Max7x Опубликовано 15.01.2011 20:43 пока названия нового болида хранится в тайне??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.01.2011 20:49 пока названия нового болида хранится в тайне???Видел что-то про F11... Хотя лично я, по уже объяснённым причинам, за F2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 15.01.2011 20:52 Видел что-то про F11... Хотя лично я, по уже объяснённым причинам, за F2011 понятьненько, наверно точное название будет открыто, только на презентации! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.01.2011 21:12 Судя по всему, эпоха италянцев в Феррари закончилась... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 15.01.2011 21:20 Судя по всему, эпоха италянцев в Феррари закончилась...ага,с приходом Алонсо ,семья развалилась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 15.01.2011 21:47 Судя по всему, эпоха италянцев в Феррари закончилась...давно пора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 15.01.2011 21:49 Ну вообще-то в колоде у Хельмута есть еще Даниэль Риккардо, который очень перспективен, в этом сезоне он сядет за руль болида ТорроРоссо, а в скором будущем может заменить Веббера Хотя все эти разговоры про пару Алонсо-Феттель абсурд, у Феттеля вообще опцион с РБР до 2017 годаПока что Риккардо тёмная лошадка, ну ладно на жёлтом фоне, это чтобы не флудить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.01.2011 22:05 Судя по всему, эпоха италянцев в Феррари закончилась...Как-то быстро Лука Ди сдался, даже удивительно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.01.2011 22:13 Как-то быстро Лука Ди сдался, даже удивительно...Посиди-ка три года без титула, поневоле начнёшь быстро соображать. Тем более, что Лука уже знает, как это бывает, без побед-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.01.2011 22:14 Посиди-ка три года без титула, поневоле начнёшь быстро соображать. Тем более, что Лука уже знает, как это бывает, без побед-то.Так всего 3 года ведь. И 2 раза из них за титул боролись до последнего поворота последней гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.01.2011 22:25 Так всего 3 года ведь. И 2 раза из них за титул боролись до последнего поворота последней гонки.Лука решил больше так не рисковать. А как в старые добрые времена оформить титул к середине сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.01.2011 22:27 Лука решил больше так не рисковать. А как в старые добрые времена оформить титул к середине сезона Вот этот подход мне нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.01.2011 05:49 Вот этот подход мне нравится. Мечты, мечты... Очередной транш "доверия и лояльности" от FIA уже получен? :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.01.2011 07:08 Судя по всему, эпоха италянцев в Феррари закончилась...Очень печально. :cray: Ведь англичане могут навести у вас порядок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 16.01.2011 07:21 Очень печально. :cray: Ведь англичане могут навести у вас порядок. Пока у руля Стефано - не наведут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.01.2011 07:48 Пока у руля Стефано - не наведут И ещё интересно - как британцы сработаются с Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 16.01.2011 07:50 Лука решил больше так не рисковать. А как в старые добрые времена оформить титул к середине сезона И кто вам теперь разрешит использовать трек Фиорано для круглосуточных тестов и бюджет в 2 раза больший, чем у остальных? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.01.2011 07:56 И ещё интересно - как британцы сработаются с Алонсо? с Фраем не будет никаких проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 16.01.2011 08:30 Мигель Санс написал, что Ред Булл вроде не собираются использовать КЕРС! Странно, учитывая риск проваливать старты даже в случае завоевания поула и увеличения веса болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 16.01.2011 08:36 Мигель Санс написал, что Ред Булл вроде не собираются использовать КЕРС! Странно, учитывая риск проваливать старты даже в случае завоевания поула и увеличения веса болида.Я думаю, что он ошибся. Ньюи просто обязан его всунуть, после жалоб Феттеля, что у него на руле есть кнопка КЕРС но она не работает :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2011 08:43 Мечты, мечты... Очередной транш "доверия и лояльности" от FIA уже получен? :hello:Ну а как же? Там ведь свои кореша в лице Жана. "ФИА Заграница нам поможет" (с). И ещё интересно - как британцы сработаются с Алонсо? Думаю, что как раз Алонсо и надо спокойных и хладнокровных англичан.Аллен о наших настроениях: Джеймс Аллен о настроениях в Ferrari накануне нового сезонаБританский эксперт и аналитик Джеймс Аллен комментировал для сайта телекомпании ITV свои впечатления от традиционного мероприятия Ferrari, прошедшего на этой неделе в курортном местечке Мадонна ди Кампильо…Джеймс Аллен: «21-й год Ferrari и их партнёры из Philip Morris проводят традиционное зимнее шоу, которое продолжается с понедельника по пятницу и позволяет команде и журналистам провести какое-то время вместе, задать вопросы на многочисленных пресс-конференциях, пообщаться в неформальной обстановке. Мне повезло там побывать, поговорить с гонщиками Ferrari и руководителем команды Стефано Доменикали.Было бы неверно сказать, что после неудачи в Абу-Даби команда находится под прессингом, главным образом потому, что прессинг в Ferrari присутствует всегда – таковы правила.Для Фернандо Алонсо прессинг в том, чтобы выигрывать гонки и титулы. Он – лидер Ferrari, от него ждут этих результатов. Я почувствовал в Алонсо большую мотивацию, чем когда-либо прежде. После проблем в начале прошлого сезона он отлично провёл его вторую половину, и начнёт чемпионат в такой же форме.Для Фелипе Массы прессинг в том, что ему нужно реабилитироваться после неудачного чемпионата, в котором он не смог соответствовать результатам напарника. Фелипе считает, что для этого были серьёзные технические причины – передние шины Bridgestone на 2% уступали в эффективности задним, он пытался компенсировать это настройками, что приводило к сильному износу задних шин на дистанции. Небольшой, пока, опыт работы с резиной Pirelli, убедил его в том, что теперь всё должно быть в порядке.Я не знаю, какой результат Фелипе и Ferrari будут считать успешным. В 2008-м бразилец боролся за титул, но сейчас команда ставит на Алонсо. Если Масса сможет выигрывать гонки и наберёт 70-80% от очков, заработанных Фернандо, что в итоге позволит Ferrari выиграть Кубок Конструкторов, это можно считать успехом.Если Фелипе проведёт сезон так же, как в прошлом году, ему стоит искать новую работу. Впрочем, у Массы сильный характер, пока он будет чувствовать уверенность в своих силах, всё должно быть хорошо.Что касается Доменикали, он утвердил себя лидером команды, который делегирует полномочия, обеспечивает мотивацию и психологическую поддержку для своих сотрудников. Итоги гонки в Абу-Даби стали серьёзным разочарованием для Ferrari, но они произвели необходимые перестановки в техническом штате, которые должны усилить команду.Пэт Фрай пришел из McLaren, где был конструктором, он будет занят в разработке, совершенствовании машины по ходу сезона и работе на трассе – подобную роль в своё время исполнял Росс Браун. Формально, Росс был техническим директором – сейчас эту должность в Ferrari занимает Альдо Коста, но Фрай способен принимать верные решения, касающиеся стратегии гонки на командном мостике, чем славился Браун.Для любой команды очень сложно найти замену для специалиста, уровня Брауна, в качестве примера можно привести результаты Williams после ухода Эдриана Ньюи в 1997-м. В Williams так и не нашли достойную замену, но Ferrari надеется, что Фрай сможет повести за собой команду в сложных ситуациях, как в своё время её вёл Росс Браун.До начала нового сезона ещё два месяца и две недели до первой презентации новой машины. 28 января Ferrari представит свою новинку в Маранелло, а потом отправится на тесты – восемь дней отработает Алонсо, и семь – Масса. Они должны быть очень сильны в 2011-м, и я не думаю, что стоит держать пари против Алонсо перед началом сезона из двадцати Гран При». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 16.01.2011 08:50 Я думаю, что он ошибся. Ньюи просто обязан его всунуть, после жалоб Феттеля, что у него на руле есть кнопка КЕРС но она не работает :lol:Не знаю, не знаю. Во-первых все в Ред Булл заявляют, что РБ7 станет эволюцией РБ6. Согласись, машина с КЕРС не может стать эволюцией машины без КЕРС, ведь это требует пересмотра почти всех узлов: тормозной системы, систем охлаждения, режимы работы двигателя и т.д. Во-вторых, вопрос заключается лишь в соотношении плюсов и минусов. Что есть у Ньюи? У него есть аэродинамика, превосходившая всех на голову в 2010 году, плюс баланс и отличная развесовка, не говоря уже о подвеске. Интегрировать КЕРС Рено, который в любом случае будет и тяжелее, и, скорее всего, менее эффективен, чем у Феррари, Макларен, Мерседес - это рискнуть не только надежностью, которая у Ньюи и так была не на высоте(а ведь с электричеством нужно научиться работать), но и тем, что, так или иначе, всю конструкцию придется пересмотреть, а конструкция РБ6 была идеальна и, возможна, близка к технологическому пределу при нынешнем регламенте.Так что, на мой взгляд, Ньюи будет скорее заниматься махинациями с диффузором и задним антикрылом, которое кстати все равно на старте не спасет. Хотя, с другой стороны, на большинстве трасс бросок к 1 повороту короткий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2011 09:10 старте не спасет. Хотя, с другой стороны, на большинстве трасс бросок к 1 повороту короткий.Почти на всех трассах керсовики отыгрывали позиции. Монако только так как там очень мало до первого поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.01.2011 09:13 И кто вам теперь разрешит использовать трек Фиорано для круглосуточных тестов и бюджет в 2 раза больший, чем у остальных?Про бюджет, пожалуйста, поподробнее. У Маков бюджет всегда был не намного меньше, но при этом Макам не надо было строить свой двигатель. Плюс у Феррари некислую часть бюджета отъедал Шуми. Плюс была Тойота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.01.2011 09:23 Мигель Санс написал, что Ред Булл вроде не собираются использовать КЕРС! Странно, учитывая риск проваливать старты даже в случае завоевания поула и увеличения веса болида.Скорее всего, это абсолютно правильное решение.Просто потому что КЕРС для Ньюиной самовозки - это как пятое колесо в телеге, тот же самый лишний элемент, каким стал для Маков в том году выхлоп после Сильвера.Он не адаптивен к концепции РБ5-РБ6 абсолютно, а РБ7 будет действительно их эволюцией, в этом можно не сомневаться.РБ будет выигрывать в квале и в аэродинамике медленных поворотах, а остальные отгырываться за счёт КеРСа, на старте. Будет весело!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах