Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Я же сказал - Масса в 2010 был не в форме.

нет никаких оснований так говорить. Результаты Массы очень рваные в сезоне 2010, от "на уровне Алонсо" до "полный слив Алонсо" (по гоночному темпу). И там практически прямая корреляция с уровнем сцепления трассы/резины - только при высоком уровне сцепления Масса был конкурентоспособен. Также это подтверждают слова самого Массы и данной им описание своего гоночного стиля, примерно "я люблю, когда передние колеса имеют сильный держак". При чем тут пружина, совершенно непонятно. К тому же в таком случае должно было быть постоянное улучшение результатов по ходу сезона (по мере восстановления), а было прямо наоборот скорее.

У Массы были технические проблемы на определенных трассах в регламенте 2010, которые он не смог решить (сам признал потом). Команда естественно сделала ставку на гонщика, который быстр на всех трассах.

Поделиться этим сообщением

У Массы были технические проблемы на определенных трассах в регламенте 2010, которые он не смог решить (сам признал потом). Команда естественно сделала ставку на гонщика, который быстр на всех трассах.

Касти, ты забыл добавить ко всему изложенному то, что Массе противостоял напарник, обладающий неповторимым стилем пилотажа, который сломал его морально, но я за тебя дополнил :)

Касти, ты забыл добавить ко всему изложенному то, что Массе противостоял напарник, обладающий неповторимым стилем пилотажа, который сломал его морально, но я за тебя дополнил :)

уникальный пилотаж Фернандо сразил всех, не только Массу

Абсолютно безпочвенные заявления. Баттон может и имеет некоторые договоренности с Хэмом, но скорее дружественные.

какая мне разница, дружественные, недружественные? Я вижу, что даже когда у Баттона отличные возможности атаковать Хэма, он этого не делает. Старт в Австралии это просто жесть. Масса всегда атакует Алонсо, если есть возможность. И даже если возможность плохая, все равно атакует - Сильвер-10 : "Я увидел возможность атаки ..." что произошло потом -Ал был на траектории, первое столкновение, очень жесткое, у Массы машина аж подпрыгнула от удара - это его не остановило, он выдавил Алонсо на другой конец трассы, так что тот правыми колесами пылил по гравию... Что-то подобного от Баттона в отношении Хэма сложно представить.

А вот то что Алонсо себе роль лидера купил никаких сомнений нету. Насчет Росберга, ну чтоже, не хотелось бы чтоб он превращался в номер 2,но если придет на равных условиях, тогда и увидим кто есть кто.

а у меня нет никаких сомнений, что борьба Алонсо и Массы была абсолютно равной и честной до Хокки. И выбор был сделан по спортивным результатам и возможностям борьбы за титул, причем абсолютно верный. А рисковать столкновением, когда команда идет на дубль, особенно после того как в Сильвере Масса продемонстрировал, как он собирается вести борьбу с напарником, мало какая команда разрешила бы.

Если бы Алонсо купил себе 1-й номер, то как Шумахер прописал бы себе в контракте, что его должны пропускать напарники. Ничего такого у Алонсо не было и не будет, уверен. Да и КТ по такой идеологии должна была быть применена еще в Австралии-10. Кстати, тогда бы титул скорее всего был ;)

Кстати у меня такое чувство, что "проблемы с трубой" это своеобразные отмазы сплатившейся команды вокруг Алонсо, что тут просто после проигрыша титула - сдулся. И поэтому зайдествовали такие отмазы как труба и не работающие новинки.

Ну, а Масса номер второй и просто не едит

уникальный пилотаж Фернандо сразил всех, не только Массу

Ага в Спа особенно, там даже Льюис на последних кругах вылетел - видимо концентрацию потерял, когда увидел!

Ага в Спа особенно, там даже Льюис на последних кругах вылетел - видимо концентрацию потерял, когда увидел!

Льюис просто испугался что Фернандо на дождевых настройках всех на круг уделает

Ну надо же. Пружина абсолютно не причем. Пережить такую травму это уже серьезно и говорить что эта травма ни на что не повлияла так же безпочвенно как и утверждать что влияние от нее все же есть.

Кстати про Алонсо и Массу, все дело в том что когда механики работают в основном на твоего напарника, который за это не плохо платит, обогнать его или решить какие то технические проблемы очень трудно. (Это было видно и в 2009, когда Масса был явно в приоритете). Зачем ставить какие то пунктики в контрактах, если и так уже все и всем понятно.) Вот вам и вся магия Алонсо с 0,6с.

http://www.f1news.ru/news/f1-62064.html

=============

Здесь он косвенно говорит о Росберге и о воздуховоде Рено, из-за которого он их не смог обогнать.

То есть виноват то был не он, а воздуховод.

Про Тильке не могу найти, есть только слова Берни :)

он там просто описывает события и обстоятельства гонки, считать это поиском виновных и отмазыванием себя - фобство. Алонсо считает, что в тех условиях обогнать Петрова было невозможно, это для меня очевидно. И я сам так считаю. Если бы хотя бы один известный гонщик/эксперт сказали бы иначе, я бы еще засомневался, а так :haha:

p.s. Для меня сезон 2010 все равно феноменальный, хоть и без титула. Похож на сезон Шумахера в 2006, такой же мощный камбэк. А догонять всегда тяжело, особенно на таком ведре, которым была F10. И людей, способных на такое, в Ф-1 немного.

Ну надо же. Пружина абсолютно не причем. Пережить такую травму это уже серьезно и говорить что эта травма ни на что не повлияла так же безпочвенно как и утверждать что влияние от нее все же есть.

Тем более тут ни раз утверждали, что у него проблема с головой после травмы до сих пор

Тем более тут ни раз утверждали, что у него проблема с головой после травмы до сих пор

Ну раз тут утверждали так это факт.

Чего спорить то. :)

Ну раз тут утверждали так это факт.

Чего спорить то. :)

Это утверждала Кошка, которая тесна знакома с паддоком и вроде как имеет врачей, которые по тв этот факт подтверждали.

Никто не спорит. Просто поправляют Касти

да-да, у Массы по словам кошки энцефалопатия и припадки :haha:

надо иметь доступ к телу Массы и провести необходимые исследования, чтобы реально говорить о состоянии Массы. Т.к. это невозможно, остается судить только по гонкам, а в них четко видны проблемы с резиной/пилотажем на определенных трассах, а не со скоростью вообще.

Кстати про Алонсо и Массу, все дело в том что когда механики работают в основном на твоего напарника, который за это не плохо платит, обогнать его или решить какие то технические проблемы очень трудно. (Это было видно и в 2009, когда Масса был явно в приоритете). Зачем ставить какие то пунктики в контрактах, если и так уже все и всем понятно.) Вот вам и вся магия Алонсо с 0,6с.

как все просто оказывается, вот он, секрет чемпионов - и что же раньше то до Алонсо никто не догадался :haha: В общем, очень толстый троллинг ;)

как все просто оказывается, вот он, секрет чемпионов - и что же раньше то до Алонсо никто не догадался :haha: В общем, очень толстый троллинг ;)

А что же ты еще на это ответить можешь? Как только Трулли начал показывать зубки в 2004, его тут же отправили в тойоту. Может с Физикеллой у них равное положение было? Это просто смешно. Пике для Фернандо в стены ездил, теперь вот Феллипе. А что бывает когда пилот номер два не хочет им быть мы уже видели в 2007.

А что бывает когда пилот номер два не хочет им быть мы уже видели в 2007.

По мнению Касти и других болельщиков Алонсо - Маки полностью предали Алонсо. А тот один боролся против всей команды и всячески показывал свое мастерство при этом. Доказательство тому - чуть не выиграл титул.

Правда не понятно становится - почему он сейчас не может показывать такие же результаты. Или почему он проиграл титул в 2010 при Полной Поддержки команды Феррари?

Я не хочу сказать что Алонсо медленный гонщик, нет. Он один из самых быстрых. Я просто хочу сказать что он в Феррари номер один, и вина тому не только скорость(даже надо написать вместо "не только" слово "совсем", хотя это уже будет перебор) а деньги которые он принес команде. Масса это пилот номер два, которым в некоторых случаях жертвуют. Поэтому сравнения скорости Алонсо и Массы не совсем справедливы.

не раз уже показывали видео какая во вьорано "прямая" :D

не раз уже показывали, что у Маков "прямая" ещё "прямее", так что уж чья бы корова, как говорится, мычала :D

Я не хочу сказать что Алонсо медленный гонщик, нет. Он один из самых быстрых. Я просто хочу сказать что он в Феррари номер один, и вина тому не только скорость(даже надо написать вместо "не только" слово "совсем", хотя это уже будет перебор) а деньги которые он принес команде. Масса это пилот номер два, которым в некоторых случаях жертвуют. Поэтому сравнения скорости Алонсо и Массы не совсем справедливы.

Вот поэтому пока Феррари ведро в команде не будет разделения и можно реально сравнить скорости Алонсо и Массы :)

Правда не понятно становится - почему он сейчас не может показывать такие же результаты. Или почему он проиграл титул в 2010 при Полной Поддержки команды Феррари?

Надо смотреть на машину, а она по большей части ведро была в 2010. В 2007 же таких очевидных самовозов как РБ не было. Что касается Массы то наступил новый сезон вот ему и карты в руки.. По окончании посмотрим кто был сильнее.

Плиз, пишите помедленнее, читать не успеваю! :hello:

Надо смотреть на машину, а она по большей части ведро была в 2010. В 2007 же таких очевидных самовозов как РБ не было.

Стоп, стоп... А как же всякие "козни" от команды в 2007? Или как тогда Алонсо боролся против всей команды, точнее что они ему делали, чтобы он боролся с ними?

Плиз, пишите помедленнее, читать не успеваю! :hello:

Наконец-то темка ожила :D

Стоп, стоп... А как же всякие "козни" от команды в 2007? Или как тогда Алонсо боролся против всей команды, точнее что они ему делали, чтобы он боролся с ними?

По-моему на это тему уже все написано. :)

Не понимаю смысла еще раз это обсуждать - ничего нового все равно никто не узнает, разве что Льюис и Рон завели себе аккаунты на этом форуме. B)

Наконец-то темка ожила :D

Еще бы. Макофилы, массофилы и пришлые видимо очень соскучились по общению, вот и устроили здесь сходку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...