Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

ilovef1 писал(а):
Ого-го. Наконец-то не сплошное пустословие.

Придётся покопаться в источнике знаний, чтобы привести и обратные примеры.

Хотя, в принципе, тебе мне нет никакого смысла их приводить. Ты и так знаешь, когда Масса знатно атаковал и классно обгонял, и великолепно защищался.

Я могу привести историческую справку для господ кимофилов, но, боюсь, что мой справочный пост сгинет в море флуда. Ибо достучаться до них нет ну просто никакой возможности.

Ну, как тебе сказать. С атаками всё нормально, дикие серии обгонов типа Канады-08 бывают.

Вот примеров отличной защиты от Массы за его выступления за Феррари (до этого он мне был в принципе не очень интересен), честно говоря, не припомню. Кроме Нюрбургринга-07, наверное. Но там он всё равно в итоге пропустил Алонсо, а оборонялся, мягко говоря, жестковато. А вообще нечасто как-то Масса оказывался перед теми, от кого надо отбиваться...

Поделиться этим сообщением

ilovef1 писал(а):
Ты знаешь, есть такое понятие, как обычная человеческая порядочность. Вот её Фелипе и проявил. А насчёт по боевому...

Представь ситуацию, когда ты на меня по-боевому в атаку попёр на глазах моих родных и друзей, и всей моей нации. Ты как думаешь, я вот так вот ногу с педали сниму, запросто, если меня не волнует твой результат, а только мой личный? Не надо из Фелипе делать беззубого сына полка. Я думаю, что путь Кимстера при таком раскладе лежал бы, скорее всего, в бразильскую стеночку, и к скромненькой бронзе чемпионата.

Если бы Кими хотел, он бы вообще отстал от него на секунд 10 и после второго питстопа Фелипе самому пришлось бы замедлятся и пропускать Кими. Не пропустил бы, маршрут был бы тем же, но только без вокзала и аэропорта. А так Кими всего лишь классически пересидел Фелипе, до этого отлично поддерживая его темп и абсолютно спокойно себя чувствовать, зная о том что в боксы он отправится чуть позже. Тогда как Фелипе в Китае видимо решил сильно не напрягатся, зная что его и так пропустят. Его и пропустили, но Фелипе ещё решил и высказаться по эпизоду в своём стиле и сделал себе же хуже. Ибо на ПК смеялись все, кроме самого Фелипе, который с абсолютно серьезным лицом говорил о красивом обгоне.

ФиМиКи писал(а):
Спасибо Fixxxer89. Не смог привести данных о гонках, так как боялся ошибиться. А архив мой, с гонками, сейчас не сомной :blush:

Все что ты запостил - точно!

с отличной защитой и атакой можно ещё Бахрейн 2006 вспомнить B)

дионис писал(а):
А откуда стопроцентная уверенность, что Масса бы уехал от Кими? В гонках Кими никогда не уступал Массе, про кол-во БК упоминать не буду из скромности.

А что от них толку? :blink:

Никогда не уступал? Я бы сказал, учи историю, но я так думаю, ты жжОшь, поэтому пешы есчо...

дионис писал(а):
Ага, особенно в Турции 07, или 08(подзабыл уже)! :lol:

жжОшь! :lol: :lol: :lol:

push писал(а):
с отличной защитой и атакой можно ещё Бахрейн 2006 вспомнить B)

да уж, гонка, в которой Масса подарил Алонсо 2 очка и отобрал 2 очка у Шуми... А ведь мог неуклюжей атакой подарить Шуми 12 очков относительно Алонсо, но слишком неуклюже вышло...

ilovef1 писал(а):
Я определился. На глазах у родных и друзей иногда люди ведут себя не так, как обычно. И я думаю, если б не КТ, лёгкого пропуска со стороны Фелипе Кими бы не дождался, вплоть до столкновения. Это я к тому, что кто-то заявил о том, что кишка у Массы тонка для борьбы с топами (а он типа сам не топ, ага).

А так в обычных ситуациях Масса очень корректный пилот.

И ещё, едва не забыл, насчёт "боевого" обгона: откуда стопроцентная уверенность, что Кими сумел бы ещё догнать Фелипе в случае отсутствия КТ?

Прийдется покопаться, но я приведу тебе графики по кругам Филипе и Кими. Только на выходных.

Так как мой архив, как я уже запостил, на данный момент не сомной.

Так, для справки: Кими, еслиб надо было, мог еще снять со своего результата на круге, примерно 0,3-0,5 сек ;)

ФиМиКи писал(а):
Так, для справки: Кими, еслиб надо было, мог еще снять со своего результата на круге, примерно 0,3-0,5 сек ;)

Это он сам тебе сказал? :P

ilovef1 писал(а):
жжОшь! :lol: :lol: :lol:

Твоя правда. Где он Алонзу пропустил, лидируя, запамятовал?

AndVY писал(а):

"Наши машины были очень быстры, мы даже немного сбросили темп, чтобы поберечь шины"- на пресс-конфе после гонки.

AndVY писал(а):

Яж сказал, что графики приведу. Решишь сам.

З.Ы. А если ты с Кими бухал, то почему он не может мне лично это сказать :P

@Extrim@ писал(а):
А что у нас свобода слова и мысли запрещены! То есть человек должен по бумажке что то говорить!

В "Феррах" все именно так :)

ilovef1 писал(а):
А что от них толку? :blink:

Никогда не уступал? Я бы сказал, учи историю, но я так думаю, ты жжОшь, поэтому пешы есчо...

Я бы тебе сказал, куда тебе идти со своей историей, да повременю пока. Речь об общем темпе, а не месте в гонке. Надо ж думать немного.

Fixxxer89 писал(а):
Ну, как тебе сказать. С атаками всё нормально, дикие серии обгонов типа Канады-08 бывают.

Вот примеров отличной защиты от Массы за его выступления за Феррари (до этого он мне был в принципе не очень интересен), честно говоря, не припомню. Кроме Нюрбургринга-07, наверное. Но там он всё равно в итоге пропустил Алонсо, а оборонялся, мягко говоря, жестковато.

Ну дык... вот и подтверждения того, что Масса вполне боевой пилот. Ещё можно вспоминать времена "Заубера", но копать лениво. И так все знают, что боевых и красивых эпизодов у Фили было предостаточно.

Nikotin_007 писал(а):
Если бы Кими хотел, он бы вообще отстал от него на секунд 10 и после второго питстопа Фелипе самому пришлось бы замедлятся и пропускать Кими. Не пропустил бы, маршрут был бы тем же, но только без вокзала и аэропорта. А так Кими всего лишь классически пересидел Фелипе, до этого отлично поддерживая его темп и абсолютно спокойно себя чувствовать, зная о том что в боксы он отправится чуть позже. Тогда как Фелипе в Китае видимо решил сильно не напрягатся, зная что его и так пропустят. Его и пропустили, но Фелипе ещё решил и высказаться по эпизоду в своём стиле и сделал себе же хуже. Ибо на ПК смеялись все, кроме самого Фелипе, который с абсолютно серьезным лицом говорил о красивом обгоне.

А чем он себе сделал хуже? Интересно, а как бы было, если Масса ответил в духе: "Я б гораздо быстрее вышел на второе место, если бы вот этот парень так долго не болтался впереди, зная, что всё равно будет должен меня пропустить". О, тут бы крику тогда стояло, что как он посмел прилюдно унизить Кими!

Fixxxer89 писал(а):
да уж, гонка, в которой Масса подарил Алонсо 2 очка и отобрал 2 очка у Шуми... А ведь мог неуклюжей атакой подарить Шуми 12 очков относительно Алонсо, но слишком неуклюже вышло...

Вообще-то не надо рисовать Массу таким уж вторикеллой... и безруким к тому же. Ошибся человек, переволновался, первый ГП за "Феррари" - и сразу такой шанс!

ФиМиКи писал(а):
Яж сказал, что графики приведу. Решишь сам.

З.Ы. А если ты с Кими бухал, то почему он не может мне лично это сказать :P

Тогда уж мне ;)

AndVY писал(а):

И еще:

"Да, но если бы мы захотели ехать быстрее, то, возможно, могли бы ехать на секунду быстрее." (с)

ilovef1 писал(а):
И ещё, едва не забыл, насчёт "боевого" обгона: откуда стопроцентная уверенность, что Кими сумел бы ещё догнать Фелипе в случае отсутствия КТ?

Мне тоже очень интересно! Когда Масса сказал что инцедент с Пике повлиял на гонку(то это бред,если бы не было то что-нибудь другое случилось) а когда речь зашла о том смогбы обогнать Кими не будь командной тактики(то это правда, и нечто бы не повлияло на это)! Вы уж братья болельшики Кими уж определьтесь!

дионис писал(а):
Я бы тебе сказал, куда тебе идти со своей историей, да повременю пока. Речь об общем темпе, а не месте в гонке. Надо ж думать немного.

А ты скажи :rolleyes:

Не стесняйся.

История она одна, её не перепишешь.

И про общий темп ты можешь ничего не говорить, потому что он зависел от одного: наличия КТ.

Разве ты вполне определённо можешь утверждать, как бы оно было в альтернативном варианте истории? Кими бы догнал и обогнал?

ilovef1 писал(а):
Ну дык... вот и подтверждения того, что Масса вполне боевой пилот. Ещё можно вспоминать времена "Заубера", но копать лениво. И так все знают, что боевых и красивых эпизодов у Фили было предостаточно.

Но почти все боевые и красивые эпизоды - всякие более или менее сумасшедшие обгоны Массой кого-то. А красивых эпизодов с обороной Массы от кого-то крайне немного.

Цитата
Вообще-то не надо рисовать Массу таким уж вторикеллой... и безруким к тому же. Ошибся человек, переволновался, первый ГП за "Феррари" - и сразу такой шанс!

Да какой он к чёрту вторикелла. Весь 2006-й вел свою игру, ничем толком не помог, хотя мог бы и на титул Михаэлю напомогать. Ну разок, может, одёрнули, заставили пропустить...

Ну а я Массу как-то таким, как в Бахрейне-06, и воспринимаю. До 2009 он таким, в принципе, и был: быстрый в квале, нестабильный в гонке. В 2009 что-то вдруг изменилось: появилась стабильность в гонке. Но пропала скорость в квале почему-то.

Zar писал(а):
На мой взгляд филипок явно себе противоречит, вернее, просто не думает что несет. Как можно быть абсолютно уверенным (т.е осязать четкие доказательства) и вместе с тем, говорить что *мы не можем утверждать* (потому как не доказано, мало того, доказано обратное)? :P

с каких это пор уверенность в чем-то основывается на доказательствах? :blink:

уверенность - это как раз ощущение, а не аргументы и факты

так что, абсолютно никаких противоречий нет

я вот лично тоже абсолютно уверен, что Фонц про все знал, хотя у меня нет никаких доказательств этому

и таких, как я - две трети мира, уверенных в том, что Фонц все знал

я тебе больше скажу - Ферры тоже абсолютно уверены в том, что Фонц все знал

и это обсуждается в команде, не скрываясь

в том числе обсуждается и в присутствии Фелипе

и Фонцу предстоит работать в команде, где уверены в осознанном участии Фонца в подставе в Сингапуре

(впрочем, Ферры уверены и в осознанной подставе Фонца в Венгрии-06, из-за которой Шуми получил штраф 2 минуты)

да и на пресс-релиз Ферров ты посмотри

почему бы Феррам не написать: "это частное мнение Фелипе, основанное на его догадках, а мы уверены, что Алонсо ничего не знал" :rolleyes:

но они вместо этого пишут (кстати, тоже не от имени команды, а якобы от имени Фелипе - от самих ферров в релизе вообще ни слова нет): "Это лишь догадки. Всемирный Совет FIA сказал, что Алонсо ничего не знал, и мы уважаем это решение"

напомнить тебе в каких случаях в Ф1 говорят: "Мы уважаем решение ФИА"? :D

причем, это релиз Ферров почему-то сполз во второстепенные новости, а как главная новость до сих пор фигурирует релиз от 12.10.09 "100 км Фелипе на тестах во Фьорано"

Цитата
Отличная работа с твоей стороны по классу филигранных провокаций, это да B)

да нет, фиговая "провокация" оказалась

как обсуждали это только два человека (я и Гудвин), так и обсуждаем

всех остальных гораздо больше вдохновляют на споры подаренная Массой победа в Интерлагосе-07 и неподходящая Киме машина Ферров

Tam писал(а):
В "Феррах" все именно так :)

Да если бы это было так мы бы такого интервью не когда и не услышали!

Dragon писал(а):
Прошёл .

Я имею ввиду комиссию, которая даст допуск к гонкам. Она будет в начале 2010го.

ilovef1 писал(а):
А ты скажи :rolleyes:

Не стесняйся.

История она одна, её не перепишешь.

Если только в личку, а так лишние проценты еще пригодятся! :lol:

ilovef1 писал(а):
И про общий темп ты можешь ничего не говорить, потому что он зависел от одного: наличия КТ.

Разве ты вполне определённо можешь утверждать, как бы оно было в альтернативном варианте истории? Кими бы догнал и обогнал?

Ну ведь ты же утверждаешь, что Масяня бы уехал от Кими. Я то по-крайней мере не пользуюсь сослагательным наклонением, а привожу факты. В гонках бразилец за очень редким исключением оказывался быстрее Кими, что вполне себе естественно. Случается со всеми. ;)

Dragon писал(а):
...но тут смысл что он признан годным в Ф-1 .

На надо вкладывать смысл, которого нет. Годным к Ф1 он еще не признан.

AndVY писал(а):
Тогда уж мне ;)

Типа: А ты меня уважаешь :D

tornau писал(а):
всех остальных гораздо больше вдохновляют на споры подаренная Массой победа в Интерлагосе-07 и неподходящая Киме машина Ферров

Да когда же эти споры закончатся? :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...