SERB Опубликовано 18.12.2011 16:21 Надо вечерком поднять стопочку за здравие нашего шефа! :holiday: Я уже поднял. Присоединяйся!ЗЫ Ты начал пить? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.12.2011 16:23 Я уже поднял. Присоединяйся!ЗЫ Ты начал пить? )Не ну за ЛДМ грех не причаститься. А пить, ну в смысле бухать, я все на тех же позициях! )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.12.2011 17:15 Саня, у тебя СД прямо таки неодолимый батхерт вызывает. Чуть ли не в каждом посте его упоминаешь... Не, в этом случае, батхерт вызывает Алонсо в Феррари! СД как составляющая. :derisive: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.12.2011 19:22 Теория о "максимальном пороге возможностей" которую выдвинул Сережа оказывается поддерживается и Саней. Кстати, я тоже ее поддерживаю. Больше 100% не выжмешь. Просто выжимают все меньше, чем 100%. А как определить 100% болида? Мне почему то всегда казалось, что болид имеет некий предел, переступая который пилоту приходиться уже не просто вести машину, а бороться с ней, тоесть пилотировать. Тоесть переступая некий порог, управляемость ухудшаеться и для того, чтобы проходить круги еще быстрее пилоту придется напрягать свои таланты. В таком случае лучшим пилотом (по такой логике лучшим на одном круге) станет тот, кто сможет перелезть за этот предел как можно дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 18.12.2011 19:39 Бианки в Sauber - больше, чем просто слухиhttp://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&u=www.f1talks.pl/2011/12/17/bianchi-w-sauberze-kobayashi-do-williamsa/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.12.2011 19:48 А как определить 100% болида? Мне почему то всегда казалось, что болид имеет некий предел, переступая который пилоту приходиться уже не просто вести машину, а бороться с ней, тоесть пилотировать. Тоесть переступая некий порог, управляемость ухудшаеться и для того, чтобы проходить круги еще быстрее пилоту придется напрягать свои таланты. В таком случае лучшим пилотом (по такой логике лучшим на одном круге) станет тот, кто сможет перелезть за этот предел как можно дальше.Прикольная логика: чем быстрее едешь - тем хуже управляемость - тем больше напрягаешься и борешься с машиной - тем быстрее едешь. В общем, если откинуть середину, то получится масло масляное... И потенциал болида ни при чём. Бианки в Sauber - больше, чем просто слухи http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&u=www.f1talks.pl/2011/12/17/bianchi-w-sauberze-kobayashi-do-williamsa/ Не больше, чем журналистские рассуждения, обусловленные долгим молчанием Вильямса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 18.12.2011 19:50 Бианки в Sauber - больше, чем просто слухиhttp://translate.goo...i-do-williamsa/Но все же пока еще слухи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.12.2011 20:19 Прикольная логика: чем быстрее едешь - тем хуже управляемость - тем больше напрягаешься и борешься с машиной - тем быстрее едешь. В общем, если откинуть середину, то получится масло масляное... И потенциал болида ни при чём. Не в напряжности дело и не в борьбе. Дело в умении пилота, его концентрации и природных возможностях. То что могут одни, не всегда получаеться у других. По этому одни на пару десятых секунды всегда быстрее других. И масло масляное тут совершенно не в тему. Конечно один болид быстрее другого, но это ничего не говорит о пилотах. Все же гонки выигрывают не болиды и не пилоты, а их симбиоз. Но все отлично знают, что если два пилота выступают на одинаковых болидах, то все равно один из них будет быстрее (возможно самую малость), а другой медленее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.12.2011 20:39 Не в напряжности дело и не в борьбе. Дело в умении пилота, его концентрации и природных возможностях. То что могут одни, не всегда получаеться у других. По этому одни на пару десятых секунды всегда быстрее других. И масло масляное тут совершенно не в тему. Конечно один болид быстрее другого, но это ничего не говорит о пилотах. Все же гонки выигрывают не болиды и не пилоты, а их симбиоз. Но все отлично знают, что если два пилота выступают на одинаковых болидах, то все равно один из них будет быстрее (возможно самую малость), а другой медленее. Одно непонятно. При чём здесь потенциал болида, с которого весь сыр-бор начался? Способности у всех пилотов разные, едут по разному. Кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Но и те и другие ехать быстрее, чем позволяет болид, не могут. Ну, нельзя за десять рублей купить вещь, которая стоит одиннадцать. Хоть убейся. Не продадут (если это не базар...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 18.12.2011 20:57 Одно непонятно. При чём здесь потенциал болида, с которого весь сыр-бор начался? Способности у всех пилотов разные, едут по разному. Кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Но и те и другие ехать быстрее, чем позволяет болид, не могут. Ну, нельзя за десять рублей купить вещь, которая стоит одиннадцать. Хоть убейся. Не продадут (если это не базар...)У нас не базар! У нас рынок! То и дело слышно - рынок пилотов открыт и т.п., вот и покупают по рублю, то что стоит полтора, в базарный день.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.12.2011 21:04 ...вот и покупают по рублю, то что стоит полтора, в базарный день....Про наших пилотов этого не скажешь ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 18.12.2011 21:06 Про наших пилотов этого не скажешь )))Балованные они у нас... :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 18.12.2011 21:20 Одно непонятно. При чём здесь потенциал болида, с которого весь сыр-бор начался? Способности у всех пилотов разные, едут по разному. Кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Но и те и другие ехать быстрее, чем позволяет болид, не могут. Ну, нельзя за десять рублей купить вещь, которая стоит одиннадцать. Хоть убейся. Не продадут (если это не базар...) В принципе, тут можно поспорить. Смотря что считать максимумом болида. Ну то есть на прямой понятно, если он едет максимум 350 км/ч, то 400 он не поедет никак. А вот на кольцевом треке иначе. Допустим можно рассчитать компьютером идеальное прохождение всех поворотов и тд, скорее всего это будет тот самый предел болида. И вот тут я не уверен, что сверх-талантливый пилот не проедет немножко быстрее (где-то со срывом колёс, где-то перепрыгивая поребрик и тп) - возможно это и надо считать превышением возможности болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.12.2011 21:32 Одно непонятно. При чём здесь потенциал болида, с которого весь сыр-бор начался? Способности у всех пилотов разные, едут по разному. Кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Но и те и другие ехать быстрее, чем позволяет болид, не могут. Ну, нельзя за десять рублей купить вещь, которая стоит одиннадцать. Хоть убейся. Не продадут (если это не базар...) Так в том то и дело, что предела у болида нет и у пилота такого предела нет. Предел есть у пилота и болида. Тоесть берем болид А и садим туда пилота а, получаем предел Аа, берем болид А садим туда пилота б, получаем предел Аб. При этом Аб больше чем Аа, но это еще не значит, что в случае применения болида Б предел Бб будет больше предела Ба. Я хочу сказать, что предела у болида как такового нет, определяет этот предел пилот, и у каждого пилота предел будет свой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.12.2011 21:37 В принципе, тут можно поспорить. Смотря что считать максимумом болида. Ну то есть на прямой понятно, если он едет максимум 350 км/ч, то 400 он не поедет никак. А вот на кольцевом треке иначе. Допустим можно рассчитать компьютером идеальное прохождение всех поворотов и тд, скорее всего это будет тот самый предел болида. И вот тут я не уверен, что сверх-талантливый пилот не проедет немножко быстрее (где-то со срывом колёс, где-то перепрыгивая поребрик и тп) - возможно это и надо считать превышением возможности болида. О чём тут спорить... Потенциал болида - это его возможности. Если болид позволяет ехать "где-то со срывом колёс, где-то перепрыгивая поребрик и тп", значит таковы его возможности. Иначе колёса бы отваливались, либо подвеска ломалась... Что в общем-то мы и наблюдали. Наивысшей похвалой для пилота можно считать признание, что он на 100% использовал возможности болида. Всё остальное, по моему мнению, это уже из разряда "рюшечек" и "красного словца". Другой вопрос, что пилотов, которые могут найти все 100%, очень мало... Я хочу сказать, что предела у болида как такового нет, определяет этот предел пилот, и у каждого пилота предел будет свой. Тогда фраза о том, что пилот Х выжал из болида 120%, звучит глупо. Согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 18.12.2011 21:41 Вы о хиперболе ничего не знаете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.12.2011 21:44 Вы о хиперболе ничего не знаете?Всё остальное, по моему мнению, это уже из разряда "рюшечек" и "красного словца". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 18.12.2011 21:48 Именно. Звучит глупо, если принимаеш серьезно. а 120 % - в Болгарии ето точно 100+ НДС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.12.2011 08:33 интересное заявление от Буэми,он говорит ,что он работал над РБ8 когда ему сообщили,что он уволенhttp://www.tsr.ch/sport/mecanises/auto/3655439-buemi-c-est-bizarre-et-incomprehensible.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.12.2011 08:36 интересное заявление от Буэми,он говорит ,что он работал над РБ8 когда ему сообщили,что он уволенhttp://www.tsr.ch/sp...rehensible.htmlЭто завлекалочка для остальных команд ))) Типа, подписывайте меня и тогда я вам все военные тайны Быков расскажу )))А вообще, вот оно соблюдение Соглашения об ограничении ресурсов в действии... Пилот типа другой команды работает над РБ8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 19.12.2011 08:58 Посмотрел зарисовки вашей новой машины (2012-го) - и надо отметить (заметьте, мне из всей команды нравится только Бьянки и корпоративный цвет) машинка-красуля у вас получается. (из последних чисто внешне удачными были Ф2008 и Ф10).А говорят чем красивее, тем быстрее (сказано с озабоченностью ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 19.12.2011 09:02 Посмотрел зарисовки вашей новой машины (2012-го) - и надо отметить (заметьте, мне из всей команды нравится только Бьянки и корпоративный цвет) машинка-красуля у вас получается. (из последних чисто внешне удачными были Ф2008 и Ф10).А говорят чем красивее, тем быстрее (сказано с озабоченностью )все эти зарисовки в декабре, январе, как правило не имеют ничего общего с реальностью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.12.2011 09:03 интересное заявление от Буэми,он говорит ,что он работал над РБ8 когда ему сообщили,что он уволенПо мне так - гон чистейшей воды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 19.12.2011 09:16 все эти зарисовки в декабре, январе, как правило не имеют ничего общего с реальностьюОчень жаль, очень жаль...По мне так - гон чистейшей воды.Вполне вероятно, я быстрее поверю, что над РБ8 работать пустили второго фаворита Хельмута Марко Жана Эрика Верня, который весь 2011-й занимался симулятором для РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 19.12.2011 09:47 все эти зарисовки в декабре, январе, как правило не имеют ничего общего с реальностьюИ на презентации приклеивают прошлогодние крылья.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах