Lonesome Опубликовано 19.04.2010 21:00 а ты посмотри как меняется время Алонсо на следующих кругах - разброс в секунды 3условия на трассе постоянно менялисьНу так посмотри. Алонсо выдал очень стабильную серию. С 30 круга он шел быстрее соперников Массы на 2-3 секунды быстрее. Потом после пита, опять пошла очень стабильная серия кругов и опять преимущество в 1,5-3 секунды. Если бы Масса мог выдавать такой темп, то он должен был пройти того же Шуми очень быстро. Да и с Петровым, посмотри на 44-45 круг, когда Масса был как раз за российским гонщиком. Алонсо шел на две три секунды быстрее. Неужели Массе не хватило такого преимущества, чтоб его обогнать? Я думаю, что он просто не мог поддерживать такой темп. Вот и по этому не смог обогнать а потом Петров еще и начал отрываться. Относительно Росберга, то когда алонсо его догнал. тот поехал в темпе Алонсо. Учитывая то, что Ал постоянно атаковал, резина у него была в худшем состоянии, да и Росберг прибавил в темпе. Просто Нико явно берег резину а когда приблизился Алонсо начал выжимать из машины все возможное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.04.2010 21:06 Это ты не понимаешь о чем речь. Если бы Масса мог идти в темпе Алонсо, он бы проходил всех как стоячих, но этого не происходило. И даже окажись впереди Алонсо, не факт что лучше бы среагировал на рестарте (у него был шанс, только один Баррикелло был между ними) и не факт, что он бы обогнал Суттиля, который был отнюдь не медленным. Я бы еще понял, если бы Масса обогнал бы того же Мишу через два круга и потом выстрелил временем сходным с Алонсо, но он этого не сумел сделать, просто он не был настолько быстр, чтоб сходу пройти Шуми, который уже тогда временем не блистал...Я тоже спать. Lonesome, за время моего отсутствия(в среду, наверное, зайду) сообрази хоть что-нибудь впечатляющее, разумное. И вникни в написанное(черным что ли выделить): Еще раз, в третий что ли, напоминаю, о чем речь шлаРазговор был о том(SERB вопрошал), с мог бы Масса финишировать 4-ым. На что я ответил--легко. Если бы ему открылась та самая дорожка по которой, к этому успеху шел Алонсо. Ну это ж очевидно. Достаточно восстановить хронологию событий, я об этом повествовал на ветке Массы. На время, Баста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 19.04.2010 21:07 мне глубоко фиолетово за какое место болельщики Массы покусают болельщиков Фонца или наоборот. Фонц в конце концов "сожрет" Массы за завтраком, он по всем статьям сильнее будет. идиллия семейной жизни кончилась, началась бескомпромиссная и не совсем чистая борьба за господство...lol Когда даже сами макофилы(которые, как известно, не очень жалуют Алонсо :rolleyes:) так думают, аргументы массофилов смотрятся как-то бледно.Ну что ж, посмотрим. :beach: Хорошо, что я болею за шильдик. Нервы поберегу. =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2010 21:12 Я тоже спать. Lonesome, за время моего отсутствия(в среду, наверное, зайду) сообрази хоть что-нибудь впечатляющее, разумное. И вникни в написанное(черным что ли выделить): Еще раз, в третий что ли, напоминаю, о чем речь шлаДа ты можешь так пафосно повторять хоть в пятый раз. Я тебе говорю, что не мог, он бы не мог продемонстрировать такой темп, иначе бы проходил своих соперников как стоячих, максимум два-три круга мучился, но этого не наблюдалось. Хотя что тебе доказывать, дальше думай, что Масса лучше, что он мог, но ему бедненькому помешали таким подлым и наглым маневром? Однако, был рестарт и мог бы получше там действовать, но видимо не с ориентировался. Более того, ты не привел ни одного доказательства того, что Масса смог бы так быстро догнать впереди идущих соперников, как это сделал Алонсо. Это просто твое предложение из раздела "я так думаю". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 19.04.2010 21:24 А сама думать умеешь? ;) Без агницов МАКАФИЛЛОВ :D ППоверь хорошему ни они, ни я тебя не научим, ни ужасsome :lol: Всё правельно побереги нервы :nyam:Боюсь, не очень понятен смысл вашего поста(если таковой вообще существует).Если вы обладаете способностью к чтению, вы бы прочитали мое мнение, которое я подробно изложила.Напрашиваетесь на проценты? :bigwink: Не надоело троллить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNA Опубликовано 19.04.2010 21:28 Ещё не факт, что там должен был быть двойной пит!! Возможно, ждали одного Массу, а Ала на след. круге..Должен был! %) Механики приготовили два комплекта, и вот что странно: первым на очереди был комплект Фернандо... :secret: (по крайней мере такое впечатление из трансляции) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2010 21:39 Или наоборот... ;)Ты чего у меня списываешь? :angry: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 19.04.2010 21:47 Должен был! %) Механики приготовили два комплекта, и вот что странно: первым на очереди был комплект Фернандо... :secret: (по крайней мере такое впечатление из трансляции)Если приготовили два, то оба и были "первыми на очереди".. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 19.04.2010 22:11 Пугаешь ??? :lol: И я же спрашивал про мышлительный процесс, даже не капельки не просил 10чку :D Вот видешь и ты меня втянула в конфликт ;) И так по делу Макофильно -преслушивающаясь ;) Просто в романтический рассказ Массу не вплетай :blush: Извени за грубость!!!А может ты мне нравишься как Троллечка :D Шучу :lol:Не пугаю. :P Просто не красиво все эти "ужасsome" и такое вообще-то правилами карается. Не стоит переходить на личности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 20.04.2010 02:32 Всё замечательно. Только что делать в ситуации Австралии? А в представь, что в Китае Алонсо бы играл в "интеллигента"? Масса бы закончил гонку на 4-ом месте? Только честно.Мы этого точно не узнаем, но исключать этого нелзя, так ведь? Ведь тот инцендент на въезде не просто вставил Барика между Алом и Массой, это повлекло за собой цепочку событий. Поясню: подготовка к повторному обгону Барика на не прогретых шинах и медленный темп Барика позволил кое-кому оказаться впереди этой парочки, чего бы не было, будь на пите Масса первым. В какой-то теме Андертакер показал всю раскладку и насамом деле, от того инцендента Масса на самом деле потерял 3 позиции без своей вины.АНасколько я помню по лайф-таймингу, Алонсо все же успел обогнать Баррикелло перет тем, как последний заехал на пит-стоп. Алонсо рано или поздно перестанет пороть старты...Барик заехал на пит на предыдущем круге и к счастью Ала, ему не пришлось его обгонять на трассе.Надеюсь, и Фелипе тоже прибавит в скорости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.04.2010 03:45 Мы этого точно не узнаем, но исключать этого нелзя, так ведь? Ведь тот инцендент на въезде не просто вставил Барика между Алом и Массой, это повлекло за собой цепочку событий. Поясню: подготовка к повторному обгону Барика на не прогретых шинах и медленный темп Барика позволил кое-кому оказаться впереди этой парочки, чего бы не было, будь на пите Масса первым. В какой-то теме Андертакер показал всю раскладку и насамом деле, от того инцендента Масса на самом деле потерял 3 позиции без своей вины.Мне The Undertaker и здесь рассказывал, только мы же здесь не в предсказателей играем. Задавая свой вопрос, на который ты отвечал, я прежде всего спрашивал ли ты Массу таким же быстрым в Китае, как и Алонсо.ЗЫ Кстати. "медленный темп Баррика позволил оказаться впереди него" только Феттелю с Петровым, которые и так впереди него были, просто их Алонсо обогнал и визуально отрыв увеличился.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 20.04.2010 04:17 Да ты можешь так пафосно повторять хоть в пятый раз. Я тебе говорю, что не мог, он бы не мог продемонстрировать такой темп, иначе бы проходил своих соперников как стоячих, максимум два-три круга мучился, но этого не наблюдалось. Хотя что тебе доказывать, дальше думай, что Масса лучше, что он мог, но ему бедненькому помешали таким подлым и наглым маневром? Однако, был рестарт и мог бы получше там действовать, но видимо не с ориентировался. Более того, ты не привел ни одного доказательства того, что Масса смог бы так быстро догнать впереди идущих соперников, как это сделал Алонсо. Это просто твое предложение из раздела "я так думаю".Он уверен, что не обойди Ал на питлейне Массу, то тот приехал бы минимум 4-м и причем легко. Зачем ему твои доводы, когда он уверен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.04.2010 04:23 Вам не кажется что выезд машины безопасности был необязателен? Это сыграло на руку как раз той группе которая сделала неправильный выбор резины.Не кажется. Лучше СК, чем чья-нибудь авария после прокола. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 20.04.2010 04:38 СК был нужен, так как обломки от болида Алегерсуари лежали на въезде на пит-лейн. Любой, кто сунулся бы на пит имел высокий риск проколоться на них. А под СК (первое время) - въезд на пит-лейн запрещён. Другим способом предотвратить заезд машин на пит, пока там не были убраны обломки, было, видимо, невозможно или сложно.По поводу синхронного пит-стопа после скандального обгона. Пошагово посмотрел момент того пита в Феррари, так вот - колёса для Алонсо к моменту его подъезда на "точку" УЖЕ БЫЛИ в руках механиков, стоявших непосредственно у "точки". Колеса для Массы выносили из бокса. Значит, всё-таки, первым на пит ждали Алонсо. Почему? Сказать не могу. Если верить Доменикали, об обгоне Массы Алонсо команда узнала позже, из телевизионной картинки. А значит, заранее сведений о том, что Алонсо впереди команда не имела.Но это всё не уменьшает моё негативное впечатление от того обгона... Нехороший был обгон... По достигнутому в конце гонки результату - да, он оказался полезен, но... Хотя, по сути, обгон был начат на трассе, не на въезде, - на въезде он был только завершён. Но... не хороший обгон был. Надеюсь, таким образом Фернандо против напарника больше действовать не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.04.2010 04:42 По поводу синхронного пит-стопа после скандального обгона. Пошагово посмотрел момент того пита в Феррари, так вот - колёса для Алонсо к моменту его подъезда на "точку" УЖЕ БЫЛИ в руках механиков, стоявших непосредственно у "точки". Колеса для Массы выносили из бокса. Значит, всё-таки, первым на пит ждали Алонсо. Почему? Сказать не могу. Если верить Доменикали, об обгоне Массы Алонсо команда узнала позже, из телевизионной картинки. А значит, заранее сведений о том, что Алонсо впереди команда не имела.Может, Массу на этом круге вообще не ждали, а он, тем не менее, полез/был вынужден лезть из-за манёвра Алонсо?Но это всё не уменьшает моё негативное впечатление от того обгона... Нехороший был обгон... По достигнутому в конце гонки результату - да, он оказался полезен, но... Хотя, по сути, обгон был начат на трассе, не на въезде, - на въезде он был только завершён. Но... не хороший обгон был. Надеюсь, таким образом Фернандо против напарника больше действовать не будет.Нормальный обгон, если бы Масса не бодался до конца на въезде - вообще всё было бы в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.04.2010 04:47 Вообще, мне кажется, что скандальность ситации поддерживается и развивается только на этом форуме. Нигде в инете я не нашел какой-нить полной информации о происходящем. Думаю, если было бы все так ужасно, появились бы ролики, фотки, хронология, доказывающая, что из-за опережения Фернандо все пошло наперекосяк. А все что есть - общие фразы. На одном сайте, ВВС помоему, название фотки опережения было - Нахальный Алонсо обходит Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 20.04.2010 04:51 Может, Массу на этом круге вообще не ждали, а он, тем не менее, полез/был вынужден лезть из-за манёвра Алонсо?Если верить самому Массе, он чуть раньше поскользнулся в луже воды. Ввиду борьбы с напарником, понимая, что из-за этого борьба проиграна он и мог решиться ехать на пит. Так он имел гипотетическую возможность получить свежие шины раньше Алонсо.Но это только моё предположение...Нормальный обгон, если бы Масса не бодался до конца на въезде - вообще всё было бы в порядке.Формально то всё в порядке... Но, я думаю, есть негласное правило, что на въезде на пит НЕ ОБГОНЯЮТ. Эдакое "джентльменское соглашение".Гонщики на въезде на пит и не думают об обороне.Фэйр-плей, понимаш! Вот против этого и попёр Фернандо. (смайлик с грустной улыбкой)...Если б он на трассе прошёл Массу, то - никаких претензий, а так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.04.2010 04:56 Формально то всё в порядке... Но, я думаю, есть негласное правило, что на въезде на пит НЕ ОБГОНЯЮТ. Эдакое "джентльменское соглашение".Гонщики на въезде на пит и не думают об обороне.Фэйр-плей, понимаш! Вот против этого и попёр Фернандо. (смайлик с грустной улыбкой)...Если б он на трассе прошёл Массу, то - никаких претензий, а так...Ну так Алонсо по сути не на въезде обогнал, а на трассе, на выходе из предпоследней шпильки. Дальнейшие бодания - это уж не знаю зачем было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.04.2010 05:00 Ну так Алонсо по сути не на въезде обогнал, а на трассе, на выходе из предпоследней шпильки. Дальнейшие бодания - это уж не знаю зачем было...Да, согласен, с онборд камеры видно, как машина Массы пропала справа, а потом опять объявилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 20.04.2010 05:38 Ну так Алонсо по сути не на въезде обогнал, а на трассе, на выходе из предпоследней шпильки. Дальнейшие бодания - это уж не знаю зачем было...Да, согласен, с онборд камеры видно, как машина Массы пропала справа, а потом опять объявилась.Про оптимальную траекторию слышал? Фелипе по ней и ехал. Ехал по правой стороне, точно вписывался на ту доржку, что зовется въездом на пит-лейн. Он не был обязан кому-то уступать дорогу. И он ни с кем не бодался. А Фернандо даже если был чуть впереди на подходе к въезду на пит-лейн, был недостаточно впереди, что бы заввершить обгон и занять оптимальную тректорию. Поэтому, ему пришлось выехать за пределы трассы, так как на том въезде две машины не вмещаются. Ну что ж поделать, это гонка! Фелипе не должен уступать напарнику дорогу, как только тот с ним поравняется, согласен?А потом случилась и дальнейшее, что уже мульён раз разжевывалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 20.04.2010 07:07 Формально то всё в порядке... Но, я думаю, есть негласное правило, что на въезде на пит НЕ ОБГОНЯЮТ. Эдакое "джентльменское соглашение".Гонщики на въезде на пит и не думают об обороне.Фэйр-плей, понимаш! Вот против этого и попёр Фернандо. (смайлик с грустной улыбкой)...Если б он на трассе прошёл Массу, то - никаких претензий, а так...во-первых все-таки обгоняют (см. хэма) и во-вторых, масса прекрасно отдавал себе отчет, что ал его обходит и бодался с ним сколько мог. не было 'наивности' массы и действий исподтишка подлого алонсо. он начал обгонять массу после ошибки того в шпильке и закончил маневр перед питом. явно по правилу - 'кто ошибся того можно обогнать'. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 20.04.2010 07:37 Подскажите адрес официального форума Феррари? Хотелось бы почитать какие там настроения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 20.04.2010 07:45 Подскажите адрес официального форума Феррари? Хотелось бы почитать какие там настроенияhttp://www.ferrari.com/English/Community/F...ages/Forum.aspx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 20.04.2010 07:49 По поводу синхронного пит-стопа после скандального обгона. Пошагово посмотрел момент того пита в Феррари, так вот - колёса для Алонсо к моменту его подъезда на "точку" УЖЕ БЫЛИ в руках механиков, стоявших непосредственно у "точки". Колеса для Массы выносили из бокса. Значит, всё-таки, первым на пит ждали Алонсо. Почему? Сказать не могу. Если верить Доменикали, об обгоне Массы Алонсо команда узнала позже, из телевизионной картинки. А значит, заранее сведений о том, что Алонсо впереди команда не имела. Значит, по логике вещей, если ждали Алонсо, то Масса должен был остановиться кругом позже, поскольку информации о том, что команда ошиблась и зазвала на пит сразу обоих не было, значит Масса с Робом могли внаглую просунуться перед Алонсо, в это предположение вписывается и далеко не корректный маневр Алонсо, который решил защить свое. Но, честно говоря, надеюсь, что это предположение ошибочно, ибо если это так, то война внутри красных преобретает полномасштабный характер( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.04.2010 07:53 Значит, по логике вещей, если ждали Алонсо, то Масса должен был остановиться кругом позже, поскольку информации о том, что команда ошиблась и зазвала на пит сразу обоих не было, значит Масса с Робом могли внаглую просунуться перед Алонсо, в это предположение вписывается и далеко не корректный маневр Алонсо, который решил защить свое. Но, честно говоря, надеюсь, что это предположение ошибочно, ибо если это так, то война внутри красных преобретает полномасштабный характер(А разве не могли поставить Алонсо покрышки которые предназначались для Массы? Тем более, что им ведь ставили одинаковый тип, а не разный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах