Mirrodin Опубликовано 14.08.2010 15:51 http://www.f1news.ru/news/f1-59971.html - 14 августа – годовщина смерти Энцо Феррари Нереальное уважение испытываю к этому человеку. Для меня по значимости в автоспорте сравнится с ним может только Михаэль Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.08.2010 15:56 Угу, угу. Из всех пилотов только у Шумахера самовоза НИКОГДА не было :Dпочему "НИКОГДА" 2002 и 2004 , и тогда супер рекорды по Победам и Подиумам и очкам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 14.08.2010 15:56 чтобы снизить скорости...Демпферы масс тоже поэтому отменили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.08.2010 15:59 :drinks: :Dну только виртуально и чёкаемся , а на Родину всё не едешь , а я про :cake: помню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.08.2010 16:02 http://www.f1news.ru...s/f1-59971.html - 14 августа – годовщина смерти Энцо Феррари Нереальное уважение испытываю к этому человеку. Для меня по значимости в автоспорте сравнится с ним может только Михаэль Шумахер.ну ещё б Чапмена добавить но годины , такой повод всё же , что б без шума - тихо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.08.2010 16:18 Феррари брала Кими ,чтобы он выиграл титул, он с этой задачей справился. выигрыш титула - это функция многих переменных, в которой скорость гонщика лишь один из факторов. Поэтому не думаю, что Феррари брала Кими чтобы он "выиграл" титул. Феррари платила такие деньги за нечто сильно лучше чем Масса в плане скорости. А получила тоже самое.К тому же Кими никогда не стремился стать первым номером(лидером),в отличии от Алонсо, хотя после победы в 2007 вполне мог это требовать.Мы говорим о том, чего хотела Феррари, а не о желаниях Кими. Досрочное расторжение контракта, как и забивание на проблемы Кими в 2008-это политика Доминикали,которому Кими был невыгоден и который хотел создать "свою" команду а-ля Шуми-Барик.Кими в неё не вписывался.Да и Сантандер Алику подмогнул деньгами. А за счёт чего Ал доминирует мы видели в Германии, с ролью нытика он прекрасно справился. Можно поподробнее про "забивание" на проблемы Кими? В чем конкретно выражались эти проблемы? Почему Кими не мог их решить вместе со своим гоночным инженером? Про 2008 год, как сторонний наблюдатель (так как мне было пофигу, кто победит): в плане борьбы напарников Масса-Кими, он мало чем отличался от 2007 года - на каких-то трассах был быстрее один, на каких-то другой. В том, что Кими оказался после Спа в роли второго пилота, виноват он сам (косяки в Монако и Спа, ноль очков) и Хэм, который лишил большого кол-ва очков в Канаде своей детской ошибкой на светофоре. Вот и все - Массе больше повезло и он меньше накосячил, поэтому имел +17 очков в решающей стадии ЧМ, поэтому Степа сделал ставку на Массу (как сейчас сделал ставку на Ала)p.s. Если бы Степан хотел создать команду Шумми-Баррик, то наверно "Felipe, Fernando is faster than you" прозвучало уже в Мельбурне, нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 14.08.2010 16:22 :rofl: Ааа, жесть тут на красной ветке. СДД(сожрите друг друга(с) Мыкыта МихАлков) :bomb:Тоже валяюсь под мебелью. Грызня фонцефилов с кимофилами - что может быть прекраснее? Браво, ребятки, браво! Бисссссс!!!!Мне и Алонсо не нравится. А кто вам нравится, мадам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 14.08.2010 16:24 В истории Шума вытолкали, когда это было запрещено.Было бы запрещено - лишили бы Шума очков в той гонке. Не лишили - значит все законно. Логично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 14.08.2010 16:28 p.s. К Тодту в команду Алонсо бы не пошел, даже если бы был в критической ситуации. К быкам бы пошел или к Россу.Скорее наоборот, Тодт бы ни при каких обстоятельствах не допустил появления в команде Алонсо, будь он ее руководителем. Это 100%Ну а то ,что у Кими в 2 гонках горел мотор ты конечно в расчёт не берёшь?Так не совсем правильно так сравнивать.Чем ближе к концу ЧМ, тем все важнее становится фактор технических неполадок. Если они в середине или начале сезона, то есть время их исправить, выбирая более агрессивную стратегию ведения гонок или наоборот стратегию доезжалова и максимального набора гарантированных очков.В случае же с Хэмом, на исправление последствий технического сбоя и возвращения шансев на победу в ЧМ у него оставалось чуть больше часа гонки. Так что вполне можно сказать, что тот титул в достаточно определенной степени - это результат сбоя в коробке передач Хэма. Безо всяких оглядок, что и у Кими были сходы в начале-середине сезона. Т.к. у одного было время на исправление ситуации, а у другого времени на это не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 14.08.2010 16:41 да, такого конфуза мишлен не ожидал. но и там феррари проявили себя, не согласились поставить шикану в бенкинге.То есть в Инди 2005 выноваты Феррари?А почему ж тогда в Барсе 2005 ни одна команда не пришла на помощь Феррари, хотя у нее были такие же проблемы с резиной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 14.08.2010 16:44 Можно поподробнее про "забивание" на проблемы Кими? В чем конкретно выражались эти проблемы? Почему Кими не мог их решить вместе со своим гоночным инженером? Нам что теперь каждого вновь прибывшего брать за пуговицу и по 100-му разу рассказывать, что Кими не верблюд? Неет, читай красные темы и тему КР там все обсосано. Я ж тоже могу могу прикинуться шлангом и спросить фонцефилов "А что правда что в 2007-м был какой то фворитизм по отношению к Хэму?? Что правда Фонц не просто так позорно_продул_зеленому_новичку??? :blink: Не верю! А че там в Сингапуре Фонц не причем разве??? Не верю! Расскажи поподробней" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 14.08.2010 16:46 Ты или плохо помнишь, или сознательно передергиваешь. Никогда Фернандо не говорил о Феррари как о самой грязной команде. Эти высказывания были о Михаэле, а это далеко не одно и то же. И слова Луки, что "Феррари - это Михаэль, а Михаэль - это Феррари" не более чем пафос.Почитай высказывания Фонца после Монцы 2006. По-моему там был "опус о самой не спортивной команде". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 14.08.2010 16:48 Грызня фонцефилов с кимофилами - что может быть прекраснее? Браво, ребятки, браво! Бисссссс!!!! Еще более прекрасной была грызня массафилов с шумафилами. А тут ничего удивительного, многие наши Фонца недолюбливают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 14.08.2010 16:50 :rofl: Ааа, жесть тут на красной ветке. СДД(сожрите друг друга(с) Мыкыта МихАлков) :bomb:Тоже валяюсь под мебелью. Грызня фонцефилов с кимофилами - что может быть прекраснее? Браво, ребятки, браво! Бисссссс!!!!Ну ваш-то "Саншайн" давно со счетов уже списан и почти никому не интересен ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 14.08.2010 16:53 Еще более прекрасной была грызня массафилов с шумафилами. А тут ничего удивительного, многие наши Фонца недолюбливаютА такое бывает?:blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 14.08.2010 17:05 Ну ваш-то "Саншайн" давно со счетов уже списан и почти никому не интересен ;)Если бы фонцефилы забыли про существование Массы (этакий одновременный сеанс мгновенной амнезии), а также забыли бы дорогу в его тему - я был бы только счастлив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sam* Опубликовано 14.08.2010 17:06 Почитай высказывания Фонца после Монцы 2006. По-моему там был "опус о самой не спортивной команде".Не было такого. После Монцы он говорил, что больше не считает Ф1 спортом. Про Феррари не было нигде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.08.2010 17:13 Скорее наоборот, Тодт бы ни при каких обстоятельствах не допустил появления в команде Алонсо, будь он ее руководителем. Это 100%Так не совсем правильно так сравнивать.Чем ближе к концу ЧМ, тем все важнее становится фактор технических неполадок. Если они в середине или начале сезона, то есть время их исправить, выбирая более агрессивную стратегию ведения гонок или наоборот стратегию доезжалова и максимального набора гарантированных очков.В случае же с Хэмом, на исправление последствий технического сбоя и возвращения шансев на победу в ЧМ у него оставалось чуть больше часа гонки. Так что вполне можно сказать, что тот титул в достаточно определенной степени - это результат сбоя в коробке передач Хэма. Безо всяких оглядок, что и у Кими были сходы в начале-середине сезона. Т.к. у одного было время на исправление ситуации, а у другого времени на это не было.Ты конечно прав, но не совсем. Чемпионат, как ни крути, это сумма гонок. И пилоты каждую гонку показывают тот максимальный результат, на который в данный момент способны. И Хэм должен был брать больше в тех гонках, где ему не мешали технические проблемы, дабы создать себе задел пока есть такая возможность. Несмотря на абсолютное отсутствие техпроблем в гонках, Хэм не сумел перед последней гонкой сделать себе задел в 10 очков. А в последней гонке цена любого действия - схода, ошибки, маневра и т.д. всегда намного выше. Всё это надо было учитывать ещё по ходу сезона. Так что все равны ;)Почитай высказывания Фонца после Монцы 2006. По-моему там был "опус о самой не спортивной команде".И после квалификации Монцы-2006 Фонц имел на это ПОЛНОЕ право. Вообще, я удивлюсь, как у людей хватает совести вспоминать именно те слова Алонсо, а не СВИНСКИЕ действия Феррари. Это Скудерия должна была перед Алонсо извиниться за тот поступок, когда он пришел в команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 14.08.2010 17:20 выигрыш титула - это функция многих переменных, в которой скорость гонщика лишь один из факторов. Поэтому не думаю, что Феррари брала Кими чтобы он "выиграл" титул. Феррари платила такие деньги за нечто сильно лучше чем Масса в плане скорости. А получила тоже самое.p.s. Если бы Степан хотел создать команду Шумми-Баррик, то наверно "Felipe, Fernando is faster than you" прозвучало уже в Мельбурне, нет? Главное для команд это титулы, а не функция многих переменных. Насчёт скорости,то в гонках в большенстве случаев Кими был быстрее Массы (даже на неподходящей ему в 2008 подвеске).Я так понял,что ты считаешь, что Алонсо это "нечто сильно лучшее" и если он быстрее Массы в этом сезоне значит он быстрее и чем Кими. Не стоит делать таких выводов иначе мы придём к тому,что самый быстрый Ярно Трулли.К тому же может дело в том ,что не Алонсо очень быстр, а просто Масса никакой в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 14.08.2010 17:24 И после квалификации Монцы-2006 Фонц имел на это ПОЛНОЕ право. Вообще, я удивлюсь, как у людей хватает совести вспоминать именно те слова Алонсо, а не СВИНСКИЕ действия Феррари. Это Скудерия должна была перед Алонсо извиниться за тот поступок, когда он пришел в команду.Да не, ну а чо? Блокировал Алонсо тогда Масяню, это же всем было понятно! (глумливый смайлег)Тут вопрос несколько в другом. И Валера правильно его акцентировал: раз ты, Алонсо, имеешь мнение и говоришь прилюдно, что Феррари - это самая неспортивная команда, а потом, перейдя в эту самую ненавистную команду, ты заявляешь, что гонять в Феррари - это мечта детства, то выглядишь ты при этом несколько глупо, лживо и лицемерно. Не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 14.08.2010 17:29 Тоже валяюсь под мебелью. Грызня фонцефилов с кимофилами - что может быть прекраснее? Браво, ребятки, браво! Бисссссс!!!!Избиение Массафилов в воскресенье вечером и так до следующего воскресенья :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 14.08.2010 17:34 Да не, ну а чо? Блокировал Алонсо тогда Масяню, это же всем было понятно! (глумливый смайлег)Тут вопрос несколько в другом. И Валера правильно его акцентировал: раз ты, Алонсо, имеешь мнение и говоришь прилюдно, что Феррари - это самая неспортивная команда, а потом, перейдя в эту самую ненавистную команду, ты заявляешь, что гонять в Феррари - это мечта детства, то выглядишь ты при этом несколько глупо, лживо и лицемерно. Не так ли?Мечтал с детства гонять за самую неспортивную команду. В чем противоречие? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sam* Опубликовано 14.08.2010 17:36 Тут вопрос несколько в другом. И Валера правильно его акцентировал: раз ты, Алонсо, имеешь мнение и говоришь прилюдно, что Феррари - это самая неспортивная команда, а потом, перейдя в эту самую ненавистную команду, ты заявляешь, что гонять в Феррари - это мечта детства, то выглядишь ты при этом несколько глупо, лживо и лицемерно. Не так ли?Может не будем уже голословными и дадим ссылку на эти слова Фернандо? ;) A впрочем как найти то, что не существует.. Равно как и не было слов Алонсо о мечте с детства выступать за Феррари, а были слова о том, что любой ребенок, держа в руке красную машину представляет, что это Феррари. Чувствуешь разницу ;) Впрочем тебе твои интерпритации слов Алонсо нравятся больше, вот только не подкрепив их ссылками ты тоже выглядишь "несколько глупо, лживо и лицемерно. Не так ли?" :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 14.08.2010 17:39 Мечтал с детства гонять за самую неспортивную команду. В чем противоречие? ;)Ну, это звучит примерно также, как "Я с детства мечтал стать ассенизатором!" Впрочем, чужая душа - потемки. Кто его знает, какие мечты были у маленького Нандо. Лучше и не знать...Впрочем тебе твои интерпритации слов Алонсо нравятся больше, вот только не подкрепив их ссылками ты тоже выглядишь "несколько глупо, лживо и лицемерно. Не так ли?" :hello:Я в зале суда, что ли, чтобы каждое свое слово подтверждать документально? Не нравится - не слушай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.08.2010 17:52 Нам что теперь каждого вновь прибывшего брать за пуговицу и по 100-му разу рассказывать, что Кими не верблюд? Неет, читай красные темы и тему КР там все обсосано.да я читал, но как-то не нашел там серьезной аргументации. Все сводится к какой-то ужасной предней подвеске, которая появилась по Франции. Но, извините, с подвеской можно работать: давление в шинах, жесткость амортизаторов, баланс между осями - все это влияет на жесткость подвески. Что мешало Кими со своим инженером решить эти проблемы? Наконец, гонщику часто приходится корректировать свой стиль из-за каких-то изменения, это тоже часть мастерства пилота. И наконец, я смотрю на результаты, и вижу Кими на пол-позиции во Франции. И в гонке он уверенно лидировал, пока не возникли технические проблемы - как же так? Опять же гонка в Спа - уверенное лидирование и доминирование по отношению к Массе. В общем, если смотреть только на результаты, ГП Франции не является каким-то рубиконом, который разделяет напарников по скорости. А значит, имхо, проблемы Кими сильно преувеличины его фанатами.И опять же, не стоит забывать, что из борьбы за титул Кими выбыл не из-за подвески, а из-за собственной ошибки в Спа, вместо победы получив баранку. Если бы Кими доехал, результаты были бы такими (в скобочках - реальные):ЛХ 74 (76)ФМ 72 (74)КР 67 (57)В этом случае никто бы в Феррари не стал просить Кими вторикеллить. Сам Кими, насколько я помню, написал после Спа, что понимает что упустил свой шанс включится в борьбу за титул - т.е. как бы согласился поработать на Массу. Вот и все имхо. Непруха+собственные ошибки не дали Кими в 08 году побороться за титул.Я ж тоже могу могу прикинуться шлангом и спросить фонцефилов "А что правда что в 2007-м был какой то фворитизм по отношению к Хэму?? Что правда Фонц не просто так позорно_продул_зеленому_новичку??? :blink: Не верю! А че там в Сингапуре Фонц не причем разве??? Не верю! Расскажи поподробней"в 2007 версия с гноблением Алонсо имеет хороший мотив - спайгейт, роль в нем Фернандо, уход из команды, который наверняка был обговорен задолго до конца ЧМ. В таких условиях логично для команды придержать единичку при себе. Опять же многое вылезло наружу, Хэм говорил после Монцы "теперь команда знает, кого поддерживать", Рон говорил после Китая "мы боролись не с Кими, а с Алонсо", Фернандо сломал в гневе дверь в моторхоуме Маков, когда после разбитой в Фудзи машины ему не настроили под его стиль запасную, комиссар от ФИА на последней гонке. Гнобить же Кими в 08 в Феррари - первый вопрос - зачем?? Какая разница Феррари, кто из ее пилотов станет чемпионом? Кими гнобили - что-нибудь наружу вылезло? Если команда на него не хотела работать, зачем он продлил контракт? И т.д. p.s. Мне Кими очень нравится как пилот, я расстроен что его нет в Ф-1, я просто пытаюсь объективно оценить замену Кими на Фернандо с точки зрения Феррари. Имхо они все сделали правильно и только приобрели, стали сильнее. Хотя состав Кими-Алонсо мне был бы интересней, но и Масса не меньше аргументов имел остаться в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах