Антонио Опубликовано 16.12.2010 11:23 Походу наши уже совсем обнаглели и начали использовать принципы компоновки у РБР. Ну и очень надеюсь, что аэродинамика тоже будет на таком же уровне (или хотя бы близко), как у творений Ньюи. И еще, вроде проскакивала информация, что над КЕРС еще работает Пэт Фрай. Ну и ожидаем некоторых кадровых перестановок. Не удивлюсь, если Крис перестанет все же быть главным стратегом.Мда, не ожидал что Феррари будет копировать чьи то идеи. В середине сезона еще куда ни шло, но при постройке болида... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.12.2010 11:30 Не понял я заявы Стефано. Сейчас 2 ГП есть у Испании (которая нам нынче, к сожалению, вроде как своя), ну и намечаются у Италии. Чё это он по своим бьёт? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 11:53 Не понял я заявы Стефано. Сейчас 2 ГП есть у Испании (которая нам нынче, к сожалению, вроде как своя), ну и намечаются у Италии. Чё это он по своим бьёт? :)Ну так гран-при Рима, это скорее всего будет такое же УГ (в плане конфигурации трассы), как и Сингапур, Абу-Даби, Венгрия и Валенсия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 11:56 Мда, не ожидал что Феррари будет копировать чьи то идеи. В середине сезона еще куда ни шло, но при постройке болида...Ну, я не вижу в этом ничего крамольного. Ведь надо признать, что в плане аэродинамике и прижима у РБ6 не было равных. И только двигатели не всегда вытягивали. Так почему не разобрать секрет успеха машин Ньюи? Но это не означает, что будут тупо копировать, понятно, что и свое добавлять, развивать. Тот же КЕРС и проблемы с балансом машины. Феррари уже на этом не одну собаку съела, как и Макларен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 16.12.2010 11:59 Ну, я не вижу в этом ничего крамольного. Ведь надо признать, что в плане аэродинамике и прижима у РБ6 не было равных. И только двигатели не всегда вытягивали. Так почему не разобрать секрет успеха машин Ньюи? Но это не означает, что будут тупо копировать, понятно, что и свое добавлять, развивать. Тот же КЕРС и проблемы с балансом машины. Феррари уже на этом не одну собаку съела, как и Макларен...Где это не всегда? Только в Монце. И я тоже надеюсь что ваши не будут тупо копировать болид РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 12:15 Где это не всегда? Только в Монце.Кроме Монцы еще Канада и Бельгия. И я тоже надеюсь что ваши не будут тупо копировать болид РБ.Мне лично все равно, будут ли они копировать или нет. Главное чтоб машина позволяла побеждать. Ну и не думаю, что там уж прямо все будут копировать, но некоторые идеи безусловно возьмут. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 16.12.2010 12:25 Мне лично все равно, будут ли они копировать или нет. Главное чтоб машина позволяла побеждать. Ну и не думаю, что там уж прямо все будут копировать, но некоторые идеи безусловно возьмут. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть?А зачем Ньюи изобретает велосипед? Ферры скопируют,построят,а окажется что Ньюи опять все сделал по другому,и РБР едет,а Ферр нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.12.2010 12:33 Чё это он по своим бьёт? :)А с чего это Рим свой стал? ГП Рима прямой конкурент Монцы, которую Феррари уже давно рассматривает, как свой домашний ГП. Нафига козе баян им эта внутренняя конкуренция? Фининсово в ГП Рима Феррари никак не заинтересовано.К тому же, это ещё и косвенный удар по Валенсии и Испании в целом. Так что такое заявление руководства Скудерии имеет скорее всего глубокие корни, которых мы просто не знаем :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 16.12.2010 12:51 К тому же, это ещё и косвенный удар по Валенсии и Испании в целом. Так что такое заявление руководства Скудерии имеет скорее всего глубокие корни, которых мы просто не знаем :)Ждем очередного "близнеца" от Луки Ди. Испанского близнеца :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 12:52 А зачем Ньюи изобретает велосипед? Ферры скопируют,построят,а окажется что Ньюи опять все сделал по другому,и РБР едет,а Ферр нет.А с чего ты взял, что Феррари не поедет? Ньюи и дальше будет развивать свои идеи, как и Феррари. Но Феррари будет просто брать некоторые идеи Ньюи и по своему их дальше развивать. Это нормальная практика. К тому же никто не оспорит тот факт, что у РБР самая лучшая аэродинамика и больше всего машина создавала прижима. Так почему Феррари не посмотреть на РБ6 и не сделать свой скачек в сторону аэродинамики?Ждем очередного "близнеца" от Луки Ди. Испанского близнеца :DВам в вашей теме Аня прекрасно расписала, что испанский близнец не скоро появится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.12.2010 12:53 Ждем очередного "близнеца" от Луки Ди. Испанского близнеца :DНе. Столько близнецов даже Лука не потянет :) На следующий сезон "близнец" пока определён. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 16.12.2010 13:04 Вам в вашей теме Аня прекрасно расписала, что испанский близнец не скоро появится.Как знать, как знать....Когда речь заходит о Монтедземоло, мне сразу вспоминается:"Сердце красавицы склонно к измене, и к перемене...."Не. Столько близнецов даже Лука не потянет :) На следующий сезон "близнец" пока определён.Я верю в Луку Ди, я верю, что он потянет! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 16.12.2010 13:10 Кроме Монцы еще Канада и Бельгия. Та ну. В Канаде, даже многие быкофилы признают что, причиной неудачи в гонке стала неудачная стратегия, а именно выбор резины. Они на жестком комплекте чуть в квале не победили. Спасибо Хему. В Бельгии РБ6 н выглядел медленнее Мака, Феттель успешно прессинговал Баттона :) Просто в той гонке Хем был неудержим.Следует признать, что в сезоне только одна гонка для мотора. И вряд ли F11 будет быстрее чем RB7, даже если успешно скопирует все идеи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 13:44 Та ну. В Канаде, даже многие быкофилы признают что, причиной неудачи в гонке стала неудачная стратегия, а именно выбор резины. Они на жестком комплекте чуть в квале не победили. Спасибо Хему. В Бельгии РБ6 н выглядел медленнее Мака, Феттель успешно прессинговал Баттона :) Просто в той гонке Хем был неудержим.Следует признать, что в сезоне только одна гонка для мотора. И вряд ли F11 будет быстрее чем RB7, даже если успешно скопирует все идеи.Проблема не в том, что была быстрее, она должна быть хотя бы на уровне, а не так как в прошлом сезоне. А уж КТ нам поможет. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.12.2010 13:53 Lonesome, вопрос к тебе, как к одному самых ярых поклонников Феррари на этом форуме, для тебя какой титул более желанный КК и ЛЗ? Если конечно выбирать один из двух :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 14:20 Lonesome, вопрос к тебе, как к одному самых ярых поклонников Феррари на этом форуме, для тебя какой титул более желанный КК и ЛЗ? Если конечно выбирать один из двух :)Ну ЛЗ всегда более высоко ценился. Хотя хочется оба титула. Только не стоит думать, что если я желаю больше ЛЗ, то значит я уже стал болельщиком Алонсо. Для Феррари ЛЗ считается Титулом, который заработан всей командой.Но понимая причину твоего вопроса я тебе скажу, что я не против, что Масса навязал хорошую борьбу Алонос и чтоб оба наших пилота боролись за победы, учитывая то, что и в Макларене и РБР так же будет острая борьба. Да и всегда хочется дублей, а не просто побед... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 16.12.2010 14:43 А с чего ты взял, что Феррари не поедет? Ньюи и дальше будет развивать свои идеи, как и Феррари. Но Феррари будет просто брать некоторые идеи Ньюи и по своему их дальше развивать. Это нормальная практика. К тому же никто не оспорит тот факт, что у РБР самая лучшая аэродинамика и больше всего машина создавала прижима. Так почему Феррари не посмотреть на РБ6 и не сделать свой скачек в сторону аэродинамики?Дак в том то и дело что Феррари берет старые идеи Ньюи и дальше резрабатывает их,в то время как Старина Ньюи выдает на гора новые идеи и дорабатывает уже их.Феррари конечно поедет,но если Ньюи "что-то" придумает,то поедет сзади. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 15:14 Дак в том то и дело что Феррари берет старые идеи Ньюи и дальше резрабатывает их,в то время как Старина Ньюи выдает на гора новые идеи и дорабатывает уже их.Феррари конечно поедет,но если Ньюи "что-то" придумает,то поедет сзади.Вы слишком все упрощенно понимаете. Феррари кстати в конце приблизилась к РБР именно благодаря тому, что взяла некоторые его идеи. А копирование идей - это обычное явление в мире Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 16.12.2010 15:15 Смотрим внизу странички... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 16.12.2010 15:16 Дак в том то и дело что Феррари берет старые идеи Ньюи и дальше резрабатывает их,в то время как Старина Ньюи выдает на гора новые идеи и дорабатывает уже их.Феррари конечно поедет,но если Ньюи "что-то" придумает,то поедет сзади.Есть такое выражение "новое - давно забытое старое", Ньюи тоже не исключение, он отчасти заимствует и развивает наработки десяти-двадцатилетней давности в новой интерпретации с учетом новых технологий\новых материалов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 16.12.2010 17:00 Вы слишком все упрощенно понимаете. Феррари кстати в конце приблизилась к РБР именно благодаря тому, что взяла некоторые его идеи. А копирование идей - это обычное явление в мире Ф1.Скопировать можно с чего-то.А как скопировать,если никто этого еще не видел? Ведь машина будет новая.Вот и получаются догонялочки по ходу сезона.А РБР делает задел в начале,а потом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.12.2010 17:24 Скопировать можно с чего-то.А как скопировать,если никто этого еще не видел? Ведь машина будет новая.Вот и получаются догонялочки по ходу сезона.А РБР делает задел в начале,а потом...Идеи некоторые принципы в компоновке, которые использовал Ньюи могут быть использованы нашими при разработки машины. Но это не означает, что она будет такая же, как и РБ6. Развитие пойдет дальше, только база будет использоваться с оглядкой на творения Ньюи. И сам Ньюи тоже будет использовать свою же базу для движения вперед не надо думать, что у него все сплошная революция. Та же РБ6 - являлась продолжением РБ5. И главное, у РБР отличная аэродинамика, чего не скажешь о наших последних двух машинах (особенно о Ф60). Так почему не использовать опыт Ньюи, чтоб изменить что-то в этом направлении и не стоять на месте, а развивать те же идеи дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otro Опубликовано 16.12.2010 17:34 Например Марк, когда нависла угроза перспективы вторикеллы, наоборот начал рвать и метать и побеждать и доказывать...а тут, даже говорить противно, хоть бы за себя поборолся и показал что зря так в Феррари поступили...но Масса поехал так чтоб отбросить всякие сомнения кто вторикелла :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 16.12.2010 17:58 Например Марк, когда нависла угроза перспективы вторикеллы, наоборот начал рвать и метать и побеждать и доказывать...а тут, даже говорить противно, хоть бы за себя поборолся и показал что зря так в Феррари поступили...но Масса поехал так чтоб отбросить всякие сомнения кто вторикелла :DНе всё так просто, как кажется. Вполне возможно, что Марк сам был инициатором своей позиции в команде. Он то в курсе, как молодая психика Себа восприимчива к прессингу. Техника у них была одинаковая и приказов не было. Реальных доказательств о вторикельстве Марка нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.12.2010 18:02 Ну так гран-при Рима, это скорее всего будет такое же УГ (в плане конфигурации трассы), как и Сингапур, Абу-Даби, Венгрия и Валенсия.А на кой ляд тогда говорить "1 страна - 1 ГП", если наверняка выкинут Монцу и возьмут УГ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах