Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Ахааха..сомневаюсь, что Киман подписывался под такое :D

Даже очки не снял..

Ну неужели вы так еще и не поняли?!

В темных очках так удобно спать, оставаясь незамеченным :D

Поделиться этим сообщением

А отрабатывать спонсорские денежки как? Не нравится, может собрать группу энтузиастов и гоняться между собой. Вот там будет свобода. А здесь все по взрослому.  Вот и терпит, хотя страсть как этого не любит,  потому что понимает нужность этого дела. Профессионал! B)

да у него этих денежек ...

ах да забыл кто-то же постоянно требует.говорю вам надо его разводить :)

да у него этих денежек ...

ах да забыл кто-то же постоянно требует.говорю вам надо его разводить :)

Вот Loiste этим и займется на ралли Финляндии.

Шейкдаун послезавтра?

Вот Loiste этим и займется на ралли Финляндии.

Шейкдаун послезавтра?

А сегодня разведка? Должны быть фотки.

A Tweet Update from (@listen_to_dom: ):

Breaking News: Kimi Raikkonen has announced that he will make a decision on his future in the next four weeks #DomTV

Надо ему футболку, как у Гали сделать с этими словами, и никто приставать не будет. Или плакат на заднее стекло машины повесить :D

А сегодня разведка? Должны быть фотки.

интересно Галка еще не засветилась ? с Кими то фоток полно будет , надо с Галкой искать :)

Ралли показывать будут. :blink:

Надо искать трансляции MTV3 в нете.

Neste Oil Rally Finland in Television

Watch rally in your livingroom

Thursday 29.7.

MTV3 MAX klo 17.30-18.00 Rally World

MTV3 MAX klo 18.00-18.30 Shakedown

MTV3 MAX klo 18.30-20.00 LIVE: SS 1 Laajavuori

Katsomo.fi klo 20.45 - 21.00 LIVE: Service

MTV3 klo 22.30-22.40 Day 1 Wrap Up

Friday 30.7.

Katsomo.fi klo 06.30-06.45 LIVE: Service A

MTV3 MAX klo 12.40-12.55 Wrap Up

Katsomo.fi klo 13.50-16.30 LIVE: Eye in the Sky SS 6, 7 ja 8

Katsomo.fi klo 12.55-13.10 LIVE: Service B

MTV3 MAX klo 14.40-14.55 Wrap Up

Katsomo.fi klo 17.20-19.00 LIVE: Eye in the Sky SS 9 ja 10

MTV3 MAX klo 19.35-20.45 LIVE: SS 11 Laajavuori

Katsomo.fi klo 20.45-21.00 LIVE: Service C

MTV3 klo 22.30-22.40 Day 2 Wrap Up

MTV3 MAX klo 22.30-23.00 Day 2 Wrap Up

MTV3 klo 01.00-01.30 Day 2 Wrap Up

Saturday 31.7.

Katsomo.fi klo 06.30-06.45 LIVE: Service D

Katsomo.fi klo 09.35-10.35 LIVE: Eye in the Sky SS 14

Katsomo.fi klo 11.00-11.15 LIVE: Service E

Katsomo.fi klo 11.50-12.30 LIVE: Eye in the Sky SS 15 ja 16

MTV3 klo 12.25-14.00 LIVE: SS 16 Himos

Katsomo.fi klo 14.00-15.00 LIVE: Eye in the Sky SS 17

Katsomo.fi klo 15.05-15.35 LIVE: Service F

MTV3 MAX klo 16.30-18.10 LIVE: SS 19 Himos

Katsomo.fi klo 18.45-19.00 LIVE: Service G

MTV3 klo 19.20-19.30 Day 3 Wrap Up

MTV3 MAX klo 19.25-20.15 LIVE: Podium, Paviljonki

Katsomo.fi klo 21.00-21.30 Grand Fireworks Display

MTV3 MAX klo 22.35-23.05 Day 3 Wrap Up

MTV3 klo 00.25-00.55 Day 3 Wrap Up

Sunday 1.8.

MTV3 MAX klo 17.10-18.10 WRC Neste Oil Rally Finland, Wrap Up

Ралли показывать будут. :blink:

Надо искать трансляции MTV3 в нете.

Neste Oil Rally Finland in Television

Watch rally in your livingroom

Thursday 29.7.

MTV3 MAX klo 17.30-18.00 Rally World

MTV3 MAX klo 18.00-18.30 Shakedown

MTV3 MAX klo 18.30-20.00 LIVE: SS 1 Laajavuori

Katsomo.fi klo 20.45 - 21.00 LIVE: Service

MTV3 klo 22.30-22.40 Day 1 Wrap Up

Friday 30.7.

Katsomo.fi klo 06.30-06.45 LIVE: Service A

MTV3 MAX klo 12.40-12.55 Wrap Up

Katsomo.fi klo 13.50-16.30 LIVE: Eye in the Sky SS 6, 7 ja 8

Katsomo.fi klo 12.55-13.10 LIVE: Service B

MTV3 MAX klo 14.40-14.55 Wrap Up

Katsomo.fi klo 17.20-19.00 LIVE: Eye in the Sky SS 9 ja 10

MTV3 MAX klo 19.35-20.45 LIVE: SS 11 Laajavuori

Katsomo.fi klo 20.45-21.00 LIVE: Service C

MTV3 klo 22.30-22.40 Day 2 Wrap Up

MTV3 MAX klo 22.30-23.00 Day 2 Wrap Up

MTV3 klo 01.00-01.30 Day 2 Wrap Up

Saturday 31.7.

Katsomo.fi klo 06.30-06.45 LIVE: Service D

Katsomo.fi klo 09.35-10.35 LIVE: Eye in the Sky SS 14

Katsomo.fi klo 11.00-11.15 LIVE: Service E

Katsomo.fi klo 11.50-12.30 LIVE: Eye in the Sky SS 15 ja 16

MTV3 klo 12.25-14.00 LIVE: SS 16 Himos

Katsomo.fi klo 14.00-15.00 LIVE: Eye in the Sky SS 17

Katsomo.fi klo 15.05-15.35 LIVE: Service F

MTV3 MAX klo 16.30-18.10 LIVE: SS 19 Himos

Katsomo.fi klo 18.45-19.00 LIVE: Service G

MTV3 klo 19.20-19.30 Day 3 Wrap Up

MTV3 MAX klo 19.25-20.15 LIVE: Podium, Paviljonki

Katsomo.fi klo 21.00-21.30 Grand Fireworks Display

MTV3 MAX klo 22.35-23.05 Day 3 Wrap Up

MTV3 klo 00.25-00.55 Day 3 Wrap Up

Sunday 1.8.

MTV3 MAX klo 17.10-18.10 WRC Neste Oil Rally Finland, Wrap Up

;)Очень сомневаюсь. MTV3 по подписке. 20 евро в месяц, если не ошибаюсь. Правда, в прошлом году свои ролики с ралли Нестле они пускали в свободный просмотр. Как будет в этом - не знаю. Но насчет лайва это вряд ли.

;)Очень сомневаюсь. MTV3 по подписке. 20 евро в месяц, если не ошибаюсь. Правда, в прошлом году свои ролики с ралли Нестле они пускали в свободный просмотр. Как будет в этом - не знаю. Но насчет лайва это вряд ли.

На Ралли Болгарии обзоры были бесплатными...Посмотрим может хоть что-то покажут...

Ты хотела сказать, Несте? ;):D

http://www.youtube.com/watch?v=Nrnjm73LrkM

говорят, это вчерашняя тусовка команды Ситроен на берегу финского озера. Сама не смотрела, у меня интернет медленный сейчас.

Хм.. :) На фото , которые были выложены выше, - явный релакс.

В названии ролика читаем тоже слово. Смотрим ролик, и - нормально, Константин.)) В особенности, с учетом включенных камер - релакс под их прицелом на самом деле максимально возможный.

И потом, камеры-то рано или поздно выключают.))

Ну вот и почему народ отрицает релакс?

:)

Не поленившись.)

Статья о Кими “I wouldn t change a single day” (последний номер финского журнала VM, paper edition)

Автор – Кари Меларт, перевод с финского – Николь.

Много повторов, не обошлось без журналистких штучек, но, в целом, позитив. И поэтому, пусть будет.

“Я бы не хотел изменить ни одного дня в своей жизни”

“Это просто настолько сложно, насколько я и ожидал.”

Кими Райкконен учится быть раллийным гонщиком, начав с нуля, но, в тоже время, сейчас он живет в своей детской мечте.

Приход Райкконена был тем лучшим событием, на которое только могла надеяться эта почти “бездыханная” автоспортивная серия - мировой раллийный чемпионат.

Но стало ли это событие лучшим для самого 30-летнего пилота?

Да, стало. Несмотря ни на что.

Как чемпион мира в F1 и богатый человек, прекрасно обеспеченный на всю свою жизнь, Райкконен не обязан ничего никому доказывать и с безупречностью шахматного игрока просчитывать каждый свой последующий шаг - у него есть завидная возможность следовать желаниям своего сердца.

- Гоняться в ралли всегда было большой мечтой , с тех времен, когда я был маленьким мальчиком, и теперь у меня есть возможность жить в моей мечте. Как много людей могут сказать о себе тоже самое?

- Автоспорт в наши дни настолько коммерциализирован и психологически утомителен, что многие даже забывают про те причины, по которым они в этот спорт когда-то пришли. А ведь гонки - самое увлекательное дело, которым только можно заниматься в жизни. В этом смысле , этот год для меня – один большой праздник, - говорит Райкконен.

И он, кажется, искренне наслаждается каждым моментом в ралли.

- Также было и тогда, когда я начинал в F1. И мне никогда не было скучно в Формуле, но я так долго этим занимался, что это начало превращаться в рутину. Ралли стало для меня блестящей опцией , и именно в тот момент, когда мне необходим был новый вызов.

Может быть, более тщательный анализ выступлений Райкконена в ралли все еще не дает повода для хвалебных заголовков в прессе, но зато легко верится в то, что Кими присоединился бы к словам Тапио Раутаваара (известный финский поэт, композитор , певец , актёр и спортсмен), который сказал (точнее, спел): "Я бы не хотел изменить ни одного дня в своей жизни".

Что ж, самое большее, разве что, тот один день в Мексике ...

Там Ситроен Кими совершил серию рискованных переворотов вниз, по склону холма; это случилось в пятницу, и, что самое неприятное, машина не подлежала восстановлению. Два дня ралли – и так много драгоценных километров – в один момент ускользнули из-под носа, как песок сквозь пальцы.

Тем не менее, на все это нужно смотреть чуть шире, не ограничиваясь одной отдельно взятой пятницей и одним вылетом. Ари Ватанен в начале своей карьеры частенько делал “крыши” , также было и с Маркусом Гронхольмом. Оба учились на своих ошибках, а остальное уже история.

Гронхольм принял участие в своем первом ралли в 1989 году. Он стал чемпионом 11 лет спустя.

Кими стал полноценным раллийным гонщиком менее 6 месяцев тому назад.

Вылет в Мексике не будет единственным. Да он и не должен им быть.

Правильным курсом.

Благодаря своим достижениям в F1 (чемпион мира, 18 побед, 62 подиума, 16 поулов, 35 БК и 579 очка) значительная часть зрительской аудитории имела абсолютно нереалистичные ожидания в отношении того, на что способен Кими в ралли. Эксперты понимали ситуацию лучше; два, три ралли и попадание в очки в первой половине сезона , с их точки зрения, было бы уже хорошим результатом.

И Кими сделал это. В Швеции и Мексике он не удержался на дороге, но в Иордании им был взят верный курс.

Год назад Себастьян Ожье, который гонялся в ралли с самых юных лет, пришел в WRC.

- Я бы никогда не поверил, что это будет так трудно. К счастью, Ситроен верил в меня и в ходе заключительной части сезона я заметил, что сильно продвинулся вперед, - сказал

недавно в интервью Ожье.

Сегодня он – победитель Ралли Португалии, и следующие три гравийных гонки он проведет рядом с Себастьяном Лёбом.

Кими , повторим это еще раз, - новичок, который все еще учится, и он по-прежнему является вторым в истории F1 пилотом, который набрал очки в WRC. Карлос Ройтеманн дважды приехал 3-им на своем домашнем ралли (в 1980 и 1985 годах). Первый раз Ройтеман проиграл 47 минут Вальтеру Рёрлю, ехавшему на точно такой же машине, а пять лет спустя он уступил 31 минуту другому своему напарнику, Тимо Салонену.

В Турции Кими был 5-ым, в 7 минутах позади Лёба. Отставание от Лёба в Иордании составило 12,5 минут, а в Португалии от Ожье – 11,5.

Я не думаю, что кто-либо может утверждать, что Ройтерманн был бы более талантливым и быстрым, как раллийный гонщик, чем Райкконен.

“Если бы это было легко..”

Каждый спортсмен, выступающий на высочайшем уровне, знает, что потери закаляют намного больше, чем победы.

- Ралли – невероятно требовательный вызов. Я должен адаптироваться к новому стилю пилотирования машины, научиться настраивать машину, причем совершенно иным образом, чем в F1, и научиться слушать заметки темпа. Мои уши за очень короткие промежутки времени принимают огромный объем информации - не враз научишься эффективно и безукоризненно ее обрабатывать. Но если бы это было легко, то каждый мог бы это делать, - подытоживает Кими.))

В F1 у Кими была ситуация, когда значение имеют только победы или поражения. Все или ничего. Небольшие достижения в ралли сейчас значат намного больше.

Его цели в ралли , на самом деле, просты. Финишировать так часто, как только возможно, проехать максимальное количество километров и развиваться. Времена на отдельных допах в некотором смысле не столь важны, хотя когда эти времена конкурентоспособны, это укрепляет веру в собственные силы. Тоже самое относится и к результатам ралли. Ралли – не традиционный вид спорта, где всегда побеждает самый быстрый, самый талантливый и самый сильный, тут вы можете оказаться на неожиданно хорошей позиции просто пилотируя в определенном ритме, при наличии удачи на вашей стороне. И, с другой стороны, вы можете потерять несколько мест при самом блестящем пилотаже.

- Это просто трудно, настолько, насколько я и ожидал. Я и не думал, что в одну ночь стану победителем.. Даже Лёб не смог бы этого достичь в F1. У большинства гонщиков нетерпеливый характер, и они хотят всего и сразу, но когда вы начинаете что-то с нуля, вы должны быть способны контролировать такие чувства.

- Ралли – особенный вид спорта в том смысле, что чем больше вы учитесь, тем меньше вы знаете!)) Как только вы воображаете себе, что разрешили одну проблему, как тут же понимаете, насколько лучше это можно сделать, в дальнейшем.))

- Опыт в ралли означает все. Я уже чувствую себя намного более уверенным на допах, когда проезжаю их во второй раз, потому что я знаю дорогу.

F1- это история (все вопросы к Кари Меларту, пожалуйста B) :P :) ).

Райкконен натягивает свою редбулловскую кепку так низко, что она закрывает его глаза – даже во время облачной погоды)), как будто, тем самым, посылая всем чрезмерно мешающим ему факторам (главным образом, представителям масс-медиа) сигнал о том, что он хочет сконцентрироваться на существенных вещах. Он исключительно амбициозный гонщик, как и все великие чемпионы, и он ненавидит поражения, как чуму.

Кими знает, что путь к самой вершине вполне может быть слишком долгим, но он не хочет, чтобы когда-нибудь, после, он испытал сожаление от сознания того, что не отдал тому делу, которым он сейчас занят, всего себя, без остатка. Не существует “вчера”. Не существует “завтра”. Есть только этот , настоящий , сегодняшний день.

И Кими живет жизнью раллийного гонщика, каждой клеткой своего тела, и не думает ни о чем другом.

- Во время ралли Иордании кто-то сказал, что в этот уикенд в Малайзии проходит ГП F1. Я даже не помнил об этом.

F1 – это история для Райкконена (представляю самый мирный из возможных ответов кфф на это - ага, три раза размечтались! :) ). Яркий, доставляющий удовольствие , полезный (и , не удержусь от отсебятины - вознагражденный титулом!) опыт, но, возможно, эта страница его жизни уже перевернута. Слухи о его возвращении в F1, перемалывавшиеся всю весну и начало лета, после подписания контракта Марком Уэббером немного успокоились.

И что еще более существенно, сам Кими был вынужден находиться под постоянным перекрестным огнем репортеров, повторявших свои вопросы, как попугаи, и должен был напоминать им снова и снова, что он не скучает по F1. Он не отвергает возможность возвращения, но в тоже время не намерен постоянно “пережевывать” эту тему.

- Мне действительно нравится мир ралли. Здесь все более спокойны и дружелюбны, и здесь я могу быть самим собой.

- В данный момент я на 100% раллийный гонщик. Я не думаю о прошлом или о будущем, хотя люди продолжают спрашивать меня об этом все время. Конечно, я должен решить в какой-то момент, что делать дальше, но это произойдет чуть позже, ближе к концу сезона в WRC. Я должен внимательно рассмотреть мои возможности в ралли, прежде чем принять какое-либо решение.

В тени Джима Кларка.

Каким образом следует оценивать уровень выступлений Кими в ралли?

Наиболее опытные эксперты углубляются в историю.

В 1966 году ЧМ F1 и победитель 500 миль Индианаполиса Джим Кларк участвовал в RAC-ралли. Дебют шотландца был впечатляющим. Он трижды устанавливал быстрейшее время, был 2-ым на 8 допах, 23 раза оказывался в первой пятерке и был близок к успеху, пока не перевернул свою машину на 45-ом допе.

Особенно британцы любят сравнивать и хвастаться, когда сопоставляют выступления Райкконена с удивительным дебютом Кларка.

Он – не Кларк, бормочут наиболее скептически настроенные эксперты, когда речь заходит о Кими.

Сравнение бесполезно и не дает никакого результата.

Прежде всего, тогда была совсем другая эра, и машины F1 и WRC были намного ближе друг другу по техническим характеристикам. Затем, Кларк обладал почти сверхчеловеческим природным талантом; многие до сих пор считают, что он был лучшим гонщиком в F1, на все времена.

Кими – просто один из чемпионов F1. Не более, но – совершенно определенно! - не менее (да ладно, без вопросов, по практически всеобщему признанию, самый талантливый, в своем поколении ;) ).

Еще не пришло время сравнивать.

Подождите немного. Год или два.

В следующем сезоне в WRC получают новую жизнь машины S2000, которые, как считается, должны будут подчеркнуть природные таланты пилотов.

А это очень походит Кими.

Точно также как и серьезный взгляд - очень подходит его лицу (кстати, да! :) ).

Не поленившись.)

Статья о Кими “I wouldn t change a single day” (последний номер финского журнала VM, paper edition)

Большое спасибо :wub:

Очень много ответов, на вопросы. Многое становится понятным.

Надо ему футболку, как у Гали сделать с этими словами, и никто приставать не будет. Или плакат на заднее стекло машины повесить :D

А в какой период после окончания ралли, считается что Кими вынес решение "после ралли Финляндии"? ;)

Аня, спасибо огромное за перевод!

На Ралли Болгарии обзоры были бесплатными...Посмотрим может хоть что-то покажут...

А что там были за обзоры? Не помню. :(

Мне бы хотелось парочку СУ, (как минимум)- в прямом эфире. Как в Португалии. Вот это интересно. А обзоры можно и на ютубе глянуть.

Ты хотела сказать, Несте? ;):D

А не один фиг? Я думала, что это  одно и тоже. Несте или Нестле, главное, что на Н. :P

А в какой период после окончания ралли, считается что Кими вынес решение "после ралли Финляндии"? ;)

Разве речь шла не о неделе после ралли? Я уже и не помню.

Не поленившись.)

Анюта! :wub: Отличная статья, очень понравилась. Спасибо за перевод и комментарии. Плюсики свои исчерпала, завтра поставлю обязательно.

Не поленившись.)

Много повторов, не обошлось без журналистких штучек, но, в целом, позитив. И поэтому, пусть будет.

Юнити, спасибо огромное за перевод! :flowers1:

А не один фиг? Я думала, что это  одно и тоже. Несте или Нестле, главное, что на Н. :P

Нестле - это крупнейший в мире производитель питания,

Несте Ойл - финская нефтяная компания.

так что разница есть :D

А в какой период после окончания ралли, считается что Кими вынес решение "после ралли Финляндии"? wink.gif

До следующего ралли... Финляндии biggrin.gif , это ж Кима blush.gif

Нестле - это крупнейший в мире производитель питания,

Несте Ойл - финская нефтяная компания.

так что разница есть  :D

Да я уже погуглила. Теперь буду знать. :D

Не поленившись.)

Большое спасибо, весьма интересная статья.

Разве речь шла не о неделе после ралли? Я уже и не помню.

Пусть будет неделя. :)

Пусть будет неделя. :)

:think:Вот задача теперь. Приготовила автарку  , а в свете последних событий как-то и не интересно ее теперь  ставить. Будем искать.

А то переиграем на те четыре недели, что сказал Кими. Спорим, что и через четыре недели не скажет. :P

А то переиграем на те четыре недели, что сказал Кими. Спорим, что и через четыре недели не скажет. :P

Интересно, кто будет с тобой спорить, если в статье, которую перевела Юнити, Кими говорит, что определится ближе к концу сезона WRC

Анюта! :wub: Отличная статья, очень понравилась. Спасибо за перевод и комментарии. Плюсики свои исчерпала, завтра поставлю обязательно.

а мы на что ? что мы плюсы не поставим ?

вообще , вы три КИТА этой темы: ты, Юнити и Любительница :flowers1: :give_rose:

еще много кто конечно много делает для темы и Стиг и Небесный и Муся и много еще кто.(не хочу ни кого обидеть)

боевые хранители темы готовые за фобить до смерти любого кто посягнет (ФиМиКи , Дроннер , Никотин_007 , Спутник , Телезритель и многие другие ) :hunter:

нас тут еще куча, просто читающих и благодарных (рискну за всех сказать) за ваш труд.

но вы это как хранительницы очага. всех очень люблю и уважаю !!! :wub:

Интересно, кто будет с тобой спорить, если в статье, которую перевела Юнити, Кими говорит, что определится ближе к концу сезона WRC

Мы с Дмитро спорим.

Это он тогда говорил. А в свежей инфе, на которую я дала ссылку, речь уже идет о 4 неделях после РФ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...