Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Почитав последние страницы, прихожу к выводу, Алу нужен Масса, более сильных, не возьмут, ибо будет истерика :hello:

Хоть что-то хапнули напоследок :D

Да не, это банк купил, вчера этот приз Хэму отдали :good:

Поделиться этим сообщением

А нафига РБ брать такого сильного пилота к Феттелю? Кубица точно вторым не будет. Им как раз вторикелла нужен. Скорее возьмут Буэми или Альгера.

А с чего ты взял, что он - сильный? Сранивать то не с чем, по сути. не с Петровым же :bomb:

как то странно ты все написал :)

Веббер в Абу-Даби был пилотом Быков, а не Феррари и лично Алонсо :)

и его задача, скажем так, была опередить Алонсо и обеспечить Феттелю титул, без всяких там Петровов. но он сделал все, чтобы не опередить Алонсо, а возможностей для этого предоставилось достаточно

Щас меня тут заминусуют, и я скажу.

Вот, тут все говорят - как Феррари не повезло, убийственная стратегия.

А я скажу - вы что? Феррари в этом сезоне очень везло.

Феррари вообще повезло, что Алонсо побыл лидером чемпионата, потому что Быки, имея быстрейшую машину, весь сезон занимались ерундой, и только в последней гонке собрались.

В последней гонке просто подарки Быков закончились.

Это просто не был сезон Феррари.

Ну, как сказать. Я бы сказал, что это как раз был сезон-шанс для Феррари. Пепелац без гравицапы, но Самовоз у команды-ходячего косяка с неважным и невезучим пилотами, у более-менее собранного Мака с отличной парой пилотов пепелац тоже без гравицапы, да и ржавых гаек в нём побольше было.

С таким раскладом (по сути ведь расклад примерно как 2005 или 2006) Алонсо должен был приезжать в Абу-Даби чемпионом или без пары очков чемпионом. Однако же Алонсо полсезона (до Германии где-то) был сам на себя не похож. Кнопки на руле учил? Ну а команда - как обычно, но количество косяков критическую массу не превышало, как в 2008.

А с чего ты взял, что он - сильный? Сранивать то не с чем, по сути. не с Петровым же :bomb:

А с чего ты взял, что Ал сильный, сравнивать можно только по по новичку в 2007, и то слил :haha:

Уже выше было описано, почему он не мог поагрессивней. У Алонсо было преимущество в поворотах, но не на прямых. Если бы был нрмальный выход на прямую, как в Италии с Параболики, то тогда Ал вполне мог бы быть по агрессивней. В отношении старта, то Алонсо все равно ехал четвертым и когда у Марка была проблема с колесом, то это был настоящий подарок. Надо было просто себе ехать вслед за Баттоном и не парить мозги. Пока Марк бы обгонял весь этот паравоз, Алонсо мог бы спокойно сделать необходимый отрыв. Но проблема в том, что наши не контролировали ход гонки, они не учли тех, кто пошел на пит на первых кругах. Надо менять подход к планированию стратегии.

Петров - не суперпуперпилот. Если на него давить - ошибётся и либо вылетит, либо пропустит. Потому надо было показываться в зеркалах и обозначать атаки. Алонсо этим как-то очень недолго занимался. А потом вообще уворачиваться начал, вместо того чтобы лезть внутрь и пытаться проскочить/выбить...

Ну как я и предполагал. Дайер со Стелой сделали большую ошибку. Если они оба не успевает за всем следить, то пускай возьмут еще одного человека, который будет этим заниматься.

Ещё один человек - вообще базар получится. Может, лучше одного, но Симмондза?

Ф10 была хорошей машиной, а не ведром. На ведре пять побед не берут, если что...

Я бы даже сказал, отличной. Да, не самая быстрая (за исключением 3 гонок, наверное), зато адски надёжная и крепкая. И вполне чемпионской могла оказаться.

Бриджами не подтверждено. Это сказки самого Массы, чтобы как то себя оправдать. Машину то под него строили, как и в 2008-начало 2009. Насчет потенциала машины- Сенну помнишь?

И титулов много Сенна навоевал без самовоза?

И Бергер был по чистой скорости не сильно медленнее Айртона. Другое дело, что мало кто мог соперничать с Сенной по части физподготовки, политики и пиара.

С главной - средние позиции пилотов на старте:

С.Феттель 1.95
М.Уэббер 2.79
Л.Хэмилтон 5.16
Ф.Алонсо 5.79
Д.Баттон 6.84
Р.Кубица 6.95
Н.Росберг 7.37
Ф.Масса 7.74

Вот это бесспорный показатель скорости машины. И как можно говорить о том, что у Феррари был 1-2 по силе болид? Реально 3-й, а временами действительно 4 и даже 5-й.

Ага, а 24 место в Монако тоже сюда посчитано? А без него было бы лучше, чем у Хэма.

Так что машина вторая, а то, что Алонсо косячил - это Алонсо косячил.

Стефано жестко прошелся по Массе:

«Я говорил, что бороться против двух соперников гораздо сложнее, чем пытаться переиграть одного. И если оба ваши пилота достаточно хороши, чтобы принести команде Кубок Конструкторов, то и шансы на титул в личном зачёте гораздо выше. Это правда», – заявил итальянец.

Последствия будут? Или это доламывание Массы, чтобы сам ушёл?

И титулов много Сенна навоевал без самовоза?

И Бергер был по чистой скорости не сильно медленнее Айртона. Другое дело, что мало кто мог соперничать с Сенной по части физподготовки, политики и пиара.

Смешно, второе выделенное это к Мише ;)

Смешно, второе выделенное это к Мише ;)

Не смешно, первые полсезона в МакЛарене по квалам закончились со счётом 6:4 в пользу Сенны, притом что Сенна в команде был третий год (на Хонде - 4-й), а Бергер - первый. Дальше уже да, Герхард сливался, но, полагаю, не сам по себе, просто команда переключилась на борьбу за ЛЗ Сенны. А дальше врубились политика с пиаром (именно Сенна в этом - первопроходец, и именно поэтому легенда, что Сенна круче всех, так разтрублена).

Не смешно, первые полсезона в МакЛарене по квалам закончились со счётом 6:4 в пользу Сенны, притом что Сенна в команде был третий год (на Хонде - 4-й), а Бергер - первый. Дальше уже да, Герхард сливался, но, полагаю, не сам по себе, просто команда переключилась на борьбу за ЛЗ Сенны. А дальше врубились политика с пиаром (именно Сенна в этом - первопроходец, и именно поэтому легенда, что Сенна круче всех, так разтрублена).

Что Сенна быстрее всех это не легенда, это быль, а вот по пиару Мише равных нет, Вилли тут очень постарался, без обид, но это правда

Что Сенна быстрее всех это не легенда, это быль, а вот по пиару Мише равных нет, Вилли тут очень постарался, без обид, но это правда

Просто мы попали под пиар от Миши.

На самом деле, считаю, что Сенна, что Шуми не были наголову выше коллег (хотя были в числе лучших, несомненно), но добирали недостающее физподготовкой, пиаром и политикой. Но Шуми ещё катастрофически не повезло с соперниками (зато повезло с командой, конечно).

Просто мы попали под пиар от Миши.

На самом деле, считаю, что Сенна, что Шуми не были наголову выше коллег (хотя были в числе лучших, несомненно), но добирали недостающее физподготовкой, пиаром и политикой. Но Шуми ещё катастрофически не повезло с соперниками (зато повезло с командой, конечно).

Очень адекватное мнение, согласен, единственное я не попал под пиар Михаэля, но то, что он гонщик очень сильный, отрицать бессмысленно :)

а нафиг вам Веббер?

Масса - фиговый номер два, помогает, но при этом ноет

Веббер - этот вообще не помогает, а также при любом удобном случае вырывается вперед(Сильвер и Венгрия) и орет "не плохо для номера два, бугагага ня-ня-ня-ня :haha: "

Нет уж, Веббер нужен!

Это как зрелищность повысится! И какая интрига будет в борьбе за титул! Сколько телевизоров Лука разобьет!

Дико тупит ютуб, уже полчаса не могу на нём ничего найти. Но можешь поверить на слово (да и выкладывал я уже в этой теме, когда включат поиск по форуму - можно будет найти), стартовал тогда Алонсо с 9 места, из первого поворота вышел 3-им. Потом конечно слил, ведро совсем медленное было, но на старте выстрелил и обогнал даже керсовиков. Так что насчёт умения Алонсо обращаться с керсом можешь быть спокоен.

Фернандо Прорыв с помощью керса

Нет уж, Веббер нужен!

Это как зрелищность повысится! И какая интрига будет в борьбе за титул! Сколько телевизоров Лука разобьет!

Не нужен Уэббер, нужен японский Ирвайн Кобаяси :) Это если вторикеллу искать.

А если страховку на случай фэйлов Алонсо - тогда Кубик.

А сколько гонок Алонсо ехал с КЕРСом? Может у него за кучу гонок только один раз вышло успешно стартовать...

А сколько гонок Алонсо ехал с КЕРСом? Может у него за кучу гонок только один раз вышло успешно стартовать...

Рено побаловались с КЕРСом и забили на него. Прорыв Кими в Спа мне больше по душе :D

Раза 3 по-моему. В Австралии Алонсо, кажется, попал под раздачу в 1 повороте, в Малайзии с 9 на 3, в Китае старта не было.

как то странно ты все написал :)

Веббер в Абу-Даби был пилотом Быков, а не Феррари и лично Алонсо :)

и его задача, скажем так, была опередить Алонсо и обеспечить Феттелю титул, без всяких там Петровов. но он сделал все, чтобы не опередить Алонсо, а возможностей для этого предоставилось достаточно

Это не я написал странно, это выглядело всё странно. А выглядело это именно так, как я написал, как будто Вебер был пилотом лично Алонсо. И кстати в этом сезоне у него с Алонсо не было ни единого трения или конфликта на трассе, да и вне её. При этом он довольно быстрый и вполне может набирать неплохие очки. Моё мнение - это идеальный второй пилот при Алонсо, возможно именно это он и хотел показать, т.к. ничего лучшего ему не светит. Либо жёстко вторикеллить Себу, либо Алу, при том, что в следующем сезоне Феррари вполне может быть быстрее, плюс Ал его друг, плюс как-никак легендарная команда.

Я думаю, вчера с Алом было тоже самое, чти и с Хемом в 07..

Во многом ситуации схожи - лидирование в чемпионате, обгон в квале основного соперника (Марка), уверенность, что дальше нужно лишь спокойно доехать.. И вроде бы всё гладко.. Но вот на ровном месте началось.. Ни с того, ни с сего..

А нужно было продолжать бороться!! За победу!! Подход оказался неверным..

Вот только Хэм после фэйла КПП в 07 продолжал бороться, совершив 11 обгонов в той гонке, в отличии от.

Тут больше 2008 подходит, когда чуть не слил, крадясь как черепаха к финишу и шугаясь всех и вся.

А вы сколько лет без КК? Двенадцать?  :haha:

ГГГ самая популярная фраза у тебя за последние сутки :lol:

Да, оно, спасибо. Ещё и на ведрище пытался атаковать Браун на прямой, сливая потом в поворотах. Так что на керс уповаю :)

Я тоже сначала взамосвязи не уловил. Но потом добрые люди объяснили, что с увеличением минимального веса проблемы развесовки исчезают поскольку появляется возможность разместить балласт там где это необходимо для правильной развесовки. Короче, при увеличении минимального веса детские болезни левизны в коммунизме КЕРСа лечатся легко и непринуждённо. А вот выгод он сулит немало и те, кто его не будут юзать, уже не смогут скомпенсировать это правильной развесовкой. Как то так.

Читала, что в ФОТА договорилис о стандартном разпределение веса.

Это не я написал странно, это выглядело всё странно. А выглядело это именно так, как я написал, как будто Вебер был пилотом лично Алонсо. И кстати в этом сезоне у него с Алонсо не было ни единого трения или конфликта на трассе, да и вне её. При этом он довольно быстрый и вполне может набирать неплохие очки. Моё мнение - это идеальный второй пилот при Алонсо, возможно именно это он и хотел показать, т.к. ничего лучшего ему не светит. Либо жёстко вторикеллить Себу, либо Алу, при том, что в следующем сезоне Феррари вполне может быть быстрее, плюс Ал его друг, плюс как-никак легендарная команда.

Упустили Барикело. А он в етом професионал. :cray:

То что выглядело странно и то что весь сезон по отношению к друг другу вели себя политкоректно соглашусь, но если Алонсо Петрова обогнать не смог то как бы Уэббер с меньшей максималкой одолел бы Феррари?

И неужели ты думаешь что роль вторикеллы Марк бы исполнял лучше. У него крыло отобрали он уже развонялся а есл быи победу?

Это Ферни атаковал как будто это рядовая гонка, а не титул на кону... Надо хоть иногда уметь обогнать болиды быстрее чем верджины :D

П.С. Надо своего поддерживать... А не его винить в том что у пилота любимой команды боллс маленькие :lol:

атаковал на пределе машины, столько вылетов на атаках с траектории, сколько было у Алонсо в Абу-Даби, за весь сезон. Я думал, что после Бразилии, где Ал агрессивно атаковал сначало Хэма, затем Халка, и прошел их, а Хэм не прошел даже Халка, вы успокоитесь, нет всё туда же :haha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...