Veland Опубликовано 31.08.2010 09:40 дык не скупали же, у Степни новый домик в деревне и яхта не на рисовались ;) . может там натуральный обмен был, бумажки за бумажки, тогда надобы кое-кого тоже оштрафовать :)он и был. 2 друга обменивались информацией для творческого роста. Степни об этом сразу сказал, что письма шли в 2 стороны и он удивлён, почему тогда дрючат только Мак. Правда его как-то тихо отстранили от дела, что как минимум странно, для главного участника этого скандала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 31.08.2010 09:42 Заказец на пиццу был. Для тех, кто не - Кофлен со Степни собирались в Хонду, так что если и был заказик, то оттуда.ситуация намного смешней - так и не выяснили, кто эту папку стырил и кто её по почте отправлял или лично в руки передавал ...А посему, всё , что навешали ФИА на МакЛарен - это обычная беллитристика, автор наверное Жан Тодт. Ему надо какую премию присудить, за сочиненное преступление! :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 31.08.2010 09:44 он и был. 2 друга обменивались информацией для творческого роста. Степни об этом сразу сказал, что письма шли в 2 стороны и он удивлён, почему тогда дрючат только Мак. Правда его как-то тихо отстранили от дела, что как минимум странно, для главного участника этого скандала.ну отличие может в том, что Степни уже не сливал инфу своим, отношение там, вроде, у него плохие со всеми были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 31.08.2010 09:51 Не понял, это что еще за цирк? Масса на метр переехал свою стартовую позицию. Как стюарды могли такое проморганить? :blink:Фелипе Масса (4-е место): "Несмотря на мой опыт, было непросто оценить состояние трассы на прогревочном круге. На прямой перед La Source асфальт оказался мокрым – я защищался от Сутиля и рано нажал на педаль тормоза, но этого оказалось недостаточно – машина поехала прямо, и я чуть не врезался в Феттеля, о чём сожалею.По данным новостного портала obs.brP.S. Думаю, Баттон тоже сожалеет...:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.08.2010 09:55 Учи историю F1 © Dragon. Никакой скупки краденого не было.дык не скупали же, у Степни новый домик в деревне и яхта не на рисовались ;) . может там натуральный обмен был, бумажки за бумажки, тогда надобы кое-кого тоже оштрафовать :) Ага, это ФИА от безделья сама себе работу нашла - рассматривать(обсасывать) этот вопрос. А чем сейчас занимаеться бывший руководитель Маков? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.08.2010 10:00 Ага, это ФИА от безделья сама себе работу нашла - рассматривать(обсасывать) этот вопрос. А чем сейчас занимаеться бывший руководитель Маков? :lol:Руководит McLaren Automotive, а что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 31.08.2010 10:01 Тебе нужно почитать "Системный кризис" в Феррари а то совсем не знаешь подноготную проблем в Феррари. И если ты такой эксперт, то можешь просветишь, почему Макларен начиная с 2000 года по 2007 включительно ничего не смог выиграть? да читал я твой "Системный кризис". К чему ты там пришел в итоге - что Луке не надо вмешиваться в дела команды, и все наладиться? :lol:Я говорил не только о победах, но и попадании на подиум. Но что поделаешь, если Алонсо своими стартами и не всегда удачными квалификациями убивал все перспективы. про квалификации устыдился бы. Лучший счет в парах у Ала, при том что Масса свой уровень топ-пилота доказал хорошими выступлениями рядом с Кими и Шуми. А Баттон за время своего выступления в Хонде показал, что его уровень - это Баррикело. У Фетла и Хэма гораздо слабей напарники по чистой скорости. Сам Ал не ожидал такого, говорил перед началом сезона, что на каких-то трассах я буду быстрее, на каких-то Фелипе, т.е. ожидал что будет как Кими-Масса. Плохих стартов ровно 2, и в обоих виновата команда. Замечу, что после того как Лука сказал надо решить проблемы сцепления на брифенге после Сильвера, Ал выдал 3 подряд великолепных старта - Хокка, Венгрия и Спа. Не думаю, что это случайно.Я же говорил, что не поймешь. Долго пояснять, но в кратко скажу: у каждой команды есть свои спады и подъемы и это является неизбежным как мы сейчас видим с Вильямсом, но тем не менее команда Фрэнка остается Великой, но вам разве это понять? Феррари не просто так уже 60 лет в Формуле 1, пережив многие команды а так же самый длительный затяжной кризис. Это признак величия и можешь будь уверен, придет время и Феррари опять будет на вершине, хотя и сейчас она борется за вершину, да только не все вытягивают эту борьбу. Ну и насчет этого опять же повторный вопрос: так почему Макларен с 2000-го года по 2007-ой включительно ничего не взял, но сейчас на очень многое претендует? Ну и историю Феррари немного бы подучить, чтоб кое-что понять...да куда мне понять, я же не религиозный фанатик, чтобы верить в красного бога :lol: А по 2000-2007 все просто: ФИА была на стороне Феррари все это время. В Ф-1 политика - это половина успеха. Тодт продавливал все что Феррари нужно через ФИА. Вы угробили мотор макам на 3-4 сезона - был лучший, стал хуже вашего вплоть до 2007 года. Вы выжили маков с бриджстоуна, а мишлен поехал только в 2003. Типичный пример - 2003 год. Шуми сливает Венгрию на один круг Алонсо, Лука дает установку "больше такой гонки не должно повторится" - и о чудо - буквально через несколько дней ФИА уграбливает переднюю резину мишлен, меняя процедуру проверки по ходу сезону. Тут красным "карта и пошла" - а сезон был по сути проигран Монти или Кими. Ф-1 это технический вид спорта, регламент - резиновый со множеством серых зон. Кто эту резину на свой болид натянет без разрывов, и наоборот - докажет что у других что-то выпирает и порвалось, и надо снять - тот получает огромное преимущество. И Феррари всегда это преимущество имела при Тодте-Шумахере. ФИАрраре намного легче победить, чем Феррари - не находишь? Добавь к этому судейство - Шумахеру прощалось если не все то почти все (как Гамильтону в этом году). Пример Германии 03 я уже приводил. По тому сезону очень показателен еще ГП США 2003 - Монтою, борца за титул наказали по-сути за то что Барик посредственный пилот и его развернуло. В общем, если бы не ФИА, помогающая Феррари, Кимибыл бы чампом вместе с Маками еще в 2003 году. В 2001 они бы тоже поборолись, если бы не -50л.с. в моторе. 2006 год тоже очень похожь на 2003 - гнобили гнобили Рено, штрафы левые выписывали в Монце Алонсо, за уши тянули короче Шума в чемпионы перед пенсией, но Ал поудачливее Кими 2003 года оказался, пошустрее.Дальше, что изменилось сейчас? Имхо ФИАррари больше нет, и наоборот ФИА теперь гнобит красных. Это отчетливо было видно уже в 2009, когда Лука названивал Максу и требовал запретить ДД, а его послали на три буквы. 2010 - продолжение. Маки построили машину около легализованной для них дырки в регламенте, которую ихнее пилоты затыкают коленками на прямых :lol: При Жане Тодте они проехали бы с этим читом ровно 1 гонку, уверен на 100%. И наоборот, Маки требуют забанить ваши и бычья крыли, и ФИА с удовольствием соглашается. Про судейство: Хэм наездил на один черный флаг и пару-тройку стоп-энд-гоу. Но ему все прощается. Феррари наоборот, в Сильвере наказале очень жестоко и цинично, поиздевались, потребовав чтобы наказание Ал прошел после СК, отправив ег ов конец пелетона. Почувствуйте с разницу с сезонами Тодта...Так что в Ф-1 произошло очень большое изменение - ФИА больше не помогает Феррари, а скорее наоборот. Лука проиграл в политике. Краевой камень тут - Жан Тодт. Если его и поймали на разворовывании бюджета Феррари, надо была не выгонять поспешно, а тазик с бетоном либо просто засудить, но никак не в ФИА. Теперь вы имеете врага в ФИА. И надолго. При этом ваше руководство настолько глупо, что даже не понимает, что ситуация изменилась и живет в каком-то параллеьном мире, где Феррари - легенда и бог и все должны ее ублажать. Давно надо было включить режим "антиФИА" не давая на трассе даже малейших поводов наказать гонщиков. Алонсо спросил сразу, что делать после обгона Кубика - о чем думали на мостике? Похоже о том, что "мы лягенда и нас не накажут, тем более после шумихи в Валенсии". p.s. Для машины, которой по силам было выиграть 4-ре гонки и в остальных кроме двух бороться за подиум, Алосно имхо имеет вполне приличное кол-во очков. Команда из-за собственных косяков и ошибок потеряла гораздо больше очков в: Мельбурне, Малазии, Валенсии, Сильвере и даже Канаде (когда на лишний круг отправили Алонсо после пита Хэма). Чем Алонсо за две ошибки в Китае с фальстартом и Спа с вылетом. При этом еще очень показательна реакция команды на ошибки своих пилотов. Монца 2009 - Льюис разбивает машину, идя на 3-м месте. Замечу, трасса проще Спа и все по-суху. Что говорит МакЛарен? "Льюис настоящий гонщик, он атаковал, хотел выиграть гонку, шит хэппенз, бывает, все рано он молодцом!". Спа-10. Фернандо отлично стартовал, шел 8-м. Замечу что с Бариком эпизод к старту отношения не имеет - все уже выстроились в цепочку, когда пошел дождь. Итак, начался дождь, первая 5-ка вылетела в повороте (я пересмотрел, именно 5, а не 4 машины). Ал вписывается в поворот в отличие от всяких суперхэмов, и вся его вина по-сути - что Барик низкокачественный пилот. Затем мостик лажает с резиной. И Ал едет на хардах до дождя почти всю гонку, и неплохо так едет - когда Масса переобулся, у Алонсо темп был выше на изношенных покрышках против новых у Массы. При этом еще прорываясь сквозь пелетон и далеко не все там уступчивые и тормозные - посмотрите на максимлки ФИ и Алонсо, обогнать Лиуцци было совсем непросто, и этот обгон вообще один из лучших в сезоне у Ала имхо. Итак Ал выдержал до дождя на одном типе резины, и очень неплохо отыгрался за счет тактики и хорошего темпа на хардах - отрыв от Массы сократился до 17 сек. с 35 после стартовых инцидентов. Мерсы и Кобаяси вообще рядом, Ал начинает атаковать и ошибается. При этом мы не знаем, была ли в порядке задняя подвеска после удара. И какова реакция команды? Как воды в рот все набрали. Практически любая команда в такой ситуации поддержала бы своего пилота. Но только не Феррари. И типа "истинные" болельщики такие же - как маленькие избалованные дети, не получили конфетки от папы мамы и разнылись. Видят только негатив, не видя позитива и картины в целом.p.s. Мне стыдно за команду Феррари, и за многих ее болельщиков, вот все что могу сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 31.08.2010 10:06 По данным новостного портала obs.brP.S. Думаю, Баттон тоже сожалеет...:)долго думала при чем здесь Баттон :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.08.2010 10:08 Руководит McLaren Automotive, а что? А это что, такая почетная пенсия? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 31.08.2010 10:11 Т.е. четыре очка ни фига не нужны, а семь Массиных в Германии срочно понадобились....интересная математика у Алонсо :) ты же знаешь мое мнение по Хокке. В Мельбурне Ал тоже говорил, что он быстрее. Но не отъезжал на 3 сек. и не догонял потом. Был в Хокке договор имхо, что кто быстрее - того пропускают. А Массу Ал мог прихлопнуть еще на 21 круге, выдавливать соперников с трассы Ал умеет, поверь. Но не хотел рисковать дублем.В Спа если бы Ал знал, что ошибется, конечно он взял бы 4 очка. Борьба за титул - это исскуство компромиссов. Всегда надо взвешивать риск/профит. В Спа Ал решил, что надо попытаться обойти впереди идущие машины. Возможно он надеялся еще на усиление дождя - то что его крыло больше выгнуто, чем у Массы, все видели на фтотографиях. Что сделано, то сделано. Не ошибается тот, кто ничего не делает - типа Массы в Барсе или Китае.p.s. Хокка это были безопасные 7 очков. Он их хотел взять с нулевым риском - и правильно. Глупо рисковать столкновением с партнером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.08.2010 10:15 Имхо ФИАррари больше нет, и наоборот ФИА теперь гнобит красных. А как же "умница" Алонсо. Какого рожна он поперся в команду(мечту всей своей жизни), которую сейчас "гнобит" ФИА? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.08.2010 10:17 А как же "умница" Алонсо. Какого рожна он поперся в команду(мечту всей своей жизни), которую сейчас "гнобит" ФИА? :haha:Банк и Стефано обещали, что всё будет пучком. Вот он и расслабился. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 31.08.2010 10:19 ты же знаешь мое мнение по Хокке. В Мельбурне Ал тоже говорил, что он быстрее. Но не отъезжал на 3 сек. и не догонял потом. Был в Хокке договор имхо, что кто быстрее - того пропускают. А Массу Ал мог прихлопнуть еще на 21 круге, выдавливать соперников с трассы Ал умеет, поверь. Но не хотел рисковать дублем.В Спа если бы Ал знал, что ошибется, конечно он взял бы 4 очка. Борьба за титул - это исскуство компромиссов. Всегда надо взвешивать риск/профит. В Спа Ал решил, что надо попытаться обойти впереди идущие машины. Возможно он надеялся еще на усиление дождя - то что его крыло больше выгнуто, чем у Массы, все видели на фтотографиях. Что сделано, то сделано. Не ошибается тот, кто ничего не делает - типа Массы в Барсе или Китае.p.s. Хокка это были безопасные 7 очков. Он их хотел взять с нулевым риском - и правильно. Глупо рисковать столкновением с партнером.А Ал что, без аварии обогнать никого не может? Что бы не выдавливать? Ты так написал, как будто представляешь Ала обычным математиком и доезжалой, командным игроком. А многие же болелы рассказывают про Бойца, Эгоиста, Тореадора :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 31.08.2010 10:30 А это что, такая почетная пенсия? :haha:ну ничего не знаешь... ни истории, ни структуру МакЛарена.Рон руководит (и частично владеет) МакЛарен Групп в которую входит МакЛарен Рейсинг. Уитмарш подчиняется Рону.Ну а так же руководит (частично владеет) МакЛарен Аутомотив. Через месяц - франкфуртский автосалон, у тебя есть шанс увидить детище "пенсионера".ЗЫ. Чтоб дальше не флудить тут, ты обращайся в ветку Мака, мы добрые, ликбез тебе проведем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 31.08.2010 10:31 А как же "умница" Алонсо. Какого рожна он поперся в команду(мечту всей своей жизни), которую сейчас "гнобит" ФИА? :haha:А куда ему еще податься? К Виджею? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 31.08.2010 10:39 А Ал что, без аварии обогнать никого не может? Что бы не выдавливать?в этом году он то и дело доказывает, что честная борьба не для него. да и косячит на право и на лево.такой вот он двукратный :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.08.2010 10:39 ...ты обращайся в ветку Мака, мы добрые, ликбез тебе проведем. Ага, это я знаю! :D Только странным образом, "переход на вышестоящюю работу", совпал со скупкой украденного у Феррари. Во времена совка в газетах написали бы: " Назначен послом...." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 31.08.2010 10:40 ...Все в F1 против Алика, а может далеко ходить не надо, после сезона 2007г у него в башке остался пунктик, теперь он прыгает выше головы чтоб только напарник был после него, после косяков своих и команды снова цель, напарника догнать и если получится опередить, то есть цель не чемпионат а доказать свое я (я лучше напарника), после 2007г. А взял бы пример с Кубика тому не надо не чего доказывать и выгребает максимум очков, забирает все подаренные очки соперников.Просто надо ему успокоится и доверится своим чемпионским инстинктам, ведь напарник пока не так часто на пятки наступает, а если Масса поменяет свой стиль пилотажа и будет иногда опережать Алика, сколько он тогда начнет ошибаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 31.08.2010 10:41 А как же "умница" Алонсо. Какого рожна он поперся в команду(мечту всей своей жизни), которую сейчас "гнобит" ФИА? :haha:Есть версия, что это заговор. Где ФА тех и "гнобит" ФИА :D, т.е. гнобят не команду, а именно ФА (Минарди сама "загнобилась", а дальше Макларен, Рено, Феррари, кто следующий?:)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 31.08.2010 10:43 совпал со скупкой украденного у Феррари.Учи историю F1 © Dragon. Да и Рон тут при чём? :blink: В 2008 взял титул, передал полномочия Мартину и ушёл на повышение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 31.08.2010 10:44 Ага, это я знаю! :D Только странным образом, "переход на вышестоящюю работу", совпал со скупкой украденного у Феррари. Во времена совка в газетах написали бы: " Назначен послом...."Если не ошибаюсь, то там интервал в 2 года :lol: Или ты хочешь сказать, что вместе с чертежами Ф2007 были чертежи Ф458 Италия, которая является главным конкурентом МП4-12С?(ржачный смайлик). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 31.08.2010 10:45 Ага, это я знаю! :D Только странным образом, "переход на вышестоящюю работу", совпал со скупкой украденного у Феррари. Во времена совка в газетах написали бы: " Назначен послом...."садись. опять двойка.ну запомни ты наконец, что скупка, если она и была - была в первой половине 2007 года!!! Рон ушел 1 марта 2009 года!Ушел победителем! Сделав из Льюиса чемпиона мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 31.08.2010 10:54 Если не ошибаюсь, то там интервал в 2 года :lol: Или ты хочешь сказать, что вместе с чертежами Ф2007 были чертежи Ф458 Италия, которая является главным конкурентом МП4-12С?(ржачный смайлик).садись. опять двойка.ну запомни ты наконец, что скупка, если она и была - была в первой половине 2007 года!!! Рон ушел 1 марта 2009 года!Ушел победителем! Сделав из Льюиса чемпиона мира. Я и не сомневался в такой оперативной реакции. Коллективу макофилов пять, за солидарность. :D А вот свои в "наезде" на Мак не поддержали. :cray: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 31.08.2010 10:54 Il Giornale: сменщик Райкконена поскользнулся на луже Итальянские СМИ негативно оценили выступление "Феррари" на Гран-при Бельгии. Медиа разочарованы аварией и сходом Фернандо Алонсо. "Провал Алонсо. В то время как Кими Райкконен всегда здорово выступал в Спа, его сменщик поскользнулся на луже", — считает миланское издание Il Giornale. Между тем La Gazzetta dello Sport пришла к выводу, что шансы "Феррари" на чемпионство исчезли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 31.08.2010 10:56 Между тем La Gazzetta dello Sport пришла к выводу, что шансы "Феррари" на чемпионство исчезли.Истинно так. Без сомнений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах