Nikotin_007 Опубликовано 03.09.2009 12:10 как заявлял Стефано Доминикали в Ферарри равное отношение к пилотам, но если один из них теряет шанс на титул , то команда отдает приоритет другому. в конце сезона 2007 это был Кими, в 2008 уже Фелипе. понятия КТ у каждого свое, пример Японии 2007 я привел поскольку некоторые кимофилы ни как не могут смириться с обгоном в Китае 2008 года , доказать КТ сложно, она вроде не одобряется ФИА, но в конце сезона 1й пилот Ферарри стабильно быстрее 2го , причем между ними даже борьбы не происходит.Чтобы так сказать поставить точку. Сори за оффтоп, но по-другому нельзя. Пример Японии 2007 тут не катит.http://www.f1news.ru/Championship/2007/japan/afterrace.shtmlФелипе Масса - 6-й: "Итог сегодняшней гонки поставил крест на моей борьбе за титул, но, думаю, я был конкурентоспособен по ходу всего чемпионата. Увы, иногда нехватка надежности лишала меня ценных очков. Что касается сегодняшней гонки, я, с учетом положения в чемпионате, мог рискнуть и стартовать на шинах, отличных от соперников, но этот выбор оказался неправильным, а об указании стюардов мы ничего не знали. Я делал все, что было в моих силах, смог пробиться в начало пелетона, но пришлось еще раз заехать в боксы - топлива до конца гонки не хватало. Лучшим моментом я считаю победу в схватке с Кубицей на последнем круге."и вот собственно говоря сами питстопы http://www.f1news.ru/Championship/2007/japan/laps.shtmlКруг 2: Массу разворачивает. В конце круга он заезжает на 1й пит-стоп, где ему ставят шины для очень влажных условий.Круг 15: 2й Пит-стоп Массы.Круг 20: Масса заезжает на пит-лейн отбывать штраф. (3й заезд, топлива доливать нельзя).Круг 58: 3й Пит-стоп Массы (вот тут то и смотрим цитату Фелипе чуть выше)Круг 3: Райкконен заезжает на 1й пит-стопКруг 14: 2й Пит-стоп Райкконена.Круг 40: 3й Пит-стоп РайкконенаЗы: гонка длилась 67 кругов, поэтому непонятно сколько же залили Фелипе на 15 круге, чтобы он смог продержаться на трассе ещё 52 круга B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.09.2009 12:14 э нет , так не отвертишься ;) давай по существу :1 Монца не пилотажная трасса , по этому от класса 0.х секунд не поймать.2 Медленных поворотов раз-два и обчелся 3 Поребрики , которые феррари вроде не очень подходят.4 Старт хороший , керсовыйсоответсвенно :1 залиться меньше (относительно остальных в СПА) , но так что бы быть где-то 3-4.2 постараться стартовать не хуже СПА 3 на первом пите залиться побольше что бы пересидеть тех кто окажется впереди.по существу:1. Параболика, два Лесмо, Курва Гранде...2. Прима Варианте, Роджа, Аскари...3. Почему не подходят? Разве в Спа поребрики менее значимы?4. Старт да, плюс мультикерсовая квала. соответственно:1. Заливаться, думаю, надо как обычно, не менее чем остальные, но и не как обычно Росберг. Один фиг 6-7 место на старте.2. Старт, надеюсь, будет неплохим. Правда, опции "уйти от столкновения на асфальтовую полосу безопасности" в Монце нет. Но керсовать можно дважды: перед первой шиканой (там недалеко, весь заряд не будет израсходован) и перед Роджей. 3. Про тактику на дальнейшее - там видно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 03.09.2009 12:26 Народ, какие расклады там насчет Кими и Маков? Уже угасла тема? Я просто выпал из новостей. Кима хочет? Маки? Кто может реально помешать, Кову не считаем (он парень хороший, но на мой взгляд его на Киму разменяют на раз)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2009 12:27 Если присмотреться, третий день всего два-три человека разводят эту демагогию нИочОм с постоянным упоминанием Массы, и местных жителей там нет ;) , это уж потом, когда тема становится похожа неизвестно на что, подключаются остальные))ЗЫ: самое удивительное, что за этот безостановочный массофанский флуд никаких репреССивных мер...Чтобы так сказать поставить точку. Сори за оффтоп, но по-другому нельзя. Пример Японии 2007 тут не катит.хоть кол на голове теши... :( просто бесполезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 03.09.2009 12:27 по существу:3. Почему не подходят? Разве в Спа поребрики менее значимы?точно не помню но вроде сам Кими говорил , что-то на эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 03.09.2009 12:29 Народ, какие расклады там насчет Кими и Маков? Уже угасла тема? Я просто выпал из новостей. Кима хочет? Маки? Кто может реально помешать, Кову не считаем (он парень хороший, но на мой взгляд его на Киму разменяют на раз)?Пока все вяло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2009 12:32 3. Почему не подходят? Разве в Спа поребрики менее значимы?в Монце поребрики ацкие, подвеску разбить можно раза два поскакав по ним излишне агрессивно.Если Кими говорит, что поребрики станут проблемой, так наверно так оно и есть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 03.09.2009 12:32 хоть кол на голове теши... :( просто бесполезно.Больше не буду :blush: точно не помню но вроде сам Кими говорил , что-то на эту тему.Кими: "Гонка в Монце будет сложной, наша машина не особенно эффективна при атаке поребриков, но мы сделаем всё, чтобы добиться успеха". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 03.09.2009 12:32 Народ, какие расклады там насчет Кими и Маков? Уже угасла тема? Я просто выпал из новостей. Кима хочет? Маки? Кто может реально помешать, Кову не считаем (он парень хороший, но на мой взгляд его на Киму разменяют на раз)?Ничего не известно, кто хочет. Есть только слухи в прессе и поздравления Кими с победой от боссов Макларена.Но если такой вариант и рассматривается , то помешать могут, думаю, только Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.09.2009 12:39 Народ, какие расклады там насчет Кими и Маков? Уже угасла тема? Я просто выпал из новостей. Кима хочет? Маки? Кто может реально помешать, Кову не считаем (он парень хороший, но на мой взгляд его на Киму разменяют на раз)?Реально мешает всем переходам уже 2-й год - Алонсо. Собственно и Уитмарш говорил, что все ждут движений на рынке пилотов после решения Алонсо+Феррари. А тут еще Рено в скандал влезло с его победой в Сингапуре, что Ферры, особенно в свете последних гонок Кими, уже вроде и не горят желанием брать Ала и откупаться от Кими... и продолжают грезить 3-й мафынкой. Вот в ближайшие часы хоть должны объявить состав на Монцу... и то хорошо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2009 12:39 Народ, какие расклады там насчет Кими и Маков? Уже угасла тема? Я просто выпал из новостей. Кима хочет? Маки? Кто может реально помешать, Кову не считаем (он парень хороший, но на мой взгляд его на Киму разменяют на раз)?вся это тема на мой взгляд, развилась из пары поответствй :1) в МакЛарене Кими до сих пор помнят и любят. Всегда хвалят после удачных гонок, защищают от нападок журналистов.2) Если Феррари разорвёт с ним контракт, а Кими захочет остаться в ф1, то единственна топ-команда, знакомая во всех смыслах, для Кими - это МакЛарен. (Именно по той же причине после Мака Ал пошёл в родную Рено)3) Вакансия. В Маке может освободиться место в конце сезона.Что может помашать - Росберг (если Феррари объявит о рызрыве котракта уже после того, как Мак подпишет Росберга), ну и желание Кими. :) Это мы думаем, что Кими будет хорошо вернуться, но мы не знаем, что по этому поводу думает сам Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 03.09.2009 12:41 Ничего не известно, кто хочет. Есть только слухи в прессе и поздравления Кими с победой от боссов Макларена.Но если такой вариант и рассматривается , то помешать могут, думаю, только Феррари.в 2007 уже помешали , пригласив к себе , что помешает сделать это еще раз ? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 03.09.2009 12:55 вся это тема на мой взгляд, развилась из пары поответствй :1) в МакЛарене Кими до сих пор помнят и любят. Всегда хвалят после удачных гонок, защищают от нападок журналистов.Может оно и так конечно, но после Бразилии 07 они вели себя как редиски. Не знаю кто там больше виноват руководство или семейка, но это было некрасиво прежде всего по отношению к Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.09.2009 12:57 3. Почему не подходят? Разве в Спа поребрики менее значимы?Потому, что проблема "полета" с поребриков у Феррари есть давно. И Масса летал, и Кими. Это, увы, проблема подвески. Народ, какие расклады там насчет Кими и Маков? ...Кто может реально помешать,Да нет тут никакого вопроса. Если Феррари не захотят, а Кими захочет, не помешает никто.Пока, я так понимаю, ни Феррари не хотят, ни Кими. Вопрос лишь в том, захочет ли Кими. Кто может помашать - РосбергНе думаю, что это так.Если (не дай бог) Кими действительно имеет виды на то, что контракт будет разорван по чьей-то инициативе, место за ним в Маках, ИМХО, будут держать до последнего, вплоть до условных контрактов с другими гонщиками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 03.09.2009 13:00 Вот в ближайшие часы хоть должны объявить состав на Монцу... и то хорошо...Журналисты в напарники к Кими усаживают чемпиона мира, а поедет Жене имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2009 13:02 Может оно и так конечно, но после Бразилии 07 они вели себя как редиски. Не знаю кто там больше виноват руководство или семейка, но это было некрасиво прежде всего по отношению к Кими.вот за этот момент судись не берусь, потому что помимо человеческого отношения к Кими, там было столько других разнообразных чувств и обязательств у команды, что красиво\не красиво, а меньше всего там думали о Райкконене. ;) Тем не менее Рон сказал, что очень рад за него. Правда"Жаль, что свой титул Кими выиграл не за МакЛарен". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.09.2009 13:03 Журналисты в напарники к Кими усаживают чемпиона мира, а поедет Жене имхо.Да вроде уж Бадоера оставили помогать Кимке за 3-е место в КК бицца =)Чтоб спросить с Кимки в конце сезона по всей строгости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 03.09.2009 13:04 Не думаю, что это так.Если (не дай бог) Кими действительно имеет виды на то, что контракт будет разорван по чьей-то инициативе, место за ним в Маках, ИМХО, будут держать до последнего, вплоть до условных контрактов с другими гонщиками.+1 . и по многим причинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.09.2009 13:05 Может оно и так конечно, но после Бразилии 07 они вели себя как редиски. Не знаю кто там больше виноват руководство или семейка, но это было некрасиво прежде всего по отношению к Кими.Ситуация с протестом в Бразилии'07 - это, увы, бизнес, и ничего личного. И тут совершенно неважно, Кими там был бы, или кто-то еще. Реакция Маков была бы в точности такой же.При этом их отношение к Кими, как личности в Ф1, врядли изменилось.ps: Я достаточно негативно отношусь лично к Рону, но, на мой взгляд, Маки для Кими, если действительно может иметь место разрыв с Феррари, лучшее место, тем более при сегодняшнем руководстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2009 13:06 Если (не дай бог) Кими действительно имеет виды на то, что контракт будет разорван по чьей-то инициативе, место за ним в Маках, ИМХО, будут держать до последнего, вплоть до условных контрактов с другими гонщиками.я не понимаю, да какого момента Феррари теоретически могли бы тянуть с расторжением. Шутки шутками, но как бы реально не до 31 дек. ;) Хотя там получается цепочка целая, все повязаны получатся, поэтому тянуть-то наверное и не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.09.2009 13:09 Журналисты в напарники к Кими усаживают чемпиона мира, а поедет Жене имхо.Жене не поедет практически 100%. Если поедет, это будет очень большая глупость. Тем не менее Рон сказал, что очень рад за него. Правда"Жаль, что свой титул Кими выиграл не за МакЛарен".А что ты тут такого увидела? Даже при моем негативном отношении к Рону, это было Роном сказано совершенно искренне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 03.09.2009 13:10 я не понимаю, да какого момента Феррари теоретически могли бы тянуть с расторжением. Шутки шутками, но как бы реально не до 31 дек. ;) Хотя там получается цепочка целая, все повязаны получатся, поэтому тянуть-то наверное и не получится.Ничто не мешает им тянуть и дольше 31 декабря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2009 13:11 А что ты тут такого увидела? .всмысле? :blink: я это и привела в контр разбиратльству. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 03.09.2009 13:12 вот за этот момент судись не берусь, потому что помимо человеческого отношения к Кими, там было столько других разнообразных чувств и обязательств у команды, что красиво\не красиво, а меньше всего там думали о Райкконене. ;) Тем не менее Рон сказал, что очень рад за него. Правда"Жаль, что свой титул Кими выиграл не за МакЛарен".Это я помню, мне тоже хотелось чтобы Кими взял титул в Маках.Всё равно я на них был очень зол тогда. Пока тянулась эта катавасия, очень переживал.Ожидание такого успеха после 6-и лет боления за Кими, после аварий и сходов, горящих двигателей и прорывов с хвоста пелетона... и понимания, что этот выстраданый успех могут украсть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 03.09.2009 13:14 Да вроде уж Бадоера оставили помогать Кимке за 3-е место в КК бицца =)Чтоб спросить с Кимки в конце сезона по всей строгости.ага точно . вот не было центра , тебя сделали номером 1 , и что ? даже 3 места не удержал ! :lol: :lol: это в стиле ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах