Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Да нет, скорее темп действительно падает. Ведь многие объясняют их квалификационный темп ДРСом. А в гонке его использование ограничено. Понятно, что их темп высок, и Марк смог при удачной стратегии финишировать высоко. Но не на столько выше как в квале.

В прошлом сезоне высокий квалификационный темп РБ объясняли системой изменяющей клиренс, в этом сезоне ДРС-ом, которого в прошлом году не было. А машинка в квалификации по-прежнему быстра. В гонке же РБ явно не идут на 100% своих возможностей, тем самым экономя ресурсы двигателей, самой машины, и подспудно создавая иллюзию для других команд, что они все таки в "этой" лиге и достать в гонке их вполне возможно.

Поделиться этим сообщением

В Китае Феттель даже от Массы уехать толком не мог почти всю гонку. Зато Уэббер с 18 места на подиум прилетел.

Уточню, это на софте, причем Масса перед пит-стопом на Феттеля прилично так накотил, софт Массы вообще работал великолепно, особняком перед пит-стопами, но все резко изменилось как только обоим поставили хардовое окольцование. РэБу почти таки улетела от 150-ой.:)

Уточню, это на софте, причем Масса перед пит-стопом на Феттеля прилично так накотил, софт Массы вообще работал великолепно, особняком перед пит-стопами, но все резко изменилось как только обоим поставили хардовое окольцование. РэБу почти таки улетела от 150-ой.:)

но Масса все же был в борьбе, а Себ на чистой трассе, это тоже повлияло, находись они в одинаковых условиях, возможно Феттель так быстро бы не уехал

Да, согласен. Причём Масса накатил именно перед питом: Феррари таки бережнее с резиной, чем Ред Булл - и потом не отставал особенно.

Но эта бережливость, видимо, бьёт по Феррари и в особенности по Массе, когда Хард. Австралия гонка, Китай последний отрезок, Q1 вчера...

В прошлом сезоне высокий квалификационный темп РБ объясняли системой изменяющей клиренс, в этом сезоне ДРС-ом, которого в прошлом году не было. А машинка в квалификации по-прежнему быстра. В гонке же РБ явно не идут на 100% своих возможностей, тем самым экономя ресурсы двигателей, самой машины, и подспудно создавая иллюзию для других команд, что они все таки в "этой" лиге и достать в гонке их вполне возможно.

подвеска, крыло ;)

У Ньюи всю его карьеру машины в квале ехали гораздо быстрее, чем в гонке :)

Мое мнение если сравнивать с Рено, Быками и Маками, то новинки дали 0.4 - 0.6 конечно этого мало, но еще пару таких шагов и мы будем биться за первый ряд.

Забавная аналитика. Только потому, что Баттона Алонсо объехал? Ну Дженсон всегда щепетильно относился к настройкам. Сегодня не попал в них, вот и "нисмагла". Так что ни о каких 0.4 - 0.6 речи и близко не идёт.

подвеска, крыло ;)

Вильямс 1992,93,95,96,97 Макларен 1998,99,00 и вот теперь РБ. Сейчас ситуация как раз с Вильямсом-92/93 напоминает - 30 поулов за 2 сезона.

Забавная аналитика. Только потому, что Баттона Алонсо объехал? Ну Дженсон всегда щепетильно относился к настройкам. Сегодня не попал в них, вот и "нисмагла". Так что ни о каких 0.4 - 0.6 речи и близко не идёт.

Он по РБР судит. Мы им в квале сливали 1,4 секунды. Сейчас - 0,8.

В Китае Дженс 7 десяток Алонсо привёз ;)

Это ничего, что Феттель сделал 1 попытку налегке и успокоился? Или ты всерьёз думаешь, что он проехал её на все деньги? Уверен, что легко мог снять ешё пару тройку десятых.

Это ничего, что Феттель сделал 1 попытку налегке и успокоился? Или ты всерьёз думаешь, что он проехал её на все деньги?

Это ничего, что никто во второй попытке не улучшил время? Это ничего, что часто первая попытка оказывалась более удачной, нежели вторая? Думаю, что Феттель ехал на всю, иначе 0,4 секунды впереди Марка так просто не объяснить. Тем более, что ему то как раз надо было ехать на всю, чтоб второй раз не выезжать.

Это ничего, что никто во второй попытке не улучшил время?

Ничего. RB7 в этом сезоне в абсолютно другой лиге. Так что "никто" стоит применять с оговоркой "кроме RB7".

Ничего. RB7 в этом сезоне в абсолютно другой лиге. Так что "никто" стоит применять с оговоркой "кроме RB7".

Видел я эту "другую лигу" еще в 2010 году. Тоже так же говорили, а как все получилось. Да и Феттель любит на квалификации выжимать из машины все соки, особенно в Q3. Иначе так же можно сказать, что в прошлый раз РБР тоже не выкладывался в квале на всю катушку, а значит - отставание Феррари могло быть большим, нежели 1,4 секунды.

По такой логике у нас что-то страшное произошло между Малайзией и Китаем. Проигрывали 0,9 с, потом провалились и стали проигрывать 1,4 с.

По такой логике у нас что-то страшное произошло между Малайзией и Китаем. Проигрывали 0,9 с, потом провалились и стали проигрывать 1,4 с.

Я именно об этом и говорю.

И кстати, насчет Макларена. Сравни прошлые квалификации времена Алонсо и Хэмильтона. Увидишь,что в Турции Феррари в квале добились прогресса.

Я именно об этом и говорю.

Одна Малайзия против Китая и Австралии. Но тем не менее если брать Макларен Хэмильтона, то у нас все равно были эти 0,7-0,8 секунды отставания. Я не понимаю, как можно отрицать очевидный факт прогресса, пускай и недостаточного, но все же прогресса?

Одна Малайзия против Китая и Австралии. Но тем не менее если брать Макларен Хэмильтона, то у нас все равно были эти 0,7-0,8 секунды отставания. Я не понимаю, как можно отрицать очевидный факт прогресса, пускай и недостаточного, но все же прогресса?

Относительно радует то, что прогресс больше, чем у соперников.

То есть обновления Феррари оказались эффективнее обновлений МакЛарен.

Правда, отыгрывать отставание легче, чем наращивать, но все-таки. :)

И кстати, насчет Макларена. Сравни прошлые квалификации времена Алонсо и Хэмильтона. Увидишь,что в Турции Феррари в квале добились прогресса.

Ferrari всегда в Турции в последнее время смотрелись лучше McLaren. И я не говорю, что у Ferrari нет прогресса. Но цифры 0.4 - 0.6 кажутся мне сильно завышенными.

подвеска, крыло ;)

Чем больше с годами в чемпионате становится тилькедромов с гонками по типу разгон-торможение, тем более оправданным становится подход к конструированию болида с прицелом на высокую квалификационную скорость. При этом все-таки, если болид быстр в квалификации, не может же он быть полным ведром в гонке.;)

Ferrari всегда в Турции в последнее время смотрелись лучше McLaren. И я не говорю, что у Ferrari нет прогресса. Но цифры 0.4 - 0.6 кажутся мне сильно завышенными.

А я не вижу их слишком завышенными. Просто 1,4 секунды - это очень много, и если начали исправлять свои просчеты, то первые шаги могут дать очень прилично. Посмотри на Мерседес, он тоже скинул очень много. А вот как дальше будет - еще тот вопрос.

А я не вижу их слишком завышенными. Просто 1,4 секунды - это очень много, и если начали исправлять свои просчеты, то первые шаги могут дать очень прилично. Посмотри на Мерседес, он тоже скинул очень много. А вот как дальше будет - еще тот вопрос.

Может прогресс у Мерса есть, а может просто Росберг выше головы прыгнул. Однозначно все будет видно лишь в гонке, все же непонятно за счет чего у Феррари прибавка в квалификации.(Я про то, что если Ферры приблизились к соперникам в квале из за улчшеного DRS, то в гонке особой прибавки ждать не придеться). Короче говоря через пару тройку часов все будет видно.

Особенно лучше, конечно, смотрелись в прошлом году :) 7 и 8 места против дубля :)

Относительно радует то, что прогресс больше, чем у соперников.

То есть обновления Феррари оказались эффективнее обновлений МакЛарен.

Правда, отыгрывать отставание легче, чем наращивать, но все-таки. :)

Сделаем скидку нашим товарищам-соперникам, что их объём обновлений был меньше нашего

Президент FIA готов разрешить тесты в Формуле 1

Феррари сегодня гуляет даже не смотря на исход гонки... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...