twilidht Опубликовано 23.11.2011 18:59 Политика 2007 года просто идеальна,равный статус пилотов,условия и болиды подходили обоим,перешли на Кими тогда,когда он реально мог принести чемпионство.Дальше был только спад,нет смысла сейчас мечтать о большеи,оно нереально.Рыбак ты прав,мне это уже не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 23.11.2011 19:02 Контрольная рейка - для оценки степени её износа. Износ выше определённого значения - бан. Поэтому никакой регламентации зазора между днищем болида и поверхностью трассы не существует. Именно поэтому твой самый первый пост с якобы существующими нормативами расстояния между нижней кромкой крыла и поверхностью и побудил меня слегка поизмываться Без обид...Ну тогда у меня тоже вопрос.А какова высота контрольной планки? И каков её минимально допустимый износ?И вдогонку. Если эти значения заданы, не обозначают ли они минимально допустимое расстояние между днищем болида и трассой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.11.2011 19:05 Политика 2007 года просто идеальна,равный статус пилотов,условия и болиды подходили обоим,перешли на Кими тогда,когда он реально мог принести чемпионство.Дальше был только спад,нет смысла сейчас мечтать о большеи,оно нереально.Рыбак ты прав,мне это уже не нужно.Тогда вспомни, после кого события перешли на Кими в 2007 году? И кто был впереди до этого события? Кстати, а какая политика была в Феррари в 2000-2004 годах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.11.2011 19:06 Сегодня в АМуС писали о Крыле.http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/geheimnis-um-ferrari-flatter-fluegel-geloest-4102406.htmlК сожелению техническая терминология мне не совсем понятная, что бы сделать перевод.Если вкратце, то немцы предполагают, что Феррари столкнулось с таким явлением, как Флаттер (т.е. резонансные колебания, которые наступают при совпадении частоты внешних колебаний с внутренней частотой колебаний крыла). В авиации Флаттер может привести к разрушению крыла вцелом... Намекают на то, что Быки знают как с этим явлением бороться, но нам не скажут))). Говорят так же, что это явление проявляется только на торможении в конце прямых, когда болид слегка проседает вперёд под действием сил инерции и тяжести. Считают, что мы толком копировать не умеем и что пока блуждаем в потёмках. Короче, феррофобы))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.11.2011 19:09 А какова высота контрольной планки? И каков её минимально допустимый износ?И вдогонку. Если эти значения заданы, не обозначают ли они минимально допустимое расстояние между днищем болида и трассой?Понятия не имею. Задай в Технических вопросах. Там знают точно.Откуда такой интересный логический вывод? Ты предполагаешь, что планка всё время по асфальту скребётся?)))Кстати, а какая политика была в Феррари в 2000-2004 годах?Человек же доступно сказал, что ему это уже не интересно...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.11.2011 19:10 Если вкратце, то немцы предполагают, что Феррари столкнулось с таким явлением, как Флаттер (т.е. резонансные колебания, которые наступают при совпадении частоты внешних колебаний с внутренней частотой колебаний крыла). В авиации Флаттер может привести к разрушению крыла вцелом... Намекают на то, что Быки знают как с этим явлением бороться, но нам не скажут))). Говорят так же, что это явление проявляется только на торможении в конце прямых, когда болид слегка проседает вперёд под действием сил инерции и тяжести. Считают, что мы толком копировать не умеем и что пока блуждаем в потёмках. Короче, феррофобы)))Однако следует заметить, что пока проблему с крылом Массы мы не решили. У Алонсо кажись был более жесткий вариант, в отличие от Массы. Или я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 23.11.2011 19:13 Понятия не имею. Задай в Технических вопросах. Там знают точно.Откуда такой интересный логический вывод? Ты предполагаешь, что планка всё время по асфальту скребётся?)))10мм и 1мм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.11.2011 19:14 10мм и 1мм.Спасибо. Так ты согласен, что эти две величины никоем образом не регламентируют дорожный просвет? Ну, разве что он не может быть менее 10 мм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.11.2011 19:21 Человек же доступно сказал, что ему это уже не интересно...)Ну, так всегда. Только приготовился отвечать развернуто, а уже не интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twilidht Опубликовано 23.11.2011 19:24 Просто высказала свое мнение,здесь это можно.Кстати Lonesome,сам видишь,что Кими хоть не блистал в середине сезона2007,но затем показал класс в конце,а Масса очень сильно отстал.Политика не причем,виноваты пилоты и техника.Просто вспомни,кто приносил первые очки,подиумы и победы в 2007-2009.Удачи вашей команде на гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 23.11.2011 19:53 Спасибо. Так ты согласен, что эти две величины никоем образом не регламентируют дорожный просвет? Ну, разве что он не может быть менее 10 мм Может конечно, но за износ планки более 1мм наступает дисквалификация за неправильные настройки подвески.Исходя из этого дорожный просвет и регламентирован, чтобы не было преимущества за счет получения доп. прижимной силы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.11.2011 19:58 SERB,молодец,что сразу понял.Просто высказала свое мнение,здесь это можно.Кстати Lonesome,сама видишь,что Кими хоть не блистал в середине сезона2007,но затем показал класс в конце,а Масса очень сильно отстал.Политика не причем,виноваты пилоты и техника.Просто вспомни,кто приносил первые очки,подиумы и победы в 2007-2009.Удачи вашей команде на гонке.До гран-при Италии Масса шел впереди Кими, но на самом гран-при он сошел из-за технических проблем (кажись подвеска). По этому Тодт и поставил на Кими, так как нужно было определяться, чтоб хоть как-то бороться с Макларен в ЛЗ. Да, Кими прибавил, но и Феррари по воле Тодта работала на него. А до этого Кими долго адаптировался в Феррари, слишком долго, так как на него тогда никто не работал как на №1. Ну а в 2000-2004 годах, в Феррари было жесткое распределение на первый-второй и это почему-то не мешало взять в те года 5 ЛЗ и 5 КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twilidht Опубликовано 23.11.2011 20:24 Мне по душе 2007.Заметь,как не меняй,ничего не изменилось,четыре года без чемпионства и три без кубка конструкторов,в прошлом году глупейший просчет команды и самого пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.11.2011 20:27 Намекают на то, что Быки знают как с этим явлением бороться, но нам не скажут))).Учитывая, что ковбои период обламывающихся крыльев прошли ешё в прошлом сезоне - неудивительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.11.2011 20:49 Мне по душе 2007.Заметь,как не меняй,ничего не изменилось,четыре года без чемпионства и три без кубка конструкторов,в прошлом году глупейший просчет команды и самого пилота.Скажем так, в причинах 4 лет без ЛЗ и 3 лет без КК рассчёт пилотов на первый-второй, на мой взгляд, не значится. В отношении ЛЗ даже скорее наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.11.2011 05:14 Может конечно, но за износ планки более 1мм наступает дисквалификация за неправильные настройки подвески.Исходя из этого дорожный просвет и регламентирован, чтобы не было преимущества за счет получения доп. прижимной силы.Ты прикалываешься что ли?Как он может быть менее 10 мм. Планка в асфальт вдавится? Вместо того, чтобы просто признать факт того, что ты заблуждался и на самом деле ни дорожный просвет, ни расстояние между нижней кромкой переднего крыла и поверхностью трассы не регламентированы, ты начинаешь придумывать какие-то не существующие связки и домыслы...Сам подумай, как можно регламентировать то, что постоянно меняется (да хотя бы из-за расхода топлива). И если ты забыл, то в прошлогодней эпопее гнущихся крыльев у Быков, никому и в голову не приходило мерять какие-то расстояния. Меряли исключительно прогиб крыла при статичной нагрузке (причём относительно самого себя). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 24.11.2011 08:25 Ты прикалываешься что ли?............................AMUR_A и СЕРБ! По этому вопросу, можно почитать здесь.Данные хоть и довольно старые, но я думаю с тех пор мало что изменилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 24.11.2011 08:32 AMUR_A и СЕРБ! По этому вопросу, можно почитать здесь.Данные хоть и довольно старые, но я думаю с тех пор мало что изменилось. 5 мнут назад прочитал эту же инфу . Но никак не могу найти хоть какие нибуть цыфры по переднему крылу. Не подскажешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.11.2011 08:35 AMUR_A и СЕРБ! По этому вопросу, можно почитать здесь.Данные хоть и довольно старые, но я думаю с тех пор мало что изменилось. Дык я знаю, Сань (хотя всё равно, спасибо). Это AMUR_A упорствует, пытаясь найти регламентацию... 5 мнут назад прочитал эту же инфу . Но никак не могу найти хоть какие нибуть цыфры по переднему крылу. Не подскажешь?Какие цифры ты хочешь знать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 24.11.2011 08:43 Какие цифры ты хочешь знать?Может есть мин. макс. высота нижней плоскости;длинна; ширина;допустимый прогиб(измерительный вес кг.(вроде бы 200,не?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 24.11.2011 08:50 5 мнут назад прочитал эту же инфу . Но никак не могу найти хоть какие нибуть цыфры по переднему крылу. Не подскажешь?Может есть мин. макс. высота нижней плоскости;длинна; ширина;допустимый прогиб(измерительный вес кг.(вроде бы 200,не?)К сожалению такой инфой не располагаю(надо рыться в недрах инета ).Но если исходить из того, сколько разных крыльев "аэропланного" типа мы видели последнее время, а также заявления спецов о важности этого элемента в следующем сезоне, то скорее всего рамки регламента здесь весьма широки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 24.11.2011 09:13 О! Кое что нашел :hello: Может кому интересно тоже. http://miheichf1.blogspot.com/2011/04/blog-post.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 24.11.2011 09:41 О! Кое что нашел :hello: Может кому интересно тоже. http://miheichf1.blogspot.com/2011/04/blog-post.htmlЭто порядок тестирования крыла, что в принципе уже достаточно много обсуждалось в свое время.Но здесь все равно нет всех тех данных, о которых ты сам же и спрашивал, а именно габаритные размеры, "этажность". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.11.2011 09:48 Хембри: Ferrari выиграет от перехода на более мягкие шины По мнению директора Pirelli Motorsport Пола Хембри, в Маранелло будут довольны тем, что в 2012-м году шины станут несколько мягче.В этом сезоне у итальянской команды были сложности с жесткой резиной, но Pirelli берет курс на использование более мягких составов, о чем Хембри рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.«От этого выиграют все команды, но в особенности Ferrari, – считает он. – Суть в том, что резина Medium, которая использовалась в этом году, в 2012-м займет место Hard, так что в целом все составы станут мягче».Дополнительный момент, на который обратил внимание руководитель гоночных программ Pirelli, состоит в том, что шинники берут курс на увеличение числа пит-стопов: к заключительной фазе сезона команды отлично адаптировались к шинам, что позволяет пилотам проезжать больше кругов, но при этом сказывается на зрелищности гонок.«В начале сезона каждый гонщик в среднем совершал по 3-4 пит-стопа в ходе Гран При, но сейчас их число сократилось примерно до двух. Мы хотим добиться, чтобы в следующем году средний показатель был на уровне трех пит-стопов», – подчеркнул Хембри.С его точки зрения, наилучших результатов, работая с шинами Pirelli, добился Себастьян Феттель, за четыре этапа до конца сезона завоевавший второй чемпионский титул, но также очень хорошо к шинам 2011-го года адаптировались Дженсон Баттон и гонщики Sauber Камуи Кобаяши и Серхио Перес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.11.2011 09:49 Хембри: Ferrari выиграет от перехода на более мягкие шины То же хотел запостить.Наконец-то, что-то стоящее соотечественники родят. Выходит, целый сезон договаривались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах