рыбак Опубликовано 02.03.2011 17:42 Вопрос лишь в том - зачем это STR нужно? С Sauber более-менее понятно, команде нужно было показать себя на тестах, чтобы спонсоров привлечь. STR-то зачем? Ведь если Матешиц соберётся продавать команду, то вряд ли потенциальный покупатель будет смотреть на результаты тестов.внимание хоть как-то привлечь, а то походу сезона какое к ним внимание? если семикратный за ними не застрянет, то никто и не увидитНе рано ли вы СТР на торги выставляете? Она может РБР переживет! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.03.2011 18:55 внимание хоть как-то привлечь, а то походу сезона какое к ним внимание? если семикратный за ними не застрянет, то никто и не увидитЗачем внимание тестовому полилгону на балансе у Матешица? Если бы речь шла о независимой команде, тогда другое дело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 19:08 Зачем внимание тестовому полилгону на балансе у Матешица? Если бы речь шла о независимой команде, тогда другое дело...Незачем.Поэтому мне и кажется, что Торо Росса просто быстры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.03.2011 19:13 Незачем.Поэтому мне и кажется, что Торо Росса просто быстры.Мне не кажется, что они настолько быстры. Какой бы ни был хитрый выхлоп + днище, вряд ли они сами по себе дают такой прирост скорости. А в то, что инженеры STR за 1 сезон ВНЕЗАПНО создали сбалансированный, продуманный болид, я не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 19:31 Мне не кажется, что они настолько быстры. Какой бы ни был хитрый выхлоп + днище, вряд ли они сами по себе дают такой прирост скорости. А в то, что инженеры STR за 1 сезон ВНЕЗАПНО создали сбалансированный, продуманный болид, я не верю.Всяко может быть. Раз в год и палка стреляет. Совместили технологии Ред Булла и свои наработочки... И вот оно "Чудо из Фаэнцы" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 02.03.2011 20:17 Всяко может быть. Раз в год и палка стреляет. Совместили технологии Ред Булла и свои наработочки... И вот оно "Чудо из Фаэнцы"Изначально ТР не планировалась как команда которая построит быструю машину. Суть в том чтобы логотипы РБ красовались не только впереди пелетона но и в срединной его части. Маркетинговый эффект от этого пуще. А так чисто случайно может и вышла быстрая машина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 02.03.2011 21:00 А все равно Торо Россо никто на подиум не пустит... Но если машинка получилась, "дочка" может многим записным фаворитам крови попортить и отнять очки для "мамы".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.03.2011 21:04 А все равно Торо Россо никто на подиум не пустит... Но если машинка получилась, "дочка" может многим записным фаворитам крови попортить и отнять очки для "мамы".. Вот это реальная угроза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 21:16 Вот это реальная угрозаИменно это Хэм и имел в виду. Конечно, до уровня старших Быков СТР не дотянется. Но если она будет просто на 0,3с медленнее, это будет большая угроза для всех "неБыков" Возможно, в следующем сезоне и увидим полностью "бычьи" подиумы. Матешиц порадуется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 02.03.2011 21:20 Матешиц порадуется...Он очумеет от такого расклада. Не дойдёт до этого, уж слишком много желающих на этот подиум, более опытных и матёрых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 21:32 Он очумеет от такого расклада. Не дойдёт до этого, уж слишком много желающих на этот подиум, более опытных и матёрых.Опытные и матёрые уже два года сидят без титулов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2011 21:46 Pirelli поддерживает идею искусственных “дождевых” гонокИтальянская компания Pirelli поддержала идею Берни Экклстоуна о том, что ради повышения зрелищности можно прибегнуть к такой необычной мере, как искусственный полив трасс. Он и ранее об этом говорил, а в недавнем интервью официальному сайту чемпионата повторил вновь.Подобные идеи вряд ли будут единогласно поддержаны болельщиками, однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри разделяет точку зрения Экклстоуна.«По-моему, комментарии Берни были весьма любопытными, – сказал Хембри в интервью британскому Autosport. – Я виделся с ним сразу после наших успешных тестов на мокрой трассе в Абу-Даби и спросил: “Почему мы не проводим искусственных дождевых гонок?” Асфальт можно увлажнять при помощи системы спринклеров, так что идея не столь безумна, как кажется.После того, что я увидел в Абу-Даби, я понял, что гонки, в которые привнесен этот элемент, могут быть зрелищными, причем, проблем с видимостью быть не должно, поскольку небо не затянуто тучами. Для шинников не представляет сложности изготовить подходящую резину. В прошлом мы видели, что благодаря такой дополнительной переменной, как погода, гонки могут получаться очень интересными, так что, почему бы и нет?В конечном итоге вы хотите, чтобы люди смотрели то, что вы им предлагаете. Формула 1 конкурирует в сфере развлечений с другими видами спорта – публике нужны интересные зрелища. С этой точки зрения искусственная дождевая гонка повысила бы уровень шоу.Хорошим примером воплощения некой радикальной идеи можно считать Гран При Сингапура. Можно спорить, что ночная гонка при искусственном освещении – это тоже своего рода трюк. Но оказалось, что гонка стала одной из самых зрелищных в чемпионате.Вы ведь не станете оспаривать тот факт, что гонки на любой уличной трассе сами по себе – на грани трюкачества. Я согласен, частое использование автомобиля безопасности, чтобы пелетон не слишком растягивался, – это уже слишком, но зато за счет этого приема вы обостряете борьбу на трассе…»Напомним, в начале года Pirelli провела ночные тесты в Абу-Даби на мокрой трассе, чтобы смоделировать погодные условия, с которыми команды могут столкнуться в ходе азиатских этапов чемпионата – асфальт при этом увлажнялся искусственно.Это уже клиника... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.03.2011 21:51 Это уже клиника...Не-а, Валера, это паранойя. У Носкова есть песня - "Весна пришла, как паранойя". Как раз календарная весна только пришла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 21:53 Это уже клиника...Гы. А в "Коннектинге..." Стрекоза боится прихода Флава. Берни, как затейник, ему сто очков форы ещё даст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2011 21:57 Гы. А в "Коннектинге..." Стрекоза боится прихода Флава. Берни, как затейник, ему сто очков форы ещё даст Вот я о том же. Флаб бы такие идет точно не продвигал бы. Я просто в шоке. Ладно, там старичок Берни решил выделиться креативом, но чтоб Пирелли на это пошло? Даже и не знаю, что говорить. Алонсо когда-то предлагал "может некоторым еще и дождевую резину на сухую гонку надевать, чтоб обгонов было больше?". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 22:01 Даже и не знаю, что говорить. Алонсо когда-то предлагал "может некоторым еще и дождевую резину на сухую гонку надевать, чтоб обгонов было больше?".Всё будет, Валер. Show must go on... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2011 22:04 Всё будет, Валер. Show must go on...Уж что-что, но фраза, которую ты привел сейчас очень актуальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.03.2011 22:08 Уж что-что, но фраза, которую ты привел сейчас очень актуальна. У меня ещё одна есть про запас :hello: "То ли ещё будет!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 02.03.2011 22:53 Опытные и матёрые уже два года сидят без титулов...В девятом году у них техники быстрой не было, из опытных только у Баттона и Рубенса был самовоз и у Быков что-то на него похожее. А топы (команды) оклемались только к середине сезона, Кими Спа взял, Льюис - Венгрию и Сингапур. Так что не думаю, что Бычки смогут навязать борьбу лидирующей группе, да и скачок слишком большой из борьбы за второй сегмент квалификации в борьбу за подиумы, не готовы могут быть.Pirelli поддерживает идею искусственных “дождевых” гонокЭто заявление наверное для того чтобы паддок не расслаблялся, так же как и с кубковой системой было. Да если ДАЖЕ и введут, то не будет фактора неожиданности, все заранее будут знать, что будет мокрая гонка и соответственно будут готовиться. И ФИА должны высказать своё мнение, они ведь отвечают за спортивную составляющую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 02.03.2011 22:56 Это заявление наверное для того чтобы паддок не расслаблялся, так же как и с кубковой системой было. Да если ДАЖЕ и введут, то не будет фактора неожиданности, все заранее будут знать, что будет мокрая гонка и соответственно будут готовиться. И ФИА должны высказать своё мнение, они ведь отвечают за спортивную составляющую.без согласия FOTA вряд-ли они это замутят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 02.03.2011 23:14 без согласия FOTA вряд-ли они это замутят.Если ФИА будет не против, их особо никто спрашивать не будет, просто поставят перед фактом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLEльщик Опубликовано 03.03.2011 04:30 Это уже клиника...ИскусственнЫЕ дооождик,ИскусственнЫ обгоооны,Искусственные гооонки,Фальшивый чемпион.Искусственные Бееерни,Искусственные шииины,Искусственные фаааны,Не гонки, а г...о.(петь в стиле песенки про оранжевое небо).за стихосложение не судите строго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.03.2011 05:38 (петь в стиле песенки про оранжевое небо).за стихосложение не судите строго.Я уже когда первые строчки прочитал сразу вспомнил про оранжевое море и оранжевую маму Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 03.03.2011 06:38 Кто-то еще считает формулу спортом? Искуственный дождь также хорош, как и уборка последних метров снега на горнолыжном слаломе! А чо, ставки делать - долетит лыжник накатом, аль нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 03.03.2011 06:43 Это уже клиника...Маразм Берни крепчает. Он ещё предлагает выключать дождь в неизвестный всем момент. И это в таком нечестном виде спорта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах