Cupprum Опубликовано 14.02.2011 11:50 Валер, на заводе Маруси есть такой прибор. Лепят из пластелина макет, его сканируют и тут же спец принтер в ЗD маштабе напыляет эту деталь и она готова к установке на авто)Возможно в Феррари подготовят что то подобное, для копий Быков подтянетесь...3D-принтер. Так и называется. В последнее время, здорово вперед шагнули...:good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.02.2011 11:53 3D-принтер. Так и называется. В последнее время, здорово вперед шагнули...:good:Да я о нём. Просто зачем ждать фото, когда можно принтер у Маруси взять ненадолго Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 14.02.2011 12:08 Да я о нём. Просто зачем ждать фото, когда можно принтер у Маруси взять ненадолго Та ну! На этом же принтере заказать сделать для себя второй принтер! И выменять его на красивые красные пассатижи - Фоме они понадобятся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannic71 Опубликовано 14.02.2011 12:46 Ну, в общем от Бахрейна ничего хорошего не ждём? Будем подбирать крохи от пиршества Быков?Это было очевидно по двум последним дням в Хересе. Феттэль такие серии выдавал, что у меня все сомнения отпали о том у кого самовоз. Остаётся надеяться на оставшиеся тесты в Барсе и Бахрейне. Что успеют что то обновить в аэродинамике, чтобы подтянуться к быкам поближе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.02.2011 12:47 Если тут у нас пошло о тестах и о силе команд, то в моём представлении так.Первая ступень - РБР и Феррари. Быки хорошо ездят длинные серии, Феррари вроде как тоже. Может быть, впрочем, несколько хуже. Дальше непонятно где МакЛарен. Они как-то и не оттестились по сути, накатали, на мой взгляд, неприлично мало для 4 тестовых дней. Около 230 кругов, что ли. Ферры столько за 2 дня проходили, а в сумме проехали чуть ли не вдвое больше. Пока, в общем, мутные товарищи. Следующие - Рено с Мерсом. Рено под Ником вроде как ехало хорошо. Причём даже не совсем без топлива, так как серия была порядка 10 кругов. Мерс разъездился как-то, хотя на первых тестах было мрачненько. Дальше, в непонятном пока порядке, но уж точно не угрожая вышеперечисленным, идут Виллы, Торо Россо, Заубер и ФИ. Потом Лотус с Марусей, которые, думаю, смогут в 2011-м на некоторых этапах побороться среди перечисленных выше. И вряд ли им будет грозить падение на уровень Хиспании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.02.2011 13:00 А приведенная тобой цитата какая-то странная, торможения и аэродинамика? В сезоне 2010 как раз на трассах стоп-энд-гоу Маки и Ферры могли бросить вызов быкам, об аэродинамике имхо судят о скорости в скоростных поворотах.Приведенная цитата - слова Джеймса Аллена, и аэродинамика на торможении очень важна, ибо в первые мгновения торможения сцепление с трассой должно быть на максимальном уровне - дальше болид присаживается на переднюю ось и сцепление оной растет, таким образом в конечной фазе торможения аэродинамика уже курит. Но в начальной она король и бог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannic71 Опубликовано 14.02.2011 13:08 Если тут у нас пошло о тестах и о силе команд, то в моём представлении так.Первая ступень - РБР и Феррари. Быки хорошо ездят длинные серии, Феррари вроде как тоже. Может быть, впрочем, несколько хуже. Дальше непонятно где МакЛарен. Они как-то и не оттестились по сути, накатали, на мой взгляд, неприлично мало для 4 тестовых дней. Около 230 кругов, что ли. Ферры столько за 2 дня проходили, а в сумме проехали чуть ли не вдвое больше. Пока, в общем, мутные товарищи. Следующие - Рено с Мерсом. Рено под Ником вроде как ехало хорошо. Причём даже не совсем без топлива, так как серия была порядка 10 кругов. Мерс разъездился как-то, хотя на первых тестах было мрачненько. Дальше, в непонятном пока порядке, но уж точно не угрожая вышеперечисленным, идут Виллы, Торо Россо, Заубер и ФИ. Потом Лотус с Марусей, которые, думаю, смогут в 2011-м на некоторых этапах побороться среди перечисленных выше. И вряд ли им будет грозить падение на уровень Хиспании.По выделенному. Полностью с тобой согласен. Но всё же, Быки впереди. Мы впереди остальных, но до Быков мы пока не дотягиваем. Надеюсь что пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.02.2011 13:13 Приведенная цитата - слова Джеймса Аллена, и аэродинамика на торможении очень важна, ибо в первые мгновения торможения сцепление с трассой должно быть на максимальном уровне - дальше болид присаживается на переднюю ось и сцепление оной растет, таким образом в конечной фазе торможения аэродинамика уже курит. Но в начальной она король и бог.По выделенному. Именно характеристики сцепления болида с трассой (а в скоростных поворотах за это ответственна именно аэродинамика) диктуют пилоту момент начала торможения. И никому, я думаю, не надо объяснять, что чем он позже наступит, тем лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.02.2011 13:23 По выделенному. Именно характеристики сцепления болида с трассой (а в скоростных поворотах за это ответственна именно аэродинамика) диктуют пилоту момент начала торможения. И никому, я думаю, не надо объяснять, что чем он позже наступит, тем лучше.я так понимаю, что ты имеешь ввиду механический зацеп (то есть архитектуру подвесок вкупе с шинами) болида. Это да, спорить нет резона, но если и говорить о важности аэродинамики, то стоить отметить ее эффективность лишь на высокой скорости - как ты верно отметил, в быстрых поворотах и ... в первой фазе торможения. если болид генерирует достаточно прижимной силы, то это фаза будет короткой, стабильной и мощной - до потери скорости, и начала чисто механической фазы торможения. На прямых зацеп генерировать не надо, он лишь мешает, а вот на торможении - самое то. Причем в конечной фазе, как я уже писал, болид достаточно инерции передал на переднюю ось, чтобы реализовывать сцепление загруженным колесами - а в первой фазе только и надежд на прижимную силу и ее верное распределение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 13:39 Да-да, я помню В ветках пилотов это всегда основной постулат. Пилот не может плохо ехать (приспосабливаться к болиду, к резине и т.д.) Во всем виновата команда, сделавшая ведро (накосячившая с тактикой, поставившая не те обновления, не умеющая нормально дорабатывать болид и т.д.)Спасибо, кэп.это все так, но в данном случае есть реальность - быки очень быстры в поворотах, генерируют такое кол-во прижимной силы, что ездят с открытым закрылком заднего крыла в скоростных поворотах. Ссылку приводил, Гленн Фримэн мужик известный, я справку навел - 10 лет картинга, потом только в журналистику ушел, оценить поведение машин в поворотах он может.Непонятно, почему так просела аэродинамика у Феррари, обычно Томбазис был очень конкурентоспособен... Причем сам же Томбазис вроде сказал, что основное отставание у F10 было в аэродинамике, выходит взял ответсвенность на себя. Думаю в случае провала в этом году его снимут Что касается пилотов, то Алонсо по выжиманию из машины всего, что она может - номер 1, за счет пилотов вы не усилитесь точно, надо машину усиливать. Речь о чистой скорости на круге пилота, в обгонах и стартах, да, он не лучший был в 2010, но в конечном итоге главное - скорость, и мы сейчас о чистой скорости F150 говорим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.02.2011 13:43 я так понимаю, что ты имеешь ввиду механический зацеп (то есть архитектуру подвесок вкупе с шинами) болида. Это да, спорить нет резона, но если и говорить о важности аэродинамики, то стоить отметить ее эффективность лишь на высокой скорости - как ты верно отметил, в быстрых поворотах и ... в первой фазе торможения. если болид генерирует достаточно прижимной силы, то это фаза будет короткой, стабильной и мощной - до потери скорости, и начала чисто механической фазы торможения. На прямых зацеп генерировать не надо, он лишь мешает, а вот на торможении - самое то. Причем в конечной фазе, как я уже писал, болид достаточно инерции передал на переднюю ось, чтобы реализовывать сцепление загруженным колесами - а в первой фазе только и надежд на прижимную силу и ее верное распределение.Всё правильно.Когда я читал комментарий Фримэна особенно въелась фразаУчитывая невероятную скорость RB7 в поворотах, складывалось впечатление, что болид как будто прикреплён к асфальту. Отставание болидов "Рено" и "Феррари" не выглядело слишком большим, но и приклеенными к дороге они не смотрелись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.02.2011 13:44 Ссылку приводил, Гленн Фримэн мужик известный, я справку навел - 10 лет картинга, потом только в журналистику ушел, оценить поведение машин в поворотах он может.Поделись как аэродинамика у картинга? и как этот опыт позволяет оценить аэродинамику) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.02.2011 13:46 Поделись как аэродинамика у картинга? и как этот опыт позволяет оценить аэродинамику)До сегодняшнего дня никогда и слыхом не слыхивал про этого Гленна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.02.2011 13:55 Непонятно, почему так просела аэродинамика у Феррари, обычно Томбазис был очень конкурентоспособен... Причем сам же Томбазис вроде сказал, что основное отставание у F10 было в аэродинамике, выходит взял ответсвенность на себя. Думаю в случае провала в этом году его снимут Думается, это не у Феррари аэродинамика просела, а Быки по-прежнему в другой лиге играют. Наши явно сейчас днюют и ночуют, пытаясь доработать болид до уровня Быков. На этапе проектирования болида сравнивать-то не с чем было, а сейчас есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.02.2011 14:03 До сегодняшнего дня никогда и слыхом не слыхивал про этого ГленнаУдивляет мнение таких икспертов как этот Глен. 10 лет картинга :bomb: Тоесть если у меня знакомый жестяные ведра делает, он может оценить потенциал Мака? :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.02.2011 14:08 Валер, на заводе Маруси есть такой прибор. Лепят из пластелина макет, его сканируют и тут же спец принтер в ЗD маштабе напыляет эту деталь и она готова к установке на авто)Возможно в Феррари подготовят что то подобное, для копий Быков подтянетесь...Тогда нам сразу 3Д ксерокс нужен Берем фотку Быков, ложим на ксерокс, а он сразу их детали в 3Д делает :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.02.2011 14:10 это все так, но в данном случае есть реальность - быки очень быстры в поворотах, генерируют такое кол-во прижимной силы, что ездят с открытым закрылком заднего крыла в скоростных поворотах. Ссылку приводил, Гленн Фримэн мужик известный, я справку навел - 10 лет картинга, потом только в журналистику ушел, оценить поведение машин в поворотах он может.согласен, оценить болид Формулы 1 и его аэродинамику - это истинное призвание любого картингиста-неудачника, особенно такого известного, что его аж ТЫ на всем форуме знаешьНепонятно, почему так просела аэродинамика у Феррари, обычно Томбазис был очень конкурентоспособен... Причем сам же Томбазис вроде сказал, что основное отставание у F10 было в аэродинамике, выходит взял ответсвенность на себя. Думаю в случае провала в этом году его снимут Почему? Алонсо ведь не "сняли" после 2010.Что касается пилотов, то Алонсо по выжиманию из машины всего, что она может - номер 1, за счет пилотов вы не усилитесь точно, надо машину усиливать. Речь о чистой скорости на круге пилота, в обгонах и стартах, да, он не лучший был в 2010, но в конечном итоге главное - скорость, и мы сейчас о чистой скорости F150 говорим.Поэтому он чуть не проиграл Хэму на более слабом Маке да еще и при 3 сходах и одной тех проблему в финальной фазе чемпионата? Номер 1, ясен пень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.02.2011 14:15 Мне кажется, что возводить споры вокруг Алонсо и оценивать какой он несостоятельный лучше всего в ЭТОЙ теме. Неужели предупреждения супермодератора недостаточно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.02.2011 14:20 Мне кажется, что возводить споры вокруг Алонсо и оценивать какой он несостоятельный лучше всего в ЭТОЙ теме. Неужели предупреждения супермодератора недостаточно?да при чем тут вообще Алонсо? Я там только ремарку местному "диверсанту" устроил, что не Алонсом единственным живет Формула 1 вообще, и Феррари в частности.Речь шла в первую очередь о аэродинамике новой Ф10 (которую здесь многие в ведро пытаются запихать с подачки "Фастесотого") и о людях за это аэродинамику ответственных. Все просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.02.2011 14:25 да при чем тут вообще Алонсо? Я там только ремарку местному "диверсанту" устроил, что не Алонсом единственным живет Формула 1 вообще, и Феррари в частности.Речь шла в первую очередь о аэродинамике новой Ф10 (которую здесь многие в ведро пытаются запихать с подачки "Фастесотого") и о людях за это аэродинамику ответственных. Все просто.Насчет выделенного у меня никаких претензий. Но, я прекрасно знаю, как начинаются такие споры и чем они заканчиваются (благо уже три года на форуме). По этому у меня убедительная просьба к вам обоим, если вы хотите обсудить Алонсо, то сделайте в той теме, которую я указал, благо там можете развернутся как души угодно, она специально для этого создана. Но только не надо тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 14.02.2011 14:28 Ну доганять быков придется многим. Зато ваш болид лучше всего приспособлен к копированию их приколов. Я это еще после презентации заметил, Ф150 такая простая и невзрачная... Как кусок глины, которому можно придавать форму:lol: Присобачить всякие новые фишки будет несложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 14:30 Поделись как аэродинамика у картинга? и как этот опыт позволяет оценить аэродинамику)Опыт гонок есть опыт гонок. Он позволяет оценить поведение машины в поворотах Любой гонщик лучше оценит поведение машины, чем не-гонщик (есть ведь автожурналисты, которые к гонкам никакого отношения не имели). Все равно глаз набит и предел держака машины он видит намного лучше, ну а простая мысль, что аэродинамика создает прижим, который держит машину в поворотах, и что кто лучше в поворотах, у того и лучше аэродинамика машины (при равных углах крыльев) поможет в итоге оценить аэродинамику Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.02.2011 14:36 Опыт гонок есть опыт гонок. Он позволяет оценить поведение машины в поворотах Любой гонщик лучше оценит поведение машины, чем не-гонщик (есть ведь автожурналисты, которые к гонкам никакого отношения не имели). Все равно глаз набит и предел держака машины он видит намного лучше, ну а простая мысль, что аэродинамика создает прижим, который держит машину в поворотах, и что кто лучше в поворотах, у того и лучше аэродинамика машины (при равных углах крыльев) поможет в итоге оценить аэродинамику как-же оценит картингист держак во взрослых гонках, если всю гонку карт едет в срыве в скольжения? карт в каждом повороте гонщик "ломает", ему вообще такое понятие как держак мало известно, карт едет больше вокруг своей оси, чем по траектории. Какая связь здесь с ездой руль прямо-газ-тормоз-поворот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 14.02.2011 14:37 Опыт гонок есть опыт гонок. Он позволяет оценить поведение машины в поворотах Любой гонщик лучше оценит поведение машины, чем не-гонщик (есть ведь автожурналисты, которые к гонкам никакого отношения не имели). Все равно глаз набит и предел держака машины он видит намного лучше, ну а простая мысль, что аэродинамика создает прижим, который держит машину в поворотах, и что кто лучше в поворотах, у того и лучше аэродинамика машины (при равных углах крыльев) поможет в итоге оценить аэродинамику Да, ты уверен. Но вот возьмем к примеру Ала. Раз он такой большой специалист, куда он смотрел в 2008-2009-х годах, когда Бриаторе строил свой чудомобиль и Ала бесплатными завтраками кормил. Причем тогда в межсезонье все было ништяк "Будем бороться, все идет по плану". Куда в итоге привело все знают. Поэтому давай лучше так: аэродинамику будут оценивать специалисты по аэродинамике, гоночную стратегию - инжерены, а гонщикам - баранку крутить и информацию собирать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 14:38 Тоесть если у меня знакомый жестяные ведра делает, он может оценить потенциал Мака? :hello:тонкий, но злобный троллинг, макофилы обидятся :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах