Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

как это не говорили?

ещё как говорили, только кто-то не слышал и не хотел слушать. Сразу после титула 2007 и ухода Тодта всё и начало разваливаться.

Что-то не заметил я этих высказываний в начале сезона. После Испании начали появлятся, Монако уже всех устраивало, ну а тут не грех попинать Феррари, благо что повод есть.

Поделиться этим сообщением

А впечатление такое складывается :D

У тебя ошибочное впечатление. Я больше Массу просто не терплю (есть на это причины), чем Алонсо, вот и виден такой контраст. У меня нету причин болеть за Алонсо, лишь только как за пилота Феррари. А уйдет - буду его еще реже вспоминать, нежели Райкконена и Шумахера.

Никто Массу врагом не называл. Просто считали, что он выступает слабее Алонсо, вот и все. Я лично считаю его сильным пилотом, однако просто помню, как многие говорили о Райкконене, мол что он потерял мотивацию, что он не умеет работать с инженерами, что он не подходит команде, вот и такие проблемы. А сейчас все то же и с Массой, и оказывается, что виновата уже команда, а не пилот. Меня именно это и раздражало...

Относительно моей неприязни к Массе, то на это есть особые причины, но пока я о них говорить не могу...

ну свои раздражения наверное стоит самому как-то успокаивать...

а выступления Кими - в 08 ему банально не везло, как Мике в 2001, версию с "неподходящим болидом" я не расматриваю, ибо Кими добровольно пропускал большую часть предсезонных тестов, а Феррари пользовались услугами Шума и Бадоера. Для меня абсолютно не ясна замена Кими-Алонсо, ибо если это только ради денег (а других причин я честно не видел и не вижу до сих пор) - то это позор для команды, за которую я так страстно болел.

Есть проблемы у Феррари, обсуждайте их, тем более есть о чем говорить.

Мы вот и пытаемся это делать :D . Сначала по руководству "прошлись", теперь вот пилоты, далее на очереди новинки обвеса болида, если таковые появятся. ;)

В этой связи вспоминаются предсезонные тесты. Как тогда подсмеивались(и я в том числе :blush:) над "граблями", "сенокосилкой", различного рода закрашенных деталей Мака! А что сейчас? Где Мак и где мы ;)

а выступления Кими - в 08 ему банально не везло, как Мике в 2001, версию с "неподходящим болидом" я не расматриваю, ибо Кими добровольно пропускал большую часть предсезонных тестов, а Феррари пользовались услугами Шума и Бадоера. Для меня абсолютно не ясна замена Кими-Алонсо, ибо если это только ради денег (а других причин я честно не видел и не вижу до сих пор) - то это позор для команды, за которую я так страстно болел.

Это Формула 1, тут на такие "мелочи" как поменять одного пилота на другого за деньги никто не обращает. Нравственность - это не то понятие, которым надо мерить Формулу 1, только не ним. Тем более это все же решение Луки и Степана, а не всей Феррари. Думаю внутри команды было очень много несогласных...

Мы вот и пытаемся это делать :D . Сначала по руководству "прошлись", теперь вот пилоты, далее на очереди новинки обвеса болида, если таковые появятся. ;)

В этой связи вспоминаются предсезонные тесты. Как тогда подсмеивались(и я в том числе :blush:) над "граблями", "сенокосилкой", различного рода закрашенных деталей Мака! А что сейчас? Где Мак и где мы ;)

Я лично не над чем не посмеивался. Я еще раньше говорил, что у Феррари непростой период и борьбы за Тиутлы в 2010 году не стоит ожидать. Потом, показалось, что я был излишне пессимистичен. А теперь, походу из меня уже делают главного оптимиста. :lol:

да плевать мне на красных.

я тебе про элементарную человеческую этику поведения в коллективе.

Да - тупит команда!

Но ты, на каждом углу называя себя командным игроком, и находясь без году неделю в команде, просто не имеешь права тыкать людей и говорить, что в другой команде чуваки т лучше и профессиональней.

Особенно после всех предсезонных од.

Так оды и сейчас поются, называя F10 лучшим болидом, который ему доводилось пилотировать (именно доводилось, а не который есть в пилотоне). Хотя тут я сам удивился — забыл Ферни самовозку 2005 года. Впрочем речь не о том. Так вот, оды поются и сейчас, но какие моральные и этические принципы запрещают сравнивать феррари с другими командами? Или стан красных стал пределом совершенства?

Можно конечно сделать вывод, что «элементарной человеческой этикой» является замалчивание в тряпочку. Думаю каждый для себя сам это решает.

Но винить пилота в подобных вещах ни я ни вы не имеем права. И уж тем более, за конструктивной критикой не нужно выискивать предательства в отношении своей команды, имхо :)

Это Формула 1, тут на такие "мелочи" как поменять одного пилота на другого за деньги никто не обращает. Нравственность - это не то понятие, которым надо мерить Формулу 1, только не ним. Тем более это все же решение Луки и Степана, а не всей Феррари. Думаю внутри команды было очень много несогласных...

я не про нравственность, поменять пилотов за бабосы и я бы поменял - руководи я ХРТ, Джорданом или там Минарди (хотя и здесь тактика спорная, ибо две последнии команды исчезли, применяя подобную тактику, а первая пока шансов на выживание имеет все меньше), но когда ты у руля Феррари - я наивно полагал, что здесь не рента драйверы ездят, все же, а топ-пилоты - лучшие, способные добывать победы.

А взяли прокатника, пусть и очень дорогого. Не болею за Феррари с этих пор (то есть с этого сезона)

Что-то не заметил я этих высказываний в начале сезона. После Испании начали появлятся, Монако уже всех устраивало, ну а тут не грех попинать Феррари, благо что повод есть.

ну так все же надеялись - руководство Феррари всем лапши на уши понавешало вроде "2009й провалили, потому что поздно работу начали над машиной, а теперь за год начнём и победим". "Райкконен такой сякой, вот Алонсо придёт и машину нам поможет построить". Как тут не купиться на обещания... хочется-то верить, если ты болельщик. ;)

На самом деле то, что сделали Феррари в прошлом году - просто ужасно. И оправданием могла стать только самовозка в 2010м. Но сезон 2009 слили сознательно, самовозки нет (и не будет, догнать бы лидеров хотя бы). Как это называется?

Я больше Массу просто не терплю (есть на это причины), чем Алонсо, вот и виден такой контраст.

а почему не откроешь причин? интересно же, я помню как ты за Массу заступался раньше. Думаешь, твоё мнение ещё может измениться о нём?

а почему не откроешь причин? интересно же, я помню как ты за Массу заступался раньше. Думаешь, твоё мнение ещё может измениться о нём?

Я за Массу заступался, так как он был пилотом Феррари, да и тогда о нем я был лучшего мнения. Сейчас - мнение изменилось в худшую сторону, хотя и считаю его топ-пилотом, но речь совсем о другом. Но пока я не могу их открывать. А мое мнение о нем уже не изменится, хотя я и раньше его не особо жаловал. Если что, пиши в ЛС, там немного проясню ситуацию...

ну так все же надеялись - руководство Феррари всем лапши на уши понавешало вроде "2009й провалили, потому что поздно работу начали над машиной, а теперь за год начнём и победим". "Райкконен такой сякой, вот Алонсо придёт и машину нам поможет построить". Как тут не купиться на обещания... хочется-то верить, если ты болельщик. ;)

На самом деле то, что сделали Феррари в прошлом году - просто ужасно. И оправданием могла стать только самовозка в 2010м. Но сезон 2009 слили сознательно, самовозки нет (и не будет, догнать бы лидеров хотя бы). Как это называется?

А может Сантандер проплатил тогда красным, чтоб они забили на сезон-09, и сразу бросили все силы для постройки самовозки Фонцу на 2010?! :lol:

Ну не называли Кими они главной причиной провала в 2009 году, не надо. Им просто надо было оправдать его замену на Алонсо, вот и все. Смотерлось это особо цинично, но это мир Форпмулы 1, а не дамский балет...

Я за Массу заступался, так как он был пилотом Феррари

:blink: он и сейчас пилот Феррари

Не получилось у ребят, бывает. Глядишь в конце сезона новый спонсор появится, американский, и новой мессией будет Скот Спид. :lol:

Так оды и сейчас поются, называя F10 лучшим болидом, который ему доводилось пилотировать (именно доводилось, а не который есть в пилотоне). Хотя тут я сам удивился — забыл Ферни самовозку 2005 года. Впрочем речь не о том. Так вот, оды поются и сейчас, но какие моральные и этические принципы запрещают сравнивать феррари с другими командами? Или стан красных стал пределом совершенства?

Можно конечно сделать вывод, что «элементарной человеческой этикой» является замалчивание в тряпочку. Думаю каждый для себя сам это решает.

Но винить пилота в подобных вещах ни я ни вы не имеем права. И уж тем более, за конструктивной критикой не нужно выискивать предательства в отношении своей команды, имхо :)

секундочку, оды были перед сезоном. или в самом начале, скажем после бахрейна. и в этом весь Алонсо - ему же надо втираться в семью, как тут оды не попеть, тем более начиналось все прекрасно.

сейчас эти слова про "ах как макларен классно развивался в 2007" наводят на мысли. жареным может реально запахнуть.

Но жареным запахнуть может и не только для Алонсо. Надо смотреть выше. Доминекали в первую очередь сейчас под ударом, тут сомнений нет для меня.

А вот Масса тихонько себя ведет. и это тоже объяснимо: контракта нет, хотя наверно он обсуждается. Да Масса сам уже вероятно задумывается - а оно ему это надо? :)

Ну не называли Кими они главной причиной провала в 2009 году, не надо. Им просто надо было оправдать его замену на Алонсо, вот и все. Смотерлось это особо цинично, но это мир Форпмулы 1, а не дамский балет...

нет, причина провала оффициально - это что все силы были брошены на вытаскивание Массы за уши на чемпионство в 2008м. А что касается Кими, это уже следующая лапша - опять же, Рита только что новую статью перевела от Лео, так там Туррини в точку сказал, что в Феррари всё считают, что пилот должен компенсировать нехватку конкурентоспособности машины. До сих пор считают.

Есть проблемы у Феррари, обсуждайте их, тем более есть о чем говорить.

Проблема Феррари--Фонц :)

Я за Массу заступался, так как он был пилотом Феррари, да и тогда о нем я был лучшего мнения. Сейчас - мнение изменилось в худшую сторону, хотя и считаю его топ-пилотом, но речь совсем о другом

... а потом наступил Китай 2008, и Масса перестал быть пилотом Феррари :D

Как он только посмел сказать на прессконференции, то что было отрежиссировано самой скудерией. :D :rolleyes:

Угу угу... ну и горстка массофилов. Только об этом тсссс... молчок :lol:

А вот Масса тихонько себя ведет. и это тоже объяснимо: контракта нет, хотя наверно он обсуждается. Да Масса сам уже вероятно задумывается - а оно ему это надо

О том и речь :)

Тут вот помнится, здешние чуть ли не после каждой гонки выпроваживали Массу. Хотим Кубицу :thumbup: , или кого там еще, Уэббера кажись.

Л. Д.:

--Ну че, Кубица, айда к нам, в Феррари?! Сядем.., прокатимся тебя перед сезоном на машинке, вместе с Алонсо, а? Глядишь не застрянем.

Р.К.

--Нет уж, пасибки, я лучше пешком постою, в Рено... Ограничимся покером.

И кого ты хотел бы видеть на его месте ?

Верного вториккелу Физико ? Который за похлебку горбатился на благо Массы ?

... а потом наступил Китай 2008, и Масса перестал быть пилотом Феррари :D

Как он только посмел сказать на прессконференции, то что было отрежиссировано самой скудерией. :D :rolleyes:

у меня совсем другие воспоминания

там нас кими порадовал своей знаменитой улыбкой

а масса пел-заливался

"Вопрос: Ближе к финишу вы обогнали Кими…

Фелипе Масса: Да, и это был лучший момент гонки. Я ехал довольно быстро, смог догнать Кими и провести атаку" :D

И кого ты хотел бы видеть на его месте ?

Верного вториккелу Физико ? Который за похлебку горбатился на благо Массы ?

Дело не в том, кого я хотел бы видеть вместо Фонца(а вообще, кого угодно, лишь бы не Фонца), дело в том, что там где Фонц -- смута, паника и беда. И каждая безбриаторная команда, уже после половины гонок мечтает от него избавиться, а в Феррари эти разговоры могут пойти еще раньше(наверное уже идут).

Вот уже начался "плач ярославны". :)

у меня совсем другие воспоминания

Да кому какая разница какие у тебя там воспоминания. :D

Другой вопрос на повестке дня: после чего Масса перестал быть пилотом Феррари. Вот так то :D :P

Добрый вечер! С утра оставил здесь следующий "пост":

Перечитал на Главной Пресс-релиз Феррари в ожидании, что случилась какая-то уникальная неточность перевода и ее исправят за ночь - ан нет:

"Гран При Турции завершился болезненной пощечиной для Феррари, но мы не готовы подставить вторую щеку"

Это и в оригинале так? Или все-таки сурьезные "трудности перевода"?

А если нет, то как уважаемые ферраристы и феррафилы трактуют такое воистину "креативное" начало оффициального пресс-релиза команды Феррари?

И, кстати, кто такое сочиняет в Легенде Автоспорта?

Придя после работы обнаружил следующий ответ:

Колаяни, вроде бы креативит относительно пресс-релизов...

Спасибо. А как его зовут?

ПС. Есть два варианта: не читали или не хотите пообсуждать... Дайте знать какой из них?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...