Lonesome Опубликовано 16.01.2011 12:57 А с чего ты взял, что он будет лучше? Ты же сам пишешь что американцы занимаются проблемой лишнего веса КЕРСа. А вдруг он после этой липосакции станет менее эффективен, надежен, дольше заряжаться(нужное подчеркни). Даже если американцы тесты будут делать, кто даст гарантию что в гоночных условиях американский КЕРС будет лучше аналога из 2009?Ты думаешь, что года разработки не достаточно? Ты за кого людей принимаешь или думаешь, что это не контролируется Феррари? Да и что значит гоночные условия, думаешь они не знают, как это проверить? Шасси для Алонсо уже собрано, машина готова и я что-то даже слухов не слыхал о том, что у Феррари какие-то проблемы или неуверенность в новом КЕРС.Он наверно попутал :lol: Это Маки еще в 2009 начали работать с американцами по разработке КЕРСа с применением нанотехнологий (какое крутое слово для нынешней России) Не знаю, но я слыхал, что у Феррари кажись будет новый КЕРС, хотя, может что-то и перепутал. Короче, выйдет новая машина там и станет ясно. Но ясно, что КЕРС будет улучшенный по сравнению с 2009 годов. Я даже в этом и не сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 16.01.2011 13:10 Ты думаешь, что года разработки не достаточно? Ты за кого людей принимаешь или думаешь, что это не контролируется Феррари? Да и что значит гоночные условия, думаешь они не знают, как это проверить? Шасси для Алонсо уже собрано, машина готова и я что-то даже слухов не слыхал о том, что у Феррари какие-то проблемы или неуверенность в новом КЕРС.Хонда за год и огромные деньги построила БГП001, и то он был быстрейшим болидом меньше чем в половине гонок. Это так, к слову.P.S. Я не думаю что этот КЕРС будет хуже. Просто мне интересно, почему ты уверен что он будет лучше? На данный момент, все что ты написал, это не больше чем домыслы. В любом случае время расставит все точки на КЕРСом :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2011 13:13 Хонда за год и огромные деньги построила БГП001, и то он был быстрейшим болидом меньше чем в половине гонок. Это так, к слову.P.S. Я не думаю что этот КЕРС будет хуже. Просто мне интересно, почему ты уверен что он будет лучше? На данный момент, все что ты написал, это не больше чем домыслы. В любом случае время расставит все точки на КЕРСом :lol:Есть обычная логика, основана на десятилетнем просмотром Формулы 1. Так что не надо о домыслах, иначе я тоже много чего могу припомнить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 16.01.2011 13:17 Есть обычная логика, основана на десятилетнем просмотром Формулы 1. Так что не надо о домыслах, иначе я тоже много чего могу припомнить...Логика, логикой, но конкретики мало. От с чего ты взял что у американцев КЕРС будет лучше? То что ты думаешь, что они исправят известный недостаток за год, это даже не логика, это надежда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2011 13:21 Логика, логикой, но конкретики мало. От с чего ты взял что у американцев КЕРС будет лучше? То что ты думаешь, что они исправят известный недостаток за год, это даже не логика, это надежда То есть ты считаешь, что в такой области работаю какие-то профаны, которые за год или даже больше не могут улучшить базовые параметры такой системы. Если да, то спорить дальше бесполезно. Я же русским языком написал, что если Феррари поручила разрабатывать кому-то систему КЕРС, то она выдвигала требования и безусловно этот процесс контролировала или ты думаешь, что кому-то вот так с бухты барахты поручили бы такое важное задание и даже бы не додумались бы контролировать процесс? К тому же в прессе говорили, что новый КЕРС от Феррари будет легче чем прошлогодний, то есть им удалось уменьшить вес. Насколько - это уже другой вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 16.01.2011 13:41 То есть ты считаешь, что в такой области работаю какие-то профаны, которые за год или даже больше не могут улучшить базовые параметры такой системы. Если да, то спорить дальше бесполезно. Я же русским языком написал, что если Феррари поручила разрабатывать кому-то систему КЕРС, то она выдвигала требования и безусловно этот процесс контролировала или ты думаешь, что кому-то вот так с бухты барахты поручили бы такое важное задание и даже бы не додумались бы контролировать процесс? К тому же в прессе говорили, что новый КЕРС от Феррари будет легче чем прошлогодний, то есть им удалось уменьшить вес. Насколько - это уже другой вопрос.уменшили так уменшили, думаю все производители КЕРСа, будут что то новое использовать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2011 13:50 Логика, логикой, но конкретики мало. От с чего ты взял что у американцев КЕРС будет лучше? То что ты думаешь, что они исправят известный недостаток за год, это даже не логика, это надежда Пускай будет надежда... Было бы странно, если бы мы не надеялись. И Лонсом прав, смысл со стороны Феррари менять шило на мыло? Если уж американцы взялись за проектирование нового КЕРС, то выиграли какой-нибудь аукцион на его разработку и деньги свои получат только при предоставлении чего-то действительно стоящего. Основы бизнеса...К тому же в прессе говорили, что новый КЕРС от Феррари будет легче чем прошлогодний, то есть им удалось уменьшить вес. Насколько - это уже другой вопрос.Я думаю, что вес и надёжность - два основных параметра, которые стоило поменять. Насколько я знаю предложение Феррари по увеличению мощности этой системы не прошло. Маки и Мерс его заблокировали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 16.01.2011 14:13 Пускай будет надежда... Было бы странно, если бы мы не надеялись. И Лонсом прав, смысл со стороны Феррари менять шило на мыло? Если уж американцы взялись за проектирование нового КЕРС, то выиграли какой-нибудь аукцион на его разработку и деньги свои получат только при предоставлении чего-то действительно стоящего. Основы бизнеса...Я думаю, что вес и надёжность - два основных параметра, которые стоило поменять. Насколько я знаю предложение Феррари по увеличению мощности этой системы не прошло. Маки и Мерс его заблокировали...интересно откуда такие свединня что именно Маки и Мерс?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2011 14:24 интересно откуда такие свединня что именно Маки и Мерс??Пока искал подтверждение, наткнулся вот на это По информации немецкого Auto Motor und Sport, в 2011 году клиенты Mercedes-Benz – McLaren и Force India – получат систему рекуперации кинетической энергии (KERS) не за один, как было оговорено ранее, а за шесть миллионов евро.Немецкий автогигант утверждает, что дополнительные пять миллионов евро необходимы на развитие системы, которая, якобы, будет весить всего 21 кг против 25 у конкурентов. Но даже это обстоятельство вряд ли обрадует команду Виджея Малльи, который, кроме прочего, должен оплатить счет на 9 миллионов евро за использование двигателей Mercedes-Benz. В то же время, Ferrari, Williams и Renault не собираются повышать цены. Технический директор Williams Сэм Майкл, например, очень удивлен сообщениями о столь высоких расходах на развитие KERS. «Мы оценили стоимость своей системы в полмиллиона фунтов стерлингов, и она точно не будет весить больше 25 килограмм», – сказал австралиец.А вот и подтверждение. Здесь говорится только про Мерс. Но я встречал инфу и про такую же позицию Мака (что в общем-то логично, учитывая, что у них одинаковые системы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kobz Опубликовано 16.01.2011 14:26 Пока искал подтверждение, наткнулся вот на это А вот и подтверждение. Здесь говорится только про Мерс. Но я встречал инфу и про такую же позицию Мака (что в общем-то логично, учитывая, что у них одинаковые системы)Довольно странно.Просто, насколько я помню, цена в 1 миллион - это одна из договоренностей ФОТА... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2011 14:43 Довольно странно.Просто, насколько я помню, цена в 1 миллион - это одна из договоренностей ФОТА...Как говоривал Тур Хейрдал: "Хейер дал, Хейер взял.." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.01.2011 14:57 Пока искал подтверждение, наткнулся вот на это А вот и подтверждение. Здесь говорится только про Мерс. Но я встречал инфу и про такую же позицию Мака (что в общем-то логично, учитывая, что у них одинаковые системы)Наврятли Мак блокировал, ведь им все равно покупать его у Мерса, а вот Мерс заблокировал из-за лишних расходов, на новую разработку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2011 15:07 Наврятли Мак блокировал, ведь им все равно покупать его у Мерса, а вот Мерс заблокировал из-за лишних расходов, на новую разработкуНе понял логику.Во-первых, Мак блокировал именно из-за того, чтобы Мерс уже больше ничего не разрабатывал (про стоимость разработок я уже писал выше) и не брал с них лишних денег.А во-вторых, зачем Маку пропускать инициативу Рено и Феррари, которая потенциально сможет принести последним преимущество в сезоне. Вроде всё логично. Позицию Мака и Мерса я нисколько не порицаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.01.2011 15:20 Не понял логику.Во-первых, Мак блокировал именно из-за того, чтобы Мерс уже больше ничего не разрабатывал (про стоимость разработок я уже писал выше) и не брал с них лишних денег.А во-вторых, зачем Маку пропускать инициативу Рено и Феррари, которая потенциально сможет принести последним преимущество в сезоне. Вроде всё логично. Позицию Мака и Мерса я нисколько не порицаю.Купить это одно, там если и была бы разница, то совсем не большая, а вот Мерсу бы пришлось разрабатывать совершенно новый керс, так как у старого был предел мощности, а это совсем другие деньги, говорили о 100 миллонах, у Ferrari насколько я слышал с этим проще, имею ввиду повышение мощностиВот из этого и делаю вывод, что Макам это блокирование было не особо принципиально, да и нигде не встречал такого, хотя про Мерс было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.01.2011 15:25 Пора бы уже производителям выложить ТТД на свои КЕРСы, чтобы не будоражить умы болельщиков и их безудержные фантазии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2011 16:10 Пора бы уже производителям выложить ТТД на свои КЕРСы, чтобы не будоражить умы болельщиков и их безудержные фантазии.Ага, щас возьмут и так сразу же и выложат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.01.2011 16:12 Ага, щас возьмут и так сразу же и выложат. Считаешь, что с фантазиями куда веселее и интереснее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2011 17:00 Считаешь, что с фантазиями куда веселее и интереснее?А им то что? Пущай болелы и дальше гадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.01.2011 17:55 Наврятли Мак блокировал, ведь им все равно покупать его у Мерса, а вот Мерс заблокировал из-за лишних расходов, на новую разработкуWho knows, who knows... Картельные сговоры ещё никто не отменял. :hello: McLaren вполне могли договориться с Mercedes о повышении стоимости, чтобы специально отвадить других клиентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2011 18:02 Купить это одно, там если и была бы разница, то совсем не большая, а вот Мерсу бы пришлось разрабатывать совершенно новый керс, так как у старого был предел мощности, а это совсем другие деньги, говорили о (1) 100 миллонах, у (2) Ferrari насколько я слышал с этим проще, имею ввиду повышение мощности(1)Напомним, Ferrari, Renault и Williams уже заявили, что приложат все усилия, чтобы использовать KERS в 2011 году. По оценкам специалистов, стоимость разработки KERS обойдется командам примерно в пять миллионов, однако у маленьких команд может появиться возможность покупать чужие системы за один миллион долларов, что сделает ее доступной.(2)Эрик Буйе, руководитель команды Renault: «Мы изначально были сильными сторонниками этой идеи. Вместе с Ferrari мы предложили поднять мощность KERS до 800 кДж, чтобы эта технология развивалась и принесла в Формулу-1 больше шоу. Это было бы хорошо для имиджа чемпионата мира, но проблема в том, что у Mercedes-Benz совсем другая технология и они не могут поднять мощность системы в два раза за такой промежуток времени. Они не хотя инвестировать средства в KERS мощностью 800 кДж. Это неприятная ситуация, потому что мы вынуждены теперь тратить деньги на оптимизацию старой системы, вместо того, чтобы инвестировать в развитие новой, более мощной и перспективной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.01.2011 18:08 Товарищи! Не посрамим Феррари!Предлагаю поучаствовать в ещё одном опросе про боления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.01.2011 18:17 (1)(2)Ну в общем то я про это и говорил, только вот цена смущает, вот Stelvio писалВычти из 485 следущее:Неизрасходованные средства (прибыль команды) - $ 80 млн. (60 млн. евро) в 2009 годуРасходы на двигатель (теперь это в бюджете МГП) - >100 млн. в 2009Расходы на КЕРС - 90 млн.Т.е. от 485 млн. реально остается чуть больше 200.Далее... В ограничение 100 млн. не включены зарплаты пилотов, руководства, маркетинг и т.д. Вычитаем еще минимум 50 млн. Остается 150 уже. Переводим в Евро. Остается 120. Вполне реальное сокращение 120 -> 100.Таким образом... ДА, Маки могли вполне уложиться в 100 млн. Без проблем.не знаю где уж он эти цифры взял, как появится спрошу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 16.01.2011 20:12 Ну в общем то я про это и говорил, только вот цена смущает, вот Stelvio писалне знаю где уж он эти цифры взял, как появится спрошу с интернета, Феррари 60+ потратили (ну по планам они собирались потратить 60, но потом вроде потратили больше)дело в том, что у Мерсовского КЕРСа нет потенциала, он там создан чтобы выдать n Джоулей и все, увеличение невозможно, нужно тупо новый разрабатывать, ну продавать потом да, можно и за 5 и за 1, сколько там хотели, а сама разработка будет дофига стоить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.01.2011 20:56 Судя по всему, эпоха италянцев в Феррари закончилась...А когда она была? В начале 1950-х если только? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2011 21:01 А когда она была? В начале 1950-х если только? А как же пресловутая "итальянизация" команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах