Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Это неизбежно, как счастливый финал в любимом сериале!!

Массе трудно будет не только искать оправдания, но и вообще рот открыть в адрес Федора из Простоквашино!...это очевидно.

Зря ты от просмотра мультиков отвлекся.

Поделиться этим сообщением

Я думаю, что просто напросто обновления не подошли Массе. И не потому, что команда работает на Алонсо, а просто потому, что стиль пилотирования разный. Точно так же было и в 2008м. Не потому, что команда работала на Массу, а просто обновления не подошли стилю Кими. Так же и в Мерсе. В начале сезона Росберг выигрывал у Шуми, а после удлинения базы Шуми поехал.

Гмм...В таком случае, на каком, по-твоему мнению, болиде образца 2010-го года выпуска Масса бы поехал? На РБ? или Маках может быть?

вполне возможно.

меня больше интересовало, почему Масса был доволен, в той же Барсе на тестах, на жестких шинах, а сейчас у него вдрух ка-ра-ул.

Масса был доволен, пока результаты были примерно одинаковые. Все познается в сравнении. )

Гмм...В таком случае, на каком, по-твоему мнению, болиде образца 2010-го года выпуска Масса бы поехал? На РБ? или Маках может быть?

:lol:

Я ведь не конструктор болидов Ф1. Я понятия не имею на каком болиде он бы поехал. Ты спросил о "наших версиях" - я тебе ответил. ;)

Veland, я думаю, тебя не особо интересовали наши версии, почему Масса имеет проблемы, хотя на тестах все было хорошо. Так что давай свою версию событий...

ну... кроме как обновки точат под Фонца, он, постоянно, первым их обкатывает и выбирает, что ему больше нравится...

играть сдвоенным центром могла только Сан-Антонио в НБА (Данкан и Робинсон). Феррари удобней с одним.

короче, красные уже сделали ставку на одного пилота уже после 1-й гонки, дабы не повторять ошибок прошлого.

Ну причину надо найти, чтоб выглядеть нормально на фоне напарника. Причиной будут шины. <_<

Они же были причиной и в 2008 году.

ну... кроме как обновки точат под Фонца, он, постоянно, первым их обкатывает и выбирает, что ему больше нравится...

играть сдвоенным центром могла только Сан-Антонио в НБА (Данкан и Робинсон). Феррари удобней с одним.

короче, красные уже сделали ставку на одного пилота уже после 1-й гонки, дабы не повторять ошибок прошлого.

Ред Булл тоже на "лидере" не заморачивается.

Так что если захотеть, то все можно.

У быков - самовозище; можно не париться пока на предмет первого-второго. Им, как я понимаю, всё равно кто будет первым в конце сезона. Хотелось бы помоложе и поперспективнее (особенно, если Марка продлевать не собираются), но этот перспективный пока что-то не "тащит", так что и Марк сойдёт, если уж будет выбор или-или.

А вот Ferrari себе позволить такого не могут, поэтому, похоже, выбор уже сделан, т.к. Фернандо в плане работы с командой оказался не менее "центрее", чем "центр" (что, в общем-то, совсем не новость). Другое дело, что ошибок много делает, это, конечно, минус. Но, думаю, справится.

В McLaren, кстати, тоже пока оба пилота "тащат" (когда болид не ломается и команда не саботирует :-)), поэтому выбор пока неочевиден.

просто Феттель - доводчик никакой, на настройках Марка катается периодически, посему там мнение Марка очень нужно, а он себе во вред работать не будет.

Фонц, вероятно, еще на тестах, "брифингах до ночи", показал, что не хуже, а скорее всего, и лучше Массы, как центр и доводчик. За что его хвалили из красного командования все кому не лень уже после первых тестов.

:lol:

Я ведь не конструктор болидов Ф1. Я понятия не имею на каком болиде он бы поехал. Ты спросил о "наших версиях" - я тебе ответил. ;)

:D Ладно, я тебе скажу: Он поедет на том болиде, которого пока нет, а будет в следующем году и это будет не феррари, и не другие топ-команды, а непонятно что из неоткуда и в напарниках у Массы будет пилот под звучной фамилией Чандхок или типа того...потому как на фоне Алонсо центр смотрится смешно, но это и так вам здесь всем понятно, и я лишний раз убедился в этом...тут никакие оправдульки про резину или сполерок не прокатят, если один едет стабильно быстро, а второй только делает вид и его учат в эфире как проходить повороты в Австралии...

Ну ты сравнил тесты где Алонсо только вкатывался в новую машину и особо не напрягался...

Насмешил! Да он с первых тестов попу рвал. Да так переусердствовал, что раньше времени дернется, то в стенку въедет.

Насмешил! Да он с первых тестов попу рвал. Да так переусердствовал, что раньше времени дернется, то в стенку въедет.

А Пиппо "попу не рвет" - это называется потеря мотивации.

Да уж, сколько людей, столько мнений!

Здесь нередко не болельщики Массы говорили про него то же самое, что ты говорил про Марка: мол чертовски быстр в оптимальных условиях, н нестабилен при неблагоприятных условиях. А про Марка еще недавно говорили... впрочем, ничего не говорили, ибо поводов не было. А его нынешнее доминирование может быть связано с самовозом Ньюи и посредственностью Феттеля.

Ну речь о Массе в этом сезоне. Никакой супер-скорости его нет даже близко

А вот Ferrari себе позволить такого не могут, поэтому, похоже, выбор уже сделан, т.к. Фернандо в плане работы с командой оказался не менее "центрее", чем "центр" (что, в общем-то, совсем не новость). Другое дело, что ошибок много делает, это, конечно, минус. Но, думаю, справится.

Конечно, справится. Не ошибается тот, кто ничего делает.

А скорость есть - эт самое главное. Стабильность тоже вернется.

В McLaren, кстати, тоже пока оба пилота "тащат" (когда болид не ломается и команда не саботирует :-)), поэтому выбор пока неочевиден.

У МакЛарен, по моему, вообще самое идеальное сочетание пилотов.

Один постоянно попадает в какую-то "Ж" а потом весьма удачно выбирается доказывая, что ему и "Ж" не "Ж" а второй не попадает в эту "Ж", но и ничего экстраординарного не показывает.

Рано или поздно ил Хэм перестанет лезть в "Ж" или Баттон станет ехать лучше.

Сказано верно. Только когда раньше это делалось под Шумахера все упрекали в этом команду, а сейчас говорят, что Массе то ли шасси не подходит, то ли настройки, то ли резина <_< .

Филиппе классный гонщик, но ему постоянно нужен "дядька-наставник". каковым был для него Шумахер. Алонсо на эту роль не только не подходит, но еще и является самым главным его конкурентом :P . Теперь остается только понаблюдать за борьбой характеров!!!

Естественно рвал и пока не вкатился Масса мог показывать его уровень, а как только Алонсо вкатился Масса отстал по темпу и все прошедшие гонки говорят об этом, а рзеина только отмазка, все в равных условиях, пускай суперРоб с Массой ищут настройки агресивнее.

Сказано верно. Только когда раньше это делалось под Шумахера все упрекали в этом команду, а сейчас говорят, что Массе то ли шасси не подходит, то ли настройки, то ли резина <_< .

Филиппе классный гонщик, но ему постоянно нужен "дядька-наставник". каковым был для него Шумахер. Алонсо на эту роль не только не подходит, но еще и является самым главным его конкурентом :P . Теперь остается только понаблюдать за борьбой характеров!!!

Навернное большинство все таки радовалось заточки под Шумахера, лишь болелы Барика негодовали, а у Массы в то время болел и не было, или были но молчали. Зато как под Массу сделали обновления и он возомнил себя центром, то массофанатики были горды за "приемника", семью, и что он объехал Кими, который потерял "мотивацию". А сейчас ситуация наоборот и онизапели песню про шины и банк который все скупил, а том числе и Массу.

Разрыву в плане скорости куда еще расти?, а если ты имеешь ввиду разрыв отношений, то вполне.

Я, думаю разрывы (в скорости и в очках) станут более стабильны в пользу Алонсо, а отношения покажут только в самом конце, ИМХО

Я тут смотрел Турцию 2005, так там был батл - Алонсо впереди и Баттон на хвосте и показывали характеристики пилотирования обоих одновременно(обороты, тормоза, аксель), так вот: Алонсо очень технично управляет капсулой, там где Дженс тормозит - Ал просто сбрасывает газ и так несколько раз за небольшой промежуток времени...

А можно ссылочку, плиз :huh:

Навернное большинство все таки радовалось заточки под Шумахера, лишь болелы Барика негодовали, а у Массы в то время болел и не было, или были но молчали. Зато как под Массу сделали обновления и он возомнил себя центром, то массофанатики были горды за "приемника", семью, и что он объехал Кими, который потерял "мотивацию". А сейчас ситуация наоборот и онизапели песню про шины и банк который все скупил, а том числе и Массу.

Собственно, поражают двойные стандарты.

Уже и забыли про те слова, которые говорились о Кими, уже и забыли как Масса пришел в Феррари исключительно благодаря Тодту и остался исключительно из-за ухода Михаэля.

Ну речь о Массе в этом сезоне. Никакой супер-скорости его нет даже близко

"Супер" вообще у него очень редко бывает.

Крепкий середняк.

Масса был доволен, пока результаты были примерно одинаковые. Все познается в сравнении. )

Именно. И быки в барсе на тестах никого не рвали, и McLaren (даже по ходу всех тестов) тоже несильно блистали, и напарник зачастую был позади, так что всё было пучком. :blush:

так в феррари же для всех все одинаково делают или всетаки сейчас для алонсо?

вопрос местным знатокам.

Почему, на тестах в той же Барсе да и на остальных, где СС практически не использовали (катали серии по 60+ кругов и т.п.) Масса так не сливал на жестких шинах Фонцу и был вполне себе доволен?

СС были на всех тестах, кроме одной серии в Хересе. Так что с ними гонщики работали дольше всего (начиная с Валенсии).

Давайте я попробую высказать свою версию "неподходящих обновлений". :)

Сразу прошу прощения, если моя писанина совершенно дилетантски выглядит.

Насколько я помню, в предсезонных тестах F10 очень хорошо выглядела на жестких составах резины, и не очень - на мягких... Напомню: тесты проходили, в основном при прохладной погоде... Хорошие показатели на твёрдых составах резины могли означать, что машина хорошо и быстро прогревает такую резину даже по холодной трассе. Думаю, что хороший прогрев резины достигается высокой (но не черезмерной) и правильно приложенной нагрузкой. Из-за такой высокой нагрузки, которую шасси прилагала к резине, мягкие составы могли быстрее изнашиваться.

Но средняя температура гонок чемпионата выше, чем температура на тестах. Поэтому команда могла решить, что стоит внести в конструкцию изменения с целью более бережного отношения шасси к мягкой резине, тем более, что при более высоких температурах гоночного полотна любая резина изнашивается сильнее. При этом прогрев шин мог стать немного хуже.

В результате: тёплый Бахрейн, резина Суперсофт на F10 выглядела вполне конкуретоспособно.

Но! Далее были довольно похладные гонки, где вопрос прогрева резины вышел опять на первый план.

И, видимо, стиль Алонсо позволяет ему достаточно эффективно решать вопрос прогрева, при этом бережно относясь к резине. Либо Фернандо хорошо адаптировался к ситуации.

А у Массы как раз и могли возникнуть проблемы с прогревом из-за того, что его гоночный стиль может не позволять эффективно прогревать резину в похладных условиях, а адаптироваться Фелипе не смог.

Я к чему это написал? Да чтобы Алонсо и Команду "отмазать"! ;)

Тобишь, в конструкцию F10 были внесены изменения не "под Алонсо", а под "бережное отношение к мягкой резине". Просто Фернандо смог адаптироваться, а Фелипе - нет. А выглядит так, как будто изменения действительно сделаны "под Алонсо".

так в феррари же для всех все одинаково делают или всетаки сейчас для алонсо?

Команды, в которой все делают одинаково для обоих пилотов, в природе не существует. Этим занимаются только на автозаводах с массовым производством :D

Другое дело преференции для лидеров. Но и здесь ситуации разные, ведь лидером в команде могут считать не того, кто лучше и талантливее, а совсем по другим причинам.

И для догадок здесь места полно ;)

Давайте я попробую........

тем более, что при более высоких температурах гоночного полотна любая резина изнашивается сильнее.

Не факт!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...