Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Я пример про нос привел только для того, чтобы вы поняли, что то, что произошло вчера (уточнение правил путем установление запретов для двух моторов) также абсурдно и мерзко, как если бы запретили горбатые носы. Логика и тактика тут одна и таже.

Я думаю, что если бы у мотористов попросили объяснения причин почему они используют такие режимы - получили бы тонны технической информации и обоснованные разъяснения. Так же как и вы объясняете причины горбатого носа. Но решает что можно, а что нельзя ФИА. Хорошо, когда на основании четких правил, а не только что придуманных разъяснений.

Правила без разъяснений ничто. Сезон еще не начался - ничего мерзкого не произошло. про объяснения - мотористы уже пели песню о том, что эти режимы якобы для охлаждения двигателя, без него они работать не будут. однако в сильвере 2011 никто из-за двигателя не сошел

Поделиться этим сообщением

Я думаю, что если бы у мотористов попросили объяснения причин почему они используют такие режимы - получили бы тонны технической информации и обоснованные разъяснения. Так же как и вы объясняете причины горбатого носа. Но решает что можно, а что нельзя ФИА. Хорошо, когда на основании четких правил, а не только что придуманных разъяснений.

Пойми, абсолютно неважны тонны технических оправданий, если ими прикрывают НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ.

А то с такой логикой можно оправдать и двойной бак БАРа, и прочие читерские художества)))

Пойми, абсолютно неважны тонны технических оправданий, если ими прикрывают НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ.

А то с такой логикой можно оправдать и двойной бак БАРа, и прочие читерские художества)))

Нашим надо тогда ф 2004 выкатывать на сликах - сказать, что двигло V8 у нас не получилось и нос тоже так не опустился :D

Судя по комментариям в этой теме - много кому :)

Ошибочный вывод. Такие гонки не нужны.

Если бы клиенты РЕНО и МЕРСа не прошли проверку в Мельбурне, вони было бы до небес - это еще мягко и цивилизованно выражаясь.

Суть же в том, что они прошли бы проверку в Мельбурне, если бы не вчерашнее уточнение ФИА. Я ж и говорю, а если бы президентом ФИА был Рон Деннис и ФИА направила всем командам с горбатыми носами письмо о том, что на старт Австралии с горбатыми носами не допустят. Как бы вы к этому отнеслись? Сказали бы спасибо, что ФИА такие добрые за 3 недели до гонки предупредили?

Суть же в том, что они прошли бы проверку в Мельбурне, если бы не вчерашнее уточнение ФИА. Я ж и говорю, а если бы президентом ФИА был Рон Деннис и ФИА направила всем командам с горбатыми носами письмо о том, что на старт Австралии с горбатыми носами не допустят. Как бы вы к этому отнеслись? Сказали бы спасибо, что ФИА такие добрые за 3 недели до гонки предупредили?

ты свои сообщения копируешь чтоль и наши не читаешь? так заметно ж. а то 3 сообщение, в котором одно и тоже написано

Если бы клиенты РЕНО и МЕРСа не прошли проверку в Мельбурне, вони было бы до небес - это еще мягко и цивилизованно выражаясь.

ФИАшники совершенно правы в том, что банят выхлопное читерство сейчас, когда скандал не будет иметь той силы, как ПОСРЕДИ СЕЗОНА. Или кому-то захотелось повторения ГП США-05?

Так по регламенту они проходят. FIA решила Закрыть Лазейку, т.е. еще больше ужесточить правила...

Это как в 2009 - диффузоры бы запретили бы на тестах...

ты свои сообщения копируешь чтоль и наши не читаешь? так заметно ж. а то 3 сообщение, в котором одно и тоже написано

Потому что правилом не запрещено решения Рено и Мерсов. Ведь не зря же ФИА выпускает новую прошивку, которая закрывает лазейку, т.е. серую зону...

Суть же в том, что они прошли бы проверку в Мельбурне, если бы не вчерашнее уточнение ФИА.

Когда что либо утверждаешь, будь готов это доказать.

Потому что правилом не запрещено решения Рено и Мерсов. Ведь не зря же ФИА выпускает новую прошивку, которая закрывает лазейку, т.е. серую зону...

Видишь ли, всегда есть структура, которая трактует закон или объясняет его неясные места. В нашей стране - это конституционный суд РФ. В случае с Ф-1 регламент - закон, издает его ФИА и трактует и дополняет тоже. а все остальное в пользу нытиков

Я пример про нос привел только для того, чтобы вы поняли, что то, что произошло вчера (уточнение правил путем установление запретов для двух моторов) также абсурдно и мерзко, как если бы запретили горбатые носы. Логика и тактика тут одна и таже.

таки нет. абстрагируемся чуть дальше. вот гипотетическое постановление: "запрещается проникновение посторонних на территорию склада. с целью предотвращения проникновения обеспечить охрану периметра, окон и дверей". на следующий день страшный грабитель пишет: "ха-ха-ха, лошары, я через крышу залезу". выходит дополнение к постановлению: "а блин, и на крыше сигналку поставить". именно такая ситуация с выхлопом - сказали что низзя юзать выхлоп, чтобы не было соблазна установили строгие ограничения, когда нашелся гипотетический способ использовать выхлоп в рамках ограничений - просто уточнили ограничения не меняя прежнего императива. если кто-то плевал на ясно сформулированное ограничение - это его трудности, не так ли?

Когда что либо утверждаешь, будь готов это доказать.

А чего тут доказывать? ФИА не сказало, что моторы нарушают регламент...

Обычная поправка к закону, для ,более корректного его действия. Вот прям юриспруденция пошла :D

Ведь даже не известно, использовал ли эти режимы кто либо.

А чего тут доказывать? ФИА не сказало, что моторы нарушают регламент...

она и не сказало обратного.

Проблема то как раз в том, что если бы не письмо ФИА, то все машины команд с двигателями Рено и с дивгателями Мерседес в Астралии были бы полностью легальны, так как режимы их двигателей полностью соответствуют действующему Регламенту.

нет, это не так. Просто чтобы не банить их по протесту Феррари в Мельбурне ФИА их зараннее предупредила и от греха подальше перепишет управляющую прогу в ECU :D

У ФИА регламент хитро написан обычно, там есть базовое требование, например "крылья не должны гнуться", и конкретный тест, как это правило контролируется, там 50кг положить туда-то под таким-то углом, и не должно прогнуться больше чем на столько-то миллиметров. А дальше идет приписка, что "если тест не гарантирует выполнение базового требования, ФИА оставляет за собой право изменить тест".

Так требование на запрет (минимизацию) off-throttle в сезоне 2012 года было озвучено ФИА в октябре 2011-го, если не ошибаюсь. Так что ФИА просто обязана менять тест (в данном случае - прошивку ECU), в случае если видит, что базовое требование не выполянется. И у меня вызывают презрение команды, которые зная базовый запрет, продолжают работать в этом направлении с мыслью "а вдруг не заметят", "а может несколько гонок успеем выиграть" и т.д. ФИА здесь должна действовать максимально быстро и максимально жестко. Феррари уже потеряла титул в ЛЗ 2010-м из-за нерасторопности ФИА в вопросе с гибкими крыльями, в этом году конечно шансов немного похоже, но тем не менее, я не хочу чтобы наглые читеры завоевали хотя бы одно лишнее очко за счет обхода запрета.

Видишь ли, всегда есть структура, которая трактует закон или объясняет его неясные места. В нашей стране - это конституционный суд РФ. В случае с Ф-1 регламент - закон, издает его ФИА и трактует и дополняет тоже. а все остальное в пользу нытиков

Да мне как-то плавно - запретили или нет... Я о том, что моторы ничего не нарушали - ни в том году, после уточнения правил, ни в этом.

Тогда не понятно почему нытики в прошлом году и ранее так яростно все запрещают и урезают, и почему ФИА ведется на слезы нытиков, а не оперирует интересностью и правильностью регламента

она и не сказало обратного.

Она просто выпустит прошивку

Да мне как-то плавно - запретили или нет... Я о том, что моторы ничего не нарушали - ни в том году, после уточнения правил, ни в этом.

Не уверен, что ты можешь точно знать это. Определеять, что по регламенту, а что нет - прерогатива ФИА и никого больше. Если како-то из команд это не нравиться ле..выход там ----->

Она просто выпустит прошивку

Что довольно умно. Никого конкретно не компрометируя получит желаемый результат, а именно равенство в режимах работы двигателя.

Не уверен, что ты можешь точно знать это. Определеять, что по регламенту, а что нет - прерогатива ФИА и никого больше. Если како-то из команд это не нравиться ле..выход там ----->

То что ФИА не наложила штраф или как-то иначе показала, что моторы Рено и Мерса нарушают регламент - прекрасно это доказывает

То что ФИА не наложила штраф или как-то иначе показала, что моторы Рено и Мерса нарушают регламент - прекрасно это доказывает

а какой штраф она наложит? сезон не начался еще, ни одной гонки небыло

huragan

вообще-то разумно объясняет.. и доходчиво..

Как бы тут каждый по-своему прав.. А всё дело в том, что мы не знаем толком, что там такого нашли у других команд, не знаем допустили ли бы их в Мельбуре, или нет, не будь этого уточнения. Нарушили ли они то правило, что уже было ранее, или же сейчас ФИА пытается ввести правило новое..

Я хоть и за Ферров, но считаю, что к каждой такой ситуации можно относиться двояко.. Брауна в 2009 не забанили.. а могли и забанить.. Ведь даже сейчас нет чёткого ответа, нарушили ли они регламент, или нет.. БЫло ли отверстие, или же "не было поверхности".. Есть вещи, которые никогда не могут иметь однозначной трактовки.. И тут уж всё дело ФИА.. Но и говорить. что ФИА нам подыгрывает сейчас тоже глупо.. Предыдущие сезоны это показали..

я как понял,разногласия появились из за прокачки воздуха( холодного выхлопа)в том году был горячий(приходилось сжигать топливо)

И у меня вызывают презрение команды, которые зная базовый запрет, продолжают работать в этом направлении с мыслью "а вдруг не заметят", "а может несколько гонок успеем выиграть" и т.д. ФИА здесь должна действовать максимально быстро и максимально жестко. Феррари уже потеряла титул в ЛЗ 2010-м из-за нерасторопности ФИА в вопросе с гибкими крыльями, в этом году конечно шансов немного похоже, но тем не менее, я не хочу чтобы наглые читеры завоевали хотя бы одно лишнее очко за счет обхода запрета.

Что ж ваша честная любимая команда не вызвала презрение, когда сама в прошлом сезоне пыталась нарушить базовое правило так что переднее крыло прям асфальта касалось, когда Масса даже себе подвеску сломал.

а какой штраф она наложит? сезон не начался еще, ни одной гонки небыло

а ты думаешь, что эта лазейка только на этой недели была? и ее не было в прошлом сезоне?

Ок... А где ФИА сказала, что моторы нарушают регламент в этом году?

Что ж ваша честная любимая команда не вызвала презрение, когда сама в прошлом сезоне пыталась нарушить базовое правило так что переднее крыло прям асфальта касалось, когда Масса даже себе подвеску сломал.

у ФИА не было претензий к крылу -все ок. этой фишке мы у РБ научились. Ну и поломка подвески к крылу отношения не имела

а ты думаешь, что эта лазейка только на этой недели была? и ее не было в прошлом сезоне?

Ок... А где ФИА сказала, что моторы нарушают регламент в этом году?

то, что она решила перепрошить моторы намекает на то, что 1)чьи-то моторы не по регламенту, 2)перестраховалась ФИА, а то вдруг и правда не по регламенту

Тестировало крыло на пятничных тестах?А на квале и гонке стояло старое?

Мне кажется ты все дальше отдаляешься от нашей реальности.

я как понял,разногласия появились из за прокачки воздуха( холодного выхлопа)в том году был горячий(приходилось сжигать топливо)

По сведениям Autosport, одним из методов стало более широкое открытие дроссельной заслонки – это приводит к увеличению потока отработанных газов за счет искусственных пропусков зажигания.

Международная автомобильная федерация последовательно выступает против нецелевого :D использования выхлопных газов. В октябре прошлого года FIA ужеустранила несколько «серых зон» из технического регламента соревнований, однако теперь конструкторы Формулы-1 нашли новые лазейки в правилах. Источники британских журналистов сообщили, что о возможном нарушении регламента FIA уведомил один из моторостроителей.

В данный момент у федерации нет подозрений, что кто-то мог совершить описанное правонарушение. Тем не менее, FIA предприняла упреждающий маневр, чтобы не допустить подобного развития событий

Вот такие пироги на моторе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...