March On Опубликовано 03.12.2009 15:18 Ну старт у Фелипе был отличным. Но я не склонен считать, что Масса это сделал из-за особой любви к команде, там было просто желание Жана Тодта, которое было законом для всех в команде.То есть стартовал Масса по желанию Тодта, а вот Кими пропускать он не хотел, несмотря на желание Тодта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.12.2009 15:19 если бы Фелипе на старте стартовал бы сам за себя, а не за того парня, то максимум, что Кими мог вырвать "в реальной борьбе" - это второе-третье место у пилотов макапотому и отнеслись Ферры так к титулу Кими (т.е. так, будто никакого титула у него и вовсе нет), что прекрасно знают, каким образом тот титул был ему обеспеченНе было бы там никакой борьбы. Вспомни на сколько отстал Алонсо.Но вот Фила Кими бы при этом уже не догнал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 03.12.2009 15:19 А ты забыл недовольный рык Берни и Макса после Австрии 2002? Они грозились и дисквал дать и резлы ГП отменить.Ну вот когда в Китае понадобилось это сделать - Ферры это сделали. И никаких дисквал не было.С 2002 много лет прошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.12.2009 15:19 То есть стартовал Масса по желанию Тодта, а вот Кими пропускать он не хотел, несмотря на желание Тодта?хотел, но на трассе) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 03.12.2009 15:19 да брось...им этого не принять никогда! :lol: мы же прекрасно понимаешь, зачем Масса сделат ту "ошибку". он был слишком быстр и Кими не прошёл бы его на пит-стопе. Пришлось идти на риск ради титула для команды. И Фелипе это сделал.А кимафилы... горбатого могила исправит ;)Не вижу смысла спора! Каждый будет говорить и судить со своей колокольни(для одних правда одна, для других другая)! Самое главное все было сделано так что не понятно(не подкопаешься) специально ли Фелипе ошибся или нет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.12.2009 15:21 хотел, но на трассе)Фелипе тебе это лично сказал, нет ну правда, ведь сегодня это уже обсуждали. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 15:22 А ты забыл недовольный рык Берни и Макса после Австрии 2002? Они грозились и дисквал дать и резлы ГП отменить.Ну тогда вспоминай как Кова пропускал Хэма в Германии 08 и тот же Ник Роберта в Канаде 08. Как то же Масса Шумахера пропускал. Понятно, что сделали бы это на втором пите, но если бы не та ошибка, Масса должен был бы сбрасывать скорость перед вторым питом, чтоб Кими подобрался к нему поближе и это все равно было бы ясно. А так, все получилось очень просто. Возможно Масса мог бы нарастить новый отрыв, но видимо ему намекнули, что не надо. А может и не намекали просто Кими прибавил. Ведь в конце гонки оба устроили безобразие в виде серии БК. Ох я тогда матом их крыл. :angry: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 03.12.2009 15:24 Ну тогда вспоминай как Кова пропускал Хэма в Германии 08 и тот же Ник Роберта в Канаде 08. Как то же Масса Шумахера пропускал.Кстати да - Сузука-06 отличный пример как без палева местами поменялись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 15:24 То есть стартовал Масса по желанию Тодта, а вот Кими пропускать он не хотел, несмотря на желание Тодта?Делоне в том, хотел не хотел бы. пропустил бы. Дело в том, что после его ошибки, ему особо "стараться" не нужно было. Все смотрелось очень естественно. А вот если бы отрыв так и сохранялся в 5 секунд, тогда бы Фелипе пришлось бы скидывать скорость, и это было бы очень заметно. Потому особой красоты в их рокировке на второй волне пит-стопов я не вижу. Сделать это было не сложно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.12.2009 15:24 Ну старт у Фелипе был отличным. Но я не склонен считать, что Масса это сделал из-за особой любви к команде, там было просто желание Жана Тодта, которое было законом для всех в команде.при чем тут, из-за чего Фелипе это сделал? ведь совсем не о том разговорда и во взаимоотношениях Тодта с Фелипе никакие "законы Тодта" не имеют значения - там совсем другой уровень отношений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 15:25 при чем тут, из-за чего Фелипе это сделал? ведь совсем не о том разговорда и во взаимоотношениях Тодта с Фелипе никакие "законы Тодта" не имеют значения - там совсем другой уровень отношенийНу так спор даже не в том, хотел/не хотел. Просто сделать это было не сложно, из-за того, что Масса ошибся и потерял то преимущество, которое нарастил. А дальше дело техники. Чего-то сверх особенно никто не сделал. Хотя старт был отличным. Но мне сложно верится в то, чтоб Масса намеренно стартовал немного хуже, чтоб попридержать Хэма. Просто Масса сместился в центр и не дал Хэму пространства и пока Льюис застрял за Фелипе Кими прошел британца по внешнему радиусу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 03.12.2009 15:25 То есть стартовал Масса по желанию Тодта, а вот Кими пропускать он не хотел, несмотря на желание Тодта?Масса так стартовал по собственному желанию и только для себя. Надеясь выиграть гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 03.12.2009 15:29 Ну так спор даже не в том, хотел/не хотел. Просто сделать это было не сложно, из-за того, что Масса ошибся и потерял то преимущество, которое нарастил. А дальше дело техники.Ну а спор тогда в чем? :blink: Или просто о не чего делать! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 15:31 Ну а спор тогда в чем? :blink: Или просто о не чего делать! :angry:Ну а что плохого в споре? :rolleyes: Или будем вести общение в стиле "муси-пуси"? Просто сама гонка так сложилась, что даже и не придерешься, если бы ФИА и хотела. КТ был, но его использование облегчили обстоятельства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.12.2009 15:32 Не было бы там никакой борьбы. Вспомни на сколько отстал Алонсо.Но вот Фила Кими бы при этом уже не догнал.так Алонсо потому и отстал, что Фелипе стартовал за того парня и освободил Киме дорогуа стартовал бы он только за себя, то уехал бы один вперед, пока Кими плелся бы на третьем месте в попытках обгона или Хэма или Фонца - там ведь тоже, если бы Фелипе не тормознул Хэма на старте, то еще неизвестно, где был бы Фонцкороче, спорить не о чемибо то, что каждый из нас думает по этому поводу - не имеет никакого прикладного значениягораздо важнее, что по этому поводу думает команда, ибо ведет она себя в соответствии со своим видением данной ситуацииа как повела себя команда (причем, с подачи Тодта) по отношению к обладателю титула, мы имели возможность наблюдать всё последующее за тем титулом время с апофеозом в сентябре 2009-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 03.12.2009 15:33 Масса так стартовал по собственному желанию и только для себя. Надеясь выиграть гонку.Ну и Кими стартовал для себя! В чем проблема то? Все надеются выиграть гонку или кто то нет? К тому же тогда было не известно что Хем так накосячит! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 03.12.2009 15:33 В своей теме они уже поставили под сомнение помощь Массы. :rolleyes:они всегда ставят её под сомнение... :rolleyes: поскорее бы уже сам-знаешь-кого списали в ралли, кимафилы уже достали со своими "доказательствами" чистоты "великого и ужасного" своего кумира... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 03.12.2009 15:36 Ну а что плохого в споре? :rolleyes: Или будем вести общение в стиле "муси-пуси"? Просто сама гонка так сложилась, что даже и не придерешься, если бы ФИА и хотела. КТ был, но его использование облегчили обстоятельства.Я так понимаю спор в том что специально ли Фелипе сделал такую ошибку(что бы дать Кими подобраться поближе) или нет(от сильного усердия)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 15:38 Я так понимаю спор в том что специально ли Фелипе сделал такую ошибку(что бы дать Кими подобраться поближе) или нет(от сильного усердия)!Да. Ну и в том, в какой степени он помог на том гран-при. Но ошибка не была специальной. Так не рискуют, все можно было сделать без такого риска. Он старался показать. что он лучший на этом гран-при, ну и немного перестарался. А дальше, возможно ему намекнули, чтоб так больше не гнал. Правда под конец гран-при он с Кими устроили соревнования по БК. Эх, представляю себя на месте Тодта. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.12.2009 15:39 Вспомни его борьбу против Шумахера в 2006 году. Он может пропустить Хайдфельда, но вот Хэму придется очень сильно потеть. Кстати, в 2007 году именно Алонсо показал как можно эффективно защищать позицию от Льюиса, на примере Бразилия 07, Спа-07 хотя и в Бахрейне 08 тоже был яркий момент. Правда Хэм все же в 2008 совершал обгоны Алонсо, но тогда разница в скорости между рено и Маклареном была достаточно велика. Не важно что он хотел а что нет. Факт в том, что после ошибки он потерял то преимущество, которое нарастил и дальше поменять их местами было в принципе не так сложно, так как Кими был заправлен больше и отрыв его от Массы был небольшой. Мне было бы интересно, как бы Феррари их меняла бы местами Массу и Райкконена, если бы первый не допустил ошибку и не потерял все свое преимущество. Я предвижу один вопрос: а мог бы Масса потом опять нарастить отрыв, если бы очень сильно хотел? Вот тут мне сложно сказать, может и мог бы, но тогда зачем было так гнать после второго пита и тем более в конце показывать БК? Хотя, мне сложно сказать...Из всего, я прокомментирую лишь это, потому как--- по Алонзе, имел ввиду, несколько другой список... B) :rolleyes:но тогда зачем было так гнать после второго пита и тем более в конце показывать БК?Достаточно легко объяснить, мог бы и догадаться, чтобы показать-- кто есть на этой трассе "ПАПА". :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 03.12.2009 15:40 я вас не понимаю...зачем вы кормите кимафилов? заняться и вам нечем что ли? :blink: всё обсосали уже миллион и один раз,а вы снова за ту же шарманку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.12.2009 15:41 Масса так стартовал по собственному желанию и только для себя. Надеясь выиграть гонку.Безусловно, но Кими несмотря ни на что смог в героическом порыве вырвать эту победу у Фелипе! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 03.12.2009 15:43 Но мне сложно верится в то, чтоб Масса намеренно стартовал немного хуже, чтоб попридержать Хэма. Просто Масса сместился в центр и не дал Хэму пространства и пока Льюис застрял за Фелипе Кими прошел британца по внешнему радиусу...Намерено или нет но ему удалось перекрыть траекторию Хему и задержать его! По-моему Феррари было важно оттеснить Хема, хотя бы на одну позиции(обычно Фил когда стартует он не смещается а идет по своей траектории) и это им удалось! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 15:43 Из всего, я прокомментирую лишь это, потому как--- по Алонзе, имел ввиду, несколько другой список... B) :rolleyes:Ну там как раз все по другому. Но лучше не надо, это слишком хлопотно. И так уже алонсофилов достал в их теме. Достаточно легко объяснить, мог бы и догадаться, чтобы показать-- кто есть на этой трассе "ПАПА". :PНу думаю, что Жан Тодт тогда мог бы много чего наговорить обеим пилотам, по поводу их разборки "кто тут Папа". Кими ведь тоже показывал БК. Я сам тогда в уме какие только слова не подбирал, по принципу "что же вы .... делаете". Но хорошо, что все обошлось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 03.12.2009 15:43 Безусловно, но Кими несмотря ни на что смог в героическом порыве вырвать эту победу у Фелипе! :rolleyes:Так же, как и во Франции 2007 и Малазии 2008. Там тоже была КТ? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах