Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

похоже командную тактику разрешили :D
Отменили статью в которой не было смысла. А прямой приказ, который вредит спорту, по 151с отлично идет.

Поделиться этим сообщением

Отменили статью в которой не было смысла. А прямой приказ, который вредит спорту, по 151с отлично идет.

Только есть один минус. Нужно еще решить, что прямой приказ вредит спорту. Тут двояка ситуация, ведь могут использовать прямые приказы и даже не быть наказанными, а могут даже за непрямые отгребать по полной. Но я бы на месте ФИА не допускал второго варианта, иначе тогда гонщики беными будут от действий скрытой КТ и кабальных контрактов.

Только есть один минус. Нужно еще решить, что прямой приказ вредит спорту. Тут двояка ситуация, ведь могут использовать прямые приказы и даже не быть наказанными, а могут даже за непрямые отгребать по полной. Но я бы на месте ФИА не допускал второго варианта, иначе тогда гонщики беными будут от действий скрытой КТ и кабальных контрактов.
Ну я собственно и написал, что прямой приказ, _который вредит спорту_.

Подразумевается, что есть приказы которые не вредят. У ФИА очередной действенный инструмент :good:

Ну я собственно и написал, что прямой приказ, _который вредит спорту_.

Подразумевается, что есть приказы которые не вредят. У ФИА очередной действенный инструмент :good:

Как говорил Стелс, дуализм чиновников ФИА во всей красоте. Так что с ФИА надо дружить, не зря же Бьянки взяли в тест-пилоты. :D

Всё-таки приняли этот стремный регламент на моторы. Буду копить деньги, чтобы до 13-го года посетить ГП. Эх, жалко 12 цилиндров не услышу уже точно :angry:

Всё-таки приняли этот стремный регламент на моторы. Буду копить деньги, чтобы до 13-го года посетить ГП. Эх, жалко 12 цилиндров не услышу уже точно :angry:

так сейчас только 8

так сейчас только 8

Да я в курсе :)

Их то я еще могу услышать в течении 11-го и 12-го годов, а вот 12 цилиндровые автомобили в классе Формула-1, крайне, да даже ничтожно маловероятно что услышу.

А как другие серии, разве нигде 12-ки не стоят с раскруткой до 18-19к?

различные Фестивали тебе в помощь!

например Гудвуд копи на него )

похоже командную тактику разрешили :D

Похоже, Массе теперь точно нужно уходить из Феррари.

Вредить спорту будут только прямые тараны вторикелл в отношении конкурентов своего "патрона", убийства ап стену в стиле аля Пике, etc. То есть случаи манипулирования не только местами на финише(и соответственно очками) в отношении своих пилотов, но и в отношении пилотов других команд. Приказы же на пропуск между своими пилотами будут передаваться по радио прямым текстом, ничтоже сумняшесь.

Мое мнение по поводу разрешения КТ - это решение обеднит спорт. Мы уже никогда не увидим зарубу Феттель - Вебер или Баттон - Хэм в Турции, зато очень часто будем видеть "обгоны" в стиле Алонсо - Масса аля Хоккенхайм. На порядок повысится предсказуемость гонок, что конечно же не айс для зрителей. Зрителям ведь шоу подавай и интригу, а не прямолинейное выполнение плана на гонку в строгом соответствии с текущей коньюнктурой в турнирной таблице. Кроме того, пилоты, назначенные командами "вторикеллить", не будут и пытаться раскрыть на трассе свой потенциал полностью. Пример того же Массы очень нагляден - Фелипе во второй половине сезона откровенно не ехал, если не сказать - саботировал, плетясь где-то в конце первой десятки и не предпринимая никаких попыток прорваться наверх. Это еще нам повезло, что в этом сезоне за чемпионат боролись сразу три команды и до последней гонки сезона в претендентах на титул находилось аж четыре гонщика. Но с разрешением командной тактики за титул будут боротся лишь двое-трое. Например, Феттель, Хэмильтон и Алонсо, да и то вряд ли до последней гонки сезона. Скучно, господа!

Похоже, Массе теперь точно нужно уходить из Феррари.

А если Масса "поедет" на Пирелли, да ещё с новой развесовкой. Мало ли кому больше регламент подойдёт.

Вообще я не против КТ, т.к. команда на то и команда, чтобы строить свою тактику не на одного гощика, а на всех гонщиков команды. Да и разрешение КТ исключит двойные стандарты в трактовке правил по этому пункту.

До 2007 года Ал гонял на Мишлене, затем пришёл на Бриджи, пришёл на Бриджи Льюис. Хэм точно не был медленнее Ала. Возможно с Массой повторится эта тенденция. Не факт конечно, но всё возможно. Возможно в том смысле, что Алу будет сложнее перейти на новую резину, чем его напарнику.

Пример того же Массы очень нагляден - Фелипе во второй половине сезона откровенно не ехал, если не сказать - саботировал, плетясь где-то в конце первой десятки и не предпринимая никаких попыток прорваться наверх. Это еще нам повезло, что в этом сезоне за чемпионат боролись сразу три команды и до последней гонки сезона в претендентах на титул находилось аж четыре гонщика. Но с разрешением командной тактики за титул будут боротся лишь двое-трое. Например, Феттель, Хэмильтон и Алонсо, да и то вряд ли до последней гонки сезона. Скучно, господа!

Унгария - 4 место

Белгия - 4 место

Италия - 3 место

Сингапур - 8, (старт в конце пелетона)

Япония - 0 (столкновение)

Корея - 3 место

Бразилия - 15 ( повторение пит-стопа, столкновения)

Абу Даби - 10

8 созтезания - 2 подиума и 2 четв. места

По моему он сделал все, что было в пределах его возможностей

Не ломай людям устойчивую картину мира... :)

Отличная работа, уже прочитал.:good: С твоего разрешения, запостю здесь цитату Джоди, которая на мой взгляд наиболее точно определяет философию Феррари:

В первую очередь в Ferrari ты едешь за команду, а не за самого себя. Тот, кто слишком звездится, будет иметь проблемы. Ferrari – это великое имя, и, будучи пилотом, ты едешь за это имя.

Вредить спорту будут только прямые тараны вторикелл в отношении конкурентов своего "патрона", убийства ап стену в стиле аля Пике, etc. То есть случаи манипулирования не только местами на финише(и соответственно очками) в отношении своих пилотов, но и в отношении пилотов других команд. Приказы же на пропуск между своими пилотами будут передаваться по радио прямым текстом, ничтоже сумняшесь.

КТ еще никто не разрешил, если ты не в курсе :)

Отменили статью.

Которая запрещала КТ.

Но она не имела смысла.

Вообще.

Исходя из известных на данный момент данных, командные приказы пойдут по статье 151с как вред спорту.

Действия пилотов здесь _ни_ _при_ _чем_

Возможно в том смысле, что Алу будет сложнее перейти на новую резину, чем его напарнику.

С чего это вдруг?

КТ еще никто не разрешил, если ты не в курсе :)

Отменили статью.

Которая запрещала КТ.

Но она не имела смысла.

Вообще.

Исходя из известных на данный момент данных, командные приказы пойдут по статье 151с как вред спорту.

Действия пилотов здесь _ни_ _при_ _чем_

Ты сам себе противоречишь. Статью отменили, а КТ как была вне закона, так и осталась. С чего ты вдруг решил, что теперь любой командный приказ на пропуск будет трактоваться как нарушение 151с? Тебе так захотелось?

различные Фестивали тебе в помощь!

например Гудвуд копи на него )

Ну это не то уже, ровно как и другие гоночные серии! Хочу Ф1 с 12V! :D

Унгария - 4 место

Белгия - 4 место

Италия - 3 место

Сингапур - 8, (старт в конце пелетона)

Япония - 0 (столкновение)

Корея - 3 место

Бразилия - 15 ( повторение пит-стопа, столкновения)

Абу Даби - 10

Захотелось поспорить? Окей.

Унгария, блин - да, там Масса традиционно силен. Но только вот Алонсо, стартовавший третьим Феттеля обошел, а Масса как квалифицировался четвертым, так четвертым и доехал.

Бельгия - опять же никого не обогнал. Феттель вынес Баттона, а Масса с шестого места переместился на четвертое

Италия - это где его Степан за слишком борзый старт отчитывал прямо на камеру? Ну да, там Масса вроде бы встрепенулся в начале, а потом просто докатывал, не оказывая никакого прессинга на Баттона. Хотя, при желании, мог его обойти

Сингапур - удивительное дело, не правда ли? Коробка передач приказала долго жить уже на прогревочном круге в первой же сессии. Вот как раз таки после Сингапура Масса окончательно опустил руки.

Япония - унылейшая квалификация на 12 месте. Алонсо меж тем пятый. Плохой старт, закономерный вылет в первом же повороте. Потому что забил, грубо говоря.

Корея. Ну да - подиум, а как же. Только вот ты забываешь, что сошли три впереди идущие машины. Масса стартовал шестым, а вылет Вебера, прихватившего за собой Росберга и сход Феттеля подарили ему подиум. В гонке он опять таки никого не обогнал. Да и вообще не видно его было всю гонку.

Бразилия - девятое место в квале и этим все сказано.

Абу-Даби - доезжалово за Альгерсуари без малейшего намека на борьбу.

И напоследок вопрос - кто нибудь в этой ветке верит, что Алонсо пропустит Массу, если последует такой приказ из боксов? И вообще, кто нибудь верит, что такой приказ когда-ибудь последует?

И напоследок вопрос - кто нибудь в этой ветке верит, что Алонсо пропустит Массу, если последует такой приказ из боксов? И вообще, кто нибудь верит, что такой приказ когда-ибудь последует?

Смотря кто будет в боксах руководителем. Ничего невозможного нет.:P

Захотелось поспорить? Окей.

Унгария, блин - да, там Масса традиционно силен. Но только вот Алонсо, стартовавший третьим Феттеля обошел, а Масса как квалифицировался четвертым, так четвертым и доехал.

Алонсо обошел Феттеля только за счет глупости первого.

Бельгия - опять же никого не обогнал. Феттель вынес Баттона, а Масса с шестого места переместился на четвертое

Впереди Массы шли более быстрые машины. К тому же Масса в квалификации был выше Алонсо.

Италия - это где его Степан за слишком борзый старт отчитывал прямо на камеру? Ну да, там Масса вроде бы встрепенулся в начале, а потом просто докатывал, не оказывая никакого прессинга на Баттона. Хотя, при желании, мог его обойти

Интересно, а почему же Алонсо тогда не обошел Баттона на трассе, а сделал это только за счет того, что Макларен так медленно работал на пит-стопах? А по темпу Масса не был лучше Баттона.

Сингапур - удивительное дело, не правда ли? Коробка передач приказала долго жить уже на прогревочном круге в первой же сессии. Вот как раз таки после Сингапура Масса окончательно опустил руки.

Ну тогда зачем упоминать Сингапур, если не от него там все зависело?

Япония - унылейшая квалификация на 12 месте. Алонсо меж тем пятый. Плохой старт, закономерный вылет в первом же повороте. Потому что забил, грубо говоря.

Да, Япония не пошла у Массы. Но все же в квалификации у Массы были проблемы с прогревом резины, как и у Алонсо, хотя у Фернандо они были не так сильны. Однако все же в Q3 он должен был попадать. Старт безусловно испортил все.

Корея. Ну да - подиум, а как же. Только вот ты забываешь, что сошли три впереди идущие машины. Масса стартовал шестым, а вылет Вебера, прихватившего за собой Росберга и сход Феттеля подарили ему подиум. В гонке он опять таки никого не обогнал. Да и вообще не видно его было всю гонку.

Ну так кроме Алонсо и Росберга, которые обошли Хэма (и то, Ал прошел Хэма из-за его ошибки) больше никаких особых перемещений за счет скила "обгон" не происходило.

Бразилия - девятое место в квале и этим все сказано.

Ну Алонсо и сам квалифицировался только пятым. Ведь условия были переменчивыми, возможно сыграли свою роль настройки. Ну а в гонке команда просто угробила ему возможность бороться за высокие места.

Абу-Даби - доезжалово за Альгерсуари без малейшего намека на борьбу.

Ну а Алонсо что, сильно давил Петрова? Просто дурацкая трасса, которая не давала возможности даже нормально атаковать.

Ну это не то уже, ровно как и другие гоночные серии! Хочу Ф1 с 12V! :D

Сам хочу... даже кушать не могу...(с)

Прискорбно, что это - уже история... :cray:

Смотря кто будет в боксах руководителем. Ничего невозможного нет.:P

Я так думаю, Доменикали рулить красноконюшенными будет еще очень долго. Лука ди очень красноречиво дал понять, что даже несмотря на ужасающий эпик-фэйл в Абу-Даби, он полностью доверяет Степе. А пока Степан у руля - место вторикеллы забронировано за любым, кто окажется в напарниках у Алонсо.

2 Lonesome

Можно очень долго переливать из пустого в порожнее, рассматривая один и тот же стакан полупустым или полуполным. Я же считаю, что если команда не в состоянии поддерживать своих обоих пилотов в равной степени - то о КК можно забыть. Третье место Феррари в кубке конструкторов это очень наглядно демонстрирует.

Отвечу лишь на твое:

Ну а Алонсо что, сильно давил Петрова? Просто дурацкая трасса, которая не давала возможности даже нормально атаковать.

Трасса не дурацкая и обгонять там можно - доказано Кобаяши в 2009 году. Что же касается Алонсо, то он в абу-Даби опозорился на весь мир. Бухгалтер он и в Африке бухгалтер. До последнего надеялся на сход Феттеля и закономерно обломался. Одна-единственная атака на Петрова за 45 кругов дистанции! Стыд и позор.

Трасса не дурацкая и обгонять там можно - доказано Кобаяши в 2009 году. Что же касается Алонсо, то он в абу-Даби опозорился на весь мир. Бухгалтер он и в Африке бухгалтер. До последнего надеялся на сход Феттеля и закономерно обломался. Одна-единственная атака на Петрова за 45 кругов дистанции! Стыд и позор.

А в Бразилии значит он почему-то не позорился и на сход Феттеля и Марка не надеялся, так получается? Какая-то странная метаморфоза. Там он старался лезть во все дыры, а тут ничего не предпринимал. Не находишь странным? А может просто были объективные причины, почему он не смог атаковать? И поверь, не тебе или мне говорить о стыде и позоре, это могут утверждать только те, кто там были и знают, что это такое. А то сидеть на диване и рассуждать с умным видом кто и как должен был кого-то обгонять все умеют.

Об причинах, почему Алосно не атаковал я писал раньше и не намерен повторять. А трасса действительно тупая, о чем поведал сам Жан Тодт (я имею ввиду конфигурация трассы). А уж мнение Жана для меня намного авторитетней, нежели мнение "знатоков" этого форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...