ultraviolett Опубликовано 19.04.2011 19:41 Какого "большего масштаба"? Разве он не унифицирован по регламенту?Могу ошибаться, но вроде нет.По крайней мере раньше точно такого не было в регламенте. Может предельный и прописан, но Феррари использовала не 1 к 2, а 1 к 3, если не ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 19.04.2011 19:42 Забавно, системный кризис проблемы с трубой обсуждают болельщики Феррари, Алонсо и даже Мака, а вот на бразильских улицах, похоже, праздник На Ипанеме с Копакабаной всегда +30 и легкий, освежающий бриз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.04.2011 19:44 Могу ошибаться, но вроде нет.По крайней мере раньше точно такого не было в регламенте. Может предельный и прописан, но Феррари использовала не 1 к 2, а 1 к 3, если не ошибаюсь.Если так, то тогда понятно.Я не уверен, но вроде бы ограничивают предельный размер с недавних пор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 19.04.2011 19:46 Если так, то тогда понятно.Я не уверен, но вроде бы ограничивают предельный размер с недавних пор.1 к 1 не продувает вроде вообще никто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.04.2011 19:46 Регламент не может ограничивать аэродинамическую трубу. Это все равно что я приеду к тебе домой и начну рассказывать о правильном расположении кастрюль.Регламент - может.Ты - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2011 19:48 Феррари понятия не имела, что с моношиной не получится. Это прекрасно видно по всем комментариям руководителей команды после победы в 2004-м, они уверенно заявляли, что и в 2005 тоже победят. Росс Браун говорил, что Шуми будет 10-кратным :cray: Там еще не факт кто больше облажался, Бриджстоун, или сама Феррари, насколько я помню, 2005-й - первая машина без Бирна. Феррари просто нашла, на кого списать провал 2005-го года.Не считай себя умнее инженеров Феррари, они уж получше знали что их ожидает. И если ты следил внимательно за теми событиями, то Феррари так и не подписала "джентельменское соглашение" о ограничении тестов, так как понимала, в какой ситуации она находилась. Но на регламент согласились по другим причинам: тогда шли серьезные разговоры об альтернативе, но Берни нам наобещал очень много хороших плюшек, вот и пришлось соглашаться на некоторые компромиссы. Что касается Рено 2007-2009, то эту команду надо сравнивать не с историческими командами Феррари-МакЛарен, а с ее аналогами-автопроизводителями. Чего добились Тойота, Хонда, Яагуар, БМВ за время своего пребывания в Ф1?? Абсолютно ничего, а у многих денег было намного больше, чем у Рено. Так что как руководитель, Флав мог вывести команду на вершину, причем достаточно быстро по меркам Ф-1. Ну а дальше естественный спад. Но у других аналогов вообще ничего нет.Рено тоже была далеко не бедная команда с хорошими кадрами и деньги вкладывались очень приличные, да и опыт у команды был (все же команда была создана на основе Беннетона). Рассуждения типа "это не Флав, это Уокиншоу", "это не Флав, это Симмондс" - просто смешны, Флав был главный, он за все отвечал. Задача менеджера - это подбор персонала, организация работы, дисциплина и т.д. Уокиншоу и Симмондс - это технические директора были при Флавио Бриаторе. Как Альдо Коста сейчас при Доме.Это Том привел с собой Брона и Бирна и именно он привел Шуми, тогда как Флав был против Шумахера. И кстати, Тома уволили в 1994 году, тогда, когда команда добилась успеха. Потом еще один год и дальше развал команды. И что-то талант Флава не помог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 19.04.2011 19:48 Если так, то тогда понятно.Я не уверен, но вроде бы ограничивают предельный размер с недавних пор.Да такие весчи вобще не ограничивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.04.2011 19:48 1 к 1 не продувает вроде вообще никтоКонечно.По моему, 1 к 2 и не более.Могу ошибаться, разумеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragtime Опубликовано 19.04.2011 19:48 Регламент не может ограничивать аэродинамическую трубу. Это все равно что я приеду к тебе домой и начну рассказывать о правильном расположении кастрюль.Вроде потолок масштаба модели вводили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2011 19:49 Забавно, системный кризис проблемы с трубой обсуждают болельщики Феррари, Алонсо и даже Мака, а вот на бразильских улицах, похоже, праздник Это не удевительно. Хотя, у нас с ними уже давно нету диалога. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragtime Опубликовано 19.04.2011 19:49 Конечно.По моему, 1 к 2 и не более.Могу ошибаться, разумеется.Здесь посмотри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.04.2011 19:49 Да нет, это наша труба накрыла наши перспективы на этот сезон. Ну и походу возможны перестановки после этого сезона: Томбазис уходит, Костастановится Генеральным а Фрай Техническим директором.а что у нас в следующем сезоне грядет очередная перетряска регламента, что красные прям собираются новый болид уже строить? почему как Маки в 2009 не развивать сейчас ф150? хотя если исполнители поменяются, то в этом нет смысла, но тогда их и приглашать надо уже сейчас, а не откладывать до последнего. Лука опять решил в антикризисного менеджера поиграть. Мужайтесь вообщем, если бобик сдох на ф150 поставили крест, это очень печально. Хотелось все же видеть борьбу большего количества команд и гонщиков за победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 19.04.2011 19:50 1 к 1 не продувает вроде вообще никтоРаньше продували 50% модель. В прошлом году разрешили 60%. В связи с етом Феррари сделали ошибку с калибровкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 19.04.2011 19:53 Раньше продували 50% модель. В прошлом году разрешили 60%. В связи с етом Феррари сделали ошибку с калибровкой.Где, кто сделал ошибку? Вы уверенны? Феррари 3 года назад продувала более размерные элементы ( ну правда не 1 к 1-му) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.04.2011 19:54 Ferrari пытается решить проблему с аэродинамической трубойFerrari пытается решить проблему с аэродинамической трубой, которая помешала совершенствованию машины в начале сезона.После Гран При Китая президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что итальянская команда «не может и не должна» продолжать показывать скромные результаты. Основательный анализ F150 Italia показал, что машина столкнулась с проблемами с аэродинамикой, вызванных неполадками в аэродиномической трубе.«У нас проблемы в конструкции аэродинамической трубы, - сказал Стефано Доменикалли в интервью «Autosprint». - Мы работаем над их решением».Глава команды признал, что данные, полученные при испытаниях в аэродинамической трубе серьезно противоречили информации, полученной при тестах машины на трассе. Перекалибровка трубы на данный момент не является главной задачей команды, поэтому считается, что в ближайшем будущем команда будет использовать оборудование на бывшей базе Toyota в Кельне, которое сейчас доступно широкому кругу клиентов Toyota Motorsport.«Мы начали расследование, и пытаемся сопоставить данные с трассы и с теми, которые получили при аэродинамических испытаниях в трубе, - подтвердил технический директор Альдо Коста. - Мы стараемся понять, причину проблемы».http://formula-one.speedtv.com/article/f1-ferrari-working-to-fix-wind-tunnel-problem/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 19.04.2011 19:56 Где, кто сделал ошибку? Вы уверенны? Феррари 3 года назад продувала более размерные элементы ( ну правда не 1 к 1-му)неуверена, конечно разве мне Стефано рапортует? просто читали (я и мои друзья) всякие слухи в англ.и немецких источниках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 19.04.2011 19:57 Здесь посмотриУ нас самая крутая! 65ти процентная. Флагману до нас далеко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.04.2011 19:58 Здесь посмотриРаньше продували 50% модель. В прошлом году разрешили 60%. В связи с етом Феррари сделали ошибку с калибровкой.Спасибо.А то меня уж тут на кухню кастрюли переставлять отправили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.04.2011 19:58 Честно говоря, я не понимаю, что за волшебная "проблема с калибровкой"? Калибровка - это ведь некий набор стандартных действий, который на некоторых тестовых образцах должен приводить к вполне определённым результатам. Ну, по аналогии с калибровкой монитора или принтера. В то, что специалисты Ferrari резко потеряли навык настройки трубы мне как-то не верится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 19.04.2011 20:01 Честно говоря, я не понимаю, что за волшебная "проблема с калибровкой"? Калибровка - это ведь некий набор стандартных действий, который на некоторых тестовых образцах должен приводить к вполне определённым результатам. Ну, по аналогии с калибровкой монитора или принтера. В то, что специалисты Ferrari резко потеряли навык настройки трубы мне как-то не верится.Какие-то странные примеры с калибровкой ты привел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 19.04.2011 20:02 Регламент не может ограничивать аэродинамическую трубу. Это все равно что я приеду к тебе домой и начну рассказывать о правильном расположении кастрюль.22.1 Тесты на трассе и в аэродинамической трубе................h) Испытания в аэродинамической трубе могут проводиться только с использованием модели размером не больше 60% от оригинального. i) Запрещены испытания в аэродинамической трубе на скорости, превышающей 50 метров в секунду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 19.04.2011 20:07 Честно говоря, я не понимаю, что за волшебная "проблема с калибровкой"? а че тут пониматьэто самая удобная отговоркадоменикали не виноват, коста не виноват и так далеекажется ноу хау принадлежит то ли хонде, то ли тойоте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 19.04.2011 20:10 а че тут пониматьэто самая удобная отговорка доменикали не виноват, коста не виноват и так далеекажется ноу хау принадлежит то ли хонде, то ли тойотеа вы сколько машины продували? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.04.2011 20:12 Да такие весчи вобще не ограничивают.Как видишь, ограничивают (см. цитату Марка1 выше)Было 50 процентов - стало 60 процентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.04.2011 20:14 22.1 Тесты на трассе и в аэродинамической трубе................h) Испытания в аэродинамической трубе могут проводиться только с использованием модели размером не больше 60% от оригинального. i) Запрещены испытания в аэродинамической трубе на скорости, превышающей 50 метров в секунду.Спасибо.Кстати, нагуглил, что и Рено "перекалибровывается" с 50 на 60 процентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах