Алексей27 Опубликовано 11.09.2010 02:38 Кстати, в 1995-м Бенеттон был никак не слабее Уильямса, шасси в поворотах лучше себя вело.Бергеру тоже понравилось! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 11.09.2010 03:11 Бесполезняк, Валер. Пока Драг ведётся на всё это и пытается донести до них свою точку зрения, они будут его высмеивать, ловить на неточностях, учить русскому языку и т.п. Ты разве не понимаешь, макофилы же несут нам разумное, доброе, вечное, восплняют наши пробелы в знаниях. ;)А у меня большинство самых ретивых заигнорено.Поэтому я не понимаю, о чем они здесь флудят уже две недели. Нужно Монцу выиграть-тогда будут сидеть тише воды, ниже травы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 11.09.2010 03:15 А у меня большинство самых ретивых заигнорено.Поэтому я не понимаю, о чем они здесь флудят уже две недели. Нужно Монцу выиграть-тогда будут сидеть тише воды, ниже травы.К сожалению не будут. Начнутся помои, которые будут основаны на "а вот если бы"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 11.09.2010 03:15 Мне кажется, что один заход "злого модератора" быстро остудить пыл некоторых товарищей нести сюда разумное, доброе, вечное, которое нам нафиг не нужно...Тут добрую сотню страниц сносить придется :cray:Может быть создать на форуме тему "Междукомандная борьба Макларен и Феррари, а также их фанатов", а к этой теме применять более жесткие правила модерирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Озорной мячик Опубликовано 11.09.2010 06:21 Я смотрю, феррофилы снова подняли свою любимую тему о том, "что нужно писать в ветке Феррари"..))Уже три страницы читаю Лонсома, как он общается в теме маков, и как неправильно это делают остальные.. Ну просто очень интересно!!Хоть бы почистил кто эти посты.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 11.09.2010 06:50 Я смотрю, феррофилы снова подняли свою любимую тему о том, "что нужно писать в ветке Феррари"..))Уже три страницы читаю Лонсома, как он общается в теме маков, и как неправильно это делают остальные.. Ну просто очень интересно!!Хоть бы почистил кто эти посты..А кто почистит нашу ветку, в которой последняя сотня страниц(за небольшими исключениями)-это флуд, спровоцированный макофилами-троллями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.09.2010 06:52 Кстати, у меня вопрос: наши будут с дудкой или все же без? В Макларене могут быть разные конфигурации, так как машина хороша в обеих вариантах. А что наши?А у меня большинство самых ретивых заигнорено.Поэтому я не понимаю, о чем они здесь флудят уже две недели. Нужно Монцу выиграть-тогда будут сидеть тише воды, ниже травы.Для начала эту Монцу нужно выиграть, в чем меня терзают смутные сомнения. Думаю, что наш потолок в квалификации - это третье место, а в гонке может быть можно попробовать за второе побороться. Хотя, Макларен очень силен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 11.09.2010 06:55 Кстати, у меня вопрос: наши будут с дудкой или все же без? В Макларене могут быть разные конфигурации, так как машина хороша в обеих вариантах. А что наши?Маки сняли дудку, потому что у них она не работает с плоскими крыльями. Ваша же, судя по всему работает, так что не вижу причин ее снимать. Думаю хоть и мизерное, но какое-то преимущество в вашем случае она дает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 11.09.2010 06:56 Кстати, у меня вопрос: наши будут с дудкой или все же без? В Макларене могут быть разные конфигурации, так как машина хороша в обеих вариантах. А что наши?Для начала эту Монцу нужно выиграть, в чем меня терзают смутные сомнения. Думаю, что наш потолок в квалификации - это третье место, а в гонке может быть можно попробовать за второе побороться. Хотя, Макларен очень силен...Считаю, что дудку нужно оставить, а вот от ВД можно снять(но это надо было тестировать вчера)-лишняя прижимная сила в Монце никчему,а скорость на прямых ВД снижает серьезно.А Монцу выиграть реально-нужно хорошо квалифицироваться, выбрать правильную стратегию, а в гонке может всякое произойти.Ну еще и луженые глотки тиффози не помешают B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.09.2010 06:56 Кстати, у меня вопрос: наши будут с дудкой или все же без? В Макларене могут быть разные конфигурации, так как машина хороша в обеих вариантах. А что наши?А красные не пробовали во второй практике, так же как и Мак ехать? Ведь максималка Массы и Алонсо заметно отличается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.09.2010 06:58 Маки сняли дудку, потому что у них она не работает с плоскими крыльями. Ваша же, судя по всему работает, так что не вижу причин ее снимать. Думаю хоть и мизерное, но какое-то преимущество в вашем случае она дает.Может быть. На второй практике как мне показалось, наши работали с дудкой. Уже видимо, что интеграция дудки в аэродинамику Феррари произошла настолько глубоко, что на всех трассах она дает преимущество (пускай на некоторых и мизерное). Но просто интересен тот момент, что Макларен, который концептуально заложил дудку в основу машины, теперь ее снимает, тогда как другие команды, которые ее уже прикручивали - ее не снимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.09.2010 07:01 А красные не пробовали во второй практике, так же как и Мак ехать? Ведь максималка Массы и Алонсо заметно отличаетсяКажись оба катались с дудкой, а разница в максималке - это разница в настройках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.09.2010 07:08 Кажись оба катались с дудкой, а разница в максималке - это разница в настройках.Валера, а как ты определил, что с дудкой катались? Её разве просто снять? По-моему, для деактивации дудки можно посто перекрыть пару отверстий... И сторонний наблюдатель ничего и не увидит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.09.2010 07:10 Валера, а как ты определил, что с дудкой катались? Её разве просто снять? По-моему, для деактивации дудки можно посто перекрыть пару отверстий... И сторонний наблюдатель ничего и не увидит.Нигде не писалось, что дудку деактивируют. Да и если ее деактивировать, то может совсем лучше снять плавник? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.09.2010 07:11 Валера, а как ты определил, что с дудкой катались? Её разве просто снять? По-моему, для деактивации дудки можно посто перекрыть пару отверстий... И сторонний наблюдатель ничего и не увидит.По идеи, крылья должны отличатся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.09.2010 07:16 Нигде не писалось, что дудку деактивируют. Да и если ее деактивировать, то может совсем лучше снять плавник?Ну ты же спрашиваешь - сдудкой или без дудки катались. То есть, видимо тебя интересует: была ли она задейстована? Я полагаю, визуально со стороны это не определишь.Надо ждать комментов... Да вот, Рено-шники, вроде говорили, что им воздуховод в Монце понравился:Эрик Булье:Сегодня утром пилоты провели сравнительные тесты, и мы окончательно решили, что воздуховод показывает себя позитивно, и команда будет использовать его по ходу всего уик-энда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.09.2010 07:24 По идеи, крылья должны отличатсяНасколько я понимаю, в случае использования воздуховода, на тыльной сотороне крыла должно быть отверстие. Оно, по-моему выглядело, как вериткальная щель. Я никогда его толком расмотреть не мог. Мож кто на хай-рез фотках разглядит? Опять же, для наших достаточно перекрыть входное отверстие (если я правильно понимаю) и воздуховод работать не будет. И ничего не заметишь. Это у Мака - прям эдакий воздухозаборник - его хорошо видно. Да и лобовуху он здорово портит. Вот ради уменьшения лобового сопротивления воздуха и можно было бы снять на Маке этот воздухозаборник, соответственно - деактивировать воздуховод. У наших никаких воздухозаборников не видать. Поэтому, полагаю, роль воздуховода и его влияние на аэродинамику несколько иная, чем у вас. P. S. Извините, если жёстко ламерую... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 11.09.2010 07:36 Нигде не писалось, что дудку деактивируют. Да и если ее деактивировать, то может совсем лучше снять плавник?Насколько я понимаю, плавник просто придает поперечной устойчивости болиду, и к дудке он особо не привязан.Это у Мака - прям эдакий воздухозаборник - его хорошо видно. Да и лобовуху он здорово портит. Вот ради уменьшения лобового сопротивления воздуха и можно было бы снять на Маке этот воздухозаборник, соответственно - деактивировать воздуховод. Насколько я помню в начале сезона многие болелы Мака кричали, что монокок омологирован фиа, и никто такую классную дудку как у Мака не сделает. Так может раз он омологирован и снять этот воздухозаборник тоже нельзя. Может Мак стал заложником своей вувузелы? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.09.2010 07:41 Насколько я помню в начале сезона многие болелы Мака кричали, что монокок омологирован фиа, и никто такую классную дудку как у Мака не сделает. Так может раз он омологирован и снять этот воздухозаборник тоже нельзя. Может Мак стал заложником своей вувузелы? :Dот чего же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 11.09.2010 07:42 Валера, а как ты определил, что с дудкой катались? Её разве просто снять? По-моему, для деактивации дудки можно посто перекрыть пару отверстий... И сторонний наблюдатель ничего и не увидит.Снять дудку дело нескольких минут. А просто перекрывать отверстия бесполезно, нужно ставить другой обвес без дудки( без дополнительных воздухозаборников и канала в плавнике) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 11.09.2010 07:43 от чего жеЭто из Монцы фотка?Кажется понял. Видимо омологированы только каналы, трубки и прочее в середине кокпита, а корпус можно менять. Тоесть саму дырку заделать можно. Ну тогда все в порядке :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.09.2010 07:44 Насколько я понимаю, в случае использования воздуховода, на тыльной сотороне крыла должно быть отверстие. Оно, по-моему выглядело, как вериткальная щель. Я никогда его толком расмотреть не мог. Мож кто на хай-рез фотках разглядит? Опять же, для наших достаточно перекрыть входное отверстие (если я правильно понимаю) и воздуховод работать не будет. И ничего не заметишь. Это у Мака - прям эдакий воздухозаборник - его хорошо видно. Да и лобовуху он здорово портит. Вот ради уменьшения лобового сопротивления воздуха и можно было бы снять на Маке этот воздухозаборник, соответственно - деактивировать воздуховод. У наших никаких воздухозаборников не видать. Поэтому, полагаю, роль воздуховода и его влияние на аэродинамику несколько иная, чем у вас. P. S. Извините, если жёстко ламерую... :blush:самое наглядное, это то что крыло просто должно отличатся по высоте, с дудкой и без Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.09.2010 07:47 Это из Монцы фотка?Кажется понял. Видимо омологированы только каналы, трубки и прочее в середине кокпита, а корпус можно менять. Тоесть саму дырку заделать можно. Ну тогда все в порядке :)Да из Монцы, а омологирован монокок, дырку то можно в нем заткнуть, а вот сделать новую низя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 11.09.2010 07:59 Считаю, что дудку нужно оставить, а вот от ВД можно снять(но это надо было тестировать вчера)-лишняя прижимная сила в Монце никчему,а скорость на прямых ВД снижает серьезно.А Монцу выиграть реально-нужно хорошо квалифицироваться, выбрать правильную стратегию, а в гонке может всякое произойти.Ну еще и луженые глотки тиффози не помешают B)Да, только что они гонщику, у которого шум мотора и наушники не позволяют эти глотки слышать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 11.09.2010 08:05 Да, только что они гонщику, у которого шум мотора и наушники не позволяют эти глотки слышать...Ну тогда можно так попробовать, частично решить проблему: "я выключаю радио",.... просто хочу глотки услышать, Стелла а ты что подумал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах