Loiste Опубликовано 01.10.2011 21:28 Неть, на это я пойтить)) не могу. Что у него там с чем расходится, Галь? Он последнее время, на самом деле, об удовольствии говорил только в связи с Наскаром или Ле Маном. Да, после гонок в Штатах сказал, что ралли - приоритет ,ну так и едет он, если это можно так назвать, только ралли, больше не едет нигде. В остальном, “только тот человек не может изменить своего мнения, у которого его нет.” (с)Да писали об этом сто раз.. Про необходимость опыта, про высокие ожидания от ралли - это если не углубляться. Неужели в очках ожидание лишь? так он до этого в интервью говорил, что пофиг ему на очки! Могу ссыль дать, да и так всё в библе есть...Типа "я могу ехать стабильно на 8е место, но мне очки не важны".Про удовольствие он после Финки говорил. Очень доволен был своим темпом. А про удовольствие в НАСКАРе вот не очень-то на самом деле, говорил всё как-то ради галочки.. Не цепануло его, как мне кажется. Да и удовольствия от последней гонки было явно по минимуму, сама помнишь..Где ж я кого-то унижал? Попробуй оценить ситуацию по-другому, вдруг получится))А еще лучше - спроси кого-нить из могущих оценить, на раллизоне, что ли...Как это где? что в ралли типа такая же хрень как и в ф1. И Кими вдруг это понял, когда Хеннинг якобы спецом его как конкурента на перегоне убрал... А ты мне раллизоном не тыкай - да, есть и друзья, и приятели, и мнение я спрашиваю, когда надо. Когда надо - сама решаю, а это явно не тот случай))С выделенным согласен полностью - то, что ты пишешь последние 2 дня, жесть полная И да, попробуй таки любить искусство в себе, а не себя в искусстве А что же я такого пишу? :hello: Просто смотрю, вы с Колей раздухарились... только по факту вт как выйдет : не будет его в Ф1...и в ралли поедет как щас, для фана. Ни нашим, ни вашим..Так что рано празднуете. И попрошу мне не указывать что делать) Ты в это веришь? Кими -пилот экстракласса забыл, образно говоря, перестроиться? Если бы Хеннинг резко не затормозил, Кими бы его спокойно объехал. Я просто не понимаю, почему Хеннинг этого не сказал. Это был бы обычный гоночный инцидент, а получается, он выставил Кими каким-то чайником.Вот его интервью полностью:"Я просто ехал по прямой дороге. Я не вилял из стороны в сторону, чтобы прогреть шины, просто ехал прямо. Затем я почувствовал удар в задней части машины, но он был мягким, машина не получила серьёзных повреждений. Когда я взглянул в зеркало, то увидел, как Райкконен вылетает с дороги. Я не знаю, что случилось", — цитирует Сольберга Autosport.Вот просто ехал, а сзади ни с того, ни с сего в него Кими врезается, да так, то попадает в кювет с отломанным колесом. И ведь многие сайты так и написали. Наташ... Хеннинг это сказал.. я выкладывала аудиозапись, когда Бекс его интервьюировала - она задала прямой вопрос : "Хеннинг, ты внезапно остановился, или прогревал шины? ты что-нибудь делал?", на что Хеннинг отвечает : "Да-да, я прогре...мы были не одни, кто делал это, я поддерживал свои..я думаю он решил обогнать меня..". Очевидно, что сбивчиво, но он говорил, что он прогревал шины и поддерживал температуру тормозов - о чём Кими так же сказал в своём аудиоинтервью - Хеннинг тормозил, прогревая тормоза.Не знаю, что Хеннинг говорил потом Автоспорту, но интервью есть.В любом случае, это глупое недоразумение - Кими решил пойти на обгон, Хеннинг не посмотрел в зеркала. Какое вообще это теперь имеет значение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 02.10.2011 02:06 Что там за "сильно эшелонированная оборона"? Можешь более подробно? Ты же знашь, тебе и Ани мы всегда рады, а кто не рад, тот получит мощную сенаторскую оплеуху прямо в лоб. Та все нормально. Чо мы, жаловаться будем? Разберемси! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 02.10.2011 05:43 А что же я такого пишу? :hello: Просто смотрю, вы с Колей раздухарились... только по факту вт как выйдет : не будет его в Ф1...и в ралли поедет как щас, для фана. Ни нашим, ни вашим..Так что рано празднуете. И попрошу мне не указывать что делать) И правда, что ж ты такое пишешь?Вот сейчас, например: "Ни нашим, ни вашим"... Какие наши-ваши, Галь? Ты о чем? О том, "что лучше для Кими и мы всегда должны поддерживать его решения"?Или о своих разбитых девичьих мечтах? А что делать, я тебе не указываю, ни-ни. Только предложил, попробовать, - в ответ на это:А ты пробовал хотеть ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 02.10.2011 05:56 *Упрямо* - "он затормозил" и "я просто ехал прямо" одинаковыми показаниями не назовешь.Но насчет злого умысла я утверждать не буду, да это не важно. Давай, и правда прекратим этот спор, ты будешь считать, что Кими не умеет ездить по дорогам со скорость 60км/ч, а мы- наоборот. Пусть каждый останется при своих Не одинаковыми,а не противоречащими друг другу.На фото колесо целенькое.Ждем онборд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.10.2011 06:21 telezritel и PSWRT, если вы хотите что-то выяснить между собой, то лучше это делайте в личке. А еще лучше-вообще не выясняйте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.10.2011 07:21 Да писали об этом сто раз.. Про необходимость опыта, про высокие ожидания от ралли - это если не углубляться. Неужели в очках ожидание лишь? так он до этого в интервью говорил, что пофиг ему на очки! Могу ссыль дать, да и так всё в библе есть...Типа "я могу ехать стабильно на 8е место, но мне очки не важны".Про удовольствие он после Финки говорил. Очень доволен был своим темпом. А про удовольствие в НАСКАРе вот не очень-то на самом деле, говорил всё как-то ради галочки.. Не цепануло его, как мне кажется. Да и удовольствия от последней гонки было явно по минимуму, сама помнишь..Да как раз, млим, цепануло, и как раз потянуло - на кольцо. Написала спецом про интервью в последнее время (тут или вот тут,пересказ его ощущений после тестов с Пежо). Человек может изменить свое мнение. У тебя никогда не было такого, чтобы твое мнение, которое казалось тебе железобетонным ,вдруг разрушилось и переменилось на прямо противоположное под давлением объективной, скажем так, реальности жизни и твоих от нее впечатлений? Мне кажется, такое уже происходило, и это не конец света, со всеми время от времени это происходит. И с Кими тоже может произойти, а может и уже произошло.Слова про “у него дела стали со словами расходиться” тут не подходят в любом случае. Если в конце прошлого сезона он сказал, что хотел бы остаться там, где он есть, так он там и остался, пусть даже частично за свои собственные деньги. Если он сказал, что ралли – приоритет в этом году, так он и не едет больше нигде, и не поехал Уоткинс Глен ради Ралли Германии. Я не буду продолжать, ты библу составляешь, ты лучше меня знаешь, где, когда и что он говорил. Но в любом случае, Кими живой человек, и у него своя жизнь и свои от нее ощущения, о каждом из которых он не обязан докладывать нам в релизах Рики Кувайя или иным способом. В общем, я к чему. Ничего у него не расходится. Жизнь просто не стоит на месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.10.2011 07:36 http://www.autosport.com/news/report.php/id/94939 Вроде не было ещё пересказа аварии со слов Кими, от Ножье.Я не для того, чтобы продолжить, наоборот, чтобы завершить, тёрки.))Ножье:“Хеннинг прошёл Кими на дорожной секции. Они оба совершали зигзагообразные движения, прогревая покрышки, но Кими должен был обойти Хеннинга, потому что он должен был стартовать перед ним. ”“Хеннинг прекратил “вилять” и поехал прямо по правой стороне дороги. Кими думал, что у него есть пространство слева, чтобы пройти Хеннинга, и он поехал. Именно в тот момент, когда Кими проходил Хеннинга, тот резко затормозил, пытаясь прогреть тормоза.”“Кими сказал, что Хеннинг вылез из машины и извинился, говоря, что он вообще не видел его (т.е. не видел Кими).”“Кими сказал, что это был просто глупый инцидент, одна из таких вещей [которые случаются]. Он сказал, что Хеннинг должен вернуться в машину и ехать на следующий СУ. Это была одна из тех нелепых аварий [ которые иногда происходят].”shit happens ,как водится, ну совсем некстати вот и всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 02.10.2011 08:34 А если начинаешь сопоставлять эти мелочи, то становится очень похоже на подставу, вот ведь фигня какая, хоть не сопоставляй их. :blush:Ээээ... стесняюсь спросить.... То есть, ты всерьез предполагаешь, что Хенниг специально подставился под Кими, чтобы тот сошел? А мотивы "подставы" можно узнать ? (чувствую, сейчас услышу целую конспирологическую теорию, в которой будут замешаны Кими, Феррари, Вильямс, Хэмилтон, Шумахер, иллюминаты, Ред Булл и Доктор Зло). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.10.2011 10:14 Да как раз, млим, цепануло, и как раз потянуло - на кольцо. Написала спецом про интервью в последнее время (тут или вот тут,пересказ его ощущений после тестов с Пежо). Человек может изменить свое мнение. У тебя никогда не было такого, чтобы твое мнение, которое казалось тебе железобетонным ,вдруг разрушилось и переменилось на прямо противоположное под давлением объективной, скажем так, реальности жизни и твоих от нее впечатлений? Мне кажется, такое уже происходило, и это не конец света, со всеми время от времени это происходит. И с Кими тоже может произойти, а может и уже произошло.Слова про “у него дела стали со словами расходиться” тут не подходят в любом случае. Если в конце прошлого сезона он сказал, что хотел бы остаться там, где он есть, так он там и остался, пусть даже частично за свои собственные деньги. Если он сказал, что ралли – приоритет в этом году, так он и не едет больше нигде, и не поехал Уоткинс Глен ради Ралли Германии. Я не буду продолжать, ты библу составляешь, ты лучше меня знаешь, где, когда и что он говорил. Но в любом случае, Кими живой человек, и у него своя жизнь и свои от нее ощущения, о каждом из которых он не обязан докладывать нам в релизах Рики Кувайя или иным способом. В общем, я к чему. Ничего у него не расходится. Жизнь просто не стоит на месте.Мне кажется, что сейчас не совсем объективно говорить, что Кими изменил своё мнение из-за НАСКАРа или ЛеМана. Кими был рад вернуться на кольцо..Но Кими хотел попробовать ЛеМан давным давно. Само собой он рад. Независимо от ралли или чего-то ещё.Я сейчас не хочу делать никаких выводов по поводу того, что он хочет."У меня нет каких-либо планов на следующий год. Я делаю что хочу. Я сам по себе, так что если захочу, могу остановиться хоть завтра. По мне, так сейчас проще." Это просто обезоруживающе. :unsure: Может быть вчера он вдруг захотел кольцо, а сегодня уже снова ралли? Мы этого не знаем... пока.Осталось досмотреть два ралли (уж не знаю с каким настроением теперь их смотреть ), ну а потом (а может и раньше) узнаем точно что там с Вильямсом и кольцом вообще.По мне так расходятся. То надо набираться опыта, то отказывается ехать по суперралли. Тут не поспоришь..Ну никак. http://www.autosport...rt.php/id/94939 Вроде не было ещё пересказа аварии со слов Кими, от Ножье.было, но без перевода) Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.10.2011 13:38 Человек может изменить свое мнение. У тебя никогда не было такого, чтобы твое мнение, которое казалось тебе железобетонным ,вдруг разрушилось и переменилось на прямо противоположное под давлением объективной, скажем так, реальности жизни и твоих от нее впечатлений? Мне кажется, такое уже происходило, и это не конец света, со всеми время от времени это происходит. И с Кими тоже может произойти, а может и уже произошло. Позволь все-таки с тобой не согласиться.Любое поведение имеет свое объяснение, и рано или поздно, но все-таки факты между собой сходятся.Я могу попытаться понять поведение Кими в Германии, я могу понять и принять отказ уже оплаченной гонки в Австралии...Но у меня нет ни малейших разумных объяснений для отказа в продолжении гонки во Франции.Ведь как ни посмотри, завка подана и оплачена, спровождение команды оплачено, и самое главное, время спланировано. Т.е. отмазка типа австралийской, логистические и прочие трудности, тут не проходит. Да, у Кими нет обязательств перед спонсорами на машине, ради которых надо ехать километры и "светиться" перед телекамерами, ему не принципиальны очки в чемпионате, тем более что с 25 минутами рестарта по суперралии - это на этом ралли район 17 места.Но еще 2 дня - это 190 км так важного для Кими наката. И вот этому никакого разумного объяснения нет.Как-то слабо верится в то, что появились какие-то дополнительные внешние причины резко менять свои уже сверстанные планы. Что-то больше смахивает на серьезные противоречия в команде.Или есть проблема чисто психологическая... Увы, но последнее более вероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.10.2011 13:42 Но еще 2 дня - это 190 км так важного для Кими наката. И вот этому никакого разумного объяснения нет.Как-то слабо верится в то, что появились какие-то дополнительные внешние причины резко менять свои уже сверстанные планы. Одно объяснение есть, не знаю уж, какое оно разумное. Накат теперь для него не важен. Правда ли это, через несколько месяцев узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.10.2011 13:52 Накат теперь для него не важен. Не сильно то и катит. Если накат неважен, то зачем вообще надо было приезжать на ралли, если есть какие - то проблемы?Очки неважны (и в принципе, в его положении не могут быть важнеы), удовольствие - это только от наката. Те, кто едут в удовольствие, едут и по суперралли.Можно было понять пропуск ралли, но не такое вот прерывание.Или все-таки какие то проблемы возникли именно во время ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.10.2011 13:55 Одно объяснение есть, не знаю уж, какое оно разумное. Накат теперь для него не важен. Правда ли это, через несколько месяцев узнаем.мне даже больше интересно - с каких это пор для Кими в ралли стал важно его положение в турнирной таблице? Ведь и так было понятно, то без сходов и проколов других, Кими может сейчас обогнать разве что Вилсона и Хеннинга, остальных - разве что на отдельных допах, а эти амбиции можно и во время суперралли удовлетворить. Если ему наскучило внезапно ралли, то мог бы сняться с оставшихся, зачем вообще стартовать? А так, вынуждена согласиться с автором статьи на одном раллийном сайте, которая задала вопрос : "Вы когда-нибудь ещё видели человека, которому настолько не хочется ездить в WRC?!". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.10.2011 14:02 "Вы когда-нибудь ещё видели человека, которому настолько не хочется ездить в WRC?!". ему не ездить не хочется, ему работать не хочетсяя уже несколько месяцев твержу: он перестал быть профессиональным автогонщиком, понимаете? он сейчас просто скучающий бездельник с деньгами. которые ему иногда иногда жалко тратить, иногда нет. если принять этот факт, то его поведение становится понятным. ведь подход у него типичный для скучающих бездельников: никакого планирования, никаких целей, что взбредет в башку, тем и займусь, а вылетит из башки - брошувсе помнят великолепного гонщика кими райконена и скучают по нему,и ждут его. но он не придет, потому что его нет его больше. есть просто чувак по имени кими райконен, которому нравится гонять на всем, что с мотором, если угодно - брат-близнец (с): злобная выдумка обиженного старикашки стала в конце концов правдой. так бывает, в криминологии даже понятие есть такое - labeling approach: если человеку наклеивают ярлык преступника, то он и ведет себя соответственно. кими наклеили ярлык потерявшего мотивацию - и он в конце концов действительно ее потерял.p.s. именно поэтому ему нечего делать в вильямсе. там нужен профессиональный автогонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.10.2011 14:10 если принять этот факт, то его поведение становится понятнымМожет быть, возвращение на кольцо, действительно. Но у меня большие сомнения - менеджеры отрицают какие-либо переговоры, Кими загадочно говорит "они пишут что хотят, не слыша что говорю я сам", да и сам факт, что Кими готов ездить в ф1 на слабой, очень слабой машине, пока в голове не укладывается. Если всё же ф1 - то нет оснований называть его "непрофессионалом", ему там работы столько предстоит...страшно даже представить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.10.2011 14:25 Не сильно то и катит. Если накат неважен, то зачем вообще надо было приезжать на ралли, если есть какие - то проблемы?Очки неважны (и в принципе, в его положении не могут быть важнеы), удовольствие - это только от наката. Те, кто едут в удовольствие, едут и по суперралли.Можно было понять пропуск ралли, но не такое вот прерывание.Или все-таки какие то проблемы возникли именно во время ралли.Честно говорю, я тоже понятия не имею. Я вот вспоминала, как он в прошлой Болгарии полночи переживал в боксах, починят ли механики его машину, и сможет ли он завтра выйти на старт. А тут?Он очень хорошо начал ралли Франции, он сразу же дал интервью, он собирался ехать и дальше. То есть- был настроен по боевому. Но я не думаю, что проблемы в команде, какие там проблемы могут быть, машина была разбита чуть-чуть.Починить её было нетрудно.Почему на него так подействовал этот сход -загадка? Очередная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 02.10.2011 14:30 Почему на него так подействовал этот сход -загадка? Очередная. Может с Каем поругались. Хотя не шутка. Я уже писал , что на месте Кая крепко подзадумался ещё в конце прошлого года, а уж на протяжении всего этого года, не послать ли Кими... Ну или да, злобный Хеннинг испортил настроение, ралли тусовка не приняла и т.д. Вообще жуткий год какой то, Смерть отца, потом какие то слухи про развод и т.д. И всё это на фоне как Кими едет, т.е его отношение к ралли. Да и наскаром не увлёкся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.10.2011 14:31 Честно говорю, я тоже понятия не имею. Я вот вспоминала, как он в прошлой Болгарии полночи переживал в боксах, починят ли механики его машину, и сможет ли он завтра выйти на старт. А тут?в прошлом году, надо отметить, многое было по-другому. И тут дело не в том, что Кими понял, что ему тут не светит ничего - прогресс есть, и он сам его отмечает. Либо он загорелся чем-то другим и просто докатывает сезон, либо у него какие-то обстоятельства, о которых мы не знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.10.2011 14:39 p.s. именно поэтому ему нечего делать в вильямсе. там нужен профессиональный автогонщик.А Кими вернется и как всем покажет... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.10.2011 14:39 По мне так расходятся. То надо набираться опыта, то отказывается ехать по суперралли. Тут не поспоришь..Ну никак. Это всё по мелочи и не считается. ))И потом он же не клялся здоровьем накатывать км из последних сил? Он же в общем смысле отметил, что накат таки имеет значение. ))) И не поспоришь, кстати. Позволь все-таки с тобой не согласиться....Не согласиться с чем? Я отвечала Гале на эти постыhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28986&view=findpost&p=3773765http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28986&view=findpost&p=3773765. Две простые мысли. Нет, я не считаю Кими человеком, который не отвечает за свои слова. И да, мне кажется, что все его движения за последнее время (начал с Наскар, дальше тесты Пежо и теперь Гроув) совершаются в сторону кольцевых гонок. Это не может быть случайным, мне так кажется. Не то он что-то ищет, не то хочет что-то вернуть. Если с этим невозможно согласиться, ну что ж. Это ничего. У каждого свои мысли. Но я никогда не считала Кими балаболом, и он не балабол. Вопрос о том, почему он не продолжил, - другой. И я не знаю ответа на него. *с тяжелым вздохом* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.10.2011 14:45 p.s. именно поэтому ему нечего делать в вильямсе. там нужен профессиональный автогонщик.Ну не совсем нечего, если он зачем-то туда поехал, так ведь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.10.2011 14:47 Это всё по мелочи и не считается. ))дьявол обитает в мелочах. :sorry: Интересно, что за фотосессия была для формульного журнала?? Последняя "фотосессия" была в 2010м, когда Кими в WRC переходил, Весу Койвонен его снимал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.10.2011 14:50 Может быть, возвращение на кольцо, действительно. Но у меня большие сомнения - менеджеры отрицают какие-либо переговоры, Кими загадочно говорит "они пишут что хотят, не слыша что говорю я сам" вот-вот. верно кими подметил. никто не слышит, что он говорит, потому что никому не хочется это слышать. а говорит он "я ничего не планирую" и еще " как захочу - все брошу". в устах профессионала такое непредставимо. сам факт, что Кими готов ездить в ф1 на слабой, очень слабой машине, пока в голове не укладывается. Если всё же ф1 - то нет оснований называть его "непрофессионалом", ему там работы столько предстоит...страшно даже представить.есть небольшая вероятность, что кими захочет опять стать профессионалом, и совсем малюсенькая - что он сможет это сделать. я не считаю, что это реально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.10.2011 14:58 есть небольшая вероятность, что кими захочет опять стать профессионалом, и совсем малюсенькая - что он сможет это сделать. я не считаю, что это реально.В Ф1 у него будут контрактные обязательства и всё такое, да и наверняка желание перейти в топ-команду снова, филонить не получится. В прошлом году в ралли как никак он тоже выступал за команду, молодёжную команду Ситроен. Это в этом году он вольная птица, делает что хочет...Организация ему нужна, без неё совершенно разленился! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 02.10.2011 15:04 в прошлом году, надо отметить, многое было по-другому. И тут дело не в том, что Кими понял, что ему тут не светит ничего - прогресс есть, и он сам его отмечает. Либо он загорелся чем-то другим и просто докатывает сезон, либо у него какие-то обстоятельства, о которых мы не знаем.Как-то так... :umnik2: Потеря профессионального подхода - ерунда :no: ...есть причины и как всегда, в свое время он сам расставит все по местам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах