mak-s Опубликовано 07.01.2011 23:21 Э, полегче в выборе словесных оборотов в отношение нашего Красного Президента - с момента его второго пришествия к управлению Скудерией и началось восхождение Феррари к былым высотам - на, читай - http://ru.wikipedia....%BE%D0%BB%D0%BEя просил серьезного ответа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.01.2011 01:41 А вот случись так, что Масса помчится на новых Пирелли быстрее всех, а Алонсо будет ползать.... что тогда? Маловероятно, у Ала есть опыт переделывания своего стиля под резко изменившуюся резину, у Массы нет. И в прошедшем сезоне Масса как-то сказал любопытную фразу - что он пытался изменить свой стиль пилотажа, но не смог добиться успеха - т.е. Массе надо точно чтоб попало под него, иначе никак. Алонсо же просто начнет меняться если что, и через 5-6 гонок, даже если возникнут проблемы, их решит. Имхо максимум, чего может добиться Масса - это паритета по скорости, чтобы стать быстрее Алонсо, чудо нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.01.2011 01:44 Кроме того хочу заметить, что я в этой беседе, ничуть не фоблю Нандо. Просто мне досадно, что он не проявил решительности и настойчивости, и не принес очередную "чашку" Феррари, ............а заодно и себе третий титул.решительность и настойчивость не сделают F10 быстрее на прямой :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 08:00 решительность и настойчивость не сделают F10 быстрее на прямой :haha: Трек состоит не только с прямых. Тогда надо искать возможности в других местах трассы, как это всегда делают пилоты жаждущие борьбы. Надеюсь примеров приводить не надо. Согласись, что в ситуации на автодроме Абу-Даби, Нандо не выглядел белым и пушистым, хоть и за это нашли крайнего в лице Дайера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 08:22 Во-первых, я думаю, что после Абу-Даби Мартину и своим пилотам ничего хорошего сказать было нечего. Шансы в борьбе за титул у них были нулевые, а позиции в КК незыблемые. Откуда взяться мотивации? А во-вторых, Алонсо для меня в Абу-Даби беспомощным не выглядел. ехал, как позволяла машина. У Нандо, шансы были почти стопроцентные, поэтому мотивация должна зашкаливать. Не надо его оправдывать, ты же вроде не нандофил. И вообще, к чему здесь обсуждать мнение главы Маков об Алонсо. Почему бы и нет, ведь Фернандо пока что еще пилот Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 08:58 Почему бы и нет, ведь Фернандо пока что еще пилот Феррари.Ну так пускай в теме Алонсо это и обсуждают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 09:06 скорее маразматические бурчания в доме престарелых.а вообще , феррофилы скажите пож-ста , что конкретно можно занести в зачёт Луке ди как президенту ?первое что мне приходит в голову , так это то что он чуть не выгнал Жана (хорошо МШ вступился) , затем когда Жан ушел ,не поднял Росса , а поставил Степана и выжил из команды МШ и Кими.Успехи компании Феррари и концерна ФИАТ, которого вытащил Лука на прибыльность тебе наверное ничего не говорят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 08.01.2011 09:14 Успехи компании Феррари и концерна ФИАТ, которого вытащил Лука на прибыльность тебе наверное ничего не говорят...я вопрос не корректно задал.меня интересовала Феррари как команда в Формуле1.а на Фиат так вообще плевать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 09:28 я вопрос не корректно задал.меня интересовала Феррари как команда в Формуле1.а на Фиат так вообще плевать. Ну так Лука кажись не только за команду Формулы 1 отвечает, да? Если уж говорить о Формуле 1 то надо спрашивать Тодта и Доменикали. Первый справился на отлично, а вот у второго туманные перспективы (хотя до Шуми с Россом и Рори у первого тоже не особо клеилось). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 08.01.2011 09:30 я вопрос не корректно задал.меня интересовала Феррари как команда в Формуле1.а на Фиат так вообще плевать. Чиста карректна тебе ответили - ссылку видишь? С 1973-го по 1977-й - три КК и два Чемпионских титула, с 1991-го - по сегодняшний день - восемь КК и шесть Чемпионских титулов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.01.2011 09:45 Ну так Лука кажись не только за команду Формулы 1 отвечает, да? Если уж говорить о Формуле 1 то надо спрашивать Тодта и Доменикали. Первый справился на отлично, а вот у второго туманные перспективы (хотя до Шуми с Россом и Рори у первого тоже не особо клеилось).А как ты оцениваешь высказывания Монтедземоло о Михаэле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.01.2011 09:49 Трек состоит не только с прямых. Тогда надо искать возможности в других местах трассы, как это всегда делают пилоты жаждущие борьбы. Надеюсь примеров приводить не надо.для такого смелого утверждения как раз примеры надо приводить. Так что примеры обгонов в Абу-Даби в поворотах (а не в конце прямых) - в студию. Согласись, что в ситуации на автодроме Абу-Даби, Нандо не выглядел белым и пушистым, хоть и за это нашли крайнего в лице Дайера.не соглашусь, у Ала было несколько нелепых гонок в этом сезоне, но Абу-Даби к ним не относится имхо.И вообще, я в ветке Ала об этом писал - почему F10 не боролась за поул в Абу-Даби, на неподходящей для быков трассе? Предоставили болид с полудохлым мотором, накосячили со стратегией - 100% вина команды имхо.А Дайера уволили по совокупности, Абу-Даби не такая уж серьезная ошибка (хотя если действительно проглядели удар Веббера об стену - то очень серьезная), это была скорее последняя капля, переполнившая чашу. Тактически Скудерия была слабее всех в этом сезоне, надо что-то менять. Дайера надо было снимать после Валенсии, и уж точно после Сильверстоуна, когда Скудерия тактически слила около 30-40 очков для лидера команды. Нерешительность, неумение быстро принять хоть какое-то решение, отсутствие хоть каких-то оригинальных тактических идей - всё было продемонстрировано сполна. p.s. Я кстати думаю, что стратегией будет заниматься Нил Мартин, он в РБР был стратегом и несоклько раз удивил всех оригинальными и удачными стратегиями. Фрай будет только озвучивать его идеи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 09:57 Если уж говорить о Формуле 1 то надо спрашивать Тодта и Доменикали. Первый справился на отлично, а вот у второго туманные перспективы (хотя до Шуми с Россом и Рори у первого тоже не особо клеилось). Вот и меня это сильно беспокоит. Ты Валера не зря в прошлом сезоне открывал тему "Системный кризис в Феррари", чувствую она получит продолжение. Настораживают последние новости. Ну ладно, убрали Дайера(кого-то надо же было "назначить" виноватым), но далее следует намек, да даже не намек, а прямое предупреждение в сторону Ф.Массы о том, что он может лишиться места в команде(при определенных условиях). Как ни крути, "подковерные игры" в команде продолжаются. Да. я понимаю, что Стефано, как и любой, вновь пришедший руководитель, пытается выстроить команду "под себя", окружив себя лояльными и преданными людьми. Но не факт, что эти люди живут Формулой 1, что они талантливы и прекрасные спецы. Налицо факт "освобождения" от последних, или предпоследних представителей эпохи Тодт-Браун-Шумахер. В команду взят Алонсо, который при Доменикали должен стать "Какшумахером", идут наступательные бои по превращению Ф.Массы в "Какбарикелло", ведутся усиленные поиски нового "Какбрауна", я уж не говорю о людях рангом ниже, о которых мы мало что знаем. Может в руководстве Феррари не на того "поставили", расчитывая, что Стефано станет "Кактодтом"? Вот исходя из этого я и боюсь, что Феррари, при таком подходе может превратиться в "Какферрари". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 10:06 для такого смелого утверждения как раз примеры надо приводить. Так что примеры обгонов в Абу-Даби в поворотах (а не в конце прямых) - в студию. А что, в конце прямых обгоняют только те, у которых болид быстрее? Или все же можно делать это и на равнозначном? Примеры тоже даже приводить не хочу. По твоим словам выходит, что вот дайте Нандо самую быструю машину, и уберите из календаря гонки "аля-Абу-Даби", ну и попутно "всяких там Петровых", то уж тогда Фернандо покажет свою полную силу "Лучшего пилота", как любишь ты повторять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.01.2011 10:11 Трек состоит не только с прямых. Тогда надо искать возможности в других местах трассы, как это всегда делают пилоты жаждущие борьбы. Надеюсь примеров приводить не надо. Согласись, что в ситуации на автодроме Абу-Даби, Нандо не выглядел белым и пушистым, хоть и за это нашли крайнего в лице Дайера.Абу Даби - последняя капля. Пересчитай сколько стратегические ошибки были в 2010. Ты думаеш, что по отношении стратегии в Ферари в 2010г. все было ОК, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 10:13 А как ты оцениваешь высказывания Монтедземоло о Михаэле?Считаю, что по сути оно верно, но Луке Ди не стоило бы такое высказывать. Походу у Луки обида на Мишу, при этом сильная. Ну и возможно уморен борьбой внутри концерна ФИАТ, ведь его все же убрали с поста руководителя концерна и поставили "мальца". Все же выдержку теряет, увы. Но это естественно на старости лет, да и плюс темперамент итальянский. Ну Лука нехорошо поступил, тут я его осуждаю. Такие вещи надо держать при себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 10:16 Абу Даби - последняя капля. Пересчитай сколько стратегические ошибки были в 2010. Ты думаеш, что по отношении стратегии в Ферари в 2010г. все было ОК, да? Нет. так я не думаю. Я думаю, что виноват в этом не только Дайер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 10:23 Вот и меня это сильно беспокоит. Ты Валера не зря в прошлом сезоне открывал тему "Системный кризис в Феррари", чувствую она получит продолжение. Настораживают последние новости. Ну ладно, убрали Дайера(кого-то надо же было "назначить" виноватым), но далее следует намек, да даже не намек, а прямое предупреждение в сторону Ф.Массы о том, что он может лишиться места в команде(при определенных условиях). Как ни крути, "подковерные игры" в команде продолжаются. Да. я понимаю, что Стефано, как и любой, вновь пришедший руководитель, пытается выстроить команду "под себя", окружив себя лояльными и преданными людьми. Но не факт, что эти люди живут Формулой 1, что они талантливы и прекрасные спецы. Налицо факт "освобождения" от последних, или предпоследних представителей эпохи Тодт-Браун-Шумахер. В команду взят Алонсо, который при Доменикали должен стать "Какшумахером", идут наступательные бои по превращению Ф.Массы в "Какбарикелло", ведутся усиленные поиски нового "Какбрауна", я уж не говорю о людях рангом ниже, о которых мы мало что знаем.Это естественный процесс и не надо винить в этом одного Доменикали. Тодт с Броном кстати оставили Феррари абсолютно неподготовленной к новым реалиям Формулы 1. Представь, ты руководитель, тебя не признают люди Тодта, команда не готова к сокращению в бюджете, запрета на тесты, не развиты новые методики в построении машины но на тебя давить очень сильно успех твоих предшественников. Можно спросить Серба, что это такое, так как он все же руководитель, пускай поведаем нам, что такое руководить коллективом и какие подводные камни могут быть. В отношении Массы, то знаешь, пилот ведь тоже не должен ждать, что команда с ним будет носится как с ребенком и ни в чем ему не отказывать. Надо тоже работать, надо доказывать, что в команде ты не зря. Да и если слухи о Кубице правда - то "какШумахера" из Алонсо точно не получится. Да и Степа вряд ли допустит, чтоб Алонсо руководил командой больше, чем он. А о кризисе я говорил, что он быстро не заканчивается и я не понимаю тех, кто этого не понимает. Если кто-то верит, что поставив вместо Доменикали кого-то другого в Феррари вдруг все станет хорошо, то он глубоко ошибается. Вот исходя из этого я и боюсь, что Феррари, при таком подходе может превратиться в "Какферрари".Ты знаешь, после 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 2009 и особенно после 1980 года что-то бояться уже как-бы ни к чему. Все переживем все у нас будет хорошо, а кто не верит - пускай идет болеть за другие команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 10:26 Нет. так я не думаю. Я думаю, что виноват в этом не только Дайер.Ну так понятно, что не только Дайер. Но как уже признано. что стратегия - это наше слабое место. Думаю, что Фрай все же не просто станет главным стратегом, но и сделает свои предложение по работе этой важной составляющей. Будут изменения в работе, уверен, будет меняться подход к принятию решений и сбору информации. У нас с этим проблемы, что показал Абу-Даби 2010 (да и не только он). И ничего не менять - это самое худшее решение, которое могло бы быть. Вот и посмотрим, что они там придумают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.01.2011 10:27 для такого смелого утверждения как раз примеры надо приводить. Так что примеры обгонов в Абу-Даби в поворотах (а не в конце прямых) - в студию. Петров - Росберг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.01.2011 10:29 Нет. так я не думаю. Я думаю, что виноват в этом не только Дайер.И поетому ему надо простит? А если действительно не заметили что произошло с Уебер? Он руководител, он и отвечает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 10:31 . Все переживем все у нас будет хорошо, ............. Я тоже в душе оптимист, но и о видимых проблемах не могу забывать. Не повторять же все время мантру: "У нас все в порядке, команда идет правильным путем". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 10:33 Я тоже в душе оптимист, но и о видимых проблемах не могу забывать. Не повторять же все время мантру: "У нас все в порядке, команда идет правильным путем".Не надо просто посыпать голову пеплом и говорить, что у нас все плохо (не замечая при этом действительно положительных сдвигов), что Феррари уже не Феррари (а в 1980 году при Энцо что было?) и так далее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.01.2011 10:34 Не надо просто посыпать голову пеплом и говорить, что у нас все плохо (не замечая при этом действительно положительных сдвигов), что Феррари уже не Феррари (а в 1980 году при Энцо что было?) и так далее...А распиши эти сдвиги пожалуста. Я кроме попытки возвращение к инвалидной системе одного пилота невижу сдвигов. А это все же отрицательный сдвиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 10:37 И поетому ему надо простит? А если действительно не заметили что произошло с Уебер? Он руководител, он и отвечает. А Нандо - первый пилот. Что, у него "иммунитет неприкасаемости"? Массе уже неоднократно пальчиком грозили, а по отношению к Фернандо даже не заикнулись, хотя фейлы у него в сезоне были и помимо Абу-Даби. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах