SERB Опубликовано 17.01.2010 08:35 Речь о том, что все бы полностью переключились на Массу как на абсолютно первого номера. А оно нужно Кими? Да и он сам это понял, так как отношения между ним и Скудерией остывали с каждым днем.Да при чём здесь остывающие отношения? Кому они вообще нужны при таком раскладе, когда тебя вызывает твой начальник и говорит: "Мы в твоих услугах больше не нуждаемся." Видимо, немногие в такой ситуации бывали. В такой ситуации главная задача - подороже продать своё завление по соглашению сторон. Возможность повыкобениваться и остаться в компании ни один здравомыслящий работник даже рассматривать не будет, даже если всё в трудовом законодательстве на твоей стороне (а уж если не всё...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.01.2010 08:43 тогда зачем кидаться такими словами, максимум что было так это повторение ситуации 2008 г возможно с какими то отклонениями и не более, но об этом уже 1000 раз говорили не вижу смысла перетирать это заново. Да кстати выбор всё таки был как бы ты не пытался тут что либо приплестиПотому что в 2008 году команда все же старалась работать с Кими и Массе никаких тактических преференций не было (только в конце сезона). А вот остался бы Кими в 2010 году в Феррари то уж точно команда бы сместила свои акценты на Массу. И не один уважающий себя ЧМ не остался бы на таких условиях в команде. Тут SERB очень внятно все объяснил. Формально выбор бы, но это лишь только формально. Все упиралось лишь в то, сколько заплатит Феррари, чтоб разошлись без скандалов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 08:44 Да при чём здесь остывающие отношения? Кому они вообще нужны при таком раскладе, когда тебя вызывает твой начальник и говорит: "Мы в твоих услугах больше не нуждаемся." Видимо, немногие в такой ситуации бывали. В такой ситуации главная задача - подороже продать своё завление по соглашению сторон. Возможность повыкобениваться и остаться в компании ни один здравомыслящий работник даже рассматривать не будет, даже если всё в трудовом законодательстве на твоей стороне (а уж если не всё...)Такое ощущение,что Кими хотел остаться в Феррари-поясню-до Венгрии он набрал 10 очков,а начиная с ГП Венгрии-38 и я думаю,что дело не только в машине.Он рассчитывал,что он останется,а Масса уйдет(тем более не сразу стало известно сможет ли вообще Фелипе продолжить карьеру.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sсhumacher Опубликовано 17.01.2010 08:46 Так, во сколько завтра чат с Алонсой будет по нашему времени? Я там зарегистрировался под ником "RUSSIAN MAFFIA", есть пара вопросов к нему. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.01.2010 08:49 ну вот опять паникуешь , притом на основе чухни от испанцевЧухня от испанцев о Фонце, к сожалению, сбылась. Так что чёрт его знает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 17.01.2010 08:54 Тот же блин. Еще раз. Алонсо сказал, что изначально собирался прийти в 2011. Доменикали все лето, на вопрос будет ли Кими в Феррари в следующем году отвечал "да". Только в конце прозвучали слова: сейчас кое-что произошло". Так вот это было то, что Райкконен согласился взять компенсацию и уйти. А мог бы и не уходить и доработать свой контракт. Что тут непонятного.Непонятны слова Кими в одном из осенних интервью, когда на вопрос, останется ли он в Феррари в 2010 году, он ответил: "Теперь это зависит не от меня".А так как:...уж словам Райкконена я поверю больше, чем твоим измышлениям...то спорные моменты остаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 09:02 Непонятны слова Кими в одном из осенних интервью, когда на вопрос, останется ли он в Феррари в 2010 году, он ответил: "Теперь это зависит не от меня".А так как:то спорные моменты остаются.Он к осени сделал все что мог,чтобы команда выбрала его,а не Массу(см.мой последний пост в этой теме).Во многом все зависело от состояния здоровья Массы и от перспектив его выздоровления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.01.2010 09:19 Потому что в 2008 году команда все же старалась работать с Кими и Массе никаких тактических преференций не было (только в конце сезона). А вот остался бы Кими в 2010 году в Феррари то уж точно команда бы сместила свои акценты на Массу. И не один уважающий себя ЧМ не остался бы на таких условиях в команде. Тут SERB очень внятно все объяснил. Формально выбор бы, но это лишь только формально. Все упиралось лишь в то, сколько заплатит Феррари, чтоб разошлись без скандалов.Валера, мы в который раз идем по кругу.Разговор начался с вопроса "мог бы Кими остаться в Феррари?". Так вот ответ будет "да". Ты согласен? А все остальное, что было бы с ним потом, это уже другой разговор.На этом предлагаю всем закончить обсуждение Райкконена в этой теме. До следующего раза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.01.2010 09:20 Так, во сколько завтра чат с Алонсой будет по нашему времени? Я там зарегистрировался под ником "RUSSIAN MAFFIA", есть пара вопросов к нему. :blush:По местному времени в 3 часа дня. А по московскому в 5 часов, если не ошибаюсь :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.01.2010 09:24 Валера, мы в который раз идем по кругу.Разговор начался с вопроса "мог бы Кими остаться в Феррари?". Так вот ответ будет "да". Ты согласен? А все остальное, что было бы с ним потом, это уже другой разговор.На этом предлагаю всем закончить обсуждение Райкконена в этой теме. До следующего раза.Так это формально он мог остаться, теоретически. Но теория не всегда сходится с практикой. Ему просто намекнули, что лучше будет уйти и он прекрасно понимал, что ему нужно будет уйти из Феррари. И это был единственный нормальный выход в данной ситуации для него. По этому и говорим, что выбора у него не было как такого. Ладно скажем, что вероятность принятия им другого решения была крайне низка из-за неразумности самого решения. И такие условия безальтернативного принятия решения создала сама команда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.01.2010 09:26 Так это формально он мог остаться, теоретически. Но теория не всегда сходится с практикой. Ему просто намекнули, что лучше будет уйти и он прекрасно понимал, что ему нужно будет уйти из Феррари. И это был единственный нормальный выход в данной ситуации для него. По этому и говорим, что выбора у него не было как такого. Ладно скажем, что вероятность принятия им другого решения была крайне низка из-за неразумности самого решения. И такие условия безальтернативного принятия решения создала сама команда...Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.01.2010 09:27 Доменикали.Можно и так сказать. Но нужно еще и Луку добавить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.01.2010 09:30 Можно и так сказать. Но нужно еще и Луку добавить...Если верить его словам, то Лука все это затеял с подачи Стефано. Но я с тобой соглашусь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 17.01.2010 09:40 Если верить его словам, то Лука все это затеял с подачи Стефано. Но я с тобой соглашусь.Главное что б они не прогадали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 17.01.2010 10:08 Ну мы же такие, уж слишком эмоциональные! :lol: То высокомерно заявляем что всех порвем, то сразу говорим что все пропало! :DБоление за итальянцев и испанцев накладывает свой отпечаток на характер? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 17.01.2010 10:17 Да окончательное решение было за Кими. Захотел-остался бы. А он согласился взять компенсацию. Вот о чем идет речь.абсолютно логично и прально было уйти, ибо оставаться в команде, руководитель которой тебя методично выживал все 2 года было бы абсурдом. Кими в интерьвью, что на главной этот момент подметил в более мягкой форме "когда тебе не рады". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 17.01.2010 10:25 Главное что б они не прогадали.бог все видит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 17.01.2010 10:27 абсолютно логично и прально было уйти, ибо оставаться в команде, руководитель которой тебя методично выживал все 2 года было бы абсурдом. Кими в интерьвью, что на главной этот момент подметил в более мягкой форме "когда тебе не рады".У Кими всегда была карьера очень тяжелая,так как он всегда приходил на место чемпионов,а там и давление выше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.01.2010 10:45 мы с тобой разговариваем на разных языках :lol: моя твоя не пониматьтогда , "твоя бежать , моя стрелять" :lol: разговор , про то , что кто бы чего не говорил , и особено тот кого уволили . Решает работодатель . и если Ферры хотели уволить Кими , то от него уже ничего не зависило , максимум размер отступных и ещё каких то мелочей Но если Феррари решили . что им Кими не нужен , то всё - его уже нет B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.01.2010 11:01 Дракон, там знак вопроса в конце предложения, поэтому Я интересуюсь дабы услышать мнение комьюнити, информация про бонусы и Робертсонов проскакивала летом незадолго до разрыва контракта, понятно что точно это знает только департамент Феррари по контрактам, но тем не менее информацию на уровне слухов нам никто обсуждать не запретитизвини , значит в полемике , вопрос не заметил да был какой то разговор , но это обычная болтовня , когда контрактные обязательства решаются . но просто это не логично и с какой стати .обычные сливы противной стороны в прессу , что б оказывать двление но дело в том , что у Кими был опшн , он им воспользовался и подписал контракт с той же суммой , что изначальный на 2007 и опять же писали , что что в итоге Робертсонов причесали .естествено при таких продлениях в контракте есть условия разрыва контракта , притом с обоих сторон и что там описано , то и выполняется , тоесть неустойки . Вот Кими её и получил , а глупости про премии за победы Фонца , это уже за пределами .кстати чухню писали , что не только за победы Фонца , но и Массы . :lol: писать можно что хочешь , притом у Кими много агресивных фанатов и среди прессы , вот и строчили фигню всякую известно и это объявлено , что получил 17 м отступнх , и что если подписался в другую команду Ф-1 , то отступные меньше (тоже обычная практика) и ВСЁ !!!остальное всё домыслы и отмазки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.01.2010 11:05 Но если Феррари решили . что им Кими не нужен , то всё - его уже нет B)Судя по информации ваших инсайдеров, Феррам было все равно, кто у них будет гоняться в следующем году, Кими или Алонсо. Все зависело от компенсации Сантандера.Ну а сейчас, конечно, чтобы оправдать этот шаг, идут в ход разговоры про взаимодействие с командой. Кстати, очень удобно, можно перевести стрелки на Кими из-за неудачной машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.01.2010 11:10 Вот как раз Драгон говорит, что Кими не мог остаться ни при каких раскладах. А это не так.я этого не говорил я говорил , что Кими не решал этого .решает Команда , тоесть работодатель . и если Феррари решили , что кими не нужен , то всё финит аля комедиа вот если б наоборот , команда хочет оставить пилота , а тот собрался уходить , то уже преимущество имено у пилота и он решает . как было с Баттоном в Вилле тыж пытаешся отмазку уволеного работника , выдать за факт . а это только отмазка , сделать хорошую мину при проиграной игре , не более того так что не домысливай, хотя бы за меня , не понимаешь спроси . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 17.01.2010 11:11 Кстати, очень удобно, можно перевести стрелки на Кими из-за неудачной машины.А так и будет! Что вы думаете Федя что ли виноват будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 17.01.2010 11:16 я этого не говорил я говорил , что Кими не решал этого .решает Команда , тоесть работодатель . и если Феррари решили , что кими не нужен , то всё финит аля комедиа вот если б наоборот , команда хочет оставить пилота , а тот собрался уходить , то уже преимущество имено у пилота и он решает . как было с Баттоном в Вилле тыж пытаешся отмазку уволеного работника , выдать за факт . а это только отмазка , сделать хорошую мину при проиграной игре , не более того так что не домысливай, хотя бы за меня , не понимаешь спроси .иногда я вообще сомневаюсь с кем я общаюсь :blink: ты что куришь........ у меня ща разрыв мозга будет хорошая мина при плохой игре как раз таки была со стороны Доменикали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.01.2010 11:22 ты сейчас грил выше про адскую обстановку для кими понимаешь о чём я, кто будет гнобить своего пилота по ходу чемпа , или чемп феррам не нужен также как и КК это абсурд..... вам очки совсем не нужны или главное участиеда это ж он предпологалникто б его не гнобил , просто уволили и ВСЁ Как Монта из Мака и Проста из Феррари , притом там среди сезона . а тут по окончании Феррари не хотели Кими , и значит всё он уже ни чего не решал , только придти в кассу получить отступные .блин ну нельзя жить в каком то придуманом сказочном мире , реальность жестока все ваши эскапады отмазать Кими , как и его заявления .а он уволен и ничего уже не решал - баста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах