Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:00 Пэта Симондза забыл к этому квартету) извеняй Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:02 Абсолютная неправда и полнейшая притяжка за уши.Ты бы лучше оценил работу во всей концовки чемпионата, а не только одну последнюю гонку. Не надо пожалуйста приравнивать две ситуации, в одной из которых пилот КАЖДУЮ гонку начиная с 8 этапа во Франции ехал на подиум, в другой же "борец за титул" радовал гениальными гонками в Британии, Германии, Японии, Италии, Китае.И Хэм порядочно подарил Массе очков в 2008 - да, так вышло что не в последней гонке, а чуть раньше. Зато как щедро - взять ту же Японию, где подарил все 10. Внимание вопрос - почему доблестный Фелипе Масса взял из них всего 2, а Кими годом ранее в Китае не пожадничал 10кой?Хочешь оценю?Кимка через 2-3 гонки сдулся и в конце, когда проблемы были в стане Маков, начал боротьсяМасса боролся всегда, по крайней мере небыло разговоров, что он сдулся.Вот и вся оценка.И еще: не ошибается тот, кто ничего не делает. Намек понят?Если Хэм подарил очки Массе, то что же его гнобите? Ведь Маки и Хэм, Кимке, подарил титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 19.03.2010 21:14 Хочешь оценю?Кимка через 2-3 гонки сдулся и в конце, когда проблемы были в стане Маков, начал боротьсяМасса боролся всегда, по крайней мере небыло разговоров, что он сдулся.Вот и вся оценка.И еще: не ошибается тот, кто ничего не делает. Намек понят?Если Хэм подарил очки Массе, то что же его гнобите? Ведь Маки и Хэм, Кимке, подарил титулМасса не сдувался?? ну ну. Что же за гонки были в Германии, Италии и Китае тогда - образцы безволия на трассе? Я не говорю уже о провалах.И еще: не ошибается тот, кто ничего не делает. Намек понят?Дело не в ошибках, а в их количестве.А поговорку это можно опровергнуть примером Алонсо в 2006 - вообще без ошибок. Так что и перефразировать можно - не ошибается тот кто выше классом ;) И ещё - Кимке титул никто не дарил. Кими сам выиграл наибольшее количество гонок при наибольшем количестве техпроблем из всех соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2010 21:17 Не надо гребстви всех под одну гребенку. Конечно понятно, что он хочет ЧМ и он его в полне заслужил, но это именно командный игрок. В 2006 он тоже помогал. Хоть и дебют был в стане в Феррари. Полноценый дебют. И установка от Стефана и сам Масса не стал бы, как собственно и все остальные атаковать во втором повороте. Старт же...старт был командный, первый поворот был тоже командный, перекрыть на всякий случий Льюису. Скорее всего еще и отработаный. Покажи мне где Масса показывает свой гонор, вот что что, а гонора я за ним не заметил. Дело не в том, что его кто-то расматривает, как приемника. Дело в том, что Масса сам себя так расматривает и пытается это доказать, но понимает, что это тяжело. Ставка именно не на первый номер будет, чтобы его поддерживали, как Шуми. Но ставка будет, кто точно сможет поборотся. И тут Алонсо может составить жесткую конкуренцию Массе. Райконнен никогда бы не смог. Не потому что плохой пилот. А потому что не тот человек. Ему плавно. Да формируется, но не факт, что будет лучше, что быстро сформировалась. Всему свое время.При чем тут одна гребенка? Все зависит от обстоятельств. Кто раньше верил, что Шуми будет выступать еще в одной команде кроме Феррари? Казалось любовь до гроба, неразлучный символ команды, а вот как получилось. По поводу гонора Массы, так некоторые его действия на старте против того же Райкконена (хотя фин отвечал тем же) были не менее агрессивными. По поводу командного старта, то не думаю, что они там сильно что-то обсуждали, просто для обеих Хэмильтон является очень принципиальным соперником, более серьезным нежели Феттель, вот и оба красиво ломанулись перекрыть ему кислород. Да, получился замечательный командный старт, но никто его не планировал, только Доменикали дал жесткую установку друг друга не выносить. И не ради команды это делал Масса, я в это не верю, а просто шеф пригрозил кулачком. А то, как себя рассматривает Масса не имеет для Феррари никакого значения. Если Лука решит, так и будет. Это тоже самое касается Алонсо. И никакие банки, любовь в команде не станут преградой для ди Монтедземоло в принятия решения. Он там самый главный авторитет. К тому же тот же Доменикали уж никак не будет желать, чтоб Масса занял особое авторитетное положение в команде, так как сам хочет там оказаться и это нормально для руководителя. Альтруизмом в Феррари никто заниматься не будет как и в любой другой команде. Зачастую в основу решений стоят свои личные интересы. Атмосфера, дружба все это имеет очень важное решение. Но даже Шумахер ушел из Феррари и не просто ушел, а в другую команду. Вот тебе семья и дружба. К тому же нужно понимать, что у Массы есть могущественные покровители, которые помогают ему в этом преследуя свои интересы. То, что у него замечательные отношения в команде, это только в плюс. Но тем не менее это не является гарантией того, что у него будет отличное будущее в команде, как и испанский банк никак не может служить гарантией для Алонсо. Я не думаю, что Кимка к нему именно стремился. Мне кажется, что он именно катался в свое удовольствие. Хоть и профессионально. Опять же возврщаясь к Славе. Я надеюсь понимаешь, что разница между титулом 07 и вице 08 в одной последней гонке? Где главный герой был именно Хэм. Что он упустил в первый год, то он не отдал во второй. И поэтому глупой считать Кимку ЧМ, а Филлипе нет. А зачем выбирать если тондем сложится? Если они сыграются и будут закрывать друг другу тылы?Разница между 07 годом и 08 в том, что один получил Титул, а другой - нет. И не важно, что все решало одно очко, это скоро забудут, все будут помнить только результат. Титул Хэма между прочим был сопровожден многими ошибками его самого, тогда как тот же Райкконен в 2007 году сделал их явно поменьше. Так что все это очень относительно. И еще, я не думаю, что Алонсо и Масса будут прикрывать друг другу тылы. Они прежде всего соперники и ими останутся. Такие у них характеры. Масса может в конце помочь Алонсо, но не ради команды, а ради своего положения в команде. И это нормально, альтруистом не надо быть, иначе Титула никогда не видеть. Нужно выгрызать себе путь наверх, так как при всей любви будут к тебе относиться как к хорошему пилоту, а не чемпиону и лидеру. Уверен, что Массу и Алонсо сдерживают только жесткие директивы Доменикали, которому плевать на личные интересы пилотов, которому нужно держать нормальную дисциплину и атмосферу в команде. У которого и так полно забот и не хватало ему еще внутреннего противостояния между пилотами. Его же потом Лука за это по голове не погладит. Кими был удобен тем, что ему было фиолетово на все эту подковерную борьбу, по этому Масса себя так хорошо чувствовал. А Алонсо не такой, испанец сразу же примет брошенный вызов. На трассе нету друзей и напарников, там все соперники, абсолютно все. Исключением может стать только если с тобой есть откровенный второй номер, которому внятно объяснили как нужно себя вести. И все равно, Шумахеру пришлось не раз показывать тому же Баррикелло кто в доме хозяин на примере Венгрии и Бельгии 2002 годов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:22 Масса не сдувался?? ну ну. Что же за гонки были в Германии, Италии и Китае тогда - образцы безволия на трассе? Я не говорю уже о провалах..Давай не будем сравнивать - не удачные гонки и гонки когда не понимали, почем Кимка не едит. Ради тебя прошерстить заголоки на счет Кимки или не надо?Дело не в ошибках, а в их количестве.А поговорку это можно опровергнуть примером Алонсо в 2006 - вообще без ошибок. Так что и перефразировать можно - не ошибается тот кто выше классом ;) И ещё - Кимке титул никто не дарил. Кими сам выиграл наибольшее количество гонок при наибольшем количестве техпроблем из всех соперников.Китай помнишь? 3,4,5,6 китайцев помогают Хэму. А Бразилию? Собственно мне по барабану. Для меня Масса такой же ЧМ как и Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 19.03.2010 21:24 Китай помнишь? 3,4,5,6 китайцев помогают Хэму. А Бразилию? Собственно мне по барабану. Для меня Масса такой же ЧМ как и Кими.Райкконену тоже им надо было помочь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.03.2010 21:35 Скажите, а Феррари Массе дарили машинки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 21:45 Вы вообще про что???вот про это В частности, вопросы вызвало отверстие для внешнего стартера – оно было слишком большим и могло усиливать эффективность работы диффузора.Как сообщает Autosport, командам предписано пересмотреть конструкцию этого элемента – результаты первого этапа сезона останутся неизменными, но уже на втором критерии оценки станут иными. Британские журналисты определенно назвали лишь две команды – это McLaren и Mercedes, по слухам две других – Renault и Force India. Со временем отверстие стало больше обычного, а команды, прежде применявшие обыкновенный прут круглого сечения, запускали двигатель устройствами весьма экзотических форм. Впервые этот прием был использован инженерами Brawn в 2009 году.Отверстие настолько велико, что фактически является еще одним тоннелем для выхода воздуха из-под днища, что приводит к увеличению прижимной силы и делает машину более стабильной, особенно на торможениях, когда её задняя часть несколько приподнимается и аэродинамика работает не столь эффективно.По итогам этапа в Бахрейне FIA выпустила уточнение к регламенту. Теперь размеры «стартового» отверстия строго оговорены, наложениы и ограничения на место его расположения.Перед гонкой в Мельбурне изменения в конструкцию придется вносить как минимум четырем командам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:46 При чем тут одна гребенка? Все зависит от обстоятельств. Кто раньше верил, что Шуми будет выступать еще в одной команде кроме Феррари? Казалось любовь до гроба, неразлучный символ команды, а вот как получилось. По поводу гонора Массы, так некоторые его действия на старте против того же Райкконена (хотя фин отвечал тем же)были не менее агрессивными. По поводу командного старта, то не думаю, что они там сильно что-то обсуждали, просто для обеих Хэмильтон является очень принципиальным соперником, более серьезным нежели Феттель, вот и оба красиво ломанулись перекрыть ему кислород. Да, получился замечательный командный старт, но никто его не планировал, только Доменикали дал жесткую установку друг друга не выносить. И не ради команды это делал Масса, я в это не верю, а просто шеф пригрозил кулачком. А то, как себя рассматривает Масса не имеет для Феррари никакого значения. Если Лука решит, так и будет. Это тоже самое касается Алонсо. И никакие банки, любовь в команде не станут преградой для ди Монтедземоло в принятия решения. Он там самый главный авторитет. К тому же тот же Доменикали уж никак не будет желать, чтоб Масса занял особое авторитетное положение в команде, так как сам хочет там оказаться и это нормально для руководителя. Альтруизмом в Феррари никто заниматься не будет как и в любой другой команде. Зачастую в основу решений стоят свои личные интересы. Атмосфера, дружба все это имеет очень важное решение. Но даже Шумахер ушел из Феррари и не просто ушел, а в другую команду. Вот тебе семья и дружба. К тому же нужно понимать, что у Массы есть могущественные покровители, которые помогают ему в этом преследуя свои интересы. То, что у него замечательные отношения в команде, это только в плюс. Но тем не менее это не является гарантией того, что у него будет отличное будущее в команде, как и испанский банк никак не может служить гарантией для Алонсо.Потому что ты не учитываешь психологию. Обстоятельства идут вторым планом. Он еще в конце 90-х говорил, что титул для Феррари заработает и уйдет. Честно лень искать эти слова. Идолопоклоничество Шуми у меня закончилось в 2006. Еще раз: агрессия есть и будет. Но она не будет в урон команде, как у Алонсо с Хэмом, когда Алонсо выбивал Хэма на зону безопастности. Каким бы соперником он не являлся бы. Это как раз показатель, что Масса игрок командный. Вот. Ты просто в это не веришь. А всего лишь нужно вспомнить прошлый год и за сколько лет Феррари не получала очков в первой гонке? Какой потом подняли кипишь? Установка была 100% как минимум не бодаться + защищаться. Вот они и показали иделаьную защиту и командруню установку. Ну тут ты чуть-чуть не прав. Ибо, как ты гришь, команда созадет новую историю и открещиваются от старой, поэтому 2 пилота, которые будут лучшими им нужны. Поэтому важно, что они показывают, чтобы потом Лука ди решил. Ну почему вы так зациклились на авторитете? Забейте на него. Нету его. Все ушли те времена. Новая команда. Кстати а кто за Массой стоит? Спосоры в смысле.Разница между 07 годом и 08 в том, что один получил Титул, а другой - нет. И не важно, что все решало одно очко, это скоро забудут, все будут помнить только результат. Титул Хэма между прочим был сопровожден многими ошибками его самого, тогда как тот же Райкконен в 2007 году сделал их явно поменьше. Так что все это очень относительно. И еще, я не думаю, что Алонсо и Масса будут прикрывать друг другу тылы. Они прежде всего соперники и ими останутся. Такие у них характеры. Масса может в конце помочь Алонсо, но не ради команды, а ради своего положения в команде. И это нормально, альтруистом не надо быть, иначе Титула никогда не видеть. Нужно выгрызать себе путь наверх, так как при всей любви будут к тебе относиться как к хорошему пилоту, а не чемпиону и лидеру. Уверен, что Массу и Алонсо сдерживают только жесткие директивы Доменикали, которому плевать на личные интересы пилотов, которому нужно держать нормальную дисциплину и атмосферу в команде. У которого и так полно забот и не хватало ему еще внутреннего противостояния между пилотами. Его же потом Лука за это по голове не погладит. Кими был удобен тем, что ему было фиолетово на все эту подковерную борьбу, по этому Масса себя так хорошо чувствовал. А Алонсо не такой, испанец сразу же примет брошенный вызов. На трассе нету друзей и напарников, там все соперники, абсолютно все. Исключением может стать только если с тобой есть откровенный второй номер, которому внятно объяснили как нужно себя вести. И все равно, Шумахеру пришлось не раз показывать тому же Баррикелло кто в доме хозяин на примере Венгрии и Бельгии 2002 годов.Алонсо и Массе нужно уйти от этих стереотипов, иначе они станут соперниками. Если уйдут, то станут прекрасной парой. Ты зимние ралли Алези и Проста смотрел? Прекрасный пример прикрытия тылов. Это ты считаешь, что победу нужно вырывать. А я считаю, что победу нужно заработать умением. Я не считаю, что победа любым способом - это хорошо. Я лучше упущу ее и буду отачивать свое мастерство. Отчасти поэтому мне нравится играть с читерами. Я - Альтруист. Я люблю отдавать. Весь вопрос: выдержит ли Алонсо. Ведь Масса пережил Кимку, а того тоже брали не просто так.Райкконену тоже им надо было помочь?Это ты к чему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.03.2010 21:47 Люди приходят и уходят, а команды остаются. Теперь Феррари придется принимать новую реальность реальность без Шумахера, реальность без символа, точнее с единственным символом, который называется Феррари.Снимаю шляпу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:48 Скажите, а Феррари Массе дарили машинки?Фелипе Масса группа Fiat подарила популярный миникар Fiat 500Хватит? или еще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 21:48 Разве это не переделка?переделка если перерабатывать весь зад и поновой варить а тут просто посаввят шайбы , закрыв дыру до разрешённых размеров , это не переделка . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 21:52 В прошлом году двойных диффузоров ни у кого не было, кроме Браунов, и не запретили же... :)+ Тоёта + Вилл только не такие эфективные , притом они их раньше засветили, чем Бычки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:53 + Тоёта + Вилл только не такие эфективные , притом они их раньше засветили, чем БычкиБоянишь. А Я гад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 19.03.2010 21:53 Это ты к чему?к тому, что может Кими надо было им помочь его вытащить? что бы титул был более честным... ;)где Хам зарылся и кто его оттуда выталкивал - это его проблемы... в равной степени как и проблемы Массы в 2008, когда он пол сезона летал задницей вперед, а потом рассказывал что Пике и Алонсо у него титул украли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 21:53 Да, именно к БГП, так как именно на их машинах впервые появился ДД... ;)впервые засветили Тойта и Вилл ДД , Бычки позже на Тестах появились .не путай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 21:55 впервые засветили Тойта и Вилл ДД , Бычки позже на Тестах появились .не путайдавай данные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 21:57 В теме МакЛарен очередные обвинения Феррари. Главное все затевают РедБулл, а крайние как всегда Феррари.Быки настаивают на бане крыла Маков - виновата Феррари. Быки акцентируют внимания ФИА на отверстии для стартера - опять виновата Феррари.это у кого , Ферры виноваты ?7 у Макофанатиков ? ну и бог с ними , если подумать , даже чуть не хотят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 21:59 Сейчас речь идет вообще не о том, кто хотел, кто мог. Впервые! (еще раз повторюсь) ДД появился у Браунов и впервые! он появился на трассе именно у них. Остальные команды сперли у БГП эту идею. И предлагаю на том закончить эту дискуссию.ну так не пиши фигню , ДД не у Браунов засветился впервые . а у Тоёты и Вилла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.03.2010 22:13 Хватит? или еще?Ещё плиз. Фиат 500 несерьезно как-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 22:17 Ещё плиз. Фиат 500 несерьезно как-тоА что вам сурьезно. Чтобы сразу значть что искать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.03.2010 22:18 Боянишь. А Я гадв смысле ?? я отвечаю на твоё и причём тут боян , если ты не в курсе , вот Сомнения в легальности диффузоров Williams и Toyota 15:49 MSK 29/01/2009, четверг, Autosport а в это времяБраун ещё даже презентацию не прошёлhttp://www.f1news.ru/news/f1-48084.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.03.2010 22:21 А что вам сурьезно. Чтобы сразу значть что искатьНу просто Фонцу подарили мазерати, мне интересно это он такой привелигированный, или у феррари такая практика и всем дарят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 19.03.2010 22:37 в смысле ?? я отвечаю на твоё и причём тут боян , если ты не в курсе , вот а в это времяБраун ещё даже презентацию не прошёлhttp://www.f1news.ru/news/f1-48084.htmlНе на мое. Эт разДва. до тебя ответли=)А ты вдруг ведешься на такие провокации :lol: :lol: :lol:Ну просто Фонцу подарили мазерати, мне интересно это он такой привелигированный, или у феррари такая практика и всем дарят.Или просто Сантандер ему купил? Вариантов куча Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 19.03.2010 23:49 Масса это пилот, который будет в первую очередь думать о себе, а не о всей команде и у него есть сильные покровители, правда это не гарантирует ему место в будущем, как и Алонсо. Это Феррари, тут может произойти все. И сколько бы мы слов не слышали о семье и прочих нежных чувствах, но в Феррари в разные годы готовы были быстро разорвать все связи и выгонять даже тех, кто столько отдал этой команде. Ибо главный принцип в команде (компании) которую создал Энцо - Феррари превыше всего. Единственный человек, который добился в этой команде особого статуса, когда он и олицетворял собой Феррари (кроме ее основателя) был Михаэль Шумахер. Но сейчас он наш соперник. Все остальные даже пускай и не мечтают о чем-то подобном. Феррари опять стала стала той, которой когда-то была раньше. Теперь нету кумиров, есть сама Феррари и пилот максимум может быть лидером, но не символом. И Масса и Алонсо никогда не станут чем-то особым для Феррари, как и не стал Райкконен, как и долго еще не станет кто-то другой (а может и никто). По этому, ни у кого нету уже тех гарантий, который были у Шумахера и даже контракт может не спасти. Люди приходят и уходят, а команды остаются. Теперь Феррари придется принимать новую реальность реальность без Шумахера, реальность без символа, точнее с единственным символом, который называется Феррари.Если не секрет, какие "сильные" покровители есть у Массы?Главный принцип "Феррари превыше всего" при Энцо был оправдан - как-никак все-таки создатель... А вот с годами и с большим количеством наемников - это уже больше красивая легенда (вроде тамплиеров/масонов), чем действительность. Конечно же, эта легенда эксплуатируется по-полной, только контекст другой...У Алонсо вполне есть шанс стать новой легендой - достаточно принести в ближайшие 3-5 лет хотя бы три титула... А это ему вполне по силам. Три титула латиноса вполне затмят пять титулов немца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах