Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Финский аналитик журнала "Urheilulehti " Erkki Mustakarin анализирует переход Кими в Макларен.

http://www.urheilulehti.fi/moottoriurheilu...atkaisu-kimille

Адаптированный перевод на английский:

Eki, according to The Mirror Kimi Räikkönen has already a precontract with Macca for next season. Can this be true?

- The news from the last weeks have proved that anything can be true in F1 today.

He reminds of the situation changing with Massa's accident and the uncertainity if Alonso can even race next season.

How would Kimi fit in McLaren?

- There wouldn't be any problem from Kimi's side. Kimi had some problems with Ron Dennis but it was a question about off-track matters, not that Ron Dennis wouldn't have respected Kimi as a driver. Now Dennis is gone so the problem wouldn't arise. I'm also convinced that the team staff respects Kimi and his reservness and his James Hunt -lifestyle wouldn't bother them as much as his reservness has bothered the 'Italian family'. In fact the only one who might have a problem with Kimi coming would be Hamilton. Kimi is that kind of a guy who wouldn't even care about what Lewis would do or what he would like others to do or even what he would think about things. In this sense Heikki is without doubt a more ideal team mate for Lewis than Kimi would be.

Would the return to McLaren be a good or a bad thing for Kimi?

- In this situation it would absolutely be the best possible solution. Even though Massa is injured and Alonso might be facing a ban there has still happened so many things in that love affair so that the passion starts fading from both parts. Kimi was very eager to hail Ferrari's familiar atmosphere in the beginning but in reality the family atmosphere was tied to success when it was a matter of Kimi. When the winning started to fade one after another inside the team started to use black sun glasses and when Kimi walked by they looked elsewhere on purpose. In Ferrari the family means that you should hug and give kisses from morning to evening but when this Mr. Räikkönen is measured with 1 on the Finnish scale of social behaviour from 1-10 it's clear that he fits Ferrari much worse than latinos Massa or Alonso. Kimi would feel much more at home in McLareni.

Could you say that Kimi would have a winning car at McLaren?

- It's clear that in the long run Ferrari and McLaren are without doubt the two biggest and most successful teams in the F1 so Kimi wouldn't have anything to worry about.

Есть что-нибудь интересное? B)

Поделиться этим сообщением

Финский аналитик журнала "Urheilulehti " Erkki Mustakarin анализирует переход Кими в Макларен.

Адаптированный перевод на английский:

А по Русски? ;)

нет. B) инсинуации на тему того, что в Макларене Кими помнят и любят, что с уходом Рона атмосфера стала свободней, что единственный кто не выиграет от прихода кими - Хэмилтон. Что МакЛарен подходит Кими больше, чем Феррари и тп.

А по Русски? ;)

Если бы могла перевести, то разве я бы спрашивала? :rolleyes:

Самое интересное, в общем, это то, что сегодня F1Любительница, в принципе опровергала ;)

нет. B) инсинуации на тему того, что в Макларене Кими помнят и любят, что с уходом Рона атмосфера стала свободней, что единственный кто не выиграет от прихода кими - Хэмилтон. Что МакЛарен подходит Кими больше, чем Феррари и тп.

То есть, не только мы это понимаем? ;)

Если бы могла перевести, то разве я бы спрашивала? :rolleyes:

Содержание этой статьи мы сами здесь уже раз сто озвучили и проанализировали. :D Новостей в ней нет. :rolleyes:

То есть, не только мы это понимаем? ;)

Ну конечно нет :rolleyes: За Кими его профессиональная и человеческая репутация, чего так многим недостает, не будем указывать пальцем ;)

Когда Феррари 10 лет строит машины с одними и теми же характеристиками, которые подходили Шумахеру (или Шумахер подходил к ним), то построить машину а ля Мак- 2005 для Кими (лучшая машина, по его словам) - дело не из лёгких.

Это иллюзии шумофилов. За 10 лет были разные регламенты, правда, менящиеся меньше, чем сейчас, и тестов было сильно больше, и много еще чего, т.е. было все-таки сильно проще.

Так что не надо строить аналогии с теми годами.

Те времена безвозвратно ушли в прошлое.

Ф2007 была достаточно хороша (опять же слова Кими).

Не спорю. Особенно во второй половине сезона. Но и о результате в конце коцов, я думаю, тебе не надо напоминать.

И это первый сезон, когда полсезона (всего то) команда и Кими притирались друг к другу.

Сейчас машина хороша в управлении - именно это и позволяет Кими выдавать на ней такие результаты. Не вижу криминала.

Криминал в том, что этой машине явно не хватает скорости. А это вообще-то мало зависит от стиля пилотрования. На сей раз серьезный провал в аэродинамике.

Ты несколько разочаровался в Феррари последних лет, и поэтому не хочешь, чтобы в ней гонялся Кими?

Да, разочаровался.

Знаешь, в управлении персоналом есть такое штука, когда сотрудник перерос компанию.

Вроде как и сотрудник опытный, но его пребывание в команде нецелесообразно для этого сотрудника.

Вот примерно так и для Кими.

С одной стороны... вроде как легенда, и платят неплохо.

Но так бездарно использовать его потенциал... извини, это уже ни в какие рамки.

Пока еще я не на 100% уверен, что пора уходить. Но... увы, ИМХО, шансов на то, что Феррари исправит свое отношение к подходу к проектированию болида все меньше.

Стефано сдается ДО гонок.

Возьми ту же ГП Италии. Как и в большинстве команд, например, я надеялся, что в Монце будет новый движок. Ан нет... тот же, что и в Спа. Это говорит о том, что на победу в Монце не рассчитывали изначально. Понятно, что решили сделать ставки на другие ГП. С Интерлагосом еще понятно... Но Сингапур? Что тут то даст новый движок? И сразу хороним Японию?

Это что, саботаж, или неумелое планирование?

И таких вопросов становится все больше.

а ты заглавные буковки в именах не попутала ? а то как-то не красиво получилось ... :blush:

Вот именно, еще можно понять если подобное происходит в молодой команде аутсайдере, но в Феррари?! Я до сих пор в ауте :rolleyes:

Это иллюзии шумофилов. За 10 лет были разные регламенты, правда, менящиеся меньше, чем сейчас, и тестов было сильно больше, и много еще чего, т.е. было все-таки сильно проще.

Не спорю. Особенно во второй половине сезона. Но и о результате в конце коцов, я думаю, тебе не надо напоминать.

И это первый сезон, когда полсезона (всего то) команда и Кими притирались друг к другу.

Криминал в том, что этой машине явно не хватает скорости. А это вообще-то мало зависит от стиля пилотрования. На сей раз серьезный провал в аэродинамике.

Да, разочаровался.

Знаешь, в управлении персоналом есть такое штука, когда сотрудник перерос компанию.

Вроде как и сотрудник опытный, но его пребывание в команде нецелесообразно для этого сотрудника.

Пока еще я не на 100% уверен, что пора уходить. Но... увы, ИМХО, шансов на то, что Феррари исправит свое отношение к подходу к проектированию болида все меньше.

Стефано сдается ДО гонок.

Возьми ту же ГП Италии. Как и в большинстве команд, например, я надеялся, что в Монце будет новый движок. Ан нет... тот же, что и в Спа. Это говорит о том, что на победу в Монце не рассчитывали изначально. Понятно, что решили сделать ставки на другие ГП. С Интерлагосом еще понятно... Но Сингапур? Что тут то даст новый движок? И сразу хороним Японию?

Саботаж? А чего ради?

В неумелое планирование не верю: не может на месте, занимаемом Стефано, оказаться до такой степени некомпетентный человек.

Саботаж? А чего ради?

В неумелое планирование не верю: не может на месте, занимаемом Стефано, оказаться до такой степени некомпетентный человек.

вот те на ?! :blink:

это отчего же не может ? может и еще как ! доказательства на лицо. B)

Нет, я не согласна. Машина не строилась с 0 каждый год, машины всех команд очень отличаются, даже если разница на круге между ними десятые доли секунды. ;) Команды используют разный подход, разную философию в строительстве своих машин, этим нельзя пренебрегать.

Когда ситала книгу Ирвайна, я удивлялась, насколько всё похоже в 2008 было. Пока Ирвайн мучался с недостаточной поворачиваемостью, Шумахер отлично с ней справлялся. ;) Таких моментов много, я не думаю, что очень просто построить машину под пилота.

Ну ты же не глорик, чтобы болеть только за команды-победителей? :rolleyes:

тут не поспоришь - это, пожалуй, моя единственная претензия к Феррари.

В МакЛарене тоже не использовали потенциал Кими. Его потенциал, видимо, выше любой команды. :D

На городских трассах Феррари неплохо едет...возможно, они рассчитывают на что-то большее, нежели подиум. :rolleyes:

Спа это Спа.Но на скоростных трассах Феррари не едет, возможно, Феррари перераспределяет ресурсы в соответствии с ожиданиями.

вот те на ?! :blink:

это отчего же не может ? может и еще как ! доказательства на лицо. B)

Назначить сверху некомпетентного человека начальником можно,и "странных" начальников и я на своем трудовом пути встречала. Но команда в Ф1 - это такое место, где непрофессионалам не место,на протекции не протянешь. Ну, и что, считать, что Стефано дилетант?

Назначить сверху некомпетентного человека начальником можно,и "странных" начальников и я на своем трудовом пути встречала. Но команда в Ф1 - это такое место, где непрофессионалам не место,на протекции не протянешь. Ну, и что, считать, что Стефано дилетант?

Еще как протянешь. Так было в Феррари с 80-х годов по середину 90-х.

И точно так же в любой итальянской компании - на одного толкового сотрудника приходятся десять "блатных", которые сводят на "нет" все усилия этого нормального сотрудника и активно занимаются интригами.

Так что, Феррари - типичный итальянский бардак.

отчего же нет ? произошло почти как ты описала. Люке Ди захотелось назначить соплеменника да еще и из "своих".

прошлый опыт когда Жан бил его по рукам при попытках влезть в управление командой , как-то не очень понравился.

Так на сцене появился Стефано.

А что я считаю не так уж и важно.Начало сезона даёт ответ на твой вопрос по полной.Об остальных мелочах я и не говорю. ;)

Была, была у Луки причина поставить во главе Феррари не Росса, а Стефано в 2008. :rolleyes:

Интуитивный саботаж, при полной профнепригодности. Неумелое планирование возникает лишь при планировании как таковом, при попытках его делать, а то, что этого нет, очень красноречиво доказано от ГП ВБ 08 и по сию пору, как с Австралии 08(топливный насос, перегрев ЕПУ) и по сей момент доказывают неспособность к полноценной подготовке болида. ice.gif

И точно так же в любой итальянской компании - на одного толкового сотрудника приходятся десять "блатных", которые сводят на "нет" все усилия этого нормального сотрудника и активно занимаются интригами.

Так что, Феррари - типичный итальянский бардак.

Ну, если так. То это многое объясняет. Кими, наверное, довольно забавно находиться в гуще этой "итальянской свадьбы". Он, наверное, думает:"Да говорите, что хотите, только машинку дайте еще получше, чтобы мне гоняться".)

Саботаж? А чего ради?

Как оказалось - может. Впрочем, это невпервые в Ф1. Алан Прост будучи Великим гонщиком, был никудышним руководителем и т.д. ice.gif

Вот мне интересно, они специально так календари составили, чтобы Кими на ралли не увязывался... очень жаль что придется пропустить ралли финляндии.. хотелось бы увидеть Кими там снова :)

смотрела тут:

F1: http://www.formula1.com/news/headlines/2009/9/9956.html

WRC: http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press.../wrc_wmsc2.aspx

В МакЛарене тоже не использовали потенциал Кими. Его потенциал, видимо, выше любой команды. :D

А вот это - откровенная выдумка(ложь). hush_cool.gif Уж что использовали так, это потенциал Кими, при чём на все 200%, только этим и латая дыры то Мерса, то самого Мака.ice.gif

Да, разочаровался.

Интересно, а что же ты бы говорил, если бы болел за Феррари в 1991 году, когда команда поперла Проста и было гораздо более бездарное управление командой? А как же 1999 год, где косяков хватало даже в исполнении Росса с Жаном? А как же 2005 год, где под конец сезона Феррари вообще не претендовала на подиум? А как же системный кризис 1979-1999 года, когда гонщик Феррари не брал Чемпиона Мира 20 лет? Или ты думаешь, что можно побеждать всегда? Так посмотри на тот же Вильямс, который уже сколько лет не претендует на хоть что-то? И это при том, что Френк и Хед люди, которые много добились в Формуле 1. А у нас два года неудач и начинаются вопли о полном непрофессионализме и так далее. Только никто в упор не хочет видеть, как Феррари провела последние пять гонок, постоянно добывая подиум? Мне кажется, что ты болеешь больше за Кими Ряйкконена, нежели за Феррари (ИМХО).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...