SERB Опубликовано 10.04.2010 21:36 А на что он поспорилЭто надо в теме Мака спросить. Это там Мэджика на Зверева развели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.04.2010 22:12 1. На обще принятых фактах, даже в течение уикенда команды улучшают машину не менее чем на 0,5 сек.В каких общепринятых фактах? И что значит улучшают не менее чем на 0,5 секунд, это как? Слили топливо и поехали или настройки подобрали? Если так, то при чем тут потенциальная скорость машины на гран-при? 2.Очень просто, закрыть радиаторыЧто значит закрыть радиаторы? Я что-то не улавливаю такой момент и главное, какое это имеет отношение к реальным условиям на каждой трассе? Лично не слыхал о таких проверках...3.Машина была таже, просто как могли встроили ДД, который давал большое приемущество, у всех так былоДД сам по себе так много не давал, тем более у Феррари он был очень простой конструкции. Там все должно быть в комплексе. Главную проблемы, так и не решили, но старались улучшить все. P.S. а вообще давй поспорим на аватар и подпись, если ты так уверен в 10В, на дебют, кто быстрее будет Маки или F10BЗапомните одно: это вы можете Мэйджика разводить на такие глупые мальчишеские споры, я на такую бессмысленную банальщину не ведусь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.04.2010 22:16 в трубе наверно так и есть, но на трассе я не уверен, ведь 10 очень много доводили, а если бы ее сейчас выставили без тестов, неизвестно где бы она оказалась, явно не в первых рядахДа неужели? А ка же Макларен походу 2009 года без тестов кардинально доработал машину? А как же РБР из просто быстрой машины сделал самовоз? Что мешает Феррари успешно модернизировать свою машину, тем более в Испании F60B была неплоха...Валера, на Зверева не соглашайся :D Я до сих пор от Мэджика отойти не могу.Блин я такими глупостями не занимаюсь. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 10.04.2010 22:17 Запомните одно: это вы можете Мэйджика разводить на такие глупые мальчишеские споры, я на такую бессмысленную банальщину не ведусь. :blink: Какие еще разводы? Я сам и предложил этот спор. Так что не надо как школота говорить про то ,чего не знаешь :nono: :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.04.2010 05:16 Да неужели? А ка же Макларен походу 2009 года без тестов кардинально доработал машину? А как же РБР из просто быстрой машины сделал самовоз? Что мешает Феррари успешно модернизировать свою машину, тем более в Испании F60B была неплоха...выделил ключевые слова, именнно что доаботали, а сейчас будет совершенно новая машина, которая не проехала ни одного км, так что это большой риск выводить сразу на ГП новую машину(конечно если верить слухам), в условиях отсутствия тестов, вот что я пытаюсь донести до тебя :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.04.2010 05:25 выделил ключевые слова, именнно что доаботали, а сейчас будет совершенно новая машина, которая не проехала ни одного км, так что это большой риск выводить сразу на ГП новую машину(конечно если верить слухам), в условиях отсутствия тестов, вот что я пытаюсь донести до тебя :DСлабо доносишь. Тем более, что отчего ты взял, что это будет абсолютно новая машина? Кардинально измененная, это еще не новая это развития старой, просто более глубокая модернизация, которая началась разрабатывать еще с 2009 года, так как Феррари раньше всех других переключилось на новый сезон. Более того, я тебе еще раз повторяю, что F10 тоже не проехала ни одного км и сразу была быстра и надежна. Считай, что если бы гран-при начались в феврале с Валенсии, то Феррари были бы в лидерах. То же самое относиться и сейчас, что мешает F10B быть сразу же быстрой, главное, чтоб она была значительно быстрей F10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.04.2010 05:50 Слабо доносишь. Тем более, что отчего ты взял, что это будет абсолютно новая машина? Кардинально измененная, это еще не новая это развития старой, просто более глубокая модернизация, которая началась разрабатывать еще с 2009 года, так как Феррари раньше всех других переключилось на новый сезон. Более того, я тебе еще раз повторяю, что F10 тоже не проехала ни одного км и сразу была быстра и надежна. Считай, что если бы гран-при начались в феврале с Валенсии, то Феррари были бы в лидерах. То же самое относиться и сейчас, что мешает F10B быть сразу же быстрой, главное, чтоб она была значительно быстрей F10.Вообщем, давай по попорядку, потом пойдем дальше 1. то что 10 была сразу быстра я согласен, но относительно кого? сырых противников или себя конца тестов? или ты думаешь, что скорость 10, что в Валенсии, что в Бахрейне была примерно равна? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.04.2010 06:02 Вообщем, давай по попорядку, потом пойдем дальше 1. то что 10 была сразу быстра я согласен, но относительно кого? сырых противников или себя конца тестов? или ты думаешь, что скорость 10, что в Валенсии, что в Бахрейне была примерно равна? :blink:Я не понимаю, почему ты задаешь такой вопрос? 1. F10 тоже была не обкатанная, но это не помешало ей быть сразу же быстрой.2. Как можно модернизировать машину без тестов уже было видно в 2009 году. Тесты сейчас - это не только вкатка машины, но и проверка того, совпадают ли результаты полученные на симуляторе с реальными результатами. F10 развивали на протяжении тестового месяца, но, обновления были заготовлены скорее всего еще раньше так как сами тесты проходили в очень сжатые сроки, чтоб что-то кардинальное придумать во время тестов (если и придумали, то это уже использовалось на гран-при Бахрейна). То есть развитие машины началось до тестов, а на них проверяли, верным ли путем идет Феррари. Как оказалось верным и реальные результаты совпали с результатами симулятора.3. F10B - это не новая машина, она основана на старой, это просто более глубокая модернизация, которая началась разрабатываться еще в 2009 году. Более того, когда уже была сформированная F10, то уверен, что инженеры Феррари знали о недостаточном охлаждении тех же двигателей, то есть пошли на определенные компромиссы, и чтоб их решить, нужно больше времени, да и не стоит забывать о новой аэродинамике, особенно касаемо ДД. Такие вещи не решаются очень быстро, к тому же возможно эффект по одному улучшению не дает такого результата, от того если они будут все вместе работать. 4. Не важно, обкатанная F10B или нет, важно то, чтоб она была быстрее F10, и поехала так же в надежно в Испании, как и ее предшественница. А потенциал будут уже дальше выжимать. Никто не знает, будет ли это глубокая модернизация, или никакой F10B в Испании не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.04.2010 06:15 Я не понимаю, почему ты задаешь такой вопрос? 1. F10 тоже была не обкатанная, но это не помешало ей быть сразу же быстрой.2. Как можно модернизировать машину без тестов уже было видно в 2009 году. Тесты сейчас - это не только вкатка машины, но и проверка того, совпадают ли результаты полученные на симуляторе с реальными результатами. F10 развивали на протяжении тестового месяца, но, обновления были заготовлены скорее всего еще раньше так как сами тесты проходили в очень сжатые сроки, чтоб что-то кардинальное придумать во время тестов (если и придумали, то это уже использовалось на гран-при Бахрейна). То есть развитие машины началось до тестов, а на них проверяли, верным ли путем идет Феррари. Как оказалось верным и реальные результаты совпали с результатами симулятора.3. F10B - это не новая машина, она основана на старой, это просто более глубокая модернизация, которая началась разрабатываться еще в 2009 году. Более того, когда уже была сформированная F10, то уверен, что инженеры Феррари знали о недостаточном охлаждении тех же двигателей, то есть пошли на определенные компромиссы, и чтоб их решить, нужно больше времени, да и не стоит забывать о новой аэродинамике, особенно касаемо ДД. Такие вещи не решаются очень быстро, к тому же возможно эффект по одному улучшению не дает такого результата, от того если они будут все вместе работать. 4. Не важно, обкатанная F10B или нет, важно то, чтоб она была быстрее F10, и поехала так же в надежно в Испании, как и ее предшественница. А потенциал будут уже дальше выжимать. Никто не знает, будет ли это глубокая модернизация, или никакой F10B в Испании не будет.Задаю такой вопрос, потому что уверен, что месяц тестов ей помог отыграть достаточно много.Но если ты сейчас говоришь, что 10В будет не новой машиной, а лишь модернизацией 10, тогда большинство вопросов снимается, я то думал, что вы готовите совершенно новую машину, поэтому и писал, что это большой риск, а модернизация у всех команд будет, просто другие команды не ставят никаких индексов :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 11.04.2010 06:15 Вообщем, давай по попорядку, потом пойдем дальше 1. то что 10 была сразу быстра я согласен, но относительно кого? сырых противников или себя конца тестов? или ты думаешь, что скорость 10, что в Валенсии, что в Бахрейне была примерно равна? :blink:Неужели так трудно понять, что сырая ф10Б будет бестрее обкатанной ф10? Как еще это можно объяснить, чтобы ты понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.04.2010 06:18 Неужели так трудно понять, что сырая ф10Б будет бестрее обкатанной ф10? Как еще это можно объяснить, чтобы ты понял? :lol: откуда такая уверенность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 11.04.2010 06:25 блин, ну вы и зануды! :D Со вчерашнего вечера спорите ниочём.Мда, вредно этапы проводить каждую неделю. B) Перерыв двухнедельный уже считается пропастью, и от скуки появляются беспредметные споры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.04.2010 06:26 Задаю такой вопрос, потому что уверен, что месяц тестов ей помог отыграть достаточно много.Я такого не говорил. Не стоит сейчас очень сильно переоценивать значение тестов, их слишком мало, чтоб что-то кардинально изменить. А изменения закладывались еще намного раньше. Тем более интересная ситуация с новым ДД. Но если ты сейчас говоришь, что 10В будет не новой машиной, а лишь модернизацией 10, тогда большинство вопросов снимается, я то думал, что вы готовите совершенно новую машину, поэтому и писал, что это большой риск, а модернизация у всех команд будет, просто другие команды не ставят никаких индексов :DНу а как ты себе представляешь новую машину? F10B будет глубокая сильная модернизация, по слухам фактически новая аэродинамическая модель. По этому и ставиться новый индекс, так как планируются много изменений, вот и пресса говорит, что это фактически новая машина, хотя новой она не является, просто сильно измененной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.04.2010 06:27 :lol: откуда такая уверенность?Уверенности у каждого из нас не может быть. Главное, чтоб в Феррари это знали, для этого и существуют симулятор и все остальное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 11.04.2010 06:31 Уверенности у каждого из нас не может быть. Главное, чтоб в Феррари это знали, для этого и существуют симулятор и все остальное...Ладно не будем больше спорить, рассудит время и трасса, кто правильной дорогой пошел :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 11.04.2010 06:33 Ладно не будем больше спорить, рассудит время и трасса, кто правильной дорогой пошел :Dтебе этот пост следовало напечатать часов 12 назад. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 11.04.2010 06:40 Я такого не говорил. Не стоит сейчас очень сильно переоценивать значение тестов, их слишком мало, чтоб что-то кардинально изменить. А изменения закладывались еще намного раньше. Тем более интересная ситуация с новым ДД. Ну а как ты себе представляешь новую машину? F10B будет глубокая сильная модернизация, по слухам фактически новая аэродинамическая модель. По этому и ставиться новый индекс, так как планируются много изменений, вот и пресса говорит, что это фактически новая машина, хотя новой она не является, просто сильно измененной.А есть официальная информация о это модернизированном шасси? Не слухи и доносы журналистов, а официоз? Тот же вопрос о диффузоре размером с лист А3? Или это то старьё о котором говорили ещё до начала пред сезонных тестов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.04.2010 06:54 А есть официальная информация о это модернизированном шасси? Не слухи и доносы журналистов, а официоз? Тот же вопрос о диффузоре размером с лист А3? Или это то старьё о котором говорили ещё до начала пред сезонных тестов?Ну официально Феррари пока ничего не говорила об этом. Так что нужно подождать, но уже не в первый раз были слухи. Тем более вроде в марте одно из изданий об этом напоминало. Про ДД с лист А3 я не говорю, это ваш любимый Аллен писал, по своим источникам. Но факт в том, что новый аэродинамик из Тойоты пришел в Феррари в декабре. А что будет Феррари представлять в Барселоне - я не знаю. Всего лишь кормимся слухами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 11.04.2010 07:14 Ну официально Феррари пока ничего не говорила об этом. Так что нужно подождать, но уже не в первый раз были слухи. Тем более вроде в марте одно из изданий об этом напоминало. Про ДД с лист А3 я не говорю, это ваш любимый Аллен писал, по своим источникам. Но факт в том, что новый аэродинамик из Тойоты пришел в Феррари в декабре. А что будет Феррари представлять в Барселоне - я не знаю. Всего лишь кормимся слухами...А когда последний раз об этом говорили? Я помню, что речь о спецификации "Б" шла до пред сезонных тестов. Была инфа, что Феррари не довольна своей машиной и они уже работают над модернизированным шасси. Правда слухи эти оказались ерундой, а шасси оказалось очень удачным. Кстати, что сказал Дом о новинках в Испании? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.04.2010 07:33 А когда последний раз об этом говорили? Я помню, что речь о спецификации "Б" шла до пред сезонных тестов. Была инфа, что Феррари не довольна своей машиной и они уже работают над модернизированным шасси. Правда слухи эти оказались ерундой, а шасси оказалось очень удачным. Кстати, что сказал Дом о новинках в Испании?Месяц назад одно из изданий писало о шасси модификации "Б". Доменикали пока молчит, да и перед Испанией есть еще Китай. Посмотрим, пока все на уровне слухов, а что оно будет в Испании - увидим потом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.04.2010 09:05 Кроме того, в 2011-м две команды «Красных быков» могут произвести обмен моторами. Сейчас Red Bull Racing использует двигатели Renault – из-за чего, по оценкам экспертов, ее машины теряют около 0,3 секунды на круге, а на Toro Rosso стоят более мощные моторы Ferrari. Оба контракта на поставки двигателей истекают в конце 2010 года.Сразу возник вопрос, а захочет ли Скудерия усиливать своего основного конкурента (ну, не считая Мака). В прошлом году Маки зарубили поставки двигателей Мерседес Быкам, справедливо полагая, что вот только этого счастья им ещё не хватало. А как поступят наши, если поступит предложение поставлять двигатели Феррари команде Ред Булл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2010 09:46 Сразу возник вопрос, а захочет ли Скудерия усиливать своего основного конкурента (ну, не считая Мака). В прошлом году Маки зарубили поставки двигателей Мерседес Быкам, справедливо полагая, что вот только этого счастья им ещё не хватало. А как поступят наши, если поступит предложение поставлять двигатели Феррари команде Ред Булл?А разве то, кому какие ставить моторы - не внутреннее дело Ред Булла, которое они могут решить без участия Феррари? Так то понятно, что против будут. Ферры никогда не поставляли движки прямым конкурентам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 11.04.2010 10:07 Сразу возник вопрос, а захочет ли Скудерия усиливать своего основного конкурента (ну, не считая Мака). В прошлом году Маки зарубили поставки двигателей Мерседес Быкам, справедливо полагая, что вот только этого счастья им ещё не хватало. А как поступят наши, если поступит предложение поставлять двигатели Феррари команде Ред Булл?...Это практически исключено (нынешний Ред Булл с движками Феррари), кстати Быки уже гонялись с итальянскими движками, когда не представляли реальную угрозу самой Феррари и тошнили в средней группе. Ха, а Ньюи тогда ОЧЕНЬ не хотел моторы Феррари и мечтал о Рено :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 11.04.2010 10:10 Думаю, что наоборот будут рады поставлять движки ибо тогда появится возможность утечки информации о машинах и компоновках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 11.04.2010 10:15 Думаю, что наоборот будут рады поставлять движки ибо тогда появится возможность утечки информации о машинах и компоновках....нет, овчинка не стоит выделки, слишком уж грозный и сильный соперник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах