Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

отчего же ? долетел только через год и упал на Баттона :rolleyes:

Не согласен с этим - Баттон был достойнейший в 2009 из всех.

Поделиться этим сообщением

Это все очень относительно. Через две-три гонки все могло кардинально поменяться. В 2007 году уже такое не раз бывало. B)

В 2007 году ни разу разница между напарниками не достигала двузначной отметки, в отличие от 2008 года, когда начиналось все с "-11", а завершилось "+22"

Его честь поставлена на кону...

:D :D :D

ну, вот откуда ты это берешь?

то ты вещаешь, что 2010-й будет решающим для Доменикали и его уйдут, если что...

теперь какая-то его честь на кону...

решающую свою битву Доменикали уже выиграл - в апреле 2009-го

тогда он сделал очень верный ход, заявив: "...если бы от моего ухода что-то изменилось бы - то я первый бы подал в отставку... но дело в том, что моя отставка не решит тех проблем, которые есть в Феррари..." B)

после чего были сделаны определенные перестановки, Стефу была дадена бОльшая самостоятельность и дела команды пошли в гору - чем он и выиграл свой главный бой

и если до апреля-09 еще и были (пусть чисто теоретические) какие-то претенденты-соперники, то теперь на место Стефа нет вообще никаких кандидатов в Феррари

Так мало хотеть - что-то делать для этого надо, пусть и в ущерб собственным амбициям. С неба титул не упадёт - доказано 2008 годом. Вроде бы и падал, но недолетел.

В 2007 титул бы весьма неожиданно упавшим.

Нет, не была и даже близко. Тем более в дождь она становилась очень капризной. Да и в сухую погоду не всегда можно было заставить ее работать на полный потенциал. А уж про отрывы в 30 секунд я скромно промолчу. Вообще тот же потенциал Ф2004 раскрылся, ка мне кажется, только в Монце. Думаю помнить какую Феррари выдала гонку и насколько было велико ее доминирование. В 2008 такого и близко не было...

Ф2008 заставляли работать другие люди. Думаю, дрим-тим 2004-го могла бы добиться от неё гораздо большего. А и в 2008-м были гонки с полным доминированием Скудерии: Малайзия, Бахрейн, Испания, Франция (Кими даже с поломкой ценой в 2 секунды с круга - второй).

Про полуминутные отрывы - так и по 2-3 круга никто больше регулярно не проигрывает. Отрывы в принципе уменьшились. И тому, что раньше было секундой, сейчас примерно равен выигрыш в полсекунды, а то и 0,3 с.

В 2007 титул бы весьма неожиданно упавшим.

С этого и надо всегда начинать такие дискуссии B)

Нет, не была и даже близко. Тем более в дождь она становилась очень капризной. Да и в сухую погоду не всегда можно было заставить ее работать на полный потенциал. А уж про отрывы в 30 секунд я скромно промолчу. Вообще тот же потенциал Ф2004 раскрылся, ка мне кажется, только в Монце. Думаю помнить какую Феррари выдала гонку и насколько было велико ее доминирование. В 2008 такого и близко не было...

Да ладно, забыл как F2004 слила сырой Интерлагос в 2004 после поула Рубинью? И как в 2008 был выигран сырой Интерлагос? Все эти оценки весьма условны и относительны ;)

Это все очень относительно. Через две-три гонки все могло кардинально поменяться. В 2007 году уже такое не раз бывало. B)

Масса образца 2007 и Масса образца 2009 - это большая разница

в том и сила Фелипе, что с каждым годом он всё стабильнее и сильнее

и это подтверждают как в Феррари, так и "эксперты Ф1"

не , сейчас (как ты прывык) стрелки перевести не удастся, повторяю вопрос если Кимофилы уйдут из темы ты признаешт их более умными чем феррофилы ? или та строка было просто воздухом ? :rolleyes:

дубль два: уйти из чужой темы - много ума не надо

а вот спокойно уйти из своей темы, пока там развлекаются пришлые - это мудро

и так же мудро не ходить в чужие темы и не устраивать там бардак

кстати фраза о том что Масса и Алонсо будут равны , но кто-то равнее - это твои мысли или инфа от инсайдеров?

где это я сказал, что кто-то будет равнее? :blink:

я говорю лишь о внутрикомандных отношениях, которые ни в каких контрактах не пропишешь и никого относится к пилоту лучше не заставишь

но к равенству/неравенству это не имеет никакого отношения

техника у пилотов будет одинаковая, гоночным инженером и механиками обеспечат обоих - едь не хочу :D

Не заметил роста стабильности в 2008 по сравнению с 2007. Скорее, было существенное падение. ТК выключили потому что...

:D :D :D

ну, вот откуда ты это берешь?

то ты вещаешь, что 2010-й будет решающим для Доменикали и его уйдут, если что...

теперь какая-то его честь на кону...

решающую свою битву Доменикали уже выиграл - в апреле 2009-го

тогда он сделал очень верный ход, заявив: "...если бы от моего ухода что-то изменилось бы - то я первый бы подал в отставку... но дело в том, что моя отставка не решит тех проблем, которые есть в Феррари..." B)

после чего были сделаны определенные перестановки, Стефу была дадена бОльшая самостоятельность и дела команды пошли в гору - чем он и выиграл свой главный бой

и если до апреля-09 еще и были (пусть чисто теоретические) какие-то претенденты-соперники, то теперь на место Стефа нет вообще никаких кандидатов в Феррари

Я не претендентах на "престол" Доменмикали. А о том, что для итальянца, как мне кажется, очень важно было бы привести Феррари к победам. Ведь все равно именно он отвечает за все в 2009 году, как руководитель. Или ты думаешь, что ему простят второй 2009? И следует читать вниамельно то, что я пишу. Я не говорю, что он обязательно уйдет после 2010 года но это не исключаю, если повториться такое же что и в 2009. Да и 2008 год ему в актив занести нельзя когда на лучшей машине слить ЛЗ и чуть было не слить КК, но благо Кова оказался хорошим для Феррари пилотом. Более того, если у Феррари опять будет лучшая машина (хотя я в это не верю) и опять повториться ситуация 2008 года, то думаю это тоже не очень хорошо скажется на позициях Доменикали, тем более, если будет скандал с Алонсо. Ведь не для того Сантандер платил такие деньги, чтоб Алонсо ушел уже после первого года или был замешан в каком-то крупном скандале. Деньги в этом мире решают очень многое, увы...

С этим я согласен. Тогда почему нужно было подписывать Алонсо? Ведь можно было в 2011 году сделать ставку на Массу и подписать достаточно быстрого второго пилота. Ответишь на вопрос?

Так мало хотеть - что-то делать для этого надо, пусть и в ущерб собственным амбициям. С неба титул не упадёт - доказано 2008 годом. Вроде бы и падал, но недолетел.

Вот вроде ты умный, но шибко обиженный на Ферров и Массу. В каждом посте намек, что в 2008 при любом пилоте, кроме Фелипе, Ферры имели бы оба титула уже в мае. Но какие бы язвительные намеки ты не делал, они не станут истиной. И сколько бы ты не говорил, что в каждой гонке 2008 года Кими был сильнее, а Фелипе выглядел неубедительно, это не отменит факта, что Фелипе набрал более чем на одну четверть очков больше. А титул, да, упустили, блин, но не стоит в этом винить только Массу. Вот ты говоришь, что если с начала сезона срозу поставить на Ала, то титул в ЛЗ в кармане. Откуда такая уверенность? Или говоришь, что если поставить на Фелипе, то титула не будет. Голоса слышишь?

Не заметил роста стабильности в 2008 по сравнению с 2007. Скорее, было существенное падение. ТК выключили потому что...

Возьми хотя бы серию подиумов подряд. Нашу энциклопедию явно массофобы редактируют - там в графе подиумы подряд до сих пор "3" стоит, видно еще с 2006-го не редактировалось, так вот в 2008-м на отрезке Сахир-Каталунья-Стамбул-Монако было 4 подиума подряд, но в энциклопедии это не было отражено B)

США-07, да, выражал, а в чём он неправ? С какой стати у него на 1 пит-стопе украли возможность бороться за победу, заставив ехать раньше на второй пит?

"...если ты хочешь ездить только за себя, то тебе надо искать другую команду.."(с)ЛдМ

Так оказывается именно в отсутствии ТК кроется причина столь мнгочисленных Киминых апстену!

С этим я согласен. Тогда почему нужно было подписывать Алонсо? Ведь можно было в 2011 году сделать ставку на Массу и подписать достаточно быстрого второго пилота. Ответишь на вопрос?

Шаг с Алонсо - это стратегия в первую очередь: убрать с рынка свободных пилотов того, кто может стать потенциальным соперником. Сейчас вон, по моему мнению, Росс Браун по старой памяти помогает Феррари избавиться от Райкконена :lol: :lol: своими шурами-мурами с Мерседесом :lol:

Да ладно, забыл как F2004 слила сырой Интерлагос в 2004 после поула Рубинью? И как в 2008 был выигран сырой Интерлагос? Все эти оценки весьма условны и относительны ;)

Это была одна гонка да и то, только в конце. По ней я бы судить не стал. Да и можно вспомнить как в начале Рубенс хорошо отрывался на сырой Монце, но ты быстро подсохла.

Или ты думаешь, что ему простят второй 2009?

блин, да КТО простит/не простит?

кого конкретно ты имеешь в виду?

себя, что ли?

это тоже не очень хорошо скажется на позициях Доменикали, тем более, если будет скандал с Алонсо.

если не будет скандала с Алонсо только потому, что Доменикали пойдет у него на поводу, то это на позициях Доменикали скажется еще хуже

уже сто раз говорено: ему на фиг не надо, чтобы кто-то связывал победы Ферров с Фонцем - ему надо, чтобы победы Ферров связывали с ним самим

потому и были пресечены мгновенно, причем на оф.сайте ферров, все росказни окружения Фонца, что он чего-то там изменит в Феррах, приведет кучу новых специалистов, уволит Доменикали и прочий бред

но на тот бред Ферры почему-то прореагировали

и прореагировали жестко - тем самым дав понять Фонцу, где его место

Ведь не для того Сантандер платил такие деньги, чтоб Алонсо ушел уже после первого года или был замешан в каком-то крупном скандале.

уйти или быть замешанном в скандале - это абсолютно разные вещи: это раз

идти Фонцу уже некуда - и Доменикали понимает это не хуже, чам сам Фонц, поэтому пользуется этим: это два

то, что Фонц неоднократно был замешан в самых грязных и крупных скандалах - не проблема Доменикали, а проблема самого Фонца

Доменикали как раз в скандалах замечен не был

если и будет скандал, то это будет удар не по Доменикали, а по Фонцу, что Доменикали тоже прекрасно понимает: это три

Ф2008 заставляли работать другие люди. Думаю, дрим-тим 2004-го могла бы добиться от неё гораздо большего. А и в 2008-м были гонки с полным доминированием Скудерии: Малайзия, Бахрейн, Испания, Франция (Кими даже с поломкой ценой в 2 секунды с круга - второй).

Про полуминутные отрывы - так и по 2-3 круга никто больше регулярно не проигрывает. Отрывы в принципе уменьшились. И тому, что раньше было секундой, сейчас примерно равен выигрыш в полсекунды, а то и 0,3 с.

Дрим-тим старался перебросить силы на 2005 год, это было очевидно. Ну и так потенциала Ф2004 хватило с лихвой. И Феррари победила в 15 из 18 гонок. При этом в Монако не повезло, в Бельгии так из-за постоянных СК не мог Бридж никак прогреться, да и Кими супергонку выдал. Ну а Бразилия, уже была последней гонкой, которая ничего не решала. Да в 2008 возможно так уже не проигрывали, но это не означает, что не можно было в 2008 создать отрывы в 30 секунд, если бы Ф2008 была бы уровня Ф2004.

Да в 2008 возможно так уже не проигрывали, но это не означает, что не можно было в 2008 создать отрывы в 30 секунд, если бы Ф2008 была бы уровня Ф2004.

Нельзя было такие отрывы создавать. Нужно было моторы с коробками экономить.

уже сто раз отвечал

причин там вагон и маленькая тележка: и недовольство Райкконеным, и внутреннее противоборство в Феррах, и хорошая экономия денег на разнице зарплат Кими и Фонца в 2010-м, да плюс еще банкиры и за взятие Фонца заплатили, и взяли на себя все финансовые расходы по выдворению Райкконена из команды

чем плохо столько зайцев одним выстрелом убить?

блин, да КТО простит/не простит?

кого конкретно ты имеешь в виду?

себя, что ли?

Причем тут я?! Лука Ди конечно. Или ты думаешь, что он готов терпеть еще один такой год, после лучшего десятилетия в истории Феррари?

если не будет скандала с Алонсо только потому, что Доменикали пойдет у него на поводу, то это на позициях Доменикали скажется еще хуже

уже сто раз говорено: ему на фиг не надо, чтобы кто-то связывал победы Ферров с Фонцем - ему надо, чтобы победы Ферров связывали с ним самим

потому и были пресечены мгновенно, причем на оф.сайте ферров, все росказни окружения Фонца, что он чего-то там изменит в Феррах, приведет кучу новых специалистов, уволит Доменикали и прочий бред

но на тот бред Ферры почему-то прореагировали

и прореагировали жестко - тем самым дав понять Фонцу, где его место

Так дело не в том, чтоб пойти на поводу у Алонсо. Масса тоже далеко не подарок. Ему важно создать нормальную атмосферу в команде и при этом уберечь команду от скандалов. Алонсо не пойдет на конфликт, если команда с ним будет нормально работать. И не думаю, что он не понимает, что требовать первого номера сейчас бессмысленно. Но Алонсо не Кими, молчать не будет, если ему будет не нравиться, как команда с ним работает (с поправкой на то, что он зразу забудет о преференциях понимая свою ситуацию и особенность Феррари). Все же Кими был не конфликтным человеком и выпады Массы спокойно воспринимал. А вот Алонсо не такой...

уйти или быть замешанном в скандале - это абсолютно разные вещи: это раз

идти Фонцу уже некуда - и Доменикали понимает это не хуже, чам сам Фонц, поэтому пользуется этим: это два

то, что Фонц неоднократно был замешан в самых грязных и крупных скандалах - не проблема Доменикали, а проблема самого Фонца

Доменикали как раз в скандалах замечен не был

если и будет скандал, то это будет удар не по Доменикали, а по Фонцу, что Доменикали тоже прекрасно понимает: это три

А я уверен что и по Доменикали тоже. И главное, Доменикали "много чего хорошего" наговорил об Алонсо. Зачем спрашивается? Если он строник прихода Алонсо в Феррари то он должен понимать все последствия. И если произойдет ЧП - то это будет тоже его вина.

Все же Кими был не конфликтным человеком и выпады Массы спокойно воспринимал. А вот Алонсо не такой...

Такой, такой. Что-то не слышал я о грандиозной перепалке после заявлений Массы, что Алонсо знал о сингапурском сговоре. А наезд-то был конкретный. И ничего, утёрся и дальше стал с Фелипе любезничать. Умнеет Алонсо на глазах :rolleyes:

уже сто раз отвечал

причин там вагон и маленькая тележка: и недовольство Райкконеным, и внутреннее противоборство в Феррах, и хорошая экономия денег на разнице зарплат Кими и Фонца в 2010-м, да плюс еще банкиры и за взятие Фонца заплатили, и взяли на себя все финансовые расходы по выдворению Райкконена из команды

чем плохо столько зайцев одним выстрелом убить?

Плохо тем, что когда есть два равных пилота, то сложновато как-то взять ЛЗ, если у противника вся команда работает на одного пилота? Или 2008 год не показателен, а Игорь? Да и в 2007 повезло, что Макларен не поставил на Алонсо сразу. Да и Кими в последние гран-при показал, какие он может выдавать результаты. Да и про какие противоборства ты говоришь? Разве Доменикали не считает Массу способным стать ЧМ? Уверен, что считает, так зачем еще Алонсо, если лидерство Массы не помешает амбициям Доменикали? Только деньги Игорь, только деньги. Но я не считаю, что это были очень большие деньги, чтоб вот так просто отказаться от хорошей проверенной схеме одного пилота лидера, которая давала результаты...

Такой, такой. Что-то не слышал я о грандиозной перепалке после заявлений Массы, что Алонсо знал о сингапурском сговоре. А наезд-то был конкретный. И ничего, утёрся и дальше стал с Фелипе любезничать. Умнеет Алонсо на глазах :rolleyes:

То что он умнеет меня это радует. Но хватит ли надолго Фернандо? Вот в этом я не уверен. B)

Алонсо - это как раз тот самый "быстрый второй пилот", в чем проблема-то? Второй в том смысле, что пришел в команду позже Фила. Почему в Феррари обязательно должен быть вторикелла, не пойму никак!Это желательно, но вовсе не обязательно. Ресурсов Феррари с лихвой хватит на обоих своих гонщиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...