Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

следующая инфа боян, но такой расширенной я не видел

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен намерен стать совладельцем гоночного коллектива Lotus Renault GP. Как сообщает ItaliaRacing, финский пилот планирует выкупить у инвестфонда Genii Capital миноритарный пакет акций этой команды. Точные сроки сделки и размер предполагаемого пакета не уточняются.

По информации испанской газеты El Mundo Deportivo, Райкконен согласился на умеренный гонорар в обмен на опцион для приобретения акций. Ранее Кими рассчитывал совершить похожую сделку с конюшней Williams, однако британская компания не приняла условия финна.

В минувшем сезоне Райкконен уже выставлял собственную команду в чемпионате мира по ралли. Конюшня выступала под названием ICE1 Racing, а ее единственным пилотом был сам Кими. Команда была дисквалифицирована после того, как бывший чемпион мира решил не ехать на Ралли Австралии. До этого пилоту принадлежала доля в команде Формулы-3: партнерами Райкконена выступали его менеджеры Стив и Дэвид Робертсоны. В конце 2010 года Кими вместе со своими агентами продал конюшню ее менеджеру.

Поделиться этим сообщением

Пардон, но что за ерунда про гелий и гайковерты? :blink:

Столько лет ими занимаюсь, а подобного не слышал. Смысл в чем?

Говорят , что гелий увеличивает скорость работы пневмо иструмента.

Пардон, но что за ерунда про гелий и гайковерты? :blink:

Столько лет ими занимаюсь, а подобного не слышал. Смысл в чем?

Я от сюда взял цитату:
Да и вообще изобретать новые дорогие системы по стабилизации днища параллельно полотну это дорого, ФИА должна банить такие начинания, и ФОТА тоже не поддерживает всякие потуги. Мне понравилось одно изменение на 12год, запрет использование гелия в гайковёртах, иба дорого.

Более ничего не знаю. :pardon:

Говорят , что гелий увеличивает скорость работы пневмо иструмента.

:rofl: Это кто такое сказал?

Вы принцип работы превмоинструмента понимаете? Он работает и приводится в движение за счет давления (давления воздуха) и у каждого инструмента есть рабочее давление обычно (в 6 бар), все что больше самими инструментом стравливается (а вообще все еще на подступах на лубрикаторе и осушителе выравнивается) И ему совершенно параллельно какой газ будет подан на него. Но воздух самый дешевый и безопасный.

На скорость газ, равно как и повышенние давления на входе, ни как не влияют. Скорость вращения постоянна (может падать при нагрузке, но не расти).

СЗОТ

Первыми гелий в колесных гайковертах применили в макларене для снижения времени смены колес ( и они а потом все остальные команды за ними говорят что гелий помогает быстрее откручивать и прикручивать колесо), а поскольку сечас все команды используют гелий и он не дает никому приемущества и дорог его решили запретить.

Я считаю краши по своей вине, которые првели к сходу.

Зря, считай инциденты)

MAKESI, зря смеешься ! Тебе, как модеру, должно быть стыдно так пушить хвост

http://www.f1news.ru/tech/71998.shtml

На скорость газ, равно как и повышенние давления на входе, ни как не влияют. Скорость вращения постоянна (может падать при нагрузке, но не расти).

СЗОТ

Как сообщает немецкий Motorsport-Total со ссылкой на источники в McLaren, комиссия также может принять решения о запрете использования инертного газа гелия в пневматических гайковертах. В свое время за счет применения гелия удалось повысить быстродействие пневмоинструмента на 30%.

http://f1.rambler.ru...tml?id=29866078

MAKESI, зря смеешься ! Тебе, как модеру, должно быть стыдно так пушить хвост

http://www.f1news.ru/tech/71998.shtml

Я не пушу, и читал я этот мессадж, но привык все проверять, и в данном случае тема очень мне близка и понятна. По этому, либо корявый перевод. либо.....

Вот вам характеристики ганов:

http://www.paolipitstop.com/eng/dp4000.php

И если зная принцип работы и схему гайковерта (любого), то не сложно догадаться, что главное для гана это давление на входе. В данном случае 20 бар и при этих 20 барах он выдает 9300 оборотов свободного хода и 300кг усилия. А теперь вопрос, как может повлиять на ТТХ другой газ, если его тоже нужно подать на 20 барах? Это как в анекдоте, что тяжелее 1кг железа или ваты.

Я уже написал выше. Ваше дело верить или нет, но кто-то что-то явно попутал (либо специально вводит в заблуждение). В данном случае газ (гелий, водород, кислород) лишь средство для создания рабочего давления, необходимого для работы инструмента и ну ни как не может повлиять на ТТХ самого инструмента. Иначе бы уже давно на всех конвейерах давно стояли гелиевые ганы, раз такой прирост в производительности.

MAKESI, есть мнение, что конструкция Ф-1 гайковертов в чем-то отличается от обычных...

я не так сильно разбираюсь в мат части гайковертов, как ты, но вот пища ...

В последнее время была тенденция, при которой некоторые команды использовали гелий в качестве газа, обеспечивающего работу гайковертов на пит-стопах. Это было из-за того, что гелий позволяет гайковертам работать на большей мощности при определенном давлении газа. Однако это очень дорогая технология, и поэтому она запрещена с 2012 года.

Я не пушу, и читал я этот мессадж, но привык все проверять, и в данном случае тема очень мне близка и понятна. По этому, либо корявый перевод. либо.....

Вот вам характеристики ганов:

http://www.paolipits.../eng/dp4000.php

И если зная принцип работы и схему гайковерта (любого), то не сложно догадаться, что главное для гана это давление на входе. В данном случае 20 бар и при этих 20 барах он выдает 9300 оборотов свободного хода и 300кг усилия. А теперь вопрос, как может повлиять на ТТХ другой газ, если его тоже нужно подать на 20 барах? Это как в анекдоте, что тяжелее 1кг железа или ваты.

А вот тут не все так просто. По регламенту давление ограничено. Повышать нельзя для поднятия производительности. Давление - это производная от количества воздуха. (точнее, наоборот) :) Т.е. при 10 атм воздуха, утрируя, будет единица объема. А вот с гелием ситуация иная. Он имеет меньшую плотность. Видимо, это дает повышение производительности.

А вот тут не все так просто. По регламенту давление ограничено регламентом. Повышать нельзя для поднятия производительности. Давление - это производная от количества воздуха. Т.е. при 10 атм воздуха, утрируя, будет единица объема. А вот с гелием ситуация иная. Он имеет меньшую плотность. Видимо, это дает повышение производительности.

Повышение давления ни к чему не приводит, излишки он стравит сам. Проверяли ;)

Ладно, не оффтопим больше :)

Я уже написал выше. Ваше дело верить или нет, но кто-то что-то явно попутал (либо специально вводит в заблуждение). В данном случае газ (гелий, водород, кислород) лишь средство для создания рабочего давления, необходимого для работы инструмента и ну ни как не может повлиять на ТТХ самого инструмента. Иначе бы уже давно на всех конвейерах давно стояли гелиевые ганы, раз такой прирост в производительности.

Мне кажется, ты заблуждаешься. Дело не только в давлении, но и молекулярном весе. Гелий - один из самых лёгких газов (второй после водорода). Соответственно, при одинаковом давлении он должен быстрее перемещаться в инструменте чем воздух.

Ладно, не оффтопим больше :)

а это и не оффтоп вовсе ! от работы гайковертов зависят результаты Кими напрямую ;)

Мне кажется, ты заблуждаешься. Дело не только в давлении, но и молекулярном весе. Гелий - один из самых лёгких газов (второй после водорода). Соответственно, при одинаковом давлении он должен быстрее перемещаться в инструменте чем воздух.

Да, я тоже пришел к такому же выводу. :) С гелием, из-за его меньшей плотности, крыльчатка гайковерта вращается быстрее, чем с воздухом. А ты умный :)

ЗЫ Короче, решил дописать подробнее, чтоб закрыть тему. Имеем одинаковые гайковерты. Как увеличить скорость его вращения и крутящий момент (это напрямую позволяет быстрее открутить гайку и прикрутить)? Поднять давление воздуха. Но это запрещено регламентом. (То, что он стравливает - это ограничитель давления встроенный. Убери - и он разгонится до состояния саморазрушения). Как еще поднять скорость вращения крыльчатки? (Чем выше скорость вращения крыльчатки, тем выше скорость вращения маховика, и тем выше крутящий момент. Вспоминаем физику. Вот тут и пригодится гелий. При одинаковом давлении с воздухом, он способен сильнее разогнать крыльчатку из-за своей низкой плотности.

А вот и Кай Линдстром пристроился на ралли Швеция 2012:

Кай Линдстрем кодрайверящий у звезды прошлогоднего финского этапа Микко Паюнена

следующая инфа боян, но такой расширенной я не видел

В таком случае мне интересно, а что явилось первопричиной возвращения в Ф1: желание выступать или завладеть пакетом акций?

В таком случае мне интересно, а что явилось первопричиной возвращения в Ф1: желание выступать или завладеть пакетом акций?

тут можно что угодно нафантазировать.вплоть до он хочет взять в себе в команду напарником Массу/Алонсо/Баттона/Хема (нужное подчеркнуть) ,

разбить при полной подержки себя командой , и за одну гонку до конца чемпионата с позором выгнать за проф не пригодность :)

тут можно что угодно нафантазировать.вплоть до он хочет взять в себе в команду напарником Массу/Алонсо/Баттона/Хема (нужное подчеркнуть) ,

разбить при полной подержки себя командой , и за одну гонку до конца чемпионата с позором выгнать за проф не пригодность :)

Ну ты выдал, моей фантазиии на такое не хватило, максимум что это инвестиции. А вот что превалирует - мне действительно интересно.

Ну ты выдал, моей фантазиии на такое не хватило, максимум что это инвестиции. А вот что превалирует - мне действительно интересно.

Но вот вопрос - зачем тогда вообще садиться в машину? Прикупил акций - и назад, в Монте-Карло :D

Кими хочет стать чемпионом выступая за свою собственную команду.

Но вот вопрос - зачем тогда вообще садиться в машину? Прикупил акций - и назад, в Монте-Карло :D

Опять таки, если исходить из слухов о приобретении акций, возможно только через выступление за эту команду у него появляется шанс приобрести акции пакетом. Возможно, без этого ему эта покупка не светила бы.

Кими хочет стать чемпионом выступая за свою собственную команду.

А когда команду можно считать своей? Не думаю, что имея небольшую часть акций, вот если бы 50%+1, то да.

А когда команду можно считать своей? Не думаю, что имея небольшую часть акций, вот если бы 50%+1, то да.

Какие его годы, все будет со временем :)

Опять таки, если исходить из слухов о приобретении акций, возможно только через выступление за эту команду у него появляется шанс приобрести акции пакетом. Возможно, без этого ему эта покупка не светила бы.

я думаю что становясь совладельцем команды он хотел уберечь себя от повторения опыта с Феррари когда после изменения руководства он стал не нужнее чем спонсорский пакет сантандера

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...