March On Опубликовано 20.07.2010 22:33 Смотря какую B)С Массой например :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.07.2010 22:35 Мак не чуть, а намного лучше оказался. Просто МакЛарен 2 сезона в отличие от всех команд не двумя, а одним гонщиком ездил. Ну, а когда Масса из-за травмы выпал из процесса, то в командном наборе очков между МакЛареном и Феррари быстро восстановилась справедливость.Какая справедливость? Или Кову вам какой-то неизвестный спонсор в нагрузку сунул? Ставка на единственного пилота - это был сознательный выбор команды, от которого она к счастью для себя в этом сезоне отказалась. И намекать на то, что Хэм в разы превосходил Райкконена не стоит. Как машина позволяла, так и ехал...С Массой например :)Условия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.07.2010 02:18 Масса был тестером Скудерии еще в 2003 году, а в 2004 получился самовоз;)Но в 2001 Масса тестером не был, а самовоз в 2002 всё равно получился :)Да и вообще всё дело было в Баррике. Пришёл Баррик - пришли титулы (исключение - 2005, но там Бриджи). Ушёл Баррик - ушли титулы (исключение - 2007). Надо вернуть Баррика :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.07.2010 03:42 Нда... Похоже, "весело" было тут в последние несколько дней..."Фонцу" косточки перемыли в стопитсотый раз... (Беленькие наверно уже стали :))Массу детально "разобрали"...Видел я даже в постах самого оптимистичного пользователь темы пессимизм...Ну, я оптимизмом фонтанировать не буду, но то, чего я боялся накануне Сильвера, в Сильвере не произошло: F10 (или F10B?) оказалась не так уж и плоха! Всё-таки смогли инженеры довести до ума нашу "лошадку"! Это есть Гуд!А руководство? Гонщики? Предвзятость ФИА?Выражу наивность:Гонщики - всего лишь пока ещё некомфортно себя чувствуют (где-то мы про "некомфортно" уже слышали, правда? ;))ФИА - как говорил папа Онестус: "Он, конечно прыгает необычно, но он не жульничает". Руководство? Вот тут некоторые сомнения... Стефано? Есть ощущение, что он несколько растерян и не владеет ситуацией.Колаяни надо срочно на повышение: писать речи для руководства Ит. компартии. Пылу и понтов много слишком.А вот Коста сотоварищи похоже неплохо поработали - им плюсик.Как всегда, перед очередной гонкой этого сезона - осторожный оптимизм. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 21.07.2010 04:20 Блогеры пишут, что инженеры Феррари придумали систему а-ля РБР, которая не уменьшает прижимную силу, гинерируемую выдувным диффузором при снятии ноги с акселератора :) Причем, гонщики РБР используют ее только в КУ3, а девайс Феррари может юзаться и в гонке.Есть инфа, что при правильно работающей системе, ресурс двигателя увеличивается - такие новости, но опять же не офф.инфа :Pпохоже на дезу, и работает всю гонку и ресурс двигателя увеличивает :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 21.07.2010 04:27 похоже на дезу, и работает всю гонку и ресурс двигателя увеличивает Он просто может работать мягче. Банальные пример регламен Ф-1 мотор на 3 гонки. А когда-то он и гонку с трудом выдерживал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 21.07.2010 04:36 Он просто может работать мягче. Банальные пример регламен Ф-1 мотор на 3 гонки. А когда-то он и гонку с трудом выдерживал.я не спец конечно, но странно как то, доп нагрузка на движок (поддерживать давления выхлопа думаю можно только оборотами) как это может привести к экономии о какой мягкости речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 21.07.2010 04:42 я не спец конечно, но странно как то, доп нагрузка на движок (поддерживать давления выхлопа думаю можно только оборотами) как это может привести к экономии о какой мягкости речь?имеется в виду, что обороты изменяются плавнееэто благоприятно для ресурса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 21.07.2010 04:46 я не спец конечно, но странно как то, доп нагрузка на движок (поддерживать давления выхлопа думаю можно только оборотами) как это может привести к экономии о какой мягкости речь?Что именно они там изменят безпонятия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 21.07.2010 04:57 я не спец конечно, но странно как то, доп нагрузка на движок (поддерживать давления выхлопа думаю можно только оборотами) как это может привести к экономии о какой мягкости речь?Никак.Давление выхлопа они создают бедня смесь ( льют очень мало воздуха и много топлива),обороты в ф1 постоянно высокие даже отпустив газ.Ессно это приводит к перерасходу и пагубно влияет на свечу зажигания.А в Феррари видимо сотворили очередное чудо.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 21.07.2010 05:04 так что, какие прогнозы на хокку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jose Опубликовано 21.07.2010 05:06 я не спец конечно, но странно как то, доп нагрузка на движок (поддерживать давления выхлопа думаю можно только оборотами) как это может привести к экономии о какой мягкости речь?Равномерная работа движка в узком диапазоне оборотов способствует повышению его ресурса, в отличие от постоянных значительных изменений оборотов под нагрузкой при разгоне-торможении Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 21.07.2010 05:11 Равномерная работа движка в узком диапазоне оборотов способствует повышению его ресурса, в отличие от постоянных значительных изменений оборотов под нагрузкой при разгоне-торможениину и как при этом обеспечить динамику, сравнимую со значительным изменением оборотов? для того и подбираются передаточные числа на каждую гонку, чтобы и мотор сохранить и добиться нужной динамики и максималки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 21.07.2010 05:13 имеется в виду, что обороты изменяются плавнееэто благоприятно для ресурсано если плавнее набираются обороты не снизит ли это крутящий момент? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 21.07.2010 05:17 похоже на дезу, и работает всю гонку и ресурс двигателя увеличивает :unsure:Может я что-то неправильно понял, за достоверность не ручаюсь :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 21.07.2010 05:28 Никак.Давление выхлопа они создают бедня смесь ( льют очень мало воздуха и много топлива),обороты в ф1 постоянно высокие даже отпустив газ.Ессно это приводит к перерасходу и пагубно влияет на свечу зажигания.А в Феррари видимо сотворили очередное чудо.)бедная смесь разве это не наоборот? вроде обычная смесь 1 доля бензина на 12-14 воздуха, а бедная 18-20 долей воздуха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.07.2010 05:31 Может я что-то неправильно понял, за достоверность не ручаюсь :Pну так ссылку давай, будем разбираться =) хотя вообще сообщение сильно смахивает на объявление о начале продаж perpetuum mobile =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 21.07.2010 05:37 бедная смесь разве это не наоборот? вроде обычная смесь 1 доля бензина на 12-14 воздуха, а бедная 18-20 долей воздухаИзвиняюсь, перепутал спросони. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 21.07.2010 06:47 ну так ссылку давай, будем разбираться =) хотя вообще сообщение сильно смахивает на объявление о начале продаж perpetuum mobile =)Пжалуста :) Теперь товарищ deadbeef покажет нам свои познания в итальянском :) Ну или кто-нибудь, а то гуглпереводчик сумбур зародил :D La Ferrari col ritardo di accensione a Hockenheim Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 21.07.2010 07:03 Кстати Промт довольно понятно перевел - http://www.translate.ru/site_Translation.aspx?sourceURL=http://www.omnicorse.it/magazine/3064/la-ferrari-col-ritardo-di-accensione-a-hockenheim-per-avere-i-gas-di-scarico-in-tiro-anche-in-rilasc&direction=ir&template=General&autotranslate=on&flw=yes Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 21.07.2010 07:15 У кульмана уже даавно никто не стоит. Угадай кто это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 21.07.2010 07:36 Так, что там у нас в Германии? Вроде как обещали новинки, но Макларен уже должен наладить свои обновления, да и РБР как всегда в квалификации недосягаем. Кто как думает, насколько мы будем сильны в Германии, насколько нам подходит конфигурация трассы?Оба пилота надеются отыграться за прежние неудачи. Масяня даже говорил о схожести Хокенхайма с Монако и Венгрией. Так что если применить простую логику (в Монако машина была вполне конкурентно способна, как и на не совсем подходящей Ф10 трассе в Сильверстоуне), то нам вполне светит борьба за места на подиуме.Ну в глубине души я конечно надеюсь, что непруха наконец закончится. (Хотя я так же после Валенсии думал :D ). Макам в квале, имхо, и их ВД не поможет (Быки недосягаемы). Ну и хотелось бы увидеть что-то вразумительное от Массы. Я все же считаю его хорошим пилотом, просто машина не подходит, но надеюсь проблему решат.Плюс трасса не изобилует скоростными поворотами, так что есть надежда, что она нам подойдет. А если еще и новинки сработают... B)+1Главное отогнать непруху, да и самим не косячить... А то обидно будет в очередной раз наблюдать едущую машину в конце пилотона! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 21.07.2010 07:44 +1Главное отогнать непруху, да и самим не косячить... А то обидно будет в очередной раз наблюдать едущую машину в конце пилотона!Не устану повторять, что решение всех проблем для Фелипе кроется в удачной квале :) А если учесть его отличные старты и добротный гоночный темп, то вообще можно постоянно бороться вверху :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.07.2010 07:57 Пжалуста :) Теперь товарищ deadbeef покажет нам свои познания в итальянском :) La Ferrari col ritardo di accensione a Hockenheimесли коротко: ферры сделают такую же карту двигателя. но догнать РБР это не позволит - эксперты едины во мнении, что 7 десятых это скинуть не даст ни при каких условиях.далее, Рено сделала эту карту именно для повышения надежности двигателя и увеличения его ресурса, своеобразный холостой ход. фишка заключается не в задержке зажигания и не в дополнительном топливе, а в том, чтобы оставлять впускные и выпускные клапаны открытыми каждый второй цикл (ну я так понял, примерно смысл должен быть понятен) - то есть "выхлоп" по сути является обычным горячим воздухом, нагретым во время "прокачки" через цилиндр. так что расход топлива не увеличивается, а температура двигателя заметно снижается. а уже потом Ньюи придумал, как приспособить этот режим для поддержания более стабильного потока в выхлопной системе.ну и как вывод - все круто, но быков еще догонять и догонять, в чем их фишка пока не понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 21.07.2010 07:58 Не устану повторять, что решение всех проблем для Фелипе кроется в удачной квале :) Так кто же спорит? Он и сам постоянно говорит о проблеме с прогревом резины именно в квале за один единственный круг :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах