SputNik Опубликовано 23.09.2010 05:06 Здесь считают, что Кими придёт в Рено на место Кубицы. http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtml/arkistot/f1/2010/09/1191228Чем Рено, лучше остаться в ралли сейчас и не упустить момент, когда все дружно пересядут на новые автомобили WRC.То есть в WRC переходят на новые телеги, а в Ф1 нет что ли?..Хватит ходить вокруг да около, Кими не балбес какой-то, чтобы так рано оставаться в ралли...Да, он любит делать вид что ф1 не имеет значение, но ралли - это просто хобби...заработать можно только там, где ты спец высокого уровня...И чего вы все раллиманы желаете ему эту учебу, АБВГДейку какую-то, когда есть вещи очевидные и более важные...короче, жду волны слухов из Сингапура о камбеке и конкретно куда!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 23.09.2010 05:26 Ну, когда все будут на одинаковых машинах, конкурентов у Кими сильно прибавится. И даже с учетом опыта одного сезона, боюсь борьба будет за попадание в десятку, в лучшем случае. Так что я за Ф1, пусть это будет и Рено.Не стоит бояться этого обстоятельства, т.к. и в следующем году от Кими безусловно нельзя было бы ждать топовых результатов в любом случае. А вот на третьем году его занятия ралли, можно было бы уже ожидать интересующий нас результат. :) Но это при условии, что он следующий год потратит на учёбу.А Рено - я не знаю, конечно, будущего, но просто душа не лежит к этой команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 23.09.2010 05:35 Не стоит бояться этого обстоятельства, т.к. и в следующем году от Кими безусловно нельзя было бы ждать топовых результатов в любом случае. А вот на третьем году его занятия ралли, можно было бы уже ожидать интересующий нас результат. :) Но это при условии, что он следующий год потратит на учёбу.А Рено - я не знаю, конечно, будущего, но просто душа не лежит к этой команде.Вот об этом я и говорю - если Кими выберет в 2011 ралли, значит с Ф1 он распрощался навсегда. А мне Ф1 интереснее во много раз и лучше борьбу за 5 место в Ф1, нежели за 10 в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.09.2010 05:44 Здесь считают, что Кими придёт в Рено на место Кубицы. http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtml/arkistot/f1/2010/09/1191228Чем Рено, лучше остаться в ралли сейчас и не упустить момент, когда все дружно пересядут на новые автомобили WRC.Как тут говорили, если это будет выбором Кими, значит игра стоит свеч :P Хотя, если честно, я тоже против Рено, но и против обучения в Ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 23.09.2010 05:49 Как тут говорили, если это будет выбором Кими, значит игра стоит свеч :P Хотя, если честно, я тоже против Рено, но и против обучения в Ралли.Ага. И обеими руками за Макларен. :D К этому мнению и я, пожалуй, присоединюсь.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 23.09.2010 05:54 ...заработать можно только там, где ты спец высокого уровня... В ралли даже спец высокого уровня не получает столько, сколько в Ф1.Но это вовсе не означает, что в ралли делать нечего. Кими не балбес какой-то, чтобы так рано оставаться в ралли... Неверный вывод.В принципе, этот год полезен тем, что Кими его откатал на более мощной, чем будет в следующем году, машине. Что само по себе уже полезно и сокращает процесс вкатывания.И по времени не рано, поскольку как раз еще годок - два на вкатывание, а там уж можно и побороться.Возврат в Ф1 - это потеря напрочь этого года. И для Кими, и для Кая.Я за ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 23.09.2010 05:59 Вот об этом я и говорю - если Кими выберет в 2011 ралли, значит с Ф1 он распрощался навсегда. А мне Ф1 интереснее во много раз и лучше борьбу за 5 место в Ф1, нежели за 10 в ралли.Для меня самая ужасная гонка Кими - это прошлогодняя Абу- Даби. Когда Кими вообще был не виден в гонке, а ведь это была его последняя гонка за Феррари, а, может быть, и в формуле. Вот такое серое прозябание - страшнее всего для меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 23.09.2010 06:01 И обеими руками за Макларен. За Макларен можете забыть. По крайне мере еще на два года. Этот выбор сделан и Кими, и командой в прошлом году.Других преемлемых вариантов на самом деле не просматривается.С учетом поведения руководителей и финансистов, я не хочу Кими в Рено ни в каком раскладе, что с Кубицей, что без. Кубица, между прочим, неплохой напарник, но дело не в нем.Я не хочу Кими в Мерседес. Росс не тот человек, который может тащить команду в условиях ограниченного бюджета. Я не хочу Кими в Ред Булл. Пока там Хорнер. Я больше не хочу Кими в Феррари. Ни в каком раскладе. Даже если Сантандер предложит очень хорошие деньги, и почти наверняка гарантирует равенство с Алонсо.Ну вот и все. Другие то варианты и рассматривать не стОит. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 23.09.2010 06:05 За Макларен можете забыть.... Других преемлемых вариантов на самом деле не просматривается.Пока о контракте не объявлено, буду надеяться на чудо. :) А потом приму что есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 23.09.2010 06:11 Здесь считают, что Кими придёт в Рено на место Кубицы. http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtml/arkistot/f1/2010/09/1191228На место Кубицы это еще более-менее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 23.09.2010 06:58 А что, если Рено специально ввалило в массы подобные комментарии, чтобы все подумали, что ничего у них не выгорело. Может это пыль в глаза, по предварительной договоренности с Киманом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 23.09.2010 07:11 Верю в Кими и думаю, что он выберет лучший вариант. А пока, до официальной инфы, предпочитаю не дергаться по поводу различных слухов, хватит мне 2009 года. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 23.09.2010 08:21 Верю в Кими и думаю, что он выберет лучший вариант. А пока, до официальной инфы, предпочитаю не дергаться по поводу различных слухов, хватит мне 2009 года. :)Ну, если он на место Кубицы ,"который перейдет в Феррари", то ждать надо до ГП Абу-Даби! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 23.09.2010 08:37 Ну, если он на место Кубицы ,"который перейдет в Феррари", то ждать надо до ГП Абу-Даби! :)Эм хотелось бы побыстрее. Но если на место Робика то вполне вероятно Santander выкупил контракт Кубицы на след год и на эти деньги они возьмут Кими. Другого ничего на ум не приходит :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 23.09.2010 08:42 Эм хотелось бы побыстрее. Но если на место Робика то вполне вероятно Santander выкупил контракт Кубицы на след год и на эти деньги они возьмут Кими. Другого ничего на ум не приходит :)Если такой расклад, как ты описал, то еще банк должен , я так думаю, заплатить чё нибудь Массе. Так что, думаю, там одних денех Сантандера не хватит! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 23.09.2010 08:44 Если такой расклад, как ты описал, то еще банк должен , я так думаю, заплатить чё нибудь Массе. Так что, думаю, там одних денех Сантандера не хватит!А Массу вполне могут сдать в аренду в Заубер, в нагрузку к движкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.09.2010 08:48 Финнов зацепила тема, что от Кими меньше рекламная отдача для РБ чем от Лёба или Ожье...Николь выложила газетную версию Итал-Саномат.Не согласна ни с одним словом... Но что делать? Обзор финской прессы.Реклама без отдачи.Безуспешность очаровывает так долго.Вот оно как! Хотя и не в тех кругах, где наиболее горячие головы ожидали прошлой зимой, Кими Райкконен отпразновал свою первую победу вчера в Эльзасе, в стиле шоу, согласно Илта Саномат.Через 2 недели ралли Франции, где Райкконен не уверен, что будет брызгаться шампанским.Спонсорство РБ раллийных приключений Райкконен достигло своей анти-кульминации в этом в целом неутешительном соревновательном году. Реклама без отдачи. От Райкконена разумно было ожидать чего-то невозможного, но вместо этого мы не получили даже возможного. 10 место в WRC по меньшей мере не соответствовало ожиданиям РБ, если они спонсируют Формульную звезду Ситроена и вкладывают в него миллионы.На прошлой неделе советник Хельмут Марко взял быка за рога. Он назвал инвестиции в Райкконена - провалом, настолько прямо, насколько это возможно в мире моторспорта. Слишком слабые результаты, слишком малая визуальная отдача, слишком много авария - сотрудничество может быть прекращено. Сложно представить, что Марко всё это бы сказал без разговора с Матешицем.Райкконен как интересная фигура, опустился по ходу сезона, подобно тому, как опустился Майкл Шумахер в Ф1. Безуспешность только завораживает.В отличие от Ф1 WRC борется за свое выживание. И хотя Райкконен изменил своё отношение к прессе, всё ещё нужно, чтобы пилоты выигрывали гонки.Райкконен нужен РБ, иначе они бы не платили ему. Но они не критически нуждаются в нём. Они спонсируют многих звёзд, таких как Шон Уайт, Феттель, Райан Рондо, Грегор Шлиерензауер, Линдси Вонн, Марио Гомес, и он приносят больше "визуальной" отдачи.В спорте и в спортивном спонсировании спортсмен хорош настолько, насколько он хорош на текущем уровне и это намного важнее, чем его ожидаемая стоимость. В Ф1 как молодая звезда, Райкконен превзошёл все ожидании, и в итоге выиграл Чемпионат.Если кто-то следит за Кими через финские СМИ, то сложится впечатление, что Райкконен становится раллийном легендой. Его будущее описано в золотых тонах всеми раллйныйми мастерами и экспертами.Но "мы стремимся к вершине, просто нам нужно время". Каждая буква в этом предложении верна. Следует оценить уровень журналистики с точки зрения того, что уничтожили ли бы эти льстецы и воздыхатели перспективы этого парня, если бы они думали, что перспективы были бы настолько чёрными, насколько бы они могли быть? Именно поэтому умные журналисты хотят знать мнение экспертов, не называя их имён. Вы не получите объективное мнение по всей ситуации от окружения Кими, его близких и от его клиентуры.Райкконен ушёл из ф1 из-за проблем с мотивацией и он имел полное право сделать это, после почти 20 летней карьеры. Чтобы достичь вершины в ралли нужно учиться совершенно новой профессии.Надеюсь, я ошибаюсь, но пока выглядит так, словно Кими рассматривает ралли как хобби, как хорошо спланированное занятие на год, и он может даже получать больше удовольствия между ралли.Он в буквальном смысле заработал всё лучшее своими руками, но похоже что в определённой энергетической компании пахнет чем-то палёным. Ilta-Sanomat 20.9.2010 (paper edition)By Pekka Holopainenpekka.holopainen@iltasanomat.fiHype without coverageUnsuccessfulness fascinates for only so long.Well there it was! Although not quite in the circles where the most steam-headed expected last winter. Kimi Räikkönen celebrated his first victory yesterday in Alsace, in a 'show-style' according to Ilta-Sanomat's webpage.That was reasonable from the only real rally-rocket meaning the WRC-car that Räikkönen was driving in a national rally. He was also beating Minardi with Ferrari and McLaren.After two weeks there is Rally France. After that rally Räikkönen will not for sure be spraying champagne in his overalls.Räikkönen's Red Bull -sponsored rally adventure has been the anti-climax of the whole sad sporting year. Hype without coverage. Räikkönen was reasonably expected to do the impossible but instead we didn't even get the possible. 10th in the WRC-serie has at least not met Red Bull's expectactions after they have supported the F1-star's Citroen-gig with millions.Last week the brand's advisor Helmut Marko took the bull by the horns. He described the investment as a failure as straight as it's possible to say in the motorsporting world. Too poor results, too liitle visibility, too many crashes, co-operation possibly terminated. It's hard to imagine that the advisor would have opened up without consulting Dietrich Mateschitz first.Räikkönen has sank down during the season to a figure as interesting as Michael Schumacher in F1. Unsuccessfulness only fascinates for so long. Unlike F1, WRC is fighting for it's own living space. Although Räikkönen has changed his media-attitude it still requires that drivers win the battles and who's paradise isn't there where you get to drive.Red Bull needs Räikkönen because otherwise they wouldn't pay him. But they don't need him especially badly. There are other superstars like Shaun White, Sebastian Vettel, Rajon Rondo, Gregor Schlierenzauer, Lindsay Vonn, Mario Gomez or Petter Northug who also bring visibility. In sport and sport-sponsoring the sportsman is just as good as his current level and what is even more important, his expectation-value. Räikkönen who got up to F1 as a childstar met all possible expectations and won his WDC.MC KimiIf one has followed his new career from the Finnish media, it looks as if there would be a real rally-legend hiding in Räikkönen. His future has been painted with golden colors by all possible rally-aces and other experts. He already lost to one of the air-heads, Juha Kankkunen, in Jyväskylä.But 'we are aiming for the top, we just need time'. The latter of the sentence is correct. One should evaluate the level of journalism from the viewpoint that would these Räikkönen's flatterers and groupies really crush this guy's prospects even if they thought they would be as black as black can be? That is why smart reporters sometimes want opinions from experts without mentioning names. You won't get an objective view of the whole situation from MC Kimi's members, prospects and hangarounds.Räikkönen left F1 because he had motivation problems and he had the full right to do so too after making a lifecareer for 20 years. To get to the top in rally would require learning a completely new profession meaning wretched top sport from day to day.I hope I'm wrong but so far it looks like Räikkönen takes rally mostly as a fun hobby which nicely rhythms the year so that he can do even more fun stuff in between.He has literally earned all the nice stuff with his own hands but it looks like a certain energy drink -company smells something burning. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 23.09.2010 08:50 А Массу вполне могут сдать в аренду в Заубер, в нагрузку к движкам.Возможно по этому с Ником полноценный контракт не подписали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.09.2010 08:51 А Массу вполне могут сдать в аренду в Заубер, в нагрузку к движкам.не исключено :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.09.2010 08:56 Хотя финны говорят, что этот Рекка пишет в негативном ключе все свои колонки, о всех видах спорта. Амплуа у него такое. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.09.2010 08:58 Финнов зацепила тема, что от Кими меньше рекламная отдача для РБ чем от Лёба или Ожье...Вы не получите объективное мнение по всей ситуации от окружения Кими, его близких и от его клиентуры.Вот в этом месте я с ними полностью согласен, остальное как-то ниочем и обо всем одновременно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.09.2010 09:02 немного о тестах : С точки зрения ритма, ралли было похоже на WRC ралли Франции. Райкконеен и Линдстрём были особенно довольны настройками. Сначала, они пошли в этом плане в неверном направлении, но скоро вернулись к первоначальным и улучшили их, что дало Кими хорошие ощущения от машины.Турун Саномат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 23.09.2010 09:13 Интересно всё это. похоже от Кими вначале сезона ждали большего, кто-то из Ситроен говорил, что рассчитывают на подиум во второй половине. А ещё Кими обещал сказать о планах на будущее в середине сезона. Ну и конечно же были слова Оливье, что они готовы продлить контракт с Кими, но потом был срыв переговоров. Явно что-то пошло не так, как все рассчитывали.Это я так, подвожу итоги :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZZ Опубликовано 23.09.2010 09:13 Прочитал счас интервью Марко на главной. Судя по тому, как он уклонялся от всех вопросов на тему Кими, даже вопросов связанных с ралли, очень похоже на то, что Кими таки вернется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 23.09.2010 09:26 Финнов зацепила тема, что от Кими меньше рекламная отдача для РБ чем от Лёба или Ожье...Николь выложила газетную версию Итал-Саномат.Не согласна ни с одним словом... Но что делать? Обзор финской прессы.Действительно, ни о чем и обо всем.Главная мысль, по сути, уже высказана Марко, и она очевидна: сам факт перехода Кими в WRC был бомбой, привлек всеобщее внимание и к ралли, и к Быкам. Но, чтобы поддерживать "медийную отдачу" на должном уровне, нужны результаты - и тут уже никого не волнует объективное положение вещей: отсутствие опыта, недостаток тестов, и т.д. и т.п. Маркетологам и газетчикам на всё это по фигу, нет результатов - нет отдачи... И спрос начинает меняться, что мы и видим из слов Марко и приведенной статьи.ЗЫ: я об этом пытался тут заикнуться в начале лета, но был подвергнут обструкции по всем фронтам :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах