Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Однако когда Фиттипальди в 89г. стал чемпионом Индикара, туда многие из Европы поехали и овалы их не смутили.

Они там были и до того. К тому же большого успеха сумели добиться только Занарди и Франкитти. Причем у Дарио был очень длинный путь к успеху. Ну и не следует путать Индикар и НАСКАР. Это совершенно разные гонки с разной философией и психологией.

Поделиться этим сообщением

Они там были и до того. К тому же большого успеха сумели добиться только Занарди и Франкитти. Причем у Дарио был очень длинный путь к успеху. Ну и не следует путать Индикар и НАСКАР. Это совершенно разные гонки с разной философией и психологией.

А как же Найджел и Монти?

А я и не путаю, просто Кими может стать катализатором, кстати после 89 года в Индикаре стало гораздо больше гонщиков из европейских серий и меньше гонок на овалах, даже некоторые боссы возмущались по этому поводу, у них раньше вообще идеология была - американские гонки для американцев.

По-моему, надо просто гнать Блока подальше из WRC, иначе там скоро никого не останется. :D

По-моему, надо просто гнать Блока подальше из WRC, иначе там скоро никого не останется. :D

А Блок тебе чем не угодил?

А Блок тебе чем не угодил?

Агент заокеанского влияния, похоже. :D

Хотя НАСКАР я очень уважаю, как и все топовые автоспортивные серии, каждая из них по своему хороша, Кими удачи, но за сильный пилотский состав WRC я больше переживаю.

А я и не путаю, просто Кими может стать катализатором, кстати после 89 года в Индикаре стало гораздо больше гонщиков из европейских серий и меньше гонок на овалах, даже некоторые боссы возмущались по этому поводу, у них раньше вообще идеология была - американские гонки для американцев.

Плохо ты историю Чампкаров знаешь.

Резкий наплыв гонщиков Ф1 произошел в 84-м

В серии выступали Андретти, Джакомелли, Эмо, Майк Такуэлл, Кэвин Коуган, братья Фаби, Дерек Дэйли, Жак Вильнев старший, Дизайя Уилсон, Дэнни Салливан, Роберто Герейро и Кеннет Ачессон

Кстати Кими будет не первым финном выступающим за океаном

С 88 по 95-й в Чампкарах выступал Перо Палмрот, чьим лучшим результатом стало 12-е место в Инди 500 1990-го года

В 1998 - сезон провел Лехто и даже финишировал 5-м на Серферс Парадайз

3-м финским гонщиком стал Мико Сало, финишировавший 3-м в Майами 2003

Кроме того выступал еще Юхо Аннала

Плохо ты историю Чампкаров знаешь.

Резкий наплыв гонщиков Ф1 произошел в 84-м

В серии выступали Андретти, Джакомелли, Эмо, Майк Такуэлл, Кэвин Коуган, братья Фаби, Дерек Дэйли, Жак Вильнев старший, Дизайя Уилсон, Дэнни Салливан, Роберто Герейро и Кеннет Ачессон

Во второй половине 80-х начале 90-х туда пошли гонщики уровнем повыше, такие как Стефан Йоханссон и Микеле Альборетто, про Мэнселла я вообще молчу..., причем не помню где, давно было, я читал, что вдохновил их во многом пример Фиттипальди, ну и сумма призовых, появились гонки где за победу давали 1 млн., что для 80-х было совсем немаленькой суммой.

Это я к тому, что за Кими в случае его успеха тоже могут подтянуться не самые слабые европейские пилоты...

Во второй половине 80-х начале 90-х туда пошли гонщики уровнем повыше, такие как Стефан Йоханссон и Микеле Альборетто, про Мэнселла я вообще молчу..., причем не помню где, давно было, я читал, что вдохновил их во многом пример Фиттипальди, ну и сумма призовых, появились гонки где за победу давали 1 млн., что для 80-х было совсем немаленькой суммой.

Это я к тому, что за Кими в случае его успеха тоже могут подтянуться не самые слабые европейские пилоты...

Альборетто пришел туда уже во второй половине 90-х, кроме того Альборето никогда не выступал в Чампкарах, проведя всего сезон в IRL, когда там теннисисты и горнолыжники выступали. Что же до Йоханссона, ему банально некуда податься было в 92-м. Спорткары умирали, в Ф1 места не было - единственной альтернативой и были Спорткары.

Говорить же про уровень повыше - ну не знаю - Джакомелли и Дэйли уж точно ничем не уступали Альборето, другой вопрос - ездили на ведрах. Да и Чивер который по окончании формульной карьеры ушел в Инди - тоже был далеко не худшим гонщиком, поэтому связывать резкую популярность с титулом Эмо я думаю не стоит.

Для примера число гонщиков Ф1 в Индикаре по годам

1979 - 4

1982 - 7

1984 - 17

1988 - 12

1990 - 10

1991 - 10

1992 (год когда многие гонщики Ф1 остались ни у дел) - 16

1993 (число команд в Ф1 стало еще меньше) - 22

Так что насколько ты видишь - тенденция говорит не за Эмо, а за кризис в Ф1, который привел к резкому уменьшеню рабочих мест

Ну и чтобы было чем подкрепить

В 1990-м в Ф1 было 18 команд, в 1991 - 17, 1992 - 16, 1993 - 13 - вот тебе и прямая зависимость

Нет.

В команду Kyle Busch Motorsports приходит Кими Райкконен. У него на прошлой неделе прошли тесты в Грешам-Моторспорт-Парк. Почему он это делает? В чем для него привлекательность НАСКАРа?

Буш: Он мне так и не ответил, сказал что-то уклончивое. Он просто хотел попробовать, посмотреть. Он не очень знаком с США, с американскими гонками и НАСКАРом, для него это просто еще одна машина. Все, что он знал – что у машины есть четыре резиновые шины и руль слева. У него отлично получилось – он прыгнул в машину и показал хорошую скорость с самого начала, Я приехал туда днем – было собрание команды – в командах Джо Гиббса это главное (Joe Gibbs Racing – это ассоциация команд НАСКАРа, созданная бывшим тренером по американскому футболу Джо Гиббсом). Короче, когда я приехал, то он уже закончил три серии по 25 кругов, я сел в его машину и на прогретых шинах поставил примерно такое же время, как и он. Быстрее не получилось, так что он знает, как обращаться с гоночной машиной. Мы видели это в Ф1, хотя я не уверен в его успехах в ралли. Приехав сюда, попробовав, почувствовав вкус этих гонок, он может заинтересоваться, ему может понравится, и тогда, я надеюсь, команда Kyle Busch Motorsports станет для него домом.

http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=145323&st=1000&p=4958590entry4958590

Буш вчера на SpeedTV рассказывал - "Я спросил у Кими, чем его привлек Наскар, но так и не получил ответа".

ну он не так сказал... он сказал " , но я ни разу не получил прямого ответа, он говорил вокруг да около. Он хочет попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. Это незнакомые гонки для него.... и тд и тп"

видео-то вверху страницы я выкладывала.

ну он не так сказал... он сказал " , но я ни разу не получил прямого ответа, он говорил вокруг да около. Он хочет попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. Это незнакомые гонки для него.... и тд и тп"

видео-то вверху страницы я выкладывала.

Я уже перевела его полный ответ постом выше.

он сказал " , но я ни разу не получил прямого ответа, он говорил вокруг да около.

Да, Кими это хорошо умеет. Говорить, говорить, и конкретно ничего не сказать, или сказать совсем не о том. B)

:) Есть такая штука, Зороастрийский гороскоп называется(павел Глоба на нём специализируется). Так вот, по этому гороскопу сейчас год Сороки(птица такая) и наш чухонец как раз эта птица получается. В этом году, рождённые в год сороки принимают правильные(возможно судьбоносные) решения. В общем фсё будет хорошо:D

Ну вот :( Организаторы уже рассматривают изменения в маршруте. :cray: нужно проехать 66% , чтобы этап был признан состоявшимся.

Ну вот :( Организаторы уже рассматривают изменения в маршруте. :cray: нужно проехать 66% , чтобы этап был признан состоявшимся.

Шо такое? Паром приплывет в субботу?

Шо такое? Паром приплывет в субботу?

ну по идее должен сегодня в полночь.. много проблем с таможней ещё, некоторые механики по 3 часа ждали, пока им штамп поставят в паспорт. Пока всё оборудование растаможат..Пока всю инфраструктуру наладят.. на это обычно 4 дня уходит, а тут надо в сутки уложиться. В общем, я думаю, что первый день отменят.

нужно проехать 66% , чтобы этап был признан состоявшимся.

66% километража? Если так, то 2-го и 3-го дня вполне хватит.

tumblrlj6.jpg

Кими стайл :haha:

:blink: :haha: вот это прикол (С)

Не поможет это Алонсу, если даже татушки такие же сделает...

Предлагаю отменить утренние допы :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...