Spike Опубликовано 12.09.2011 06:11 .PS как талантливо врали что медиум в жару - зверь, оказалось - суслик. ... Ну суслик тоже зверь ... правда мелкий ... Феррари катастрофически не хватает прижима ... Обгон в Себа очень показательный в этом плане ... разница в скорости в скоростном повороте была видна невооруженным глазом - Фет просто проехал мимо на дуге !!! и уехал в точку ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 12.09.2011 07:14 Ферраристы, у меня к вам вопрос. А было ли в команде такое, чтобы один из ее гонщиков за сезон вообще не приезжал на подиум?На моей памяти был только 1 сезон с 1 подиумом за сезон у Ирвайна в 1996-м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 12.09.2011 07:28 На моей памяти был только 1 сезон с 1 подиумом за сезон у Ирвайна в 1996-мСпасибо! Я в Вики глянул. Было такое, но очень редко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2011 07:35 ... Ну суслик тоже зверь ... правда мелкий ... Феррари катастрофически не хватает прижима ... Обгон в Себа очень показательный в этом плане ... разница в скорости в скоростном повороте была видна невооруженным глазом - Фет просто проехал мимо на дуге !!! и уехал в точку ...Ну или у РБР его слишком дофига... Впрочем, Макам тоже хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2011 08:55 А я вот прикинул, и получается, что Масса то добавил очков команде сцепившись с Вебером, хоть и звучит это странно на первый взгляд. Если бы не сход Вебера, то Марк наверняка мог пройти на подиум! Нандо в лучшем случае был бы 4-м. Даже если бы Масса не обошел Шумахера, то Феррари набрали бы 18 очков, ну или 20, обойди он МиШу. А так в копилочку положили 23 очка! :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.09.2011 09:03 Впрочем, Макам тоже хватает.Льюис с тобой несогласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pricher Опубликовано 12.09.2011 10:47 Ферраристы, у меня к вам вопрос. А было ли в команде такое, чтобы один из ее гонщиков за сезон вообще не приезжал на подиум?Иван Капелли в 1992-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 12.09.2011 11:08 Доменикали: Мы полностью сосредоточились на 2012-мЕсли я не ошибаюсь, это уже в третий раз говорит Доменикали посреди сезона (после Монцы) в 2009, 2010, 2011. Как же они тогда сосредотачиваются, если результаты не меняются. И какие гарантии, что в Монце 2012 мы опять не услышим этой же фразы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 12.09.2011 11:13 Иван Капелли в 1992-м.Ну, 1992-й вообще какой-то черный год для Феррари был! Но я узнал все то, что хотел узнать. За восемнадцать последних лет такого не было. Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 12.09.2011 11:14 А я вот прикинул, и получается, что Масса то добавил очков команде сцепившись с Вебером, хоть и звучит это странно на первый взгляд. Если бы не сход Вебера, то Марк наверняка мог пройти на подиум! Нандо в лучшем случае был бы 4-м. Даже если бы Масса не обошел Шумахера, то Феррари набрали бы 18 очков, ну или 20, обойди он МиШу. А так в копилочку положили 23 очка! :bye:Все так и есть. Только вот Масса и Доменикали не разделяют твоего мнения насчет какое место бы Масса занял, если бы не случись инцидента с Марком. Мне вот не понятно откуда у них такая уверенность и на чем основана, но глядя на итоговый "про тот кол" и предположив что Марк не сошел, то мне не понятно, как Масса мог бы быть выше шестого места. а уж тем более был бы в борьбе за подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2011 11:21 Все так и есть. Только вот Масса и Доменикали не разделяют твоего мнения насчет какое место бы Масса занял, если бы не случись инцидента с Марком. Мне вот не понятно откуда у них такая уверенность и на чем основана, но глядя на итоговый "про тот кол" и предположив что Марк не сошел, то мне не понятно, как Масса мог бы быть выше шестого места. а уж тем более был бы в борьбе за подиум. Не, ну про подиум это конечно большой перегиб! Реально, исходя из готовности Феррари, без форс-мажоров, без такой упертости Шумахера, Феррари могли быть 5 и 6 в любом порядке пилотов! Быки и Маки были быстрее в Монце. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 12.09.2011 11:25 Во время гонки в Королевском парке Монцы Фернандо Алонсо и Фелипе Масса использовали немного изменённое заднее крыло, которое впервые появилось на Ferrari 150° Italia в Спа.Отличиями конфигурации привезенной в Монцу (см. основной рисунок), являются иные торцевые пластины, имеющие две прорези вместо трёх (см. верхнюю красную стрелку и вставку), а также основной профиль и закрылок, генерирующие более низкий уровень прижимной силы.Помимо этого, изменения коснулись лонжерона (см. нижнюю красную стрелку) – он стал шире в центральной части и получил иную хорду.Проанализировав информацию, собранную во время свободных заездов, в Ferrari пришли к выводу, что им необходимо увеличить уровень прижимной силы в задней части машины. Увеличив угол атаки заднего антикрыла инженерам удалось уменьшить износ шин в квалификации и гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 12.09.2011 11:29 борьба Феттеля и Алонсо могла закончится аутом для обоих,как и борьба Хэма с Шумичетверо сходят ,остается Баттон Веббер и Масса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 12.09.2011 11:31 борьба Феттеля и Алонсо могла закончится аутом для обоих,как и борьба Хэма с Шумичетверо сходят ,остается Баттон Веббер и Масса Угу, ты забыл еще, что Веббер при попытке обгона Баттона в свойственной ему манере выбивает Дженса и сам сходит. Все - путь к вершине открыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2011 12:07 борьба Феттеля и Алонсо могла закончится аутом для обоих,как и борьба Хэма с Шумичетверо сходят ,остается Баттон Веббер и Масса Алонсо и Шумахер как минимум настолько опытны, что не довели бы дело до столкновения! Ну и Хемильтон в борьбе с Михаэлем был чрезвычайно хладнокровен и осмотрителен.Кроме того все перечисленные за просто так очками не разбрасываются! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2011 12:09 Льюис с тобой несогласен. Ну, было бы странно, если бы Льюис сказал что-то другое... Иначе пришлось бы брать вину на себя. Ведь тот же Баттон в окончаловке гонки стабильно шёл быстрее Феттеля.Не, ну про подиум это конечно большой перегиб! Реально, исходя из готовности Феррари, без форс-мажоров, без такой упертости Шумахера, Феррари могли быть 5 и 6 в любом порядке пилотов! Быки и Маки были быстрее в Монце. :hello:Если исходить из того, что на момент аварии Масса был позади Шумахера, то ещё вопрос, смог бы он обогнать неуступчивого "братика". Так что Масса мог и седьмым финишировать. Не думаю, что на Медиуме его темп как-то кардинально отличался бы от темпа Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 12.09.2011 12:20 Алонсо и Шумахер как минимум настолько опытны, что не довели бы дело до столкновения! Ну и Хемильтон в борьбе с Михаэлем был чрезвычайно хладнокровен и осмотрителен.Кроме того все перечисленные за просто так очками не разбрасываются!вот тут то я не согласенАлонсо недавно сам сказал,что терять ему уже нечего(т.е ,если машина позволяет,будет жестко обходится с соперниками)Михи то же терять нечего,но если бы не критика Хэма в его адрес,то мы бы увидели шоу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.09.2011 12:29 Ну, было бы странно, если бы Льюис сказал что-то другое... Иначе пришлось бы брать вину на себя.Он вообще-то в большинстве случаев так и делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2011 12:38 Он вообще-то в большинстве случаев так и делает. Значит, это то случай, который относится к меньшинству... Дай ссыль, где Льюис ссылается на нехватку прижима в гонке Монце. Я только это читалМартин Уитмарш, руководитель команды: «Сегодня наши машины были быстрее всех – Льюис Хэмилтон проехал лучший круг гонки, а Дженсон занял вторую строчку по этому показателю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2011 12:40 Если исходить из того, что на момент аварии Масса был позади Шумахера, то ещё вопрос, смог бы он обогнать неуступчивого "братика". Так что Масса мог и седьмым финишировать. Не думаю, что на Медиуме его темп как-то кардинально отличался бы от темпа Алонсо... А я и писал выше, что и такой вариант вполне был возможен, хотя думаю Ферры безусловно были быстрее Мерседеса. По-любому раскладу очков бы привезли меньше, не будь этой контактной борьбы с Марком, после которой он сошел. Для Феррари это как минимум пару дополнительных очков! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2011 12:49 вот тут то я не согласенАлонсо недавно сам сказал,что терять ему уже нечего(т.е ,если машина позволяет,будет жестко обходится с соперниками)Михи то же терять нечего,но если бы не критика Хэма в его адрес,то мы бы увидели шоу Ты понимаешь, я думаю что в "нечего терять", как выразился Нандо на пресс-конференции после гонки, они(эти опытные пилоты) не вкладывали понятие "на амбразуру, как Матросов", или "на таран как Гастелло"!Подразумевалась жесткая борьба на грани фола , но не более. Тот же Шумахер упирался весьма воинственно, но когда его все же обходили и Баттон, и впоследствии Хемильтон, не пытался перейти в прямую контактную борьбу. Скажем так отважный риск на грани разумного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2011 12:57 А я и писал выше, что и такой вариант вполне был возможен, хотя думаю Ферры безусловно были быстрее Мерседеса.Дык и Маки были быстрее Мерседеса... А вот поди ж ты, скока Льюис провозякался с Шумахером. Ты уверен, что Массе понадобилось бы меньше времени и что Шумахер не сделал бы с ним то, что и в прошлогодней Канаде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.09.2011 13:01 Это заблуждение. MP4-14 с идеальной аэродинамикой была идеальна в Монце1)У МР4-14 был лучший на тот момент движок.2)Что-то не припомню, чтобы ДиСи там проехал идеально: 4 место позади Сало, Ральфа с движком двухлетней давности и Ха-Ха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2011 13:01 Дык и Маки были быстрее Мерседеса... А вот поди ж ты, скока Льюис провозякался с Шумахером. Ты уверен, что Массе понадобилось бы меньше времени и что Шумахер не сделал бы с ним то, что и в прошлогодней Канаде? Конечно нет Сереж! Шумахер последние гонки почувствовал "запах крови" и никому, даже "младшему брату" свое, "заработанное непосильным трудом" отдавать не станет.Но не думаю, что ценой столкновения! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 12.09.2011 13:30 Дык и Маки были быстрее Мерседеса... А вот поди ж ты, скока Льюис провозякался с Шумахером. Ты уверен, что Массе понадобилось бы меньше времени и что Шумахер не сделал бы с ним то, что и в прошлогодней Канаде? ну ты вообще его каким-то монстром выставил человек давно еще дал понять что просто получает удовольствие от гонок.и на этом этапе карьеры цель не как можно больше кубков затащить , а покайфовать , ну и если будет возможность то и кубок отхватить.так что думаю повазюкал бы Массу так же , но без выбиваний и прочего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах