st2ratel Опубликовано 21.05.2012 20:43 Эволюция, млим))) таки после 2009-го он харю в ралли наел) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 21.05.2012 20:50 Июньский Ф1рейсинг посвящен Кими)такая статья красивая.) Прямо феерический Кими.)Только меня немного пугает столь праздничный настрой всех кругом относительно перспектив Лотуса. Я, конечно, очень надеюсь на лучшее, но с большой опаской. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 21.05.2012 20:53 Июньский Ф1рейсинг посвящен Кими)спасибо!много того, что уже былоно есть моменты, которые просто приятно прочитать/перечитать , так что, я самое-самое) и быстро-быстро))если будет потом желание, можно и целикомСлейд: “Всё так, как если бы он вообще не уходил. Он по-прежнему столь же быстр, как раньше И это, на самом деле, ни в малой степени не удивительно. Я думаю, в этой команде он ощущает себя в бОльшей мере дома, чем в своих предыдущих командах, потому что у нас более спокойный подход и нет такого большого давления в плане PR-мероприятий и масс-медиа. Но он всё тот же человек, каким я знал его со старта сезона 2002 года, и это самое замечательное, что можно сказать о нём.”С именем Кими Райкконена ассоциируют некоторые ложные представления. Из-за того, что его не интересует “другая” сторона гонок, масс-медиа, PR и корпоративность, на него часто навешивают ярлыки “немотивированный” или “ленивый”. Но поговорите с теми, кто работает с ним наиболее тесно, и они расскажут вам совершенно иные вещи. Булье: “Ему по барабану всё, кроме одного - ехать быстро. Это всё, что его интересует: поэтому у него такой имидж, а люди говорят, что с ним должно быть трудно управиться, но он часами работает с инженерами, основная сфера его деятельности - быть быстрым, и он не грузит себя чем бы то ни было ещё.”Слейд: “Многое из того, что пишут о Кими – бред, написанный , по большей части , теми людьми, которые его вовсе не знают. Он не занимается самопиаром и не слишком-то разговорчив, но в том, что касается обратной связи, он великолепен. Его замечания точны, и он говорит лишь о тех моментах в поведении машины , которые стоят того, чтобы о них говорить: в 99 случаях из 100 если вы прислушиваетесь к тому, что он вам говорит, вы попадаете в точку. Я работал со многими гонщиками, и Кими тот пилот, с которым работается лучше и легче всего – а самое лучшее в этой работе то, что прикладываемые усилия дают результат.”В F1 много топ-пилотов, но только небольшая часть из них “классифицируется” как действительно самые лучшие, и эта характеристика имеет отношение к стабильности. Слейд: “Управлять болидом F1 чрезвычайно сложно, и я не уверен, что люди правильно оценивают предельную точность и концентрацию, которыми обладают гонщики топ-уровня. Это как вдевать нитку в иголку , точно, раз за разом, на каждом из 50-60 кругов гонки. Кими умеет это делать: он исключительно ритмичен, и может ехать, штампуя круги со скоростью, не выходящей за пределы 0,1 секунды из круга в круг.““Он просто хочет ехать как можно быстрее на гоночном болиде и выигрывать гонки. Вспомните Индианаполис 2005, когда все клиенты Мишлен не стартовали в гонке. Я не был уверен, что он свернет в боксы вместе с остальными. Находясь на стартовой прямой, перед гонкой, он был непреклонен в том, что он хочет сесть в кокпит, тронуться с места и гоняться, и мы должны были донести до него, что сейчас - не тот случай, что покрышки Мишлен могут не выдержать, и вопрос, на самом деле, заключается лишь в том, как скоро это произойдёт. Но его это всё, казалось, не трогало, он хотел гоняться. Он просто хотел справиться со всем этим, и я искренне беспокоился о том, чтобы он не принял в той гонке старт.”Скорость. Для некоторых она сродни физической зависимости.А что насчёт второго титула ЧМ? Помнит ли Кими, что он чувствовал, когда выиграл свой титул с Феррари? Можно ли достичь подобного снова?И ,это) ... не болела ли у него немного)) голова на следующий день после того, как он достиг цели всей своей жизни?“Хммм… А я не помню,” – признаётся он с улыбкой. – “Я думаю, мы выпили той ночью практически всё, что было в баре, и провели отличный вечер. На следующий день я вернулся домой в Швейцарию, встретил жену, и мы отметили это дело снова. Но я бы сделал всё то же самое, даже если бы упустил титул,” ))) – смеётся Кими.И в этом заключается его притягательность. Лучшее во всём этом – для него – скорость в её натуральном виде. Обстоятельства значения не имеют – первые минуты свободной практики, последняя попытка в квалификации, каждый круг в гонке. Забудьте обо всём остальном: он хочет ехать так быстро, как только может, а титулы сами позаботятся о себе. Для Кими второй титул – вполне реальная возможность; для Энстоуна же настало время получать удовольствие от вечеринок. Ну и напарник, Ромен: “Кими быстр, в этом нет никаких сомнений, ему понадобилось всего лишь пять кругов на тестах, чтобы поехать быстро. Наши настройки вполне похожи, и у меня была возможность изучать его телеметрию в тех местах, где он был быстрее. В Малайзии это было в медленных поворотах, в 1-ом, 2-ом и последнем, мы проанализировали, почему я терял время там, и это здорово для меня, учиться и становиться лучше.”автор статьи - Джеймс Робертсжесть какая с форумом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 21.05.2012 21:05 такая статья красивая.) Прямо феерический Кими.)Только меня немного пугает столь праздничный настрой всех кругом относительно перспектив Лотуса. Я, конечно, очень надеюсь на лучшее, но с большой опаской. :dry:Я фильтрую вообще эти восторги насчёт формы Лотус и перспектив. По мере поступления будем смотреть. Кими , конечно, в данный момент прав в одном уж точно - жаль упущенных возможностей, т.к. неизвестно, как дальше пойдут дела, в том числе в части развития машин в пелотоне. Но хочется надеяться, что новинки будут, и они не испортят того хорошего, что есть сейчас.А статья, да. Красивая, потому что когда журналисты проникаются (=не задают идиотских вопросов(с -Кими) ), то им трудно не проникнуться Кими, отсюда и красивые статьи, млим. Это всё он, сабж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 21.05.2012 21:16 Мну тут Жули подсказывает, что год назад у Кими была другая жизнь, и в ней дебют в Наскар :happy:Первую реакцию в топике помню, когда в апреле , по-моему, новости нас порадовали. От "уря!" , что наконец что-то другое , не ралли, до недоумения и "пристрелите меня!"(с) , потому что ж заявил что-то вроде - я рад, что начинаю новую карьеру в новых гонках. )) Шок , это было по-нашему. Но Наскару моё вечное мерси: не считая того, что гонки сами по себе доставили, так ещё и вспомнил всё , то, что любил и делал вид, что забыл. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 21.05.2012 21:24 Первую реакцию в топике помню, когда в апреле , по-моему, новости нас порадовали. От "уря!" , что наконец что-то другое , не ралли, до недоумения и "пристрелите меня!"(с) , потому что ж заявил что-то вроде - я рад, что начинаю новую карьеру в новых гонках. )) Шок , это было по-нашему. Но Наскару моё вечное мерси: не считая того, что гонки сами по себе доставили, так ещё и вспомнил всё , то, что любил и делал вид, что забыл. ))А мне запомнились незабываемые радиообмены, горящие подошвы, отсутствие воды в поилке, и неплохая первая гонка.Да, и Перки-джерки. Теперь их цвета и цвета Лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 21.05.2012 21:28 “Он просто хочет ехать как можно быстрее на гоночном болиде и выигрывать гонки. Вспомните Индианаполис 2005, когда все клиенты Мишлен не стартовали в гонке. Я не был уверен, что он свернет в боксы вместе с остальными. Находясь на стартовой прямой, перед гонкой, он был непреклонен в том, что он хочет сесть в кокпит, тронуться с места и гоняться, и мы должны были донести до него, что сейчас - не тот случай, что покрышки Мишлен могут не выдержать, и вопрос, на самом деле, заключается лишь в том, как скоро это произойдёт. Но его это всё, казалось, не трогало, он хотел гоняться. Он просто хотел справиться со всем этим, и я искренне беспокоился о том, чтобы он не принял в той гонке старт.”Мну любят это. Спасибо, Анют, отакое :hello:.то, что любил и делал вид, что забыл. ))Были времена, ух. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 21.05.2012 21:38 Июньский Ф1рейсинг посвящен Кими)На обложке:Лотус - следующий Чемпион мира.Если быть точным, не "Лотус - следующий чемпион мира", а "Следующий чемпион мира от команды Лотус" (фото прилагается). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 21.05.2012 22:02 Лотус вчера ретвитнул ссыль: http://t.co/ju4kU5JI Video: Raikkonen vs Alonso at Monaco - AMAZING! квалификация Монако 2005https://twitter.com/...176555063246848 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 21.05.2012 22:29 Video: Raikkonen vs Alonso at Monaco - AMAZING!надо бы повторить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.05.2012 03:24 Анют, спасибо за ворох положительных эмоций . "Чемпионат" уже все украл)))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kruvas Опубликовано 22.05.2012 04:59 если трезво смотреть, то я не думаю что нынешнему лотусу светит в монако подиум.1) со скоростью в медленных поворотах у них и в прошлом году было швах, и в этом - в бахрейне феттель в первом и втором повороте буквально улетал от кими. а в монако таких поворотов добрая половина. думаю виновата механика, она совсем не та что позволила кубице стартовать с первого ряда2) скорость на прямых ему не поможет, ибо их там полторы штуки - сразу после старта и тоннель, где дрс нельзя использовать в квале.из плюсов я бы назвал мотор рено, как говорят хороший на разгонах вдали от максимальных оборотов.так что советую настраиваться на минимизацию потерь и очки в середине десятки. в топе я думаю будут маки и редбулл. алонсо и вильямс пока непонятно, но тоже будут на уровне не хуже лотуса, так что без ЧП тут на подиум нечего рассчитывать.отсидеться с меньшим числом питов почти нереально пейскар в монако это незыблемая традиция и поломает всю тактику и отыгранные секунды. да и трафик опять же.еще может помочь жара от которой у всех резина будет в лоскуты. тогда будет похоже на бахрейн - рб и лотус, которые резину плохо прогревают и не сильно нагружают при высоких температурах. но судя по прогнозу будет холодно до +20 http://www.gismeteo.ru/city/hourly/11942/4/#wdaily2 может слегка поморосить дождик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.05.2012 06:10 Рома в квале опасный соперник. Можем всю гонку за ним протошнить, если квалифицируемся ниже и если он доедет до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 22.05.2012 06:28 Рома в квале опасный соперник. Можем всю гонку за ним протошнить, если квалифицируемся ниже и если он доедет до финиша.вот это интересно будет...так то их с помощью пит стопов могут поменять местами если захотят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 22.05.2012 06:32 Рома в квале опасный соперник. Можем всю гонку за ним протошнить, если квалифицируемся ниже и если он доедет до финиша.ключевые слова Но стоит помнить и о Пирелли, на питах можно опередить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 22.05.2012 06:53 2) скорость на прямых ему не поможет, ибо их там полторы штуки - сразу после старта и тоннель, где дрс нельзя использовать в квале. когда-то я прошел по этой трассе пешком и не могу с тобой согласиться. трасса в монако, практически, овал. другое дело что узкая и мест для обгонов мало и раскрутить вероятно двигатель до максималки, чтобы упереться в ограничитель тоже немного, но я бы сказал, что большинство поворотов, несмотря на то что они медленные, возможно, "выпрямить, а Кими мастер в этом. в любом случае, поул здесь приоритетней, чем позиция от пятой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 22.05.2012 08:51 Со всеми этими переездами ))Пусть здесь полежит.Новость с главной про Lotus и Linkin Park http://www.f1news.ru/news/f1-75615.htmlНу и сам ролик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.05.2012 09:53 ключевые слова Но стоит помнить и о Пирелли, на питах можно опередитьВот мы и увидим, насколько Лотус считает Кими лидером (кроме слов Булье).Кто спрашивал про Хуана Пабло - как он встречался с Кими в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 22.05.2012 11:42 но судя по прогнозу будет холодно до +20 http://www.gismeteo....1942/4/#wdaily2 может слегка поморосить дождик :facepalm:Сколько уже можно этот гисметео циитировать, который на завтра в Харькове кривой прогноз дает, я молчу на 5 дней в Монако.Сейчас ожидается прохладная погода в субботу и воскресенье (с навязчивыми 40% вероятности дождя в субботу). В пятницу, скорее всего, будет +23 и сухо. Гонка тоже почти наверняка будет сухой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 22.05.2012 13:05 Рома в квале опасный соперник. Можем всю гонку за ним протошнить, если квалифицируемся ниже и если он доедет до финиша.Вы меня все извините, может это и некрасиво...Но может уже Кими не станет показывать Грожану свою телемитрию в конце концов, что за благотворительность???Заодно и посмотрим по Монако чего на самом деле стоит Рома. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 22.05.2012 13:46 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 22.05.2012 13:48 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 22.05.2012 14:34 Men's Health with Kimi Raikkonen & Romain Grosjean Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 22.05.2012 14:47 Men's Health with Kimi Raikkonen & Romain GrosjeanОто шея у Кимана. :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 22.05.2012 15:38 Ото шея у Кимана. :newconfus:"Это просто на фоне "велосипеда" Гро...вообще удивляюсь, такой скелет в костюме, а ничего, вроде справляется с нагрузкой ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах