SERB Опубликовано 25.05.2010 09:59 Да к тому, что банкам подобным Сантандеру кризис даже выгоден, если уметь им правильно воспользоваться.А они умеют.А что касается Испании, то о ней речь до меня шла.Я ж не тебе отвечал :D Мы с тобой одно и то же доказываем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 25.05.2010 10:00 Я ж не тебе отвечал :D Мы с тобой одно и то же доказываем.А, ну я еще и думал о том, что вроде и так объяснил это. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 10:02 А при чём здесь Испания? (если уж ты здесь такой оффтоп затеял). Насколько я знаю, банковская группа Сантандер не только в Испании свой бизнес ведёт. И даже смею предположить, что в Испании далеко не большая часть их бизнеса.ну если обсуждения главного спонсора - тоже оффтоп, то отвечать не буду, за счет кого они устояли в 1-ю волну кризиса, кто их накачал ликвидностью и в итоге сам обанкротился./offtop mode off Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.05.2010 10:09 ну если обсуждения главного спонсора - тоже оффтоп, то отвечать не буду, за счет кого они устояли в 1-ю волну кризиса, кто их накачал ликвидностью и в итоге сам обанкротился./offtop mode offПо новой трактовке правил легче сказать, что есть обсуждение по теме, чем что является оффтопом. ;) Так что, я ж о тебе беспокоюсь :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 25.05.2010 10:12 Чтобы определить кто кого объехал достаточно сравнить среднюю финишную позициюАлонсо 5,00 (даже с учётом схода в Малайзии).Масса 5,16.Хотя, в общем-то, говорить о каком-то колоссальном объезде тут не приходится. Так, в пределах статистической погрешности. А уж говорить про то, что один провёл шесть гонок, а второй пять, вообще некорректно. Для меня дело даже не в очках или финишной позиции. Просто Масса начал сезон как то без огонька и это заметно. В Маках тоже Баттон значительно опережает Хэма. Но никто не скажет что Хэм уже не тот и журналисты его из команды не спроваживают, и мало кто сомневается, что по итогам сезона он будет выше Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.05.2010 10:18 Для меня дело даже не в очках или финишной позиции. Просто Масса начал сезон как то без огонька и это заметно. В Маках тоже Баттон значительно опережает Хэма. Но никто не скажет что Хэм уже не тот и журналисты его из команды не спроваживают, и мало кто сомневается, что по итогам сезона он будет выше Баттона.А если не будет? При нынешней системе начисления очков - стабильность основополагающий фактор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 25.05.2010 10:41 Первый пошел - Жители Вроцлава первыми увидели искореженный Ferrari 458 Italia :o http://news.infocar.com.ua/jiteli_vroclava...alia_42362.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.05.2010 10:44 При нынешней системе начисления очков - стабильность основополагающий фактор.Уверен?Я думаю, со мной согласится большинство, что Алонсо в этом сезоне крайне нестабилен (ошибки, техника и т.д.) и несмотря на это в общем зачёте он опережает Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 25.05.2010 10:47 Первый пошел - Жители Вроцлава первыми увидели искореженный Ferrari 458 Italia :o Прям таки искарёженный ! :D Косметика, всего лишь... :P А в цене они ничего не путают? Точно не помню, но, кажется, дороже Италия ст0ит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 10:51 Уверен?Я думаю, со мной согласится большинство, что Алонсо в этом сезоне крайне нестабилен (ошибки, техника и т.д.) и несмотря на это в общем зачёте он опережает Массу.только благодаря аццкому везению с СК и сходами впередиедущих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.05.2010 10:54 только благодаря аццкому везению с СК и сходами впередиедущих.Везет сильнейшим, об этом не стоит забывать. Хотя, Малайзию и Австралию сложно назвать везением (ну разве что Марк помог, правда никто не мешал Хэму до этого успеть обогнать Алонсо)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 25.05.2010 10:58 только благодаря аццкому везению с СК и сходами впередиедущих.Учитывая, что в подавляющем количестве гонок в этом сезона Масса был позади Алонсо, то СК и сходы впереди едущих были на руки обоим пилотам ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.05.2010 10:58 только благодаря аццкому везению с СК и сходами впередиедущих.Я правильно понял, что ты согласен с ultraviolett, что пофиг скорость, главное стабильность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 11:00 Везет сильнейшим, об этом не стоит забывать. Хотя, Малайзию и Австралию сложно назвать везением (ну разве что Марк помог, правда никто не мешал Хэму до этого успеть обогнать Алонсо)...ну я слышал и русский вариант этой поговорки - дуракам везет.Мы же сравниваем его с Массой.Массе ни разу в этом сезоне особо не везло и от чужих сходов ему свалилось гораздо меньше халявных очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 11:03 Учитывая, что в подавляющем количестве гонок в этом сезона Масса был позади Алонсо, то СК и сходы впереди едущих были на руки обоим пилотам ;)мы какие-то разные гонки смотрим, если даже в ПОДАВЛЯЮЩЕМ...Объяснишь, как СК помог Массе в Монако?Или скажешь что проблемы Феттеля в Бахрейне дали Массе столько же очков плюсом, как Фонцу? Или траблы Льюиса и Фетта в Испании.Посчитай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 25.05.2010 11:16 мы какие-то разные гонки смотрим, если даже в ПОДАВЛЯЮЩЕМ...Объяснишь, как СК помог Массе в Монако?Или скажешь что проблемы Феттеля в Бахрейне дали Массе столько же очков плюсом, как Фонцу? Или траблы Льюиса и Фетта в Испании.Посчитай.Проблемы Феттеля в Бахрейне помогли обоим пилотам, это факт. Сход Хэмильтона дал по одной позиции каждому пилоту Ferrari в Испании. То что в момент проблем пилот был выше, так это благодаря его труду, при чем здесь фактор везения? Повезло как раз таки обоим.Если с твоей позиции рассуждать, что сгоревший двигатель в Малайзии у Алонсо и разбитый болид в Монако это аццкое везение Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.05.2010 11:16 Мы же сравниваем его с Массой.Массе ни разу в этом сезоне особо не везло и от чужих сходов ему свалилось гораздо меньше халявных очков.мы какие-то разные гонки смотрим, если даже в ПОДАВЛЯЮЩЕМ...Объяснишь, как СК помог Массе в Монако?Или скажешь что проблемы Феттеля в Бахрейне дали Массе столько же очков плюсом, как Фонцу? Или траблы Льюиса и Фетта в Испании.Посчитай.Ты сам себе противоречишь. Сам же написал "Мы же сравниваем его с Массой". А потом начинаешь рассуждать, как повезло Алонсо. Масса что, когда-нибудь сходил перед Алонсо? А если нет, то при чём здесь сходы других. Если ты имеешь в виду ситуации, когда Алонсо был позади Массы, так тогда Алонсо сначала не повезло (или накосячил). Так что, баш на баш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 11:21 Проблемы Феттеля в Бахрейне помогли обоим пилотам, это факт. Сход Хэмильтона дал по одной позиции каждому пилоту Ferrari в Испании. То что в момент проблем пилот был выше, так это благодаря его труду, при чем здесь фактор везения? Повезло как раз таки обоим.т.е. считать мы не умеем?т.е. когда Фонц получает в Бахрейне вместо 18 очков 25, а Масса вместо 15 - 18. Это одно и тоже. Испания... сколько лишних очков получил Фонц от выигрыша 2-х позиций, а сколько Масса?чё ж вы тогда постоянно тыкаете, что у Фонца больше очков, а считаете исключительно схалявленные позиции.Эх... Андертакера на вас нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 25.05.2010 11:28 т.е. считать мы не умеем?т.е. когда Фонц получает в Бахрейне вместо 18 очков 25, а Масса вместо 15 - 18. Это одно и тоже. Испания... сколько лишних очков получил Фонц от выигрыша 2-х позиций, а сколько Масса?чё ж вы тогда постоянно тыкаете, что у Фонца больше очков, а считаете исключительно схалявленные позиции.Эх... Андертакера на вас нет.Почему не умеем? Я в данной ситуации не считают очки, а позиции, оба получили по одной позиции. По поводу распределения очков это в FIA. А не хочешь посчитать эти самые халявные очки Массы на фоне других пилотов? ;) Кстати эти же самые халявные очки очень помогают в КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 25.05.2010 11:28 Ну, ты ж понял контекст в котором был написан данный пост ;)В итоге "проклятый" Сантандер ещё больше разбогатеет. Если учесть,что они и в мировой кризис с прибылью шли, а уж свой-то на полную катушку, поди, используют. :PВ одном из номеров Форбс этого года была приведена динамика состояний ста богатейших бизнесменов России. Понятно, что цифры весьма условные, но тем не менее: ВСЕ, абсолютно ВСЕ они увеличили свое состояние за 2009 год против жирного и сытого 2008-го - это к вопросу о кризисе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 25.05.2010 11:57 т.е. считать мы не умеем?т.е. когда Фонц получает в Бахрейне вместо 18 очков 25, а Масса вместо 15 - 18. Это одно и тоже. Испания... сколько лишних очков получил Фонц от выигрыша 2-х позиций, а сколько Масса?чё ж вы тогда постоянно тыкаете, что у Фонца больше очков, а считаете исключительно схалявленные позиции.Эх... Андертакера на вас нет.Да, это один из бонусов, который получает пилот, находясь на более высокой позиции - халявных очков в случае сходов лидеров больше. Вот только Массе-то никто не мешал ехать непосредственно впереди Фонца, чтобы отхватить больше этой халявы. Вернее, мешал только сам Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 12:07 Да, это один из бонусов, который получает пилот, находясь на более высокой позиции - халявных очков в случае сходов лидеров больше. Вот только Массе-то никто не мешал ехать непосредственно впереди Фонца, чтобы отхватить больше этой халявы. Вернее, мешал только сам Алонсо.Масса в 3-х гонках был впереди Фонца... но ему эти бонусы не свалились. Фонцу, пока, аццки везет и с этими бонусами и с СК и только из-за этого он сейчас впереди Массы в таблице. Только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 25.05.2010 12:21 Масса в 3-х гонках был впереди Фонца... но ему эти бонусы не свалились. Фонцу, пока, аццки везет и с этими бонусами и с СК и только из-за этого он сейчас впереди Массы в таблице. Только и всего.А как же халява из-за схода Феттеля в Австралии? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 25.05.2010 12:37 А как же халява из-за схода Феттеля в Австралии? :blink:ну да. целое 1 очко, относительно Фонца, схалявил. %) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.05.2010 13:24 Масса в 3-х гонках был впереди Фонца... но ему эти бонусы не свалились. Фонцу, пока, аццки везет и с этими бонусами и с СК и только из-за этого он сейчас впереди Массы в таблице. Только и всего.Да хватит уже про везение с СК. Скажи мне лучше, когда последний раз гонка в Монако проходила без них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах