Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Я в тебе и в 2009 не сомневался ;) ,все было верно.

То, что мне до сих пор никто не может открыть причину разрыва с Маком - это другой вопрос. Вообще, после 2009 осталось больше вопросов, чем ответов. :)

Мак уже не торт :)

Поделиться этим сообщением

Мак уже не торт :)

Неверный ответ. Он не учитывает тех самых вопросов, о которых я говорил ;)

Видишь ли, зачем он тогда вел с ними переговоры почти полгода? Зачем, когда ему уже предлагали "глупый контракт", он все равно хотел за них гоняться "Макларен, или - ничего"? Не принял предложение Мерса, которое тогда уже лежало на его столе несколько месяцев? Не принял предложения РБ?

И еще много разных почему.... Не так хорошо известных широкой публике.

И еще много разных почему.... Не так хорошо известных широкой публике.

это всё много раз обсуждалось... много версий, но ответов нет. :)

Я думаю, что не срослось из-за разрыва Мака и Мерса. Сначала переговоры Кими вёл с Уитмаршем и Хаугом, а потом Хауг отделился...И стал оппозицией. И наложил вето на переход Кими в Мак. А в Мерс Кими не захотел... И тогда у Хауга появился план пригласить Шумахера. Баттона он сплавил в Мак (ну или Баттона сам захотел и их интересы совпали)..

я много раз озвучивала это моё мнение, сорри, что повторяюсь... Просто Кими не раз говорил, что Хэмилтон не при чём, он хотел ТОЛЬКО в Макларен.

Кими в Рено? Никогда бы не подумал...

просто Мишлен делал резину под них, так же как Бриджстоун под Феррари.

Контраргументов, я так понимаю, не будет?

А почему контр? Вы разве предоставили мне какие то аргументы? :D

Дабы не разводить в теме оффтоп предлагаю закрыть этот вопрос. Я понял ваше мнение, но приму его едва ли.

Да и подозреваю обсуждение этого вопроса может затянуться надолго, а я не вижу в этом никакого смысла. :victory:

Помните что стало с Рено после перехода с Мишлена на Бридж?

Было множество факторов, которые повлияли на спад скорости Рено к моменту ее перехода на Бриджи. Конечно смена шинников сказалась далеко не лучшим образом на форме команды, но были и другие проблемы, в частности проблемы финансирования концерном и уход некоторых жизненно важных спонсоров.

Может подборку по Сингапуру сделать?/задумчиво так......./

Давай, сделай, если не сложно.

Там у Кимана есть очень классные снимки.

Видишь ли, зачем он тогда вел с ними переговоры почти полгода?

Вспомни для начала ту ситуацию.

ВО-первых, не полгода.

И во-вторых, в то время происходил раздел Макларена и Мерседеса, что было одной из причин неопредделенности.

Не принял предложение Мерса, которое тогда уже лежало на его столе несколько месяцев?
Не принял предложения РБ?
А кто сказал, что оно было?

От Ред Булл было ралли, а не Ф1. И именно оно решило судьбу Кими.

Матешиц платит пилотам в Ф1 копейки. Зачем ему Кими в Ф1, когда можно было гораздо эффективнее его использовать в ралли?

И еще много разных почему....

По прошествии времени вполне можно сказать, что совсем немного было вариантов то.

Блин, а я и не знал?! :blink:

И никто из комрадов не поделился инхформацией!

Но лучше поздно ,чем еще позднее! :good:

З.Ы. Ну и шо?! (это я всем). Как скажите, други и подруги, мы верим Кими наслово? ;)

Я теперь в формуле никому наслово не верю на всякий случай :D , шоб потом не разочаровываться и сильно не расстраиваться.

А если вдруг не дотянет пару-тройку лет :D ... Слишком долгим будет ожидание...и с исторической точки зрения ничего не значащим(Уж Бребэм куда покруче будет)...У Кими есть великолепный шанс, благодаря своему природному таланту-упорству-хладнокровию стать единственным гонщиком победившим в двух самых популярных дисциплинах...и тут очень хочется вспомнить про Ле-Ман и Дакар :D

а это я обожаю)) и буду больше рад если Кими будет там нежели в ралли) но это так и останется у меня в мечтах...

Жерар Лопес: "...то у команды есть выбор – этим местом интересуются как действующие гонщики Формулы 1, так и пилоты, покинувшие чемпионат и обдумывающие возвращение" и снова намёки на Кими)) (может он про ДелаРосу или Накаджиму? :blink: ))

Жерар Лопес: "...то у команды есть выбор – этим местом интересуются как действующие гонщики Формулы 1, так и пилоты, покинувшие чемпионат и обдумывающие возвращение" и снова намёки на Кими)) (может он про ДелаРосу или Накаджиму? :blink: ))

А может про Пике или Вильнева :unsure:

Остальное не катит, ты же должен понимать, что ему не будут прощать ошибок? К нему всегда были какие-то гипертрофированно завышенные требования. Его же просто съедят.

Кими не так прост что бы просто быть съеденым, мы это уже видели, и даже когда он был сопливым пацаном он не давал никаких возможностей себя съесть, то что же сейчас ? когда он заматерел, любые наезды и упрёки просто разобъются о стену его спокойствия и уверенности в том что он поступает правильно.

Хайд или француз Грожан им гораздо более по карману. Не забывайте, что Рено - это частная лавочка, и Лопес УЖЕ плакал, что потратили в этом сезоне больше чем расчитывали, и это т с миллионами Петрова...

Люди добрые , извините , что к вам обращаюсь :) Может у кого-то завалялось фото после победы Кими на Сузуке 2005

a37caa69b01d.jpg

только с другого ракурса ?

Люди добрые , извините , что к вам обращаюсь :) Может у кого-то завалялось фото после победы Кими на Сузуке 2005

только с другого ракурса ?

Такие годятся?

Канешно!

если не жалко 23 метра траффика, вот фотка :

http://www.mediafire.com/imageview.php?quickkey=6kkp8ufazqn6pai&thumb=4

SF1fan , Loiste , огромное спасибо !

Яри-Матти вчера высказался... теперь Лёба послушаем.

Сможет ли Кими достигнуть абсолютной вершины в ралли?

Лёб оценивает Кими для завтрашней финской газеты.

Лёб восхищается Кими, но задаёт ему сложный вопрос :

- Он совершил очень смелый поступок, переключившись на ралли, но сможет ли он стать абсолютно лучшим?

Но Лёб также может дать совет Кими, как достичь этой вершины.

- У него недостаточно опыта в ралли, но он умеет водить машину. Он должен учиться анализировать дороги.

- Ему нужно время, и тогда всё возможно.

Лёб также даёт оценку другим финским пилотам.

- Сложно сказать, есть ли у Микко то, что позволить выиграть ему чемпионат. Для того, чтобы выиграть, ты должен быть хорошим пилотом, иметь хорошую машину и хорошую команду.

Латвала тоже получил совет от мастера :

- Он быстрый гонщик. Но когда он пытается не ошибиться, он недостаточно быстр. Он способен быть очень быстрым.

Итал-Лехти

Loeb suspects: Can Kimi reach the absolute top?

Torstai 16.9.2010 klo 11.45

Sébastien Loeb will evaluate Kimi Räikkönen in tomorrow's Vauhdin Maailma.

Loeb admires Räikkönen but he asks him a tricky question.

- He did a very brave decision when switching over to rally but can he reach the absolute top?

Loeb also gives Räikkönen advice how Kimi can reach the top in rally too.

- He is inexperienced in rally but he can drive a car. He just has to learn how to analyze the roads.

- He needs time but everything is possible.

Loeb also analyzes the other Finnish drivers.

- It's hard to say if Mikko Hirvonen has what it takes to win the championship. In order to do that you need a good driver, a good car and a good team.

Jari-Matti Latvala on the other hand gets this advice from the master:

- He is a fast driver. When he tries to not make mistakes he isn't fast enough. He is capable of being very fast.

IL

это превьюшка, полная статья выйдет в финской печати сегодня.

Так это(по инфе от очевидцев) и здесь в ветке обсуждалось, и те кто до этого(до тестов в Финке, ты ж поди расписание ралли не помнишь :) ) на ралли Болгарии ездили, рассказывали об этом.

А кто -нибудь еще про это читал? Почему я не помню? :(

Я так понимаю, судьба Citroen Junior пока еще не решена, иначе бы, еще раз, объявили о контракте с Дани Сордо. А он тоже пока в "подвешенном" состоянии. И вполне возможно, что причиной такого положения вещей скорее всего является именно неопределенность контракта с Кими.

Я на форумах читала, что Дани ведет переговоры с Фордом. И еще промелькнула инфа, что Ред булл может перестать спонсировать Ситроен в след. году, поэтому вопрос о Citroen Junior пока открыт.

я к тому что они не дадут ему гоняться просто "за еду" даже если он хочет очень.

Например рено говорит хочешь гоняться? ради бога! и равные условия, и болид под тебя, но денег извини будет немного (5-7M), да и деньги сэкономленые на з/п пойдут в развите болида. Кими к примеру подумал, а почему бы нет, хочется погонятся, ощутить эту скорость... у меня ведь всё есть, но уверен Робертсоны наложат вето на такой вариант развития событий.

никаких амёб.

что значит гоняться "за еду"? в ралли он по-любому будет "за еду" (это если брать цифру 5-7 лямов)

если у Робертсонов есть право вето - это и будет гоорить о том ,что Кими амёба, раз разрешает кому-то идти поперек его решения ;) хотя все приближенные источники наоборот утверждали не раз и не два, что Кими - тот еще упертый баран и хрен его заставишь изменить решение, если он себе что-то в голову втемяшит :D

так что попытки свалить все на Робертсонов выглядят как нежелание принять решение Кими покинуть Ф1 *как минимум на сезон*

И сейчас, Кими сказал, что он определённо знает, чего хотел бы для себя, если мог выбирать. И если в результате мы получим не контракт, а какую- нибудь невнятную фигню типа Рено, или Мини, или Монстров, - то ясно, что не этого Кими хотел,и тогда станет ясно,что Робертсоны сделали свою работу не на отлично. Но, пока надеюсь, что в конце концов мы будем рукоплескать Робертсонам, а не наоборот.))

почему фигня - Рено, я могу понять ))) но почему Мини и Монстры? у Монстров по идее должен быть новенький Форд в следующем году, да и Мини приходит с серьезными намерениями (раз уж сам Маркус их тестирует, а курирует проект Продрайв)

Вы так пишите, словно у Кими, кроме побед нет больше никаких результатов.

Чтож теперь, если Кими не борется за победы, перестать за него болеть вовсе? Или вы не болели за него, когда он проводил гонку в борьбе за очковую зону?.. А таких гонок у него было не мало.

Мдя-я-я... вы настоящие болелы!"))

как обычно, надо все перевернуть с ног на голову )))

5-ое плохо, когда нет перспективы добраться до 1-го не в текущем году, ни в следующем

или так охота беспрерывно наблюдать 2002/2004/2006?

Только на Ф60 Кими выйграл одно ГП, а на Рено в этом году вполне мог парочку побед в свой актив занести :)

а мог бы и ни одной ;) нет у Рено козырей, зато есть 3 более быстрые команды

Может Кубица уйдёт от Рено, а Петров денег даст на ЗП Кими :D

меркантильные вы все :)

а как же вариант что просто хочется погонятся ? вот кому из вас не хочется сесть за руль гоночной машины ? ;)

поездил в ралли, да прикольно, меньше политики и гламура,меньше грузят прессконфами (хотя я б несказал, а в японии его осаждали помоему больше чем в ф1, там то была некая раграниченность пилотов от публики) чем в ф1, но что то внути где-то гложет, чтото не то всё таки это и это не моё, чегото нехватает, никто не допускает такого варианта ?

не допускает)) "просто охота погоняться" - это может быть верно для просто болельщика, а Кими гоняется почти всю сознательную жизнь, в т.ч. это для него работа, а не тупо развлечение

Вот, нужно вернутся и победить ещё раз, без всяких там если и но.

кому надо? тебе или Кими?)))

Еще раз: Я считаю, что в этом сезоне у них нормальная машина. И вообще Рено после реорганизации команды радует не только меня, но и многих автоспортивных экспертов. Прогресс после прошлого сезона сложно не заметить. Если они продолжат в том же духе, то я не вижу причин, которые могут им помешать к 2012му году создать болид, который будет способен приносить победы своим пилотам.

смотря, что считать "нормальной" машиной, Рено - нормальный середняк, и смотря, что считать прогрессом, вообще-то в прошлом сезоне плотность команд и конкуренция были гораздо выше, надо помнить, что отвалились БМВ и Тойота, а так мы имеем борьбу в КК с Мерсом, парочку подиумов, если повезет или подойдет трасса, т.е. прогресс есть, но не такой, чтобы "ах"

Некоторые и с опытом и с накатом ничего выдающегося так и не добились. У того же Сордо опыт уже ого-го, и что? Отдельные победы на допах и ничего более. Молодой Ожье уже уверенне Дани едет.

А старик Хеннинг к примеру, так и остался середняком, хотя опыта выше крыши.

Что по-твоему будет достойным уровнем для Кими:

одиночные успехи на СУ

победа на одном или нескольких ралли

чемпионство?

Ведь мечта Кими стать чемпионом, а не одиночные успехи.

Хирво, Сордо, Латвала так и не достигли успеха, не воплотили мечту в реальность, а они уже старожилы ралли.

Так реально Кими стать чемпионом? Ведь вызов это именно чемпионство, а не какой-то там мифический достойный уровень с парой-тройкой выигранных СУ. Стоит ли игра свеч?

для меня успехом будет даже 1 победа в гонке

игра стоит свеч, если таков выбор Кими

мысль такая, раз в прошлом году не пошел в Мак и не вел переговоров с РБР - пусть достигает своего потолка в ралли, а не разменивается на всякие Рено и Мерсы

кстати, я считаю, что Латвала еще может добиться успеха, в этом году он даже поувереннее Хирво выглядит и стал гораздо стабильнее

а мог бы и ни одной ;) нет у Рено козырей, зато есть 3 более быстрые команды

Если бы проехал без ошибок, то Монако и СПА были бы его 100%

почему фигня - Рено, я могу понять ))) но почему Мини и Монстры? у Монстров по идее должен быть новенький Форд в следующем году, да и Мини приходит с серьезными намерениями (раз уж сам Маркус их тестирует, а курирует проект Продрайв)

Я тут немного поинтересовалась... говорят, машина Мини пока не ахти как едет... и заявляются они пока на европейские этапы чемпионата мира. Подходит ли это Кими? вопрос...

кстати, я считаю, что Латвала еще может добиться успеха, в этом году он даже поувереннее Хирво выглядит и стал гораздо стабильнее

Вот мне показалось, что Лёб тоже так думает...

Могу ошибаться, но выглядит так, будто Микко сломал проигрыш титула. Нет уверенности.. А Латвала растёт, даже не смотря на то, что вылилось на него в прошлом сезоне. Если не травля, то давление было просто невероятным. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...