ultraviolett Опубликовано 01.06.2010 13:08 как это не говорили?ещё как говорили, только кто-то не слышал и не хотел слушать. Сразу после титула 2007 и ухода Тодта всё и начало разваливаться.Что-то не заметил я этих высказываний в начале сезона. После Испании начали появлятся, Монако уже всех устраивало, ну а тут не грех попинать Феррари, благо что повод есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2010 13:10 А впечатление такое складывается :DУ тебя ошибочное впечатление. Я больше Массу просто не терплю (есть на это причины), чем Алонсо, вот и виден такой контраст. У меня нету причин болеть за Алонсо, лишь только как за пилота Феррари. А уйдет - буду его еще реже вспоминать, нежели Райкконена и Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 01.06.2010 13:11 Никто Массу врагом не называл. Просто считали, что он выступает слабее Алонсо, вот и все. Я лично считаю его сильным пилотом, однако просто помню, как многие говорили о Райкконене, мол что он потерял мотивацию, что он не умеет работать с инженерами, что он не подходит команде, вот и такие проблемы. А сейчас все то же и с Массой, и оказывается, что виновата уже команда, а не пилот. Меня именно это и раздражало...Относительно моей неприязни к Массе, то на это есть особые причины, но пока я о них говорить не могу...ну свои раздражения наверное стоит самому как-то успокаивать...а выступления Кими - в 08 ему банально не везло, как Мике в 2001, версию с "неподходящим болидом" я не расматриваю, ибо Кими добровольно пропускал большую часть предсезонных тестов, а Феррари пользовались услугами Шума и Бадоера. Для меня абсолютно не ясна замена Кими-Алонсо, ибо если это только ради денег (а других причин я честно не видел и не вижу до сих пор) - то это позор для команды, за которую я так страстно болел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 01.06.2010 13:14 Есть проблемы у Феррари, обсуждайте их, тем более есть о чем говорить.Мы вот и пытаемся это делать :D . Сначала по руководству "прошлись", теперь вот пилоты, далее на очереди новинки обвеса болида, если таковые появятся. ;) В этой связи вспоминаются предсезонные тесты. Как тогда подсмеивались(и я в том числе :blush:) над "граблями", "сенокосилкой", различного рода закрашенных деталей Мака! А что сейчас? Где Мак и где мы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2010 13:14 а выступления Кими - в 08 ему банально не везло, как Мике в 2001, версию с "неподходящим болидом" я не расматриваю, ибо Кими добровольно пропускал большую часть предсезонных тестов, а Феррари пользовались услугами Шума и Бадоера. Для меня абсолютно не ясна замена Кими-Алонсо, ибо если это только ради денег (а других причин я честно не видел и не вижу до сих пор) - то это позор для команды, за которую я так страстно болел.Это Формула 1, тут на такие "мелочи" как поменять одного пилота на другого за деньги никто не обращает. Нравственность - это не то понятие, которым надо мерить Формулу 1, только не ним. Тем более это все же решение Луки и Степана, а не всей Феррари. Думаю внутри команды было очень много несогласных... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2010 13:17 Мы вот и пытаемся это делать :D . Сначала по руководству "прошлись", теперь вот пилоты, далее на очереди новинки обвеса болида, если таковые появятся. ;) В этой связи вспоминаются предсезонные тесты. Как тогда подсмеивались(и я в том числе :blush:) над "граблями", "сенокосилкой", различного рода закрашенных деталей Мака! А что сейчас? Где Мак и где мы ;)Я лично не над чем не посмеивался. Я еще раньше говорил, что у Феррари непростой период и борьбы за Тиутлы в 2010 году не стоит ожидать. Потом, показалось, что я был излишне пессимистичен. А теперь, походу из меня уже делают главного оптимиста. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester Опубликовано 01.06.2010 13:23 да плевать мне на красных.я тебе про элементарную человеческую этику поведения в коллективе.Да - тупит команда!Но ты, на каждом углу называя себя командным игроком, и находясь без году неделю в команде, просто не имеешь права тыкать людей и говорить, что в другой команде чуваки т лучше и профессиональней.Особенно после всех предсезонных од.Так оды и сейчас поются, называя F10 лучшим болидом, который ему доводилось пилотировать (именно доводилось, а не который есть в пилотоне). Хотя тут я сам удивился — забыл Ферни самовозку 2005 года. Впрочем речь не о том. Так вот, оды поются и сейчас, но какие моральные и этические принципы запрещают сравнивать феррари с другими командами? Или стан красных стал пределом совершенства?Можно конечно сделать вывод, что «элементарной человеческой этикой» является замалчивание в тряпочку. Думаю каждый для себя сам это решает.Но винить пилота в подобных вещах ни я ни вы не имеем права. И уж тем более, за конструктивной критикой не нужно выискивать предательства в отношении своей команды, имхо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 01.06.2010 13:29 Это Формула 1, тут на такие "мелочи" как поменять одного пилота на другого за деньги никто не обращает. Нравственность - это не то понятие, которым надо мерить Формулу 1, только не ним. Тем более это все же решение Луки и Степана, а не всей Феррари. Думаю внутри команды было очень много несогласных...я не про нравственность, поменять пилотов за бабосы и я бы поменял - руководи я ХРТ, Джорданом или там Минарди (хотя и здесь тактика спорная, ибо две последнии команды исчезли, применяя подобную тактику, а первая пока шансов на выживание имеет все меньше), но когда ты у руля Феррари - я наивно полагал, что здесь не рента драйверы ездят, все же, а топ-пилоты - лучшие, способные добывать победы.А взяли прокатника, пусть и очень дорогого. Не болею за Феррари с этих пор (то есть с этого сезона) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 01.06.2010 13:31 Что-то не заметил я этих высказываний в начале сезона. После Испании начали появлятся, Монако уже всех устраивало, ну а тут не грех попинать Феррари, благо что повод есть.ну так все же надеялись - руководство Феррари всем лапши на уши понавешало вроде "2009й провалили, потому что поздно работу начали над машиной, а теперь за год начнём и победим". "Райкконен такой сякой, вот Алонсо придёт и машину нам поможет построить". Как тут не купиться на обещания... хочется-то верить, если ты болельщик. ;) На самом деле то, что сделали Феррари в прошлом году - просто ужасно. И оправданием могла стать только самовозка в 2010м. Но сезон 2009 слили сознательно, самовозки нет (и не будет, догнать бы лидеров хотя бы). Как это называется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 01.06.2010 13:34 Я больше Массу просто не терплю (есть на это причины), чем Алонсо, вот и виден такой контраст.а почему не откроешь причин? интересно же, я помню как ты за Массу заступался раньше. Думаешь, твоё мнение ещё может измениться о нём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2010 13:38 а почему не откроешь причин? интересно же, я помню как ты за Массу заступался раньше. Думаешь, твоё мнение ещё может измениться о нём?Я за Массу заступался, так как он был пилотом Феррари, да и тогда о нем я был лучшего мнения. Сейчас - мнение изменилось в худшую сторону, хотя и считаю его топ-пилотом, но речь совсем о другом. Но пока я не могу их открывать. А мое мнение о нем уже не изменится, хотя я и раньше его не особо жаловал. Если что, пиши в ЛС, там немного проясню ситуацию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 01.06.2010 13:39 ну так все же надеялись - руководство Феррари всем лапши на уши понавешало вроде "2009й провалили, потому что поздно работу начали над машиной, а теперь за год начнём и победим". "Райкконен такой сякой, вот Алонсо придёт и машину нам поможет построить". Как тут не купиться на обещания... хочется-то верить, если ты болельщик. ;) На самом деле то, что сделали Феррари в прошлом году - просто ужасно. И оправданием могла стать только самовозка в 2010м. Но сезон 2009 слили сознательно, самовозки нет (и не будет, догнать бы лидеров хотя бы). Как это называется?А может Сантандер проплатил тогда красным, чтоб они забили на сезон-09, и сразу бросили все силы для постройки самовозки Фонцу на 2010?! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2010 13:39 ну так все же надеялись - руководство Феррари всем лапши на уши понавешало вроде "2009й провалили, потому что поздно работу начали над машиной, а теперь за год начнём и победим". "Райкконен такой сякой, вот Алонсо придёт и машину нам поможет построить". Как тут не купиться на обещания... хочется-то верить, если ты болельщик. ;)Ну не называли Кими они главной причиной провала в 2009 году, не надо. Им просто надо было оправдать его замену на Алонсо, вот и все. Смотерлось это особо цинично, но это мир Форпмулы 1, а не дамский балет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 01.06.2010 13:42 Я за Массу заступался, так как он был пилотом Феррари :blink: он и сейчас пилот Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 01.06.2010 13:45 ну так все же надеялись - руководство Феррари всем лапши на уши понавешало вроде "2009й провалили, потому что поздно работу начали над машиной, а теперь за год начнём и победим". "Райкконен такой сякой, вот Алонсо придёт и машину нам поможет построить". Как тут не купиться на обещания... хочется-то верить, если ты болельщик. ;) На самом деле то, что сделали Феррари в прошлом году - просто ужасно. И оправданием могла стать только самовозка в 2010м. Но сезон 2009 слили сознательно, самовозки нет (и не будет, догнать бы лидеров хотя бы). Как это называется?Не получилось у ребят, бывает. Глядишь в конце сезона новый спонсор появится, американский, и новой мессией будет Скот Спид. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 01.06.2010 14:00 Так оды и сейчас поются, называя F10 лучшим болидом, который ему доводилось пилотировать (именно доводилось, а не который есть в пилотоне). Хотя тут я сам удивился — забыл Ферни самовозку 2005 года. Впрочем речь не о том. Так вот, оды поются и сейчас, но какие моральные и этические принципы запрещают сравнивать феррари с другими командами? Или стан красных стал пределом совершенства?Можно конечно сделать вывод, что «элементарной человеческой этикой» является замалчивание в тряпочку. Думаю каждый для себя сам это решает.Но винить пилота в подобных вещах ни я ни вы не имеем права. И уж тем более, за конструктивной критикой не нужно выискивать предательства в отношении своей команды, имхо :)секундочку, оды были перед сезоном. или в самом начале, скажем после бахрейна. и в этом весь Алонсо - ему же надо втираться в семью, как тут оды не попеть, тем более начиналось все прекрасно.сейчас эти слова про "ах как макларен классно развивался в 2007" наводят на мысли. жареным может реально запахнуть.Но жареным запахнуть может и не только для Алонсо. Надо смотреть выше. Доминекали в первую очередь сейчас под ударом, тут сомнений нет для меня.А вот Масса тихонько себя ведет. и это тоже объяснимо: контракта нет, хотя наверно он обсуждается. Да Масса сам уже вероятно задумывается - а оно ему это надо? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 01.06.2010 14:01 Ну не называли Кими они главной причиной провала в 2009 году, не надо. Им просто надо было оправдать его замену на Алонсо, вот и все. Смотерлось это особо цинично, но это мир Форпмулы 1, а не дамский балет...нет, причина провала оффициально - это что все силы были брошены на вытаскивание Массы за уши на чемпионство в 2008м. А что касается Кими, это уже следующая лапша - опять же, Рита только что новую статью перевела от Лео, так там Туррини в точку сказал, что в Феррари всё считают, что пилот должен компенсировать нехватку конкурентоспособности машины. До сих пор считают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.06.2010 14:05 Есть проблемы у Феррари, обсуждайте их, тем более есть о чем говорить.Проблема Феррари--Фонц :) Я за Массу заступался, так как он был пилотом Феррари, да и тогда о нем я был лучшего мнения. Сейчас - мнение изменилось в худшую сторону, хотя и считаю его топ-пилотом, но речь совсем о другом... а потом наступил Китай 2008, и Масса перестал быть пилотом Феррари :D Как он только посмел сказать на прессконференции, то что было отрежиссировано самой скудерией. :D :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester Опубликовано 01.06.2010 14:16 Проблема Феррари--Фонц :)Угу угу... ну и горстка массофилов. Только об этом тсссс... молчок :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.06.2010 14:37 А вот Масса тихонько себя ведет. и это тоже объяснимо: контракта нет, хотя наверно он обсуждается. Да Масса сам уже вероятно задумывается - а оно ему это надоО том и речь :)Тут вот помнится, здешние чуть ли не после каждой гонки выпроваживали Массу. Хотим Кубицу :thumbup: , или кого там еще, Уэббера кажись. Л. Д.:--Ну че, Кубица, айда к нам, в Феррари?! Сядем.., прокатимся тебя перед сезоном на машинке, вместе с Алонсо, а? Глядишь не застрянем.Р.К.--Нет уж, пасибки, я лучше пешком постою, в Рено... Ограничимся покером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 01.06.2010 15:03 Проблема Феррари--Фонц :)И кого ты хотел бы видеть на его месте ?Верного вториккелу Физико ? Который за похлебку горбатился на благо Массы ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 01.06.2010 15:11 ... а потом наступил Китай 2008, и Масса перестал быть пилотом Феррари :D Как он только посмел сказать на прессконференции, то что было отрежиссировано самой скудерией. :D :rolleyes: у меня совсем другие воспоминаниятам нас кими порадовал своей знаменитой улыбкойа масса пел-заливался"Вопрос: Ближе к финишу вы обогнали Кими…Фелипе Масса: Да, и это был лучший момент гонки. Я ехал довольно быстро, смог догнать Кими и провести атаку" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 01.06.2010 15:28 Обзор гран при Турции 2010 от меня:http://rutube.ru/tracks/3293897.html?v=1d5...a61cd216986b873http://narod.ru/disk/21403101000/Turkish%2...202010.avi.html :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.06.2010 15:52 И кого ты хотел бы видеть на его месте ?Верного вториккелу Физико ? Который за похлебку горбатился на благо Массы ?Дело не в том, кого я хотел бы видеть вместо Фонца(а вообще, кого угодно, лишь бы не Фонца), дело в том, что там где Фонц -- смута, паника и беда. И каждая безбриаторная команда, уже после половины гонок мечтает от него избавиться, а в Феррари эти разговоры могут пойти еще раньше(наверное уже идут). Вот уже начался "плач ярославны". :) у меня совсем другие воспоминанияДа кому какая разница какие у тебя там воспоминания. :DДругой вопрос на повестке дня: после чего Масса перестал быть пилотом Феррари. Вот так то :D :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 01.06.2010 15:55 Добрый вечер! С утра оставил здесь следующий "пост":Перечитал на Главной Пресс-релиз Феррари в ожидании, что случилась какая-то уникальная неточность перевода и ее исправят за ночь - ан нет:"Гран При Турции завершился болезненной пощечиной для Феррари, но мы не готовы подставить вторую щеку"Это и в оригинале так? Или все-таки сурьезные "трудности перевода"? А если нет, то как уважаемые ферраристы и феррафилы трактуют такое воистину "креативное" начало оффициального пресс-релиза команды Феррари?И, кстати, кто такое сочиняет в Легенде Автоспорта?Придя после работы обнаружил следующий ответ:Колаяни, вроде бы креативит относительно пресс-релизов...Спасибо. А как его зовут?ПС. Есть два варианта: не читали или не хотите пообсуждать... Дайте знать какой из них? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах