Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Простите, вы о чем? :))))

010_medium.jpg

Я про то двухколесное чудо рядом с болидом Феррари ;)

Поделиться этим сообщением

Я про то двухколесное чудо рядом с болидом Феррари ;)

Посмотрим, как он еще поедет - Росси уже сказал, что продливать контракт или нет решит по ходу сезона, но Дукати постарается вывести таки на первое место. :rolleyes:

В Феррари на сегодняшний день не бардак. Наоборот. Прошедший сезон значительно укрепил меня во мнении, что и у итальянцев может быть порядок. Да, питы мы не проводим быстрее всех, но тактические косяки практически сошли на нет, а свой единственный шанс на победу в 2011 мы использовали на 100%. Мы не сидим и не ждём, когда всё само наладится. Взяв Фрая из Мака, сделали совершенно логичные шаги по укреплению его роли в команде и выписали совершенно заслуженные "звездюли" тем, кто доверия "партии" не оправдал.

Не столько бардак, сколько произошла довольно поздняя реорганизация команды. Что, можно назвать бардаком. Проблема с калибровкой трубы, да ещё посередине сезона - это очень большая ошибка для Феррари. Согласен с косяками, но зарекаться от них не стоит. Взяв Фрая сразу и вложили ему карты в руки. Правильно. Свежая кровь. Человек, который обязан проявить себя с лучшей стороны в первый полный год работы в команде. И, если при всей этой чехарде увольнений и приглашений, Фрай сделает свою работу хорошо, и мы выступим лучше чем в 2011, то сезон можно будет оценить положительно, даже если мы не возьмём титулов. Потому что нужно трезво смотреть на вещи. А если будем там же где мы и были, или того хуже, скатимся ниже, то стоит задуматься и о реструктуризации менеджмента (или не только задуматься, но и провести его).

Но уж надеюсь, что Бирн, Фрай, Томбазис и остльные спецы сделают свою работу на отлично, и хотя бы один титул в этом году мы возьмём. А тонеудобно как-то будет 4 года без призов.

А Монако, а Германия, а Бельгия, а Венгрия, а Япония?

По пунктам.

Где в Монако мы упустили победу? В каком месте ошиблись?

В Германии вопрос о круге проведения последнего пита так и остался дискуссионным. Для меня совершенно неочевидно, что проведя пит раньше Хэма Алонсо выиграл бы гонку.

А в Бельгии-то что??? Там Алонсо после перехода на жёсткий тип просто стала откровенно сливать всем. В чём ты там хотя бы намёк на победный шанс увидел?

А в Японии что? За счёт грамотной тактики Алонсо опередил Феттеля. До Баттона никак не дотянуться было. В чём претензии?

Да ерунда это, а не старт - Шум, что, до первого поворота обогнал 10 машин? Вот Алонсо - да, два раза выстрелить в яблочко до первого поворота, сделав при этом ни ХРТ и Маруси, а РБ и Маки ;)

Андрюша! На дороге легче обогнать двух "зайцев" чем стадо "баранов", не попав при этом в заварушку.

По пунктам.

В Германии вопрос о круге проведения последнего пита так и остался дискуссионным. Для меня совершенно неочевидно, что проведя пит раньше Хэма Алонсо выиграл бы гонку.

А в Бельгии-то что??? Там Алонсо после перехода на жёсткий тип просто стала откровенно сливать всем. В чём ты там хотя бы намёк на победный шанс увидел?

А в Японии что? За счёт грамотной тактики Алонсо опередил Феттеля. До Баттона никак не дотянуться было. В чём претензии?

Феттель бы выиграл)) Вот и вся претензия :)

И, если при всей этой чехарде увольнений и приглашений, Фрай сделает свою работу хорошо, и мы выступим лучше чем в 2011, то сезон можно будет оценить положительно, даже если мы не возьмём титулов. Потому что нужно трезво смотреть на вещи. А если будем там же где мы и были, или того хуже, скатимся ниже, то стоит задуматься и о реструктуризации менеджмента (или не только задуматься, но и провести его). Но уж надеюсь, что Бирн, Фрай, Томбазис и остальные спецы сделают свою работу на отлично, и хотя бы один титул в этом году мы возьмём. А то неудобно как-то будет 4 года без призов.
Я пытаюсь смотреть на вещи трезво. Реструктуризация проведена и это главное. Ты считаешь, что надо было раньше, а кто-то считает, что Доменикали разгоняет остатки "победоносной" команды и хаят именно его, считая, что спецы всё делают правильно, а Доми не может организовать работу. Не так всё просто. По крайней мере, я вижу стремление руководителя команды изменить ситуацию. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Бирна опять же смог привлечь. И я считаю, что если в 2012 Феррари добьётся успеха, то в этом обязательно будет заслуга Доменикали.

Феттель бы выиграл)) Вот и вся претензия :)
Думаешь, всё так просто? )))

Андрюша! На дороге легче обогнать двух "зайцев" чем стадо "баранов", не попав при этом в заварушку.

Да там как в компсимуляторе - Шумми вжав педаль, лишь рулем крутил, объезжая "отчаянно" мешавшихся под колесами Лиуцци и фсяких прочих Дамброзио :good:

Думаешь, всё так просто? )))

ну да, цель доказать, что у Быков не было самовоза :)

ну да, цель доказать, что у Быков не было самовоза :)

А, ну это святое. В вашем топике уже приводили слова кого-то из Быков, что возможно, в этом сезоне им не удастся построить болид, который привозил бы (как РБ7) 3 секунды после первого же круга. Ясен пень не самовоз )))

Шарику из Простоквашино так не казалось )))

Да там как в компсимуляторе - Шумми вжав педаль, лишь рулем крутил, объезжая "отчаянно" мешавшихся под колесами Лиуцци и фсяких прочих Дамброзио :good:

А ты не поленись, посмотри онборд того старта. Он имеется в теме МиШу. И представь за рулем себя, ............. ну или же Алонсо, Баттона, Феттеля и др.

Если вы говорите о старте Шуми в СПА 2011, то там конечно болид Мерса был в разы лучше Хиспаний с Марусями. Шуми их прошел как стоячих, а там еще и несколько реальных соперников самоустранились авариями.

Если вы говорите о старте Шуми в СПА 2011, то там конечно болид Мерса был в разы лучше Хиспаний с Марусями. Шуми их прошел как стоячих, а там еще и несколько реальных соперников самоустранились авариями.

Если говорить именно о старте (стартовая реакция и первый поворот), то Шумахер проиграл даже Хиспаниям, стартовая реакция вообще никакая была. И только потом уже после первого поворота начал объезжать Хиспании, сломавшего подвеску Альгера, покоцаного Сенну и Баттона, затем на прямой двух Марусь, боровшихся между собой и слабо прошедших Оруж.

По пунктам.

Ну если рассматривать случаи, в которых вообще ничего делать не надо и победа сама тебя найдет, то действительно 1 Британия. А вот если дополнить статистику случаями, в которых победа возможна, но за нее нужно бороться, тогда:

Монако. Опять бухгалтерия Ала, не рисковал атаковать Феттеля на изношенной (>50 кругов на СС) резине, Алонсо был на значительно более свежей

Германия. Темп соответствовал Макларен, да проигрышная тактика, но Алонсо сдал позицию на трассе и не пытался жестко защищаться в стиле Монца 2011

Бельгия. Гонку можно было выигрывать если б вовремя просекли что на мидиуме беда. Старт на жестком-софт-софт-софт. Тем более у РБ проблемы с пузырением (и Феррари это знала). У быков вынужденный +1 ранний пит-стоп

Венгрия - зафейленная квалификация, проваленный старт, вылеты с пропуском Росберга, а потом героическое его "обгоняние" и развороты в 1-м повороте

Япония - сконцентрировались на защите от Феттеля, а не на прессинге Баттона. Как в конце оказалось, будь достаточный прессинг на Баттона тот мог не доехать до финиша (топливо)

Если говорить именно о старте (стартовая реакция и первый поворот), то Шумахер проиграл даже Хиспаниям, стартовая реакция вообще никакая была. И только потом уже после первого поворота начал объезжать Хиспании, сломавшего подвеску Альгера, покоцаного Сенну и Баттона, затем на прямой двух Марусь, боровшихся между собой и слабо прошедших Оруж.

Ну я как раз первый сектор трассы и имел ввиду. Банальное превосходство одного болида над другими. Никаких сверхзаслуг Шумаера там и в помине нет.

От старты Алонсо в Испании и Италии выглядели красиво. Но он сам признался что там его заслуг процентов 10, все остальное за болидом (ну или как там у Фоки в подписи было). Вероятно экстремальные настройки старта Ферари бережет для домашних гонок (и тут Фелипе обделили).

От старт Маков в Китае 2011 - это красиво. Хотя Феттель там сам сфэйлил. Капец, от нету в сезоне идеально красивого старта. везде будет какая то оговорка.

А чем Домик плох? Или все свято уверены в правдивости поговорки, Рыба гниет с головы?

Кучу раз задавал подобный вопрос, просить что-то тоже не сильно люблю. Но:

Список фэйлов Домика в студию.

Задача, которая ставится руководителю - это правильно все организовать.

В Формуле 1 - это означает обеспечить прогресс год от года. А в такой команде, как Феррари - тем более. Я понимаю, были бы ограничены ресурсы. А тут все на блюдечке с голубой, так сказать, каёмочкой: "Хачу Ала вместо Кими!" Не вопрос, Домениколенька! "Хачу посредственного Фрая вместо проверенного Косты". Трах-тебе-дох, получи и распишись. И т.д., и т.п.

Задача руководителя одна, грамотно распределить ресурсы, заставить все работать. Пусть не с первого года, но уж с третьего-четвертого надо. Все остальное, извините, поиск причин.

По моему ты сильно придираешься. Я помню к Булье в одной из тем были подобные претензии. Так я еще возразил, ну не виноват же Булье в том что инженеры халтурили. Полагаю что подобное можно сказать и про Домика.

Успех в Ф1 зависит от многих факторов. Тупо списывать все проблемы на одного директора это неверно.

Я пытаюсь смотреть на вещи трезво. Реструктуризация проведена и это главное. Ты считаешь, что надо было раньше, а кто-то считает, что Доменикали разгоняет остатки "победоносной" команды и хаят именно его, считая, что спецы всё делают правильно, а Доми не может организовать работу. Не так всё просто. По крайней мере, я вижу стремление руководителя команды изменить ситуацию. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Бирна опять же смог привлечь. И я считаю, что если в 2012 Феррари добьётся успеха, то в этом обязательно будет заслуга Доменикали.

Это должна быть нормальная ситуация нормального менеджмента. Только на таком уровне, одного стремления мало, обязательно нужен положительный результат.

Мне думается, что Лука Ди за Бирном послал или я что-то пропустил?)

Мася доставляет - на всех фотках такой восхищенно-увлеченный, как будто в первый раз на такого рода корпоративах :D

Это он на прощание :good:

Ну я как раз первый сектор трассы и имел ввиду. Банальное превосходство одного болида над другими. Никаких сверхзаслуг Шумаера там и в помине нет.

От старты Алонсо в Испании и Италии выглядели красиво. Но он сам признался что там его заслуг процентов 10, все остальное за болидом (ну или как там у Фоки в подписи было). Вероятно экстремальные настройки старта Ферари бережет для домашних гонок (и тут Фелипе обделили).

От старт Маков в Китае 2011 - это красиво. Хотя Феттель там сам сфэйлил. Капец, от нету в сезоне идеально красивого старта. везде будет какая то оговорка.

Красивые старты есть. Старты Алонсо и Масы тоже иногда были очень нечего. Просто для каждого свое. Насчет превосходство болида это да. Так же насчет того что к первому пововороту он не использовал керс.

Мне думается, что Лука Ди за Бирном послал или я что-то пропустил?)

Так ты думаешь, или ты что-то пропустил?

И да, что-то раньше Бирн не шёл, хотя звали...

Это он на прощание :good:

Знаешь, у меня есть ощущение, что Мася добавит

Красивые старты есть. Старты Алонсо и Масы тоже иногда были очень нечего. Просто для каждого свое. Насчет превосходство болида это да. Так же насчет того что к первому пововороту он не использовал керс.

А кто же его использует на старте в Спа, да еще и при старте с последнего места? Ведь после стартового огрызка следует подьем к Красной воде, а потом вообще длиннющая прямая - там все и топят КЕРС, иначе съедят

Знаешь, у меня есть ощущение, что Мася добавит

А кто же его использует на старте в Спа, да еще и при старте с последнего места? Ведь после стартового огрызка следует подьем к Красной воде, а потом вообще длиннющая прямая - там все и топят КЕРС, иначе съедят

Ну кто использует сказать не могу поэтому спорить не буду.:) А то что Масса добавит я почему то уверен.

Так ты думаешь, или ты что-то пропустил?

И да, что-то раньше Бирн не шёл, хотя звали...

Я думаю, что всё же это была инициатива атца, вернуть всеми способами Бирна в команду.

Доми, я так понимаю, выбрал Фрая потому что Ал ему уши про него прожужжал. И Рори ему попросту был не нужен и не рассматривался.

Но Лука, как старый хитрый лис решил вспомнить русскую поговорку "против лома нет приёма.." и послал за красным кузнецом самовозок :D

О том, что возвращение Рори не за горами я еще писал прошлой весной.

Под пропустил, имел ввиду, может я новость пропустил, что это исключительно идея Доми вернуть Бирна в стан красных.

Та никуда он не добавит. Возможно вернется на уровень 2010. Парочка подиумов это его потолок. Ну разве что именно это и назвать Добавлянием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...