McLarenLviv Опубликовано 27.04.2011 18:00 Что,прям реально так и сказал?! угу, только не помню на каком ГП, вроде в Малайзии он это говорил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 27.04.2011 18:00 Получается шантаж - это фишка итальянцев А на турбо как переходили? Тоже со скрипом?Насколько помница одни из первых. И на 126С стоял V6. Я это к тому, что легче покопаться в архивах и почитать старые наработки, чем создавать велосипед заново. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 27.04.2011 18:03 угу, только не помню на каком ГП, вроде в Малайзии он это говорил...Более дословно мне кажется Алексей27 процитировал но там небыло что "все по боку" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenLviv Опубликовано 27.04.2011 18:14 Более дословно мне кажется Алексей27 процитировал но там небыло что "все по боку"Я не поленился и нашел, вот его слова: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 27.04.2011 18:23 сделать её интересной покупателям не сложно, магия ферарри, не иллюзия. повторюсь, стоит сказать "ТОТ САМЫЙ ДВИЖОК" и очередь с мужиками с полными чемоданами денег будет до горизонтаДа салоны и так не пустуют. Феррари уже скорее тренд. И бренд. А Формула 1 - это элемент поддержания оных.Но стоит сказать что итальянцы не позволяют себе почивать на лаврах, регулярно обновляя модельный ряд на все более технологичные аппараты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 27.04.2011 18:28 Насколько помница одни из первых. И на 126С стоял V6. Я это к тому, что легче покопаться в архивах и почитать старые наработки, чем создавать велосипед заново.... в Ferrari ничто не умирает. (с) Мауро Форгьери. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 27.04.2011 18:38 Берни Экклстоун: «Меня не волнует, это будут моторы объемом 1,6 или 1,8 л. Меня волнует их звук».http://www.f1news.ru/news/f1-63176.html«Это не для Ф1 – они звучат совсем не так, как должны моторы Ф1»http://www.f1news.ru/news/f1-64987.html«В разных странах мира я встречался с людьми различных профессий – со спонсорами, промоутерами и журналистами, и, думаю, для Формулы 1 по-настоящему важны лишь две вещи – это Ferrari и звук, – цитирует Экклстоуна австралийский сайт ninemsn.au. – Людям нравится этот неповторимый звук, он приводит их в восторг.Если человек раньше никогда не был на гонках, спросите, что ему понравилось, когда он впервые в жизни побывает на Гран При, и он ответит: “звук”.Я пригласил в Сингапур двух джентльменов из России, – это была первая гонка в их жизни, – а во время следующей встречи спросил, что произвело на них самое сильное впечатление.Я не ожидал, что речь пойдет о звуке, но они сказали, что именно звук был важнее всего… Невероятно, но женщинам он нравится еще больше.Так что я категорически против этих маленьких турбомоторов. Нам они не нужны, но если это так уж важно, то их надо применять в кузовных гонках. А все остальное – это, в основном, PR, и не имеет отношения к Формуле 1. Подобные изменения обойдутся нашему спорту очень дорого.Уверен, промоутеры гонок потеряют значительную часть аудитории, и я почти уверен, что мы потеряем и интерес со стороны ТВ».http://www.f1news.ru/news/f1-64842.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.04.2011 19:09 Да салоны и так не пустуют. Феррари уже скорее тренд. И бренд. А Формула 1 - это элемент поддержания оных.Но стоит сказать что итальянцы не позволяют себе почивать на лаврах, регулярно обновляя модельный ряд на все более технологичные аппараты. Imho: Тут вопрос скорее конъюнктуры, для всей Ф1 и её отдельных представителей весьма значимым является рынок США, а их элита, активно покупающая Приусы, обозначая некую заботу о нашей планете (фигня, что в гараже есть Хаммеры и пара-тройка прожорливых спорткаров), наверняка с превеликим удовольствием заменят Toyota, на в меру "зелёную" Феррари => для бизнеса должно быть выгодно, если Феррари предложит экономичный, но шустрый спорткар (4-х цилиндровый турбомотор разве этого не позволит?), а гибридный спорткар отправит всех конкурентов в нокаут на пока ещё "жирном" рынке США. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.04.2011 19:33 Да, это примитивно, как жрать стероиды и фигасе - я качек! :haha:И ты неправ про гибриды - у нас есть КЕРСанутая 599-я http://autoya.info/img/content/12646/ferrari_hybrid_system.gifНе волнуйся, рано или поздно(скорее рано) и Феррари перейдут на турбо, как это в свое время сделали БМВ. Хотя врят ли ты будешь такое говорить про них P.S. Это не гибрид, от Приус это гибрид. А то пародия какая то :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.04.2011 19:42 Лешь, но и для Виллов с Маками это тоже бизнес, но они вроде не так часто применяют подобные удары ниже пояса. Или статус ЛЕГЕНДАРНОЙ команды позволяет это делать?Использовал ли такие приемы Коммендаторе? Или он всё-таки чаще принимал вызовы, стараясь делом доказать исключительность и легендарность Ferrari?В чем только не обвиняли Комендаторе, так как человек имел очень сложный характер, хотя на то время это была необходимость. Но по сравнению с ним. Лука Ди еще очень добрый человек. Это ближе к истине. Но неспортивность шантажа это не отменяет В Формуле 1 это обычный прием, которым пользуются абсолютно ВСЕ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 27.04.2011 19:43 а я говорю опять же об ином...но именно для происходящего на трассе разница имхо не великаДля 1-й гонки наверное да, но для всей системы нет ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 27.04.2011 19:44 Не волнуйся, рано или поздно(скорее рано) и Феррари перейдут на турбо, как это в свое время сделали БМВ. Хотя врят ли ты будешь такое говорить про них P.S. Это не гибрид, от Приус это гибрид. А то пародия какая то :haha:Не буду с тобой спорить, так как ты наверняка только что уделал все Феррари в NFS с Маклареновским модом :play_auto: и да, я уссыкаюсь, садясь в Фиат Линеа с турбированным двигателем, объемом 1,4 литра, мощностью 120 лошадиных сил - пачти как в Макларене MP4-12C :pink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.04.2011 19:46 В Формуле 1 это обычный прием, которым пользуются абсолютно ВСЕ.Представил себе, как Хиспания шантажирует ФИА своим уходом из Ф-1, если в Договоре согласия не будут прописаны пункты об ограничении бюджета в 10 млн евро и об одном обязательном рента-драйвере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.04.2011 19:47 Это же как надо было прочитать то что я написал, что б от так ответить? Никто не будет ставить 4 цилиндровый мотор ни на дорожную Ферарри ни на дорожный Мак. А то что у руководства Ферарри пунктик насчет двигателей(никаких маленьких моторов. никаких гибридов, никакого турбо, никаких дизелей) это не секрет. Я вас правильно понял. Вы снова намекаете на "пунктик" у руководства Феррари. Дайте остаться хотя бы одному производителю с большими бензиновыми моторами.Все нынешние гибриды ни о чем, в реальной жизни они ничем не лучше современных дизелей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.04.2011 19:49 На фига всё в кучу смешал? Эксперименты пилота Ф1 в ралли, это сугубо его выбор, он уже раньше всем доказал, что он может и на что способен в гонках.Красные в эру турбо на турбо моторах гонялись? Значит могли, что может сейчас им помешать сделать удачный мотор? Если мотор кажется не солидным для дорожных машин, то пусть сдвоенный вариант ставят в свои спорт-суперкары, глядишь и Вейерон умоют К тому же, как резонно тут подметили, вначале была тишь да гладь и всё их устраивало, а сейчас видимо когда получили инсайдерскую инфу из стана Рено и Мерса (а возможно и Хонды) и сопоставив со своими данными, вдруг всё стало не очень радужным?Какая куча? Профессиональный пилот опен-вилс не обязательно будет показывать результаты на сток-карах. Точно так же и инженер по атмосферным двигателям не обязан разбираться в наддувных. К чему вы здесь легендарность приплели? Кстати, как моторы сдваивать предлагаете? Рядную восьмерку лепить? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.04.2011 19:55 Не надо обобщать, Лука этими эскападами защишает не всю ф-1, а исключительно интересы ферарри в ф-1 и это неплохо, это задача руководителя. Только не надо подменять понятия, и выставлять его этаким героем.Луке глубоко плевать на Формулу 1, для него важно лишь благополучие макри и компании Феррари. Он не герой, но он человек, который своими успехами и положением в обществе как минимум достоин уважения и уж точно он лучше знает, что надо делать на руководящем посту компании Феррари, за наших "форумных икспертов". единственный резон, боязнь пролететь с разработкой движков. Ферарри ЕДИНСТВЕННЫЕ кто жалуются на новый регламент по движкам,Не единственные, другие тоже были недовольны, особенно Мерседес, которому совсем нету резона хоть что-то менять в регламенте. мотористы приняли вызов, по слухам может вернуться и хонда и только ЛЕГЕНДА прикрываясь заботой о всей ф-1 пытается облегчить себе жизнь.Интересно, а что заставило Хонду уйти из Формулы 1 насовсем, даже без поставок двигателей бросив свою команду на произвол судьбы? Тоже мне те, ради кого надо менять всю формулу 1. Ну да при луке в последние годы ЧСВ зашкаливает, в 2009 поминться Ферарри собиралась спасти ФИА от её самой. и что странно лука вроде как за инновации, но дают, на друг рразрабатывай рисуй движок с нуля по новым правилам, и тут оказываеться, что "мы в домике" не хочет новинок ФерарриНу хотя бы приведи то, что предлагал Лука Ди, а потом говори и суди о его позиции. Да и в чем зашкаливает ЧСВ, ты с ним лично разговаривал? Бешенные затраты? еще смешнее, команда, которая ратует за возврат тестов и появление третей машины, что как бэ не бесплатно, волнуется о росте затрат? кроме того ранее лука не сильно приветствовал заморозку движков, доработка тоже не могла быть бесплатной.Разработка двигателя 2002-2004 годов стоила примерно 150 млн. долл. Насчет тестов, то две тестовые трассы Феррари позволяют команде не сильно тратится на логистику. команды производящие движки больше всех страдают? чего то я соплей и жалоб ни от мерса ни от рено не слышу. только от ЛЕГЕНДЫ. Кто мешал Луке вопротивиться 1.6 турбо раньше?Ну так раньше никто не принимал нового регламента насчет двигателей, вот и нечему было противится, тем более, что тогда лишь велось обсуждение и Феррари еще раньше высказывала недовольство. Насчет того, что жаловалась только одна Феррари - это неправда. Ну и что мешает Луке Ди воспротивиться сейчас? Новый ДС это и есть самый идеальный момент для своих претензий. Хотите новие двигатели, предложите нам что-то интерестное взамен. Это бизнес, ничего личного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.04.2011 19:58 4 горшка? опять повторюсь, в чем проблемма?В лишней букве "м" :haha: Переход с V8 на R4 приведет к пересмотру всей концепции автомобиля. Добавьте сюда плохую сбалансированность рядной четверки.Ну и про статус королевы автоспорта забывать не надо - мотор от Логана в F1 выглядит не серъезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.04.2011 20:04 сделать её интересной покупателям не сложно, магия ферарри, не иллюзия. повторюсь, стоит сказать "ТОТ САМЫЙ ДВИЖОК" и очередь с мужиками с полными чемоданами денег будет до горизонтаНе будет очереди. Феррари уже однажды обожглась с маленьким движком и второй раз на эти грабли не наступит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.04.2011 20:07 а гибридный спорткар отправит всех конкурентов в нокаут на пока ещё "жирном" рынке США.Да сдались американцам ваши гибриду если у них давно электрический спорткары продаются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.04.2011 20:09 Не волнуйся, рано или поздно(скорее рано) и Феррари перейдут на турбо, как это в свое время сделали БМВ. Хотя врят ли ты будешь такое говорить про них P.S. Это не гибрид, от Приус это гибрид. А то пародия какая то :haha:Приус сам пародия. Мало того что не едет, так еще по экономичности проиграл обычному бензину (ЗР Апрель 2011). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 27.04.2011 20:18 Луке глубоко плевать на Формулу 1, для него важно лишь благополучие макри и компании Феррари. Он не герой, но он человек, который своими успехами и положением в обществе как минимум достоин уважения и уж точно он лучше знает, что надо делать на руководящем посту компании Феррари, за наших "форумных икспертов". аргументация строящаяся на приципе "сперва добейся" ущерба по определению.акромея того, если ему "глубоко плевать" то и не надо в своей полемике аппелировать к духу ф-1, который судя по лукиным словам под угрозой от 4-х целиндровНе единственные, другие тоже были недовольны, особенно Мерседес, которому совсем нету резона хоть что-то менять в регламенте. что то ни хауг ни цетше, не замечены в постоянных жалобак на 4 цилиндра. или "ты с ними лично разговаривал" Lonesome ©Интересно, а что заставило Хонду уйти из Формулы 1 насовсем, даже без поставок двигателей бросив свою команду на произвол судьбы? Тоже мне те, ради кого надо менять всю формулу 1. а хонде нечем похвастать в истории ф-1? или опять пресловутое присутвие во всех чемпионатах как главное доказательство перманентной правоты?действующие мотристы тоже не имеют непрерывного стажа в ф-1 их как тоже пендулятором? лишь бы красным было комфортно?Ну хотя бы приведи то, что предлагал Лука Ди, а потом говори и суди о его позиции. Да и в чем зашкаливает ЧСВ, ты с ним лично разговаривал? я привел конкретный пример на разборках по поводу ДД, адвокат ферарри (имя забыл) предлагал ФИА спастись от самой себяа большего вальяжного пафоса чем у Луки ни у одного персонажа в ф-1 нет, хоть выдавай ему трапорант "Мы - ЛЕГЕНДА"Разработка двигателя 2002-2004 годов стоила примерно 150 млн. долл. Насчет тестов, то две тестовые трассы Феррари позволяют команде не сильно тратится на логистику. затраты на тестах состоят только из логистических расходов? и разве не ферарри горевала об урезанных с полумиллиарда годовых бюджетах?Ну так раньше никто не принимал нового регламента насчет двигателей, вот и нечему было противится, тем более, что тогда лишь велось обсуждение и Феррари еще раньше высказывала недовольство. Насчет того, что жаловалась только одна Феррари - это неправда. Ну и что мешает Луке Ди воспротивиться сейчас? Новый ДС это и есть самый идеальный момент для своих претензий. Хотите новие двигатели, предложите нам что-то интерестное взамен. Это бизнес, ничего личного.ну да доп выплаты, право ВЕТО и прочее. Ферарри любит такие штуки.я уже предвкушаю 2012 и новую волыну про альтернативный чемпионат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 27.04.2011 20:20 В лишней букве "м" :haha: Переход с V8 на R4 приведет к пересмотру всей концепции автомобиля. Добавьте сюда плохую сбалансированность рядной четверки.Ну и про статус королевы автоспорта забывать не надо - мотор от Логана в F1 выглядит не серъезно.и снова за своё!!!какой мотор от Логана?! говорят же, что мощность будет 650-700 л.с. +КЕРС. и это по первым прикдкам, к 2013 все 800 снимать будуткакой Логан то?а концепцию персмотрят, хотели же свободу творчества, так пожалуйста креативьте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.04.2011 22:27 Какая куча? Профессиональный пилот опен-вилс не обязательно будет показывать результаты на сток-карах. Точно так же и инженер по атмосферным двигателям не обязан разбираться в наддувных. К чему вы здесь легендарность приплели? Кстати, как моторы сдваивать предлагаете? Рядную восьмерку лепить? :haha:На наскаровских сток-карах должен, и верю что будет, в ралли не обязательно.Зависит от от кругозора и образования инженера.С том посте на котрый отвечаешь, ни слова про легендарность. Но приплёл её в тему не я, а "Учитель истории", упомянув про "Президента самой Легендарной команды Формула-1", грех этим определением было не воспользоваться Неужто даже теоретически нельзя объединить пару двигателей в одной машине? Чем не вариант http://www.abw.by/news/124927/ ? Предполагаю, что инженерам Феррари, при необходимости, вполне по силам и с одной КПП сумеют нечто подобное под капотом сделать. Скудность моих познаний в этой области, почему то подсказывает:- что такое объединение упирается в конфигурацию коленвала;- V-образный мотор - это фактически 2 рядных в общем корпусе- да и вроде уже есть какой-то суперкар с 2-мя движками от М3Если я не прав, то сорри за недобразованность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 28.04.2011 06:51 Я вас правильно понял. Вы снова намекаете на "пунктик" у руководства Феррари. Дайте остаться хотя бы одному производителю с большими бензиновыми моторами.Все нынешние гибриды ни о чем, в реальной жизни они ничем не лучше современных дизелей.1. Не боись, Ламборы останутся. А вот пунктик у руководства команды из Маранелло есть, и все эти заявления Луки про экономию и тд это просто скрывание реального нежелания перехода Феррари на турбо. Про других Лука не беспокоится.http://f1-ua.com/news_u/823/Совершенно никакой радости по поводу перехода на турбированные V4 не испытывает "Феррари", потому как известные на весь мир спортивные автомобили из Маранелло оснащены главным образом V8 или V12. А вот "Мерседес" просто не желает раскошеливаться – по самым скромным подсчётам, разработка абсолютно нового двигателя обойдётся в 100 миллионов евро. Финансовая сторона вопроса наверняка придётся не по душе и "Косуорту" – единственному независимому поставщику моторов.2. Это сейчас так. Пару лет назад говорили что технология ГБО не приживется, еще пару лет назад те же дизеля недолюбливали, еще с десяток лет назад турбо считали атрибутом только спортивных болидов, а уж столетие назад для людей лошадь была лучшим транспортным средством :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 28.04.2011 06:54 В лишней букве "м" :haha: Переход с V8 на R4 приведет к пересмотру всей концепции автомобиля. Добавьте сюда плохую сбалансированность рядной четверки.Ну и про статус королевы автоспорта забывать не надо - мотор от Логана в F1 выглядит не серъезно.Какой Логан? 700 сил+ в 4 раза более мощный КЕРС + 12 тысяч оборотов. Стоял бы такой зверь на Логане, я бы уже начал собирать на него деньги Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах