Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не помню, по-моему нет. Быки сами приглашали представителей ФИА проверить их машинку, после заявы в прессе Маков. Но офф претензий не было, поэтому и не проверяли.

Поделиться этим сообщением

Ну все же относительно: имеем вертикальный цилиндр с поршнем посередине. Давление наполнителя и там и там равное. Стравливаем в верхней (либо встроенным таймером, либо радиосигналом с пульта, а можно от датчика массы), возникает разница в давлении, поршень ползет вверх. Во второй половине гонки стравливаем в нижней камере, машина снова приседает.

Такую конструкцию ФИА отловит в момент, так что все гораздо сложнее. Заметь - ФИА признала болид РБР соответствующим регламенту. А ведь проводила спецпроверку. Значит ни ФИА ни конкуренты либо не могут найти читерство либо читерства вовсе нет. Все пока на уровне слухов

Хорнер демонстративно уверенно говорит о том что у них всё ок и даже инспекцию приглашал. ни кому в голову не приходит - а

вдруг у них действительно все легально ? что тогда ?

Это говорит о двух вариантах: либо они кристально честны (в это я не верю, потому как несостыковок много), либо Хорнер абсолютно уверен, что с помощью штатных проверок читерские узлы не обнаружить.

В общем, обратная сторона медали: может и на самом деле нет в РБР никакой умной подвески? Ведь Фернандо не так уж и много проиграл Феттелю в квале Австралии. Т.е. с РБР можно бороться. Просто у них и правда отличная аэродинамика. А Маки сами всё придумали про такую подвеску. Начали разрабатывать, и теперь, когда Уитмарш заявил о её, якобы готовности, и готовности внедрить её уже в Китае, ФИА тут же налаживает бан на подобные манипуляции. Ведь Берни очень хочет видеть Феттеля в ЧМ. Как вам расклад? ^^

Паранойя? :telephone:

Сам то в это веришь?

Так а разве перед ГП Малайзии не говорили, что была всетаки проверка Бычьей машины? Или я что-то не так понял?

Прверяли. Опять ничего не нашли.

кто-нить объяснит, как можно не заметить 3-ю педаль Мака, демпфер Реношный, дно красных и т.п. на полном обследовании машины перед сезоном? Почему оно легально только до того момента, когда над чампом нависает угроза быть законченным уже летом за явным доминированием 1-й компнды? Ведь при разработке любого девайса команды консультируются с ФИА и получают "добро"...

Такую конструкцию ФИА отловит в момент, так что все гораздо сложнее. Заметь - ФИА признала болид РБР соответствующим регламенту. А ведь проводила спецпроверку. Значит ни ФИА ни конкуренты либо не могут найти читерство либо читерства вовсе нет. Все пока на уровне слухов

Сильно сомневаюсь, что Уитмарш захотел бы выставлять себя идиотом и говорить о том, в чём не уверен. Скорее всего тут тонкая комбинация: заявить, что у Маков есть аналогичная система. готовая к внедрению и посмотреть на реакцию ФИА, а затем, уже имея официальное заявление ФИА с уточнением регламента, подать протест. Потому как, ясно, что какая-то информация у Мака есть, но почему-то, они не спешили её обнародовать. Протест то должен быть обоснованным. Если всё так, какя думаю, и квалификация в Китае пройдёт по прежнему сценарию, на следующий день протест от Мака будет обязательно.

Сам то в это веришь?

Это было предложено как обратная сторона медали, а не призыв к верованию.

У каждой теории найдётся свой сторонник, а в итоге истина будет только одна.

Да и чего только не бывало в Ф1?

As people say: 'who knows?'

кто-нить объяснит, как можно не заметить 3-ю педаль Мака, демпфер Реношный, дно красных и т.п. на полном обследовании машины перед сезоном? Почему оно легально только до того момента, когда над чампом нависает угроза быть законченным уже летом за явным доминированием 1-й компнды? Ведь при разработке любого девайса команды консультируются с ФИА и получают "добро"...

+1

Именно поэтому я как-то не особо доверяю квалификации (усердию) ФИАшных технарей.

Это было предложено как обратная сторона медали, а не призыв к верованию.

У каждой теории найдётся свой сторонник, а в итоге истина будет только одна.

Да и чего только не бывало в Ф1?

As people say: 'who knows?'

Так на мой вопрос и можно было ответить "да" или "нет". А в остальном согласен.

Никакой спец проверки ФИА не было для быков. Кроме обязательных для всех проверок после квалы и гонки, ФИА для быков никаких дополнительных проверок легальности элементов не проводила.

А сейчас к тому же уточнили дополнительно, что какая бы легальная конструкция у быков до этого не была, теперь любые манипуляции будут вне закона согласно параграфу 3.15. И уж теперь у боксов быков перед началом гонки будет толпа от других команд наблюдать что они там делают, и при первых же замечаниях пойдут бумагу писать.

+1

Именно поэтому я как-то не особо доверяю квалификации (усердию) ФИАшных технарей.

еще радует, что ФИА не желает сама проверять, а ждет протестов от команд на какой-нить хитрый девайс, желательно с 700-страничным мануалом о том как он работает и чем нарушает регламент. Тогда они начнут шевелится... и накажут кого-нить... либо за чит, либо за шпионаж... тогда будут и штрафы... и полный профицит бюджета ФИА. одни плюсы)))

еще радует, что ФИА не желает сама проверять, а ждет протестов от команд на какой-нить хитрый девайс, желательно с 700-страничным мануалом о том как он работает и чем нарушает регламент. Тогда они начнут шевелится... и накажут кого-нить... либо за чит, либо за шпионаж... тогда будут и штрафы... и полный профицит бюджета ФИА. одни плюсы)))

Правильно. Работает бессмертный принцип: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ;)

Правильно. Работает бессмертный принцип: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ;)

В этой ситуации странно поведения Феррари. Как-то тихо мы сидим. Я понимаю, что у нас свои проблемы и их надо решать, но уж больно подозрительно Феррари держится от всего этого...

В этой ситуации странно поведения Феррари. Как-то тихо мы сидим. Я понимаю, что у нас свои проблемы и их надо решать, но уж больно подозрительно Феррари держится от всего этого...

ну в прошлом году за всех насудились... мож тоже чем припугнули... типа, будете вякать - лишитесь дополнительных денег за легендарность =)

Ну а зачем нашим нагнетать обстановку?

Есть РБР, который будет стеречь читы Маков и Мерсов. И наоборот.

Болид-то неплохой построили, что зря силы тратить на тёрки с оппонентами, пусть сами разбираются.

Мож и молчат, потому что строят модификацию В. Если не поедет, то потом запоют :lol:

ну в прошлом году за всех насудились... мож тоже чем припугнули... типа, будете вякать - лишитесь дополнительных денег за легендарность =)

Я думаю, что Феррари никто уже за легендарность не платит. Мне кажется, пока там Макларен с РБР устроили между собой рубку, наши втихаря что-то читят, ну и попутно проводя "консультации с ФИА". :D

А где то писали, что у ферров, система подобная РБ присутствует, только намного проще. Может поэтому помалкивают.

Ну а зачем нашим нагнетать обстановку?

И то верно.... вы и без ФИА бабахните через пару ГП, если Масса так и не будет пропускать Фонца =)

И то верно.... вы и без ФИА бабахните через пару ГП, если Масса так и не будет пропускать Фонца =)

А ты все предвкушаешь. :D :D

А ты все предвкушаешь. :D :D

не ты, а вы. + ваши любимые друзья-кимофилы :D

Ох да, как же я это забыл, вы ведь все предвкушаете этого, не можете дождаться. Ну про кимофилов лучше не говорить, это отдельная тема. :D

я думаю, что даже "истинные ферраристы" тоже ждут когда Фонц скандалить начнет.

вот тогда они хором заявят: А мы предупреждали!!! Характер не изменишь!!! Был пакостником (с) - пакостником и остался =)

намного правильнее сидеть и работать над своим болидом , чем как некоторые строчить бумажки в ФИА. :P

Щас гадать бесполезно, надо Китай подождать

Пике-мл. будет выступать на феррари!!!111одынодын

Бывший пилот "Рено" Нельсиньо Пике примет участие в заключительной гонке чемпионата Open GT, которая состоится в октябре этого года в Барселоне. 24-летний бразилец будет выступать за команду "Аврора", где за рулём Ferrari 430 GT2 заменит Альваро Паренте.

на 2011, глядишь, фонц пролоббирует... а пока пусть к дорожным феррари привыкнет.

Вот вам и новый именитый бразилец, чтоб ФИАТу рынок не потерять, и чтоб верный вторикелла для фонца))))

verdadero на этом настаивал...

И это только начало реорганизации!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...