Марат Опубликовано 24.09.2009 21:42 мне кажется, что еще 8-10 дней и мы откроем новый том Кими на этом форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 24.09.2009 21:52 мне кажется, что еще 8-10 дней и мы откроем новый том Кими на этом форуме.Это разве плохо когда о пилоте столько пишут?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 24.09.2009 21:55 Это разве плохо когда о пилоте столько пишут?))да хоть в сто крат больше =)наблюдаю картину ажиотажа и диву даюсь.(какие все нарки.. вот я - в два часа ночи, сижу и весь на иголках. вдруг еще кто где пошутил, а мы об этом еще 20 страниц не нкактали :D) все.. спать :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 24.09.2009 22:23 Фотку Кими и Ойеха видели? Ну 100% в Макларене будет B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 24.09.2009 22:34 Фотку Кими и Ойеха видели? Ну 100% в Макларене будет B)да уж, процент вероятности перехода стал зашкаливать:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 24.09.2009 23:01 да уж, процент вероятности перехода стал зашкаливать:)дауж скорейбы прояснилась вся эта бадяга-но чует моё сердце,что феррари оставит Кими-больно жалко им бабло выбрасывать,да ещё и такого конкурента иметь-думаю не отпустят они его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 25.09.2009 00:58 Ну не намного выше. Я вот болел за Мику, потом... ну потом я год не смотрел ф1. А потом уже включился за Кими. Видать, конкретно за команду я не болел никогда, хотя и считал себя болельщиком Маков. А потом, до некоторых пор, Ферров.То же самое и у меня. Тока в 2002 я смотрел таки Ф1. На Кими внимания не особо обращая. Хорошо Монтоя хоть был и хоть в квалах но радовал. Ну и потом постепенно к Кими прикипел. Окончательно это произошло в мельбурне 03 :) И в принципе тоже считал себя болельщиком МакЛарена. Но в 2007 я понял что это не так :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 25.09.2009 01:08 Был такой прикол? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 25.09.2009 01:29 Был такой прикол?Был, был, но вдруг кто не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 25.09.2009 01:38 Kimi Exclusive: Fully committed to Ferrari for 2010Q: Kimi, towards the end of the season Ferrari are enjoying a successful streak. Why did it take so long and how frustrating was it to see the Brawns and Red Bulls win races, while you were sidelined in an uncompetitive car? Kimi Raikkonen: Well, we weren’t in the right position at the beginning of the year, and we still don’t have the fastest car, but I think we’ve got the maximum out of the car. The people who are in front probably haven’t made any mistakes. What we need to improve? More downforce. Otherwise the car is pretty good. Downforce is what’s missing. When we achieve that, the car will be very fast. Q: After taking victory in Belgium, at Monza you seemed to have your old fire back. How important was your win in Spa to you? KR: One win doesn’t change my life. Does it make life easier when you win? I don’t think so. But it is always nice to win, even though the next race is the same old challenge again. If you win that’s nice, but people will forget that very fast. Many times it only takes one race and then people don’t remember that you’ve won. It was a good result for me and it was much welcomed in the team after the season so far. Q: But didn’t winning help remind you that you haven’t lost it?KR: No, I’ve never had doubts in that respect. You never lose that certain touch of how to drive a car. It was just a difficult 2009 season. But now we’ve proved that we can win. I think all these questions are more in the head of the people outside. It’s not about me or anybody in the team. And if you found me a bit more happy in Monza, believe me, there are many other reasons to feel happy than a race win. Q: For a while you gave the impression that you could imagine more exciting places to be than a paddock on a race weekend. Are you friends again with Formula One racing? KR: I think there are still more exciting places. Racing is the nicest thing in the paddock, and I am pretty sure that you wouldn’t see many drivers in the paddock if it wasn’t for racing. Take the racing out and I doubt that you would find any driver here. Racing is the main thing. Q: You worked hard at the rally in Finland over the summer break. Could rallying be your future? KR: I like it and I think it is a great sport, and good fun also. It is completely different to Formula One even though it is still driving. It might happen in the future, or it might not. But for sure I want to do more rallying, at least for fun. I will try to do it whenever I have the chance and it does not conflict with my other things. I think it is a great practice for Formula One and it gives me a good feeling. Q: Ferrari have had their share of unlucky moments this season with a difficult car, a driver accident and now with a second reserve driver. How much has that upset the routine of the team? KR: For sure it hasn’t been the easiest year for us, and it’s unfortunate that it’s happened, but we are getting back to where we should be. Sometimes times are difficult but then you have to make sure that you put all strength into getting back to where you belong. Sometimes in hard times you see what people are made off. That’s the good thing, as we are improving with every race. Q: It’s common knowledge that you have a contract with Ferrari for 2010, but it seems the team have three drivers and only two cockpits. Are you interested in a drive? Will Ferrari have to make a decision by getting you all to play a round of musical chairs? KR: I always can only repeat that I have a contract - and that has not changed. If they want to talk with me, we need to sit down to talk. I am fully committed, as otherwise I would not have signed the contract in the first place. Musical chairs… that would be a funny idea!Q: The FIA found Renault guilty of deliberately causing an accident at last year’s Singapore Grand Prix. What do you make of that? Are drivers that vulnerable to the influence of their management?KR: Well, it doesn’t matter what you do, some people are easier to be manoeuvred into something than others. That has nothing to do with Formula One. And a person with little experience is always more vulnerable than somebody who has seen it all. I would say that what happened is part of life and can happen everywhere. Q: Ferrari were a bit unlucky at last year’s night race. Are you ready for another go, with a better result? KR: Ha, it shouldn’t be too difficult to have a better result than last year. Hopefully we manage to do it. There should be some points in it for us. A podium would be great but we will only know that tomorrow after hitting the track. Q: Who is your favourite for the title, and why? KR: I don’t really care who wins. We cannot win, so for me whoever wins deserves it. For me Jenson (Button) is in the strongest position and I think it would be difficult for him to lose it.Переведите если не сложно. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 25.09.2009 03:30 Переведите если не сложно. :)На чемпионат.ру, кажется, переведено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Finnik=) Опубликовано 25.09.2009 04:00 Переведите если не сложно. :) : Kimi, к концу сезона Феррари была полоса удачных выступлений. Почему это занимало много времени и, в то время как Вы были ограничены в неконкурентоспособном автомобиле?Kimi Raikkonen: Хорошо, мы не были в правильном положении в начале года, и у нас все еще нет самого быстрого автомобиля, но я думаю, что у нас есть максимум из автомобиля. Люди, которые являются впереди вероятно, не сделали ошибок. Что мы должны улучшить? . Иначе автомобиль довольно хорош. прижимная сила - то, что отсутствует. Когда мы достигнем этого, автомобиль будет очень быстр.Q: После взятия победы в Бельгии в Монце в Вас, казалось зажёгся старый огонь. Насколько важный была Ваша победа ?KR: Одна победа не изменяет мою жизнь. Это делает жизнь легче, когда Вы побеждаете? Я не думаю так. Но всегда хорошо победить, даже при том, что следующая гонка - та же самая старая проблема снова. Если Вы побеждаете, это хорошо, но люди забудут это очень быстро. Много раз только требуется одна гонка, и затем люди не помнят, что Вы победили. Это был хороший результат для меня, и это очень приветствовалось в команде после сезона пока.KR: нет, у меня никогда не было сомнений в этом отношении. Вы никогда не теряете ту определенную связь того, как вести автомобиль. Это был только трудный сезон 2009. Но теперь мы доказали, что мы можем победить. Я думаю, что все эти вопросы находятся больше в голове людей снаружи. Это не обо мне или ником в команде. И если Вы посчитали меня немного более счастливым в Монце, верить мне, есть много других причин чувствовать себя счастливыми чем победа гонки.Q: Некоторое время Вы производили впечатление, что Вы могли предположить, что более захватывающие места были чем загон в уикэнд гонки. Вы - друзья снова с гонками Формулы Один?KR: я думаю, что есть все еще более захватывающие места. Гонки - самая хорошая вещь , е, если бы это не было для гонок. Гонки - главное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Finnik=) Опубликовано 25.09.2009 04:05 : Kimi, к концу сезона Феррари была полоса удачных выступлений. Почему это занимало много времени и, в то время как Вы были ограничены в неконкурентоспособном автомобиле?Kimi Raikkonen: Хорошо, мы не были в правильном положении в начале года, и у нас все еще нет самого быстрого автомобиля, но я думаю, что у нас есть максимум из автомобиля. Люди, которые являются впереди вероятно, не сделали ошибок. Что мы должны улучшить? . Иначе автомобиль довольно хорош. прижимная сила - то, что отсутствует. Когда мы достигнем этого, автомобиль будет очень быстр.Q: После взятия победы в Бельгии в Монце в Вас, казалось зажёгся старый огонь. Насколько важный была Ваша победа ?KR: Одна победа не изменяет мою жизнь. Это делает жизнь легче, когда Вы побеждаете? Я не думаю так. Но всегда хорошо победить, даже при том, что следующая гонка - та же самая старая проблема снова. Если Вы побеждаете, это хорошо, но люди забудут это очень быстро. Много раз только требуется одна гонка, и затем люди не помнят, что Вы победили. Это был хороший результат для меня, и это очень приветствовалось в команде после сезона пока.KR: нет, у меня никогда не было сомнений в этом отношении. Вы никогда не теряете ту определенную связь того, как вести автомобиль. Это был только трудный сезон 2009. Но теперь мы доказали, что мы можем победить. Я думаю, что все эти вопросы находятся больше в голове людей снаружи. Это не обо мне или ником в команде. И если Вы посчитали меня немного более счастливым в Монце, верить мне, есть много других причин чувствовать себя счастливыми чем победа гонки.Q: Некоторое время Вы производили впечатление, что Вы могли предположить, что более захватывающие места были чем загон в уикэнд гонки. Вы - друзья снова с гонками Формулы Один?KR: я думаю, что есть все еще более захватывающие места. Гонки - самая хорошая вещь , е, если бы это не было для гонок. Гонки - главное.вроде всё правильно перевела....сорри если что не так,полностью текст переведу к вечеру :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 25.09.2009 04:12 Пока мороженое дойдет из Китая или в Китай оно уже будет неактуально :lol:Восток - дело тонкое ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 25.09.2009 04:16 Формула-1"Феррари" может уволить Доменикали, не хочет платить КимиФранцузское издание TomorrownewsF1 в четверг сообщает о непростой ситуации в команде "Феррари". По информации портала, руководитель команды Стефано Доменикали может покинуть свой пост после окончания сезона-2009. При этом отмечается, что президент Лука ди Монтеземоло уже не может ежедневно управлять командой, и поэтому им необходим талантливый и уважаемый руководитель. Предполагается, что им может стать Герхарт Бергер.Фернандо Алонсо также считает, что команде нужен сильный руководитель, и поэтому объявление о контракте с Фернандо может вызвать целый ряд перестановок: будет новый руководитель команды и новый технический директор. По информации издания, "Феррари" уже определилась, что сделает Алонсо первым номером.Кроме того, существует проблема относительно расторжения контракта с Кими Райкконеном. Сообщается, что Лука ди Монтеземоло обвиняет Стива Робертсона в том, что менеджеры гонщика и сам финн использовали "Феррари" для того, чтобы заработать побольше денег, и новая стратегия команды состоит в том, чтобы не платить Райкконену отступные. Данная ситуация может отложить приход Алонсо, так как Робертсон уже пригрозил, что подаст апелляцию в комиссию по контрактам, которая располагается в Швейцарии. ==========================================================Райкконен: полагаю, "Феррари" хочет обсудить мой контрактПилот "Феррари" Кими Райкконен прокомментировал высказывание Луки ди Монтеземоло о том, что "Скудерия" выбирает между финном и испанским пилотом Фернандо Алонсо. "Ситуация не изменилась. У меня есть контракт. Полагаю, им хочется обсудить его, но с последней гонки ничего не изменилось", — цитирует Райкконена AFP.=========================================================== CHAMPIONAT.RU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.09.2009 04:20 Кими, уходя из Маков прихватил изрядную долю его болельщиков, которые прикипели к пилоту. Уйдя из Феррари он прихватит с собой изрядную долю болел Феррари)) неплохой улов был бы)Ну да, Кими прихватит еще и изрядную долю болел, которые его полюбили в Феррари, в том числе и из-за невнятной командной политики.Потом проверим голосовалкой. :)И в чем вопрос?В ветке Феррари неистовые ферраристы не придерживаются такого мнения ;) ..Есть такое дело. Это, к сожалению, в Феррари со времен Шумахера. Немногие из них готовы признать, что времена Шумахера безвозвратно ушли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
habir Опубликовано 25.09.2009 05:03 А причем тут это? Речь ведь о "качестве" болельщика...Командный болельщик болеет за команду, за обеих пилотов, желает им обоим удачи. Индивидуальный же болельщик может и в грязь втоптать команду и над пилотом-напарником и его болельщиками поглумиться... Что "командный" себе никогда не позволит ;)Однако, есть у меня на примете пара-тройка истых командных болел, которые не "глумятся" над одним из напарников.Не будем поминать их имена всуе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 25.09.2009 05:58 прямо парадокс какой-то , ферраристы не любят Алонсо , а руководство любит . и опять парадокс , кимофилы приходят - грязно , уходят . приходят алонсофилы - опять грязно .выводы какие-то странные напрашиваются :rolleyes:Нуу-у... Представь себе: приходит человек в новый коллектив, с тортом, с бутылкой шампанского.. и тут же подскальзывается.. скажем, на кожуре от апельсина, брошенной кем-то из старожилов. Торт, шампанское разлетаются по полу и стенам. Грязно? Даже очень :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 25.09.2009 06:07 Знаешь,Наташ,все таки с Фелипе не все ясно,можно сколько угодно говорить о выздоровлении,но гонки с пластиной в голове при таких перегрузках-это не в лес за грибами сходить.И если останься Кими в Феррари,станет ясно,что Масса не потянет,приоритеты будут в сторону Кими,если,конечно,руководители команды сохранили хоть каплю разума. :blink:Вот это у общественности и вызывает больше всего беспокойства :unsure: ЗЫ: (на правах оффтопа) Ирен, пожалуйста, в подписи отделите цветом цитату от комментария - точку плохо видно, и каждый раз я начинаю думать, какой же такой секс был 03/09/2008... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.09.2009 06:46 Я в данный момент имею в виду последние 2 года,как-то успехов не много(опять же я конкретно о Ф1).Ну, во-первых, у Луки диапозон работы много больше Формулы 1, а во-вторых, КК в прошлом году был у Феррари. А что было до Монтедземоло, помнишь? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.09.2009 06:50 Даже если в питерском "Зените" ни одного игрока из Питера? ;) А как же быть с теми несчастными из глубинки, которые до сих пор за "Спартак" болеют?Я из Одессы, а всю жизнь за Спартак болею. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 25.09.2009 06:59 На мой взгляд, болеть за команду это все равно что болеть, скажем, за Sony или там скажем за Apple. Сколько процентов рынка они отхватили? Растет ли курс? И пр.Вопрос в том что за команда, когда МиШу пришел в Феррари, и при Алези, потом при Барике и Филипе, это была команда за которую можно было болеть целиком. За всех вместе и за каждого в отдельности: МиШу, Алези, Барик, Масса, Росс, Тодт, да за каждого механика и инженера. Люди все работали в одну копилку, в копилку команды, у который был один центр форвард -МиШу. Бороться с этой командой было невозможно. Получилось наверное только у Маков во главе с Микой. Да и то, когда это было?:)А потом появился человек с шарфом, ЛукаДиМонт... Если кто помнит, тогда команда считала плохим знаком появление Луки на гранпри, обязательно что нить хреновое случалось...В итоге слили 2005 и 2006 Алу с Рено, потом еще при Тодте Кими ЛЗ взял и все, где команда то? Не за кого болеть сейчас там. А виноват в этом один человек со своими амбициями блин... и шарфиком. Приходится болеть за Кими или Массу, хотя я как истинный болельщик, все равно болею за команду всей душой, пусть даже за рулем красной машины сидит Бадоер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 25.09.2009 07:15 Я думаю что уже всё решено, по моему мнению Кими уже на 90% в макларене, в ближайшую 1-2 недели ферры объявят о контракте с Алонсо, а потом и маки о контракте с Кими. Неверю я уже в то что Кими останется, если бы они знали что он останется они бы его уже давным давно подтвердили, нет они всё тянут и тянут, что у него есть контракт, и ничего конкретного в то время когда Массу уже давно подтвердили. Вообщем я немного расстроен, феррари совершают ошибку в следствие которой вы увидете что из этого получится, Масса с Алом не уживутся, я уверен будут конфликты, возможно даже разразится скандал, у обоих веть амбиций море и оба горячи, и оба не захотят быть №2, ну и ладно вернёмся в мак, там хоть соплей поменьше и для людей на первом месте не "семейные отношения!" а "результат". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.09.2009 07:29 Я думаю что уже всё решено, по моему мнению Кими уже на 90% в макларене, в ближайшую 1-2 недели ферры объявят о контракте с Алонсо, а потом и маки о контракте с Кими. Неверю я уже в то что Кими останется, если бы они знали что он останется они бы его уже давным давно подтвердили, нет они всё тянут и тянут, что у него есть контракт, и ничего конкретного в то время когда Массу уже давно подтвердили. Вообщем я немного расстроен, феррари совершают ошибку в следствие которой вы увидете что из этого получится, Масса с Алом не уживутся, я уверен будут конфликты, возможно даже разразится скандал, у обоих веть амбиций море и оба горячи, и оба не захотят быть №2, ну и ладно вернёмся в мак, там хоть соплей поменьше и для людей на первом месте не "семейные отношения!" а "результат".Думаешь Кими хочет остаться и быть №2... да еще при ком.. при Массе ? Думаю он также как мы понимает, что больше в этой "семейке" делать нечего. Осуществил мечту, стал чемпионом и пора оттуда уходить, пока за твой счёт не построили карьеру кому то другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.09.2009 07:49 Робертсон уже пригрозил, что подаст апелляцию в комиссию по контрактам, которая располагается в Швейцарии.Думаю, Лука попал. :D 50 лимонов зарплаты ему платить жалко, а отступных платить ещё больше придётся.. Вот и шантажирует он Робертсоных - я заплачу всё, но Кими уйдёт из Феррари, либо соглашайтесь на понижение.Лука не хочет ухода Кими, это очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах