Даниэль Опубликовано 07.01.2010 13:06 хых.... продолжаю тему ..Бриаторе))от Лео Туррини.может быть вам тоже будет интересно.)Флавио и Лука братья итальянцы.На протяжении многих лет Монтедземоло и Бриаторе друг друга ненавидели .Они вынюхивали все друг о друге и быстро поняли,что слишком разные. Тем не менее, несмотря на вопиющие разногласия,один копировал другого и наоборот,естественно, ни за что в этом не признаваясь.Монтедземоло снова стал заниматься Ф1 в конце 1991.Он возвращается в Маранелло,где c 1973 по 1975 занимал пост Спортивного директора.И ироничное замечание Джанни Аньелли (его ангела хранителя) :"Это период,когда Лука показывал нам,что значит быть великими."- тоже о нем.Вернувшийся после унизительного опыта Ювентуса, молодой адвокат с маленькой буквы дает ответ Адвокату с большой буквы: Феррари была его судьбой и судьба привела его в Феррари.Поначалу его преследовали неудачи.В Эмилье ничего не работает.Упадок красных смахивает на зарождение архитектуры Кунео.Все усложняют первые победы Шумахера в Бенетоне.Бриаторе быстро становится популярным.Еще и потому,что он копирует Монтедземоло: у него очень хорошие отношения с прессой.Он организовывает большие застолья в боксах и всегда дает журналистам интервью ,шутит и смел в комментариях.В тяжелой среде Ф1 такой тип, как Флавионе, ни к селу, ни к городу,но именно по этой причине результат гарантирован.И представьте, популярность Бриаторе растет.Я, объяснял он обожающим его журналистам,настоящий итальянец,потому что я пришел с улицы,мне никто не давал привилегий.. и не путайте меня с тем, у кого привилегии есть...Для тех,кто не понял..это он говорил о президенте, в то время проигрывавшей Феррари.Смерть в Имоле.1 мая 1994 года.Williams Айртона Сенны врезался в стену Тамбурелло .Автоспорт прощается с непревзойденным чемпионом.Неожиданно молодой Михаэль Шумахер остается без соперников.Прост отошел от дел. Менселл уехал в Америку.Красные вне конкуренции.Перед смотрителем Бенеттона открываются широкие горизонты славы.Сенна не уважает Бриаторе. А Флавио думал,что Сенна пользуется чрезмерными привилегиями.Однако,не правда,что в то страшное воскресенье в Имоле,как рассказывают столичные легенды,итальянский менеджер отпраздновал победу Шумахера в ГП Сан-Марино,как-будто ничего не случилось:это низость."Мы распяли Иисуса в прямом эфире всемирного телевидения": так Бриаторе рассказывает о трагедии Айртона.Он всегда умело описывал ситуации,даже самые сложные: с лозунгами.Только скандал в Сингапуре не увенчался успехом.По крайне мере, пока.Чемпионы.Без Сенны Шуми выступал в одиночестве.Он становится чемпионом в 1994 и 1995 годах.В обоих случаях разворачивается полемика.В 1994 титул чемпиона немец получает в последней гонке,в Австралии после столкновения с Williams Дэймона Хилла.В тот момент думалось,что это был нормальный инцидент,так же думали ,что Хилл дурак.Годы спустя,видя повторение спектакля,предложенное немцем( с Вильневом в Хересе 1997 года и в Монте-Карло 2006 в квалификации) даже я понял,что инцидент в Аделаиде не был "нормальным".В 1995 Михаэль непобедим,Benetton установил V10 Renault ,которого нет ни у кого.Правила запрещают использование traction control.Загадочно выплывает на свет,что на машине Флавио и Шуми, напротив, функция traction control существует.Появляется некто,кто решает,что это дело стоит сдать в архив.И знаете как его зовут? Макс Мосли,до недавнего времени президент ФИА...Развод.В этот момент Монтедземоло решает подражать ненавистному Бриаторе.То есть, он ловко уводит Шуми из-под носа у Флавио,убеждая Джанни Аньелли,что немец стоит чудовищного оклада(десятки и десятки миллионов долларов).Мало того,через пару лет,половина Benetton в лице Росса Брауна и Рори Бирна перебирается в Маранелло."Остался только я",-ухмыляясь говорит Бриаторе.Это была не просто шутка.Между 1995 и 1996 в Турине предусматривали сильную встряску.Феррари переходила под контроль Умберто Аньелли и Dottore послал бы в Эмилью Антонио Джираудо недавно добившегося успеха с Юве.Джираудо всегда был близким другом Бриаторе,очевидно, что он притащил бы следом Флавио.Когда этот слух попал в газеты,Чезаре Ромити лично его опровергает.Если Шуми будет побеждать с Красными,его победы должны быть связаны с именем Монтедземоло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 07.01.2010 14:39 Уважаемые посетители темы, они же болельщики Скудерии, у меня к Вам вопрос - не слышно ли чего нового об очередных увольнениях в стане Вашей команды? Стелла, Дайер, Коста, Томбазис - они остаются в Скудерии? Других то поразгоняли, вот интересно - эти люди останутся?Игорь, у тебя там нет свежей информации по этому поводу? Кстати, у Бальдиссери нет никаких шансов перейти в Мерседес, я так понимаю, что он хотел, но его заперли в Феррари Клиенти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 07.01.2010 14:51 Стелла, Дайер, Коста, Томбазис - они остаются в Скудерии? Других то поразгоняли, вот интересно - эти люди останутся?Коста и Томбасис вроде как при деле, а вот насчет Стеллы и Дайера не в курсах. Думаю что тоже остаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 07.01.2010 15:33 Просто примерили новую ливрею на прошлогоднюю F60...Вот именно. А это неправильно, так как изменения в регламенте все равно есть - и они не могут не сказаться на внешнем виде и компоновке машин.И если уж так хочется нарисовать новую машинку, то уж рисуйте ее пожалуйста, учитывая вот эти изменения.1. прежде всего емкость топливных баков возрастет минимум до 235 литров. 2. Передние колеса станут тоньше, а значит - увеличится "просвет" между колесом и корпусом машины.3. боковые понтоны теперь будут выше, чем в 2009 году - опять-таки, чтобы разместить топливные баки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.01.2010 16:26 Стелла, Дайер, Коста, Томбазис - они остаются в Скудерии? Других то поразгоняли, вот интересно - эти люди останутся?Игорь, у тебя там нет свежей информации по этому поводу?ну, не так, чтобы очень свежая - дней пять назадпо Томбасису не знаю, я вообще про него не спрашивалпо поводу Косты и Дайера ответ был: "не факт" (в смысле, не факт, что останутся)про Стеллу просто сказали, что он время от времени истерит - чем-то постоянно недоволен в общем, ИМХО, рано или поздно, Стеллу или выгонят, или сам уйдет, если он свои эмоции не обуздаетно, вообще-то, сейчас никого из них отпускать нельзя - они же все в курсе разработок новой машиныКстати, у Бальдиссери нет никаких шансов перейти в Мерседес, я так понимаю, что он хотел, но его заперли в Феррари Клиенти?хуже :smile: его назначили типа куратором Гоночной академии :biggrin: блин, такого инженера талантливого губят...конечно, стратег он был тот еще, но инженер-то отличный! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 07.01.2010 16:32 ну, не так, чтобы очень свежая - дней пять назадпо Томбасису не знаю, я вообще про него не спрашивалпо поводу Косты и Дайера ответ был: "не факт" (в смысле, не факт, что останутся)про Стеллу просто сказали, что он время от времени истерит - чем-то постоянно недоволен в общем, ИМХО, рано или поздно, Стеллу или выгонят, или сам уйдет, если он свои эмоции не обуздаетно, вообще-то, сейчас никого из них отпускать нельзя - они же все в курсе разработок новой машиныконечно, стратег он был тот еще, но инженер-то отличный!А спросить можешь, про Томбазиса?Коста и Дайер случаем не к Россу собрались?Стелла, как я понимаю, вообще не врадости от того, что его сделали инженером Алонсо, отсюда и недовольство + ситуация с Кими, опять таки...Да уж, Бальдиссери жалко, может таки получится вырваться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 07.01.2010 16:37 ну, не так, чтобы очень свежая - дней пять назад...Прибедняесся... На комплимент напрашиваесся... :) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.01.2010 16:49 А спросить можешь, про Томбазиса?могуно все равно ведь никто ничего точно не скажет - только слухи и пересуды в коллективеда и после ухода Шуми мне че-то вообще уже стало неинтересно, что там в Феррах происходитесли бы не Масса с Робом, то я бы с удовольствием стал фобом Ферров :biggrin: а так придется только на одном Фонце отрываться на полную катушкуКоста и Дайер случаем не к Россу собрались?такие вопросы надо задавать лично Косте, Дайеру и Россуу меня такой возможности, как ты понимаешь, нетСтелла, как я понимаю, вообще не врадости от того, что его сделали инженером Алонсо, отсюда и недовольство + ситуация с Кими, опять таки...да Стелла вообще всегда "не в радости" :biggrin: в том смысле, что Стелле, по большому счету, терять нечего - поэтому он, в отличие от многих, не считает нужным скрывать своих эмоцийда и с Доменикали у него пока нет "единства взглядов"Прибедняесся... На комплимент напрашиваесся... :) ;)с учетом того, что у Ферров всегда семь пятниц на неделе, то можно даже считать, что уже устаревшая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.01.2010 16:51 Надеюсь, в боксах Феррари лампы все на прочность проверены?Вспомнили :lol: Однажды история случилась (при царе горохе - 3 года назад) и всё вспоминаем :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.01.2010 16:54 ну, не так, чтобы очень свежая - дней пять назадпо Томбасису не знаю, я вообще про него не спрашивалпо поводу Косты и Дайера ответ был: "не факт" (в смысле, не факт, что останутся)про Стеллу просто сказали, что он время от времени истерит - чем-то постоянно недоволен в общем, ИМХО, рано или поздно, Стеллу или выгонят, или сам уйдет, если он свои эмоции не обуздаетно, вообще-то, сейчас никого из них отпускать нельзя - они же все в курсе разработок новой машиныСейчас то понятно, что не выгонят никого. И даже, наверное, если выгонят, то году в 2011-м после года в Клиенти, дабы имеющаяся у них инфа основательно устарела...Интересно, кого же Доменикали поназначает вместо уволенных (если уволят) Косты, Дайера и Стеллы? хуже :smile: его назначили типа куратором Гоночной академии :biggrin: блин, такого инженера талантливого губят...конечно, стратег он был тот еще, но инженер-то отличный!Ну дык... Может, его ещё отпустят, когда достаточно помаринуют в Гоночной академии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 07.01.2010 16:56 могуно все равно ведь никто ничего точно не скажет - только слухи и пересуды в коллективеда и после ухода Шуми мне че-то вообще уже стало неинтересно, что там в Феррах происходитесли бы не Масса с Робом, то я бы с удовольствием стал фобом Ферров :biggrin: а так придется только на одном Фонце отрываться на полную катушкуНу принципе аналогично все, я просто хочу, чтобы симпатичные мне люди из Феррари свалили :rolleyes: Об них и спрашиваю у тебя с надеждой на их освобождение, так сказать :biggrin: такие вопросы надо задавать лично Косте, Дайеру и Россуу меня такой возможности, как ты понимаешь, нетЖаль, в любом случае, считаю, что они оба Россу бы пригодились!да Стелла вообще всегда "не в радости" :biggrin: в том смысле, что Стелле, по большому счету, терять нечего - поэтому он, в отличие от многих, не считает нужным скрывать своих эмоцийда и с Доменикали у него пока нет "единства взглядов"Думается мне, много у кого нет с Домиеникали единства взглядов :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.01.2010 17:01 :smile:и с какой стати , сантандер с его мелочёвкой . получил рекламнуюплощадь как титульник ? :o :lol:Видела эти "рисунки" в блоге Бруно Мантовани - бразильского карикатуриста. :rolleyes: http://mantovani.zip.net/ну если как карикатура ??? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 07.01.2010 17:02 ...если бы не Масса с Робом, то я бы с удовольствием стал фобом Ферров :biggrin: а так придется только на одном Фонце отрываться на полную катушку...Удовольствие стать фобом... :blink: Оооо... сомнительное удовольствие...да Стелла вообще всегда "не в радости" :biggrin: ...Это как штурман Зелёный из Булычёва: "Ну, что у нас плохого?" :)Вспомнили :lol: Однажды история случилась (при царе горохе - 3 года назад) и всё вспоминаем :lol:История движется по спирали... ;) Там - светильник, тут - осветительная мачта... Болид - в дребезги, Гран-При - бегом... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 07.01.2010 17:02 Думается мне, много у кого нет с Домиеникали единства взглядовНе забывай, что рядовые сотрудники просто выполняют свою работу, независимо от совпадения или несовпадения взглядов с руководителем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.01.2010 17:21 я просто хочу, чтобы симпатичные мне люди из Феррари свалили :rolleyes: Об них и спрашиваю у тебя с надеждой на их освобождение, так сказать :biggrin:освободиться они могут только на годичную рыбалку никто им не разрешит работать в других командах сразу после ухода из Ферровпоэтому "освобождения" в любом случае быть не может - может быть перевод на другую работу (благо, у Ферров много подразделений типа Феррари Клиенти и Гоночной академии)Жаль, в любом случае, считаю, что они оба Россу бы пригодились!ну, во-первых, МерседесГП тоже не резиновый, там и так плановое увольнение персонала постепенно идета, во-вторых, Россу, по большому счету, никто особо и не нужен - в его подчинении достаточно толковых людейведь главное - правильно людей организовать и расставить их на правильные позицииа то вон Ферры поставили Бальдо стратегом - и испортили мужику карьеруа если бы сделали его техническим директором, то толку бы и для Ферров, и для Бальдо было бы большеа Россу, разве что, Рори Бирна опять вернуть с отдыха :biggrin: ну, хотя бы в качестве талисмана :rolleyes: - они всегда втроем успешно работалиДумается мне, много у кого нет с Домиеникали единства взглядов :biggrin:ну, вообще-то, до ухода Шуми всё выглядело так, что практически у всех там "единство взглядов" с Доменикали-Монтедземолоно вот уход Шуми снял некоторые покровы, и теперь стали проявляться те, у кого с Доменикали-Монтедземоло взгляды, как выяснилось, давно уже не совпадают (главным образом, взгляды в отношении себя, любимых)но люди эти сидят на ключевых постах, поэтому безболезненно от них отмахнуться никак не получиться - да и эти люди не последние в своем деле поэтому придется, видимо, идти на какие-то уступки для нихв общем, опять всё так, как Стефано любит, и в чем он силен - перманентная борьба за властьуверен, что Стеф получит удовольствие :biggrin: и опять выйдет победителем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.01.2010 17:35 ну, не так, чтобы очень свежая - дней пять назадпо Томбасису не знаю, я вообще про него не спрашивалТомбасис таперича за аэродинамику отвечает)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.01.2010 17:43 Томбасис таперича за аэродинамику отвечает))ключевое слово тут - "отвечает" :biggrin: Ферры разрешили своему отделу аэродинамики изгаляться над новой машиной так, как им заблагорассудится - поэтому если че-нить признают у Ферров читерским, то тому, кто "отвечает", мало не покажется :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.01.2010 17:48 ключевое слово тут - "отвечает" :biggrin: Ферры разрешили своему отделу аэродинамики изгаляться над новой машиной так, как им заблагорассудится - поэтому если че-нить признают у Ферров читерским, то тому, кто "отвечает", мало не покажется :smile:таки,да)) поэтому тоже не "факт")) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 18:45 Я вот не понимаю, почему тут некоторые думают, что Бриаторе будет в Феррари? Такое мне кажется просто невозможно, особенно после того, как Флав засветился в деле Пике, то думаю его в Феррари даже и на пушечный выстрел не подпустят. Как бы потом и не оправдали Бриаторе, но если он и вернется в Ф1, то только не в Феррари. Мне кажется, что Доменикали будет как минимум к 2012 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 07.01.2010 18:46 Я вот не понимаю, почему тут некоторые думают, что Бриаторе будет в Феррари? Такое мне кажется просто невозможно, особенно после того, как Флав засветился в деле Пике, то думаю его в Феррари даже и на пушечный выстрел не подпустят. Как бы потом и не оправдали Бриаторе, но если он и вернется в Ф1, то только не в Феррари. Мне кажется, что Доменикали будет как минимум к 2012 году.А если глянуть на все с другой стороны - это будет финалом грандиозного фарса этого межсезонья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.01.2010 18:46 Мне кажется, что Доменикали будет как минимум к 2012 году.Даже если Доменикали попросят раньше, Бриаторе на его место точно не посадят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.01.2010 18:52 А если глянуть на все с другой стороны - это будет финалом грандиозного фарса этого межсезонья.Кстати прежние межсезонья(перед 2008 и 2009) были очень скучными, бедными на переходы. Я давно ждал такого межсезонья, со множеством переходов пилотов из команды в команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 18:58 А если глянуть на все с другой стороны - это будет финалом грандиозного фарса этого межсезонья.Это просто невозможно по той причине что никто сейчас Доменикали менять не собирается. А если будут менять, то не на человека, который окончательно угробил себе имидж Сингапуром 2008.Даже если Доменикали попросят раньше, Бриаторе на его место точно не посадят.Абсолютно согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.01.2010 19:12 Даже если Доменикали попросят раньше, Бриаторе на его место точно не посадят.Скорее всего да. Но что-то нету у меня уверенности в Луке Ди и в том, какая вожжа ему под хвост попадёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 07.01.2010 19:19 Даже если Доменикали попросят раньше, Бриаторе на его место точно не посадят.Если уж Феррари подписали контракт с Алонсо, то удивляться Флавио точно не стОит :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах