Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

773d5b207962t.jpg73abb7af1abat.jpgdc0edbc5a5d8t.jpg0d728976f9d1t.jpg

Забавно, на колесе – инструкция.

a5852088aba1t.jpgf12f97a8cdaft.jpg

Тяжелое время – 6 утра…

3e9395e04a30t.jpge0ec7ee67053t.jpg

Поделиться этим сообщением

У Кими значит отпуск... На прошлой неделе он был в США? Он вернулся уже или всё ещё с Блоком зависает и к наскару пристреливается?А то говорит то он всегда дома в кругу друзей отдыхает,а потом с яхты головой вниз прыгает.

Не могу пройти мимо этой концентрации ошибок, а то и глупостей.

1. Абсолютно с тобой согласен. Променять Формулу1 на......, спрашивается не понимаю :bang: ? Что бы сейчас ходить унижаться, просить, возьмите меня, возьмите меня, пожалуйста, я хороший. Чемпион Мира......

Я не видел будущего Кими в ралли. И дураку понятно, что мало просто взять и захотеть, есть еще очень много нюансов, для того, что бы чего то добиться. Это может быть как хобби, а-ля Кубица, но ставить на кон свою карьеру и значимость в автоспорте, заранее зная, что проиграешь :took: , это мягко говоря, глупо.... Я не думаю, что Кима настолько глуп, что надеялся покорить вершины за ближайшие 2-3 года.

2. Видите ли Маки нам мало предлагали.... ,так ведь курочка по зернышку клюет. Зато сейчас бы, имел конкурентно способный болид и первый номер в команде и не бегал никого не упрашивал, и никто бы условия Чемпиону мира не диктовал, мол собери крышечки и получишь приз в виде контракта. Гордость должна быть в конце то концов, как ни как Чемпион Ф1.

3. Хлопни дверьми и пошли все не понимаю, занимайся своими делами, собственными проектами, а то ведет себя как.....не буду выражаться, девушки читают :shuffle: .

1. Кими до чертиков надоела Ф1, кимофилу просто грех это не знать. Он очень богатый и выполнивший свою мечту человек. Он свободен в принятии решения, в отличие от тех гонщиков, которые дрожат от страха за свою карьеру и за хороший болид и готовы терпеть все что угодно (например Масса, которого АББ великолепно сравнил с Голумом). Нужно понимать его характер-если он ставит себе цель, то хрен его собьешь, это очень целеустремленный и твердый в решениях парень. И он не будет до посинения задрачиваться в Ф1, чтобы стать коллекционером чашек (пример-"наркоман" Шумахер, который не может жить без дозы в виде побед). Цель достигнута-дальше уже не так интересно. Кими любит новые вызовы, разнообразие, он катается на всем, на чем только можно, получая от жизни удовольствие. И делает он это ради себя любимого, а не чтобы нас радовать. Нравится-смотри, радуйся. Не нравится-никто не держит, в мире есть выбор.

2. Полагать, что Кими сейчас имел бы первый номер в Макларен просто глупость. Они Хэма-зеленого юнца под Алонсо не нагнули.

Тут было бы такое же "равенство" как в Феррари. Сначала побеждает один, потом другой, а потом смотрят у кого очков больше.

Для того, чтобы опережать Льюиса в Макларен от Кими нужна была бы сверхмотивация, нужно было бы вывенуть себя наизнанку, провести лучший сезон в карьере. А на это Кими после титула уже скорее всего не способен.

3. Кими живет в удовольствие и занимается именно тем, чем считает нужным, а не тем, чем считают нужным его "болелы".

1. Кими до чертиков надоела Ф1, ....

Человек высказал свое мнение и не факт, что оно ошибочно. Возможно, как раз, твое мнение дальше от истины.

Летом 2009 Кими был очень счастлив, что занимается любимым делом и еще за это получает деньги, о чем он прямо заявлял в интервью. Что такое могло случиться за пару месяцев, что в один момент все до чертиков надоело. В таком случае, точно так же может надоесть ралли. ;)

Летом 2009 Кими был очень счастлив, что занимается любимым делом и еще за это получает деньги, о чем он прямо заявлял в интервью.

Интервью это слова, а дела это дела. Человек, который счастлив гоняться в Ф1, не отказывается от предложений Ред Булла и Макларен.

Разговоры о том, что Кими может закончить свои выступления в формуле после 2010 ходили уже задолго до того, как нарисовался банк. Выходит, не карьера его оборвалась, как сейчас здесь говорят, а просто не догонял он 1 год, как планировалось у него всвязи с договором. Другое дело, что такая "досрочность" оставила осадок. А сейчас Кими вполне всё устраивает, он делает то, что хотел делать, когда попрощается с формулой.

1. Кими до чертиков надоела Ф1, кимофилу просто грех это не знать. Он очень богатый и выполнивший свою мечту человек. Он свободен в принятии решения, в отличие от тех гонщиков, которые дрожат от страха за свою карьеру и за хороший болид и готовы терпеть все что угодно (например Масса, которого АББ великолепно сравнил с Голумом). Нужно понимать его характер-если он ставит себе цель, то хрен его собьешь, это очень целеустремленный и твердый в решениях парень. И он не будет до посинения задрачиваться в Ф1, чтобы стать коллекционером чашек (пример-"наркоман" Шумахер, который не может жить без дозы в виде побед). Цель достигнута-дальше уже не так интересно. Кими любит новые вызовы, разнообразие, он катается на всем, на чем только можно, получая от жизни удовольствие. И делает он это ради себя любимого, а не чтобы нас радовать. Нравится-смотри, радуйся. Не нравится-никто не держит, в мире есть выбор.

2. Полагать, что Кими сейчас имел бы первый номер в Макларен просто глупость. Они Хэма-зеленого юнца под Алонсо не нагнули.

Тут было бы такое же "равенство" как в Феррари. Сначала побеждает один, потом другой, а потом смотрят у кого очков больше.

Для того, чтобы опережать Льюиса в Макларен от Кими нужна была бы сверхмотивация, нужно было бы вывенуть себя наизнанку, провести лучший сезон в карьере. А на это Кими после титула уже скорее всего не способен.

3. Кими живет в удовольствие и занимается именно тем, чем считает нужным, а не тем, чем считают нужным его "болелы".

Во всем этом посту ты выдаешь желаемое тобой за действительное.

Весь это каламбур, про то что Кими надоела Ф1, это все хрень полная, так как в 2009 он был вполне себе доволен.И до последнего сам Кими трындел о том, что у него есть контракт который он намерен отработать.Если бы ему надоела Ф1, он бы не пытался даже подписаться в Маки.

Кими весь такой из себя маладец и вообще сам по себе котяра. Однако, это далеко не так. Робертсоны схавали Кими. Он и сгубили его карьеру.

Все началось после 2007, им надо было потихому продвигать чухонца в Феррари,усиливать его позиции после титула, вместо того чтобы стонать в прессе о том, что Кими надо срочно отдавать первого номера.

Они проиграли эту битву с кланом вечного претендента.

А потом и проиграли битву за контракт с Маками.

А все это браварство Кими уже после всего ( "в Ф1 много политики" и все такое), ну дык а что ему оставалось говорить ?

А по выделенному так и вовсе кимфобство какое то с твоей стороны. :D Получается, что Кими можно было сразу после 2007 уходить, цель выполнена, дальше можно не кататься, так как при любом раскладе, в твоем варианте "А на это Кими после титула уже скорее всего не способен".

Ведь ЭТО САМОЕ ( опережать напарника ) должен делать каждый пилот, в любом сезоне, в любой машине, в любом чемпионате, так как первый, и самый главный соперник это напарник, это очевидно любому болельщику, любого пилота.

Получается, что Кими можно было сразу после 2007 уходить, цель выполнена, дальше можно не кататься

и платить неустойку Феррари? :D

и платить неустойку Феррари? :D

Договорились бы с Алом+Сантандер полюбовно, да еще бабла бы срубил :D

Договорились бы с Алом+Сантандер полюбовно, да еще бабла бы срубил :D

может, тогда Сантандер был не готов на столько сильно раскошелиться :D

тут скорее надо ставить вопрос зачем в 2008-ом продлили контракт на 2010, видимо, команда все-таки Кими устраивала

но подробностей нам все равно никто не расскажет, так что нет смысла ломать голову )))

Во всем этом посту ты выдаешь желаемое тобой за действительное.

Выдают желаемое за действительно те, кто сейчас больше всего стонет о камбэке и ошибках. У меня решения Кими удивления не вызывают, я их понимаю. Практика-критерий истины. Ваша "практика" сильно хромает, моя нет. А хромает потому, что нет понимания причинно-следственных связей, ваши выводы подгоняются на основе ложных предпосылок.

Продолжай видеть сны о Феррари и на этой основе говорить, что он там будет гоняться в 2011 году. Это очень сильный метод, куда уж мне до таких высот.

Выдают желаемое за действительно те, кто сейчас больше всего стонет о камбэке и ошибках. У меня решения Кими удивления не вызывают, я их понимаю. Практика-критерий истины. Ваша "практика" сильно хромает, моя нет. А хромает потому, что нет понимания причинно-следственных связей, ваши выводы подгоняются на основе ложных предпосылок.

Продолжай видеть сны о Феррари и на этой основе говорить, что он там будет гоняться в 2011 году. Это очень сильный метод, куда уж мне до таких высот.

СТОП!!! Руганью не засоряйте тему! Она и так чуть ли не самая многостраничная.

И он не будет до посинения задрачиваться в Ф1, чтобы стать коллекционером чашек (пример-"наркоман" Шумахер, который не может жить без дозы в виде побед). Цель достигнута-дальше уже не так интересно.

Не так интересно? Да ладно тебе заливать,что-то я в 2008-м не видел отсутствя интереса с его стороны, как раз наоборот. Недавно мне попалось на глаза видео с болида Кими во время Спа 2008 после перехода на жестую резину в последней стадии гонки. Льюис как раз тогда стал потихоньку приближаться. Так вот такого агрессивного пилотирования со стороны Кими я не видел никогда за миллион просмотров его онбордов. Он хотел, очень хотел. И иначе зачем вся эта боль 2008-го года. Зачем борьба до последнего и победа в Спа 2009, на подиуме которой отчетливо читалась грусть в его глазах (мне тогда стало окончательно понятно, что с Феррари всё совсем плохо, до сих пор не могу эту гонку пересматривать).

Он ушёл бы сразу после титула, если б ему стало неинтересно.

Я не мечтаю о камбеке с долгой карьерой в Ф1. Хотя бы просто 1 счастливый сезон, чтобы поставить крест на переживаниях 2008-го и 2009-го годов. Но ему похоже всё равно.

Недавно мне попалось на глаза видео с болида Кими во время Спа 2008 после перехода на жестую резину в последней стадии гонки.

Где попалось?

Он ушёл бы сразу после титула, если б ему стало неинтересно.

Разницу между "неинтересно" и "не так интересно" ты явно не понимаешь. Так вот моя позиция более развернута, раз не ясно: считаю, что Кими не за что бы не ушел при тех обстоятельствах, при который он все же ушел, не будь у него уже титула. Именно наличие титула открыло ему другие варианты, которые до этого даже не рассматривались бы всерьёз. Хрен бы он ушел с вцие-чемпионствами так рано.

Разницу между "неинтересно" и "не так интересно" ты явно не понимаешь. Так вот моя позиция более развернута, раз не ясно: считаю, что Кими не за что бы не ушел при тех обстоятельствах, при который он все же ушел, не будь у него уже титула. Именно наличие титула открыло ему другие варианты, которые до этого даже не рассматривались бы всерьёз. Хрен бы он ушел с вцие-чемпионствами так рано.

О чем это Кими говорит?

http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/53946.shtml

Вопрос: И вы по-прежнему любите автоспорт?

Кими Райкконен: Я неплохо провел время в Формуле 1, но у меня остались неудовлетворенные амбиции. Если обстоятельства сложатся благоприятно, я буду готов вернуться. Дверь остается открытой. Посмотрим, что ждет нас в будущем.

Он ушёл потому что Феррари создала такие условия(думаю болельщики с опытом меня поймут). Он ушёл, доказав всем, что нечватком мотивации он не страдает, что он он из немногих представителей той самой золотой кагорты, кагорты гонщиков, способных быть лучше всех вопреки "способностям" техники. Он ушёл в нужный момент. Гонщики его уровня не должны после ТАКОГО искать утешения в какой-то другой команде(представьте, что МиШу выперли из команды при аналогичных обстоятельствах, а он расчувствовавшись подписывается с ... да хоть с тем же Рено). Плюс ко всему, тут вот что- Кими сказал, что Феррари будет его последней командой в Формуле-1- Мужик Сказал- Мужик Сделал. Так что лучше ему подписываться с каким-нибудь Монстром, Бёрном, Нокией и гоняться в ралли, на Ситроене...

О чем это Кими говорит?

Подтверждает мою правоту.

Особенно этой фразой:

Если обстоятельства сложатся благоприятно, я буду готов вернуться.

То есть Кими уже не голоден, если обстоятельства будут хороши-вернется, а грызть железо ради шанса снова стать ЧМ уже он не будет. Это его позиция, я ее принимаю.

О чем это Кими говорит?

http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/53946.shtml

Вопрос: И вы по-прежнему любите автоспорт?

Кими Райкконен: Я неплохо провел время в Формуле 1, но у меня остались неудовлетворенные амбиции. Если обстоятельства сложатся благоприятно, я буду готов вернуться. Дверь остается открытой. Посмотрим, что ждет нас в будущем.

Все мы родом из детства и все мы хотим верить в сказку(да чего там, финал 2007 достаточно вспомнить), все мы хотим, чтобы Кими, грубо говоря, всем насовал, но давайте всё-таки с головой в дрёму не окунаться, Кими выберет ТО, ЧТО ЕМУ ВЫГОДНО. Ему видней. Когда в прошлом году он сообщил о "годичном оплачиваемом отпуске" и когда о ралли(относительно даты окончания сезона)?

Где попалось?

на youtube, но ссылки не сохранилось. суть в том, что от плавного и спокойного стиля в те круги не осталось ничего, он атаковал изо всех сил с пробуксовками и агрессивной работой руля. ясная иллюстрация слов "я не хотел финишировать вторым"

Насчет того, что Кими было интересно, а что нет.)

Все знают, Кими не раз говорил, что есть кое-что в F1, что ему , мягко говоря, не особо по душе.

Банальность, но гонки как таковые - лишь часть их работы. Есть еще многое другое. Причем, говоря о Кими, тут речь , мне кажется, не только об обязательствах перед командой (прессой, спонсорами), а по большей части о “подводной” жизни,c ее хитросплетениями, если тоже мягко выразиться.

Что-то типа того, что имел в виду Бергер, когда говорил: “Техника фирмы всегда зависит от политики фирмы. Если ,как гонщик ,ты хочешь что-то изменить, надо быть в самом сердце клубка интриг.”

А что делать, если ты, как гонщик, хочешь что-то изменить, но ,как человек, не хочешь ни разу в центр того клубка?

И как быть, если сам клубок тебя по какой-то причине больше не хочет (возможно, и за твое нежелание в него влезать, кстати) и даже просит тебя "покинуть территорию" в угоду тому, кого необходимость жить в клубке не напрягает и не смущает?

Чтобы не быть голословной, еще раз напомню пресс-конфу перед канадским уикендом в 2008.

Мысли самого Кими в середине сезона 08 об уходе, мотивах для него,об удовольствиях в F1 и о том, что будет, когда они закончатся.

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=292226&FS=F1

Боб МакКензи (The Daily Express): Кими, Дэвиду Култхарду 37, Михаэль Шумахер ушел в 36; вы видите себя в гонках в таком возрасте, и если вы остановитесь, будете ли вы скучать?

Кими: Я бы не оставил гонки, если бы думал, что я стану скучать. Конечно, я бы нашел что-то еще, чем заняться, что-то такое, возможно, от чего бы я в тот момент получал еще больше удовольствия. Я не знаю, что произойдет через год. Я еще не решил, мы посмотрим. Может быть, мы примем решение в этом году, а может быть нет, и потом мы посмотрим,что будет в следующем году, но пока я еще не принял решение. Сложно сказать. Я думаю, что буду гоняться до тех пор, пока буду получать удовольствие, думаю, это правильно для меня, а затем, когда наступит день, в который все это перестанет приносить радость, тогда я , определенно, остановлюсь. Это может произойти в конце следующего года, а может быть и через четыре года. Сейчас слишком рано об этом говорить.

Боб МакКензи: И чем вы займетесь?

Кими: Без понятия, чем - чем-то еще.

Джон МакЭвой (The Daily Mail): Кими, я был удивлен, услышав, на чем вы основывали бы свое решение [если бы решили уйти], и почему вы думаете, что, может быть, вы не получаете больше от всего этого удовольствия? Каковы причины вашего решения?

Кими: Как я уже сказал, это всего лишь то, нравится мне то, чем я занимаюсь, или нет. Именно это - та причина, по которой я останусь или уйду. Есть много причин, по которым вы любите или не любите Формулу 1. Само собой, многие люди любят только гоняться , а все остальное может быть чем-то таким, что не доставляет вам удовольствия. Когда появляется все больше вещей, которые вам не нравятся, тогда приходит время остановиться.

Джон МакЭвой: Что же это такое, чего вы не любите?

Кими: Каждый, вероятно, знает об этом. Я люблю гонки, а все остальное - не всегда лучшая вещь, для меня. Я думаю, каждый в Формуле 1 находится здесь потому, что любит гонки и любит гоняться. Но когда имеет место слишком много вещей, которые не доставляют вам удовольствия, или вы думаете, что всего этого, в целом, вам больше не хочется, тогда приходит время, чтобы уйти.

Джон МакЭвой: Что это за вещи - обязательства перед прессой или ...

Кими: Это может быть все, что угодно. Когда вы обнаруживаете что-то, что не является для вас хорошим, что-то, чего вы не хотите делать, или что-то, что не приносит вам удовольствия, когда есть слишком много вещей вроде этого, или когда что-то больше не срабатывает, по каким-то причинам - это могут быть вещи помимо гонок. Тогда, возможно, и настает лучшее время для того, чтобы уйти.

Джон МакЭвой: Кими, мне интересно, ставите ли вы перед собой некоторые цели? Что бы вы хотели сделать , в плане успеха, прежде, чем уйдете из гонок? Вы хотите выиграть несколько чемпионатов кряду, может быть, три?

Кими: Конечно, я попытаюсь их выиграть, но если я не выиграю, у меня есть титул, и на этом моя жизнь не закончится. Но, определенно, я здесь только для того, чтобы побеждать, и мы все еще в борьбе [за чемпионат], очень близко к лидерам, так что это – наша цель. Но вы знаете, это не всегда просто.

Джон МакЭвой: Вы бы перешли в другую команду, не в Феррари?

Кими: Вероятно, нет.

Джон МакЭвой: Определенно нет?

Кими: Я сказал, вероятно, нет.

Так что, да ,удовольствие от гонок в Формуле было, да и думаю, никуда его страсть к максимально возможной скорости не делась и теперь. Однако, видно ,другие вещи настолько перевесили все удовольствия, что не то чтоб о неудовлетворенных амбициях вспомнить, но даже соскучиться не сподобился, за целый год “каникул”.((

А с чего ты это взял, с потолка? Может это Хему пришлось бы вывернуться наизнанку и ему срочно понадобилась бы сверхмотивация, что бы одолеть Кими. Такое может быть? Конечно каждый имеет свою имху, но... Тебя иногда хрен поймешь - создается такое впечатление, что ты глорик, так вроде ж нет. А прочитаешь твой пост - таки да, глор в пятом поколении!

А прочитаешь твой пост - таки да, глор в пятом поколении!

Поинтересуйся для начала кто такой глорик. А то глупо бросаться словами, значения которых не понимаешь.

Так что, да ,удовольствие от гонок в Формуле было, да и думаю, никуда его страсть к максимально возможной скорости не делась и теперь. Однако, видно ,другие вещи настолько перевесили все удовольствия, что не то чтоб о неудовлетворенных амбициях вспомнить, но даже соскучиться не сподобился, за целый год “каникул”.((

Теперь у него есть возможность сравнивать одно удовольствие (F1) с другим (WRC). Возможно потому он и взял месячную паузу, для того чтобы взвесить и обдумать куда двигаться дальше.

Теперь у него есть возможность сравнивать одно удовольствие (F1) с другим (WRC). Возможно потому он и взял месячную паузу, для того чтобы взвесить и обдумать куда двигаться дальше.

Времени у него было до чертиков. Думаю, не в этом причина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...