гениальной, тактике спокойно приезжал на 5 место сразу после болидов, которые на минуту быстрее, а здесь бросаются выражениями "ехал отвратительно". Неприятно такое читать.Давай я тебе скажу своё мнение... Может оно тебя успокоит. По-моему Алонсо провёл гонку на достаточно высоком уровне, а команда в кои-то веки действительно слегка напортачила с тактикой, но сделано это было неумышленно, а под давлением обстоятельств. Сам понимаешь, когда у тебя пятый-шестой по чистой скорости болид, тактические схемы разнообразием не отличаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.04.2012 12:32 Категорически не согласен относительно Феррари. Да и кто бочку на Фернандо катит? Ультрафиолет катит )). Фигасе отвратительно, гнал как сумасшедший на последних кругах чтобы Ди Ресту обогнать, и это при режиме экономии резины. Обидно, понимаешь По стратегам Феррари - я использовал слово "отвратительно" только в ответ на такое же слово от Ультрафиолета. На самом деле конечно не отвратительно, но не идеально, и именно это стоило итогового потенциального 5 места, зато Фелипе протащили в очки. Я уж не знаю что для команды важнее, может они так и хотели..Давай я тебе скажу своё мнение... Может оно тебя успокоит. По-моему Алонсо провёл гонку на достаточно высоком уровне, а команда в кои-то веки действительно слегка напортачила с тактикой, но сделано это было неумышленно, а под давлением обстоятельств. Сам понимаешь, когда у тебя пятый-шестой по чистой скорости болид, тактические схемы разнообразием не отличаются.Спасибо, это справедливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 23.04.2012 12:36 ждем тестовна основании CFD (теоритически)Феррари надеятся получить 0.4 с на первой части эволюции F2012 в Барселоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.04.2012 12:40 ждем тестовна основании CFD (теоритически)Феррари надеятся получить 0.4 с на первой части эволюции F2012 в БарселонеА нужны 1.4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 23.04.2012 12:42 А нужны 1.4 тогда ракета будет весь вопрос лежит ,чтоб получить эти недостающие секунды в аэродинамическом плане(отметая шины)с шинами отдельная история(взять тот же Макларен) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.04.2012 12:48 Ультрафиолет катит )). Фигасе отвратительно, гнал как сумасшедший на последних кругах чтобы Ди Ресту обогнать, и это при режиме экономии резины. Обидно, понимаешь Так спокойно. Уже покритиковать Фернандо нельзя. Иш как взъерепенился Это тебе чисто в отместку за Феррари :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.04.2012 12:56 тогда ракета будет А мы разве против? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.04.2012 13:11 ждем тестовна основании CFD (теоритически)Феррари надеятся получить 0.4 с на первой части эволюции F2012 в БарселонеНу и соперники скинут примерно столько же, всё останется как было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.04.2012 13:12 с шинами отдельная история(взять тот же Макларен)У них вообще странная история - постоянные проблемы с левым задним колесом. Есть мнение, что это их выхлоп виноват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.04.2012 13:14 У них вообще странная история - постоянные проблемы с левым задним колесом. Есть мнение, что это их выхлоп виноват.А причем тут выхлоп? Твое мнение или кто то из спецов высказался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.04.2012 13:18 А причем тут выхлоп? Твое мнение или кто то из спецов высказался?Это в их ветке такое мнение муссируется и они боятся, что если ФИА узнает, то его запретят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.04.2012 13:19 Это в их ветке такое мнение муссируется и они боятся, что если ФИА узнает, то его запретят.В общем многие жалуются на резину. Так что, не думаю что дело именно в выхлопе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 23.04.2012 13:32 Так спокойно. Уже покритиковать Фернандо нельзя. Иш как взъерепенился Это тебе чисто в отместку за Феррари :bleh:вот только феррари можно критиковать за это начало сезона хотя бы из-за ведра что они построили,а Ала пока-что незачто. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.04.2012 13:33 В общем многие жалуются на резину. Так что, не думаю что дело именно в выхлопе.Четыре раза проблема с одним и тем же колесом. В прошлой гонке у Баттона, в этой гонке два раза на питах у Хема и перед сходом у Баттона.Тебе не кажется, что дело не в резине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.04.2012 13:36 Четыре раза проблема с одним и тем же колесом. В прошлой гонке у Баттона, в этой гонке два раза на питах у Хема и перед сходом у Баттона.Тебе не кажется, что дело не в резине?Обрати внимание на других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.04.2012 14:25 Обрати внимание на других.У других тоже одно и то же колесо в разных гонках? Косвенно теорию с выхлопом подтверждает Уитмарш, говорит что "проблема связана с технологиями, которые мы применяем".Ему вторит Баттон - говорит, что скорее всего выхлоп повредил колесо перед сходом. Еще можно посмотреть на фотку "поджаренного" болида после гонки.Что-то в этом есть. Их болелы уже про асимметричный выхлоп рассуждают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах