Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Массу патронирует сам Президент ФИА

это ты откуда взял?! из творчества торнау почерпнул, что ли?

Поделиться этим сообщением

ну и я про что. такое ощущение, что Робертсоны не смогли выбить даже 100% от контракта на 2010 год, притом согласились на кабалу (в виде добровольно-принудительного отлучения от Ф1)

Про это не скажу, надо у красных спрашивать.

А про понижение - так а что все хотели: это и так(25 лямов) - больше чем у кого либо из гонщиков, а дело кризисное, полюбому бы уменьшали. Тут уже никуда!

Да и всем бы такая кабала в 25 лимонов :D

2.контракт больше, чем у Леба, а у него, если не ошибаюсь 6 млн.

У Лоеба 8-9 евро.

Занятно получается, РБ подписало самого дорогого пилота, а на ралли НЗ у них денег не хватило его отправить. Или ему сейчас раллийный опыт уже не нужен?

Нет, не из творчества Торнау. Сам потом все узнаешь...

ну и я про что. такое ощущение, что Робертсоны не смогли выбить даже 100% от контракта на 2010 год, притом согласились на кабалу (в виде добровольно-принудительного отлучения от Ф1)

По словам Кошки,(думаю, тебе не надо объяснять, кто это?) зарплата Кими не изменилась. Контракт на 2010г. подписывали в 2008.

У Лоеба 8-9 евро.

Занятно получается, РБ подписало самого дорогого пилота, а на ралли НЗ у них денег не хватило его отправить. Или ему сейчас раллийный опыт уже не нужен?

Сто раз уже объясняли. Команда Кими Ситроен Юниор в НЗ никогда не ездила и не собиралась. Поэтому был заключен контракт на 12 ралли. Кстати, Кими мог бы участвовать и в меньшем количестве ралли, как многие другие гонщики.

В последний момент туда отправили Ожье в порядке исключения за особые заслуги. У Кими пока таких заслуг нет. Ну что тут непонятного и причем тут раллийный опыт?

Нет, не из творчества Торнау. Сам потом все узнаешь...

Его превосходительство

Любил домашних птиц

И брал под покровительство

Хорошеньких девиц!!!

это из булгакова, если чё

Лео Туррини тоже об этом намекал. Но это же вполне естественно, почему тебя это удивляет?

У Лоеба 8-9 евро.

Нужен. Впереди ещё 8 ралли.

Теперь у нас пауза, т.к. я не еду в Новую Зеландию. Но я не собираюсь устраивать каникулы. Впереди ждет работа. Надеюсь, машины вернуться на фабрику так быстро, как только возможно. Я сфокусируюсь на Ралли Португалии и проведу небольшие тесты.

Лео Туррини тоже об этом намекал. Но это же сполне естественно, почему тебя это удивляет?

1. потому что когда тодт был в феррари, массе не удавалось "сплотить команду вокруг себя"

а как тодт ушел, тут масса и развернулся вовсю

2. потому что у него есть дела поважнее, чем "патронировать массу"

3. потому что николя это не жан и то, чем занимается николя, вовсе не обязательно является занятием жана, скорее даже не является

Сто раз уже объясняли. Команда Кими Ситроен Юниор в НЗ никогда не ездила и не собиралась. Поэтому был заключен контракт на 12 ралли. Кстати, Кими мог бы учавствовать и в меньшем количестве ралли, как многие друге гонщики.

В последний момент туда отправили Ожье в порядке исключения за особые заслуги. У Кими пока таких заслуг нет. Ну что тут непонятного и причем тут раллийный опыт?

ну Веланду я смотрю что в лоб что по лбу, не здается наш гордый Варяг :D

Я ж объяснял уже, что РБ не платили за Ожье на этапе в НЗ, были изысканы дополнительные средства от неназванных спонсоров.

Может, если б Кими сильно захотел, он бы смог поехать, но желание хорошо подготовится к дальнейшим этапам и залечить болячки (спину) заставили его принять такое решение.

http://www.world-rally.ru/index.php?i=1&am...ews&id=1441

По словам Кошки,(думаю, тебе не надо объяснять, кто это?) зарплата Кими не изменилась. Контракт на 2010г. подписывали в 2008.

Да уж надо думать, что до кризиса, будучи действующим ЧМ врят кто бы согласился продлять контракт на 2010 год с уменьшением ЗП.

так вот, в 2007-2009 у него по контракту было никак не меньше 35 млн.

В чём состоит гениальность Робертсонов, которые согласились на 17 млн. и год отлучки, а не выбили, хотя бы законно положенные 35 млн?

Сто раз уже объясняли. Команда Кими Ситроен Юниор в НЗ никогда не ездила и не собиралась. Поэтому был заключен контракт на 12 ралли. Кстати, Кими мог бы учавствовать и в меньшем количестве ралли, как многие друге гонщики.

По словам мнооогих, в том числе и ораторов в этой ветке, Кими в ралли дико не хватает опыта и километража за рулем боевой машины, всё остальное у него в порядке. Странно брать одну машину, вести весь персонал... и не потратить несколько копеек на Кими... я бы всё понял, если б вся команда не ехала в полном составе...

Сам Кими заявлял о своих серьезных планах в ралли и о том, как ему нужно набрать побольше километража за рулем С4... и тут какой-то половинчатый контракт, даже не на все гонки... странный подход.

Ладно, повеселил или позлил я вас сегодня, пора и домой...

Ciao, не грустите тут без меня =)

Да уж надо думать, что до кризиса, будучи действующим ЧМ врят кто бы согласился продлять контракт на 2010 год с уменьшением ЗП.

так вот, в 2007-2009 у него по контракту было никак не меньше 35 млн.

В чём состоит гениальность Робертсонов, которые согласились на 17 млн. и год отлучки, а не выбили, хотя бы законно положенные 35 млн?

Всего не знаю, но, как Я понял, то это компенсация. А ЗП он и так получил. Если год пропускает, то+ 17 мил. Мож я не прав?!

По словам мнооогих, в том числе и ораторов в этой ветке, Кими в ралли дико не хватает опыта и километража за рулем боевой машины, всё остальное у него в порядке.

Сам Кими заявлял о своих серьезных планах в ралли и о том, как ему нужно набрать побольше километража за рулем С4... и тут какой-то половинчатый контракт, даже не на все гонки... странный подход.

Ладно, повеселил или позлил я вас сегодня, пора и домой...

Ciao, не грустите тут без меня =)

Ну ты хоть мои посты читаешь или где? <_< :huh: :angry: :D

Я ж тебе уже всё разжевал по 10 раз и на блюдичке выложил.

Контракт предусматривает участвие во всех ралли, кроме НЗ.

Всего не знаю, но, как Я понял, то это компенсация. А ЗП он и так получил. Если год пропускает, то+ 17 мил. Мож я не прав?!

Все правильно. Получит он 45 млн. И только 17 из них компенсация. В остальные входит з/п за Феррарии и за ралли(там небольшая сумма получается)

Mirror: доход Райкконена в 2010 году составит 30 миллионов фунтов.

Фунтов. Это сколько в долларах? Вот и считай. Вряд ли оставшиеся 13 млн. это спонсорские контракты.

30 млн фунтов = 44,7 млн долларов по сегодняшнему курсу (или 35,2 млн евро).

17 млн (кстати, долларов или евро?) - только компенсация за неучастие в Ф1 в 2010-м.

Думаю, что по соглашению Ферры по-любому платили неустойку за расторжение плюс компенсацию (17 млн) за невыступление.

Тогда и нарисованная выше общая цифра доходов становится понятной, с учетом з/п в WRC и побочных рекламных гонораров.

P.S. Nataly, sorry - пока писал, твоего ответа не видел - мысль та же...

...кто знает что будет в 2011 в ф1 со свободными вакансиями? ведь в формуле-1 на места конкурентно-способных болидов всегда были очереди как за молоко в советское время (не знаю каково это но родители рассказывали :D ) а то что Кими пропустил год отодвигает его с первых мест очереди.

Лично я хочу чтобы он остался в ралли и стал чемпионом! я Верю! но и не отрицаю что скучаю по нему за рулем болида ф1...

не смог пройти мимо :)

Не было в совке очередей за молоком. И за хлебом не было. Много чего в магазинах не было - за мясом с колбасой, за ширпотребом - когда "выкидывали" - смертные бои велись.. А молоко, хлеб, маргарин и карамельки были всегда почему-то :)

Все правильно. Получит он 45 млн. И только 17 из них компенсация. В остальные входит з/п за Феррарии и за ралли(там небольшая сумма получается)

И после этого кто-то будет сомневаться, что особых претензий Кими к Ferrari не имеет? :blush:

И после этого кто-то будет сомневаться, что особых претензий Кими к Ferrari не имеет? :blush:

Ну тебе скажут, что его же выставили очень некрасивым способом при этом лишили дальше возможности быть в Ф1. Ну и вспомни комментарии руководителей команды о том, что он не командный игрок. Вот тебе и претензии.

Не в деньгах счастье и не все ими меряется. B)

Это у болельщиков претензии к Феррари. Что там Кими думает на самом деле, неизвестно. Но публично он высказался:

“Я провел там три замечательных года. Я достиг своей мечты – стал чемпионом мира с Феррари. Это одна из лучших команд в Ф1. Не могу сказать о них ничего негативного ”

Не в деньгах счастье и не все ими меряется. B)

Это у болельщиков претензии к Феррари. Что там Кими думает на самом деле, неизвестно. Но публично он высказался:

“Я провел там три замечательных года. Я достиг своей мечты – стал чемпионом мира с Феррари. Это одна из лучших команд в Ф1. Не могу сказать о них ничего негативного ”

Не в деньгах счастье, а в их количестве!!! :whistle3: :beach: - подумали Робертсоны и отправили Кими в ралли. :D

Собственно, лишь повторяет мой пост, несколькими страницами раньше. Негодование болельщиков понятно, но Кими смог и рыбку съесть и на лошадке покататься. Правда пока неясно к чему в конце концов приведёт это катание, но факт того, что Кими получает сейчас реальное удовольствие от ралли, оплачиваемое Ferrari и RBR, не оспоришь. :blush:

Ну и вспомни комментарии руководителей команды о том, что он не командный игрок. Вот тебе и претензии.

Эти самые руководители высказывались, что свою работу Кими выполнял на отлично, так что к такого рода комментариям следует относиться как к неизбежной политической игре.

Эти самые руководители высказывались, что свою работу Кими выполнял на отлично, так что к такого рода комментариям следует относиться как к неизбежной политической игре.

Далеко не все могут так относиться. Ну да ладно, это уже отдельный разговор и лучше его не затрагивать...

:huh: Ребят, шо вы тут огород нагородили-то???

Не зная точно, что же на самом деле хотел Кими на 2010: остаться в формуле или попробоваться в ралли, - трудно судить о достигнутых Робертсонами нынешних условий. Если Кими хотел выступать в формуле -то провальные. А если хотел в ралли - то гениальные безусловно. Отступные, место боевого пилота в топ-команде, машина на уровне чемпионской и , практически, полный сезон в ЧМ. Хочу представить себе лучшие сейчас условия в ралли для Кими и не могу.
О чём вы вообще спорите? В том, что Кими не остался в F1 100% (даже 200%) вина его менеджеров.

......

Ещё раз: это epic fail Робертсонов, раз довели ситуацию с переговорами в McLaren до подписания контракта с Баттоном.

а теперь ещё раз... внимательно читаем слова самого Кими. Где он говорил, что НЕ заключит контакт, который не будет его удовлетворять на 100%. А теперь думаем, если Робертсоны и Макларен пошли на все компромиссы, которые только могли себе позволить, то разве кто-то из них виноват, что Кими не захотел туда идти? Все помнят, как МакЛарен хотел Кими, как постоянно переносились сроки объявления... Почему в несостоявшейся сделке обязательно должен был кто-то быть виноват?

И ещё : ну право же, достали, оперировать суммой в 17 млн. Но даже и если так, господи, спасибо, что Кими ушёл из Феррари да ещё с таким мешком денег - кто в этом году получает больше 17 млн за работу? рискуя жизнью и не получая никаких гарантий о конкурентоспособности машины? Тем более, Кими сказал, что доволен суммой отступных.

Ну тебе скажут, что его же выставили очень некрасивым способом при этом лишили дальше возможности быть в Ф1. Ну и вспомни комментарии руководителей команды о том, что он не командный игрок. Вот тебе и претензии.

а я помню комментарии команды, что "Алонсо - настоящий командный игрок". :D

Как говаривал Штирлиц :" запоминается последняя фраза" B)

Поэтому такие комментарии я расцениваю как "нанесение ущерба профессиональной репутации" и этого не могу простить ни Стефано ни Луке.

Прочла сейчас в комментариях на чемпионате:

Мне что-то Кими вспоминается, что он разбил мак в Монако, у них вроде юбилей

какой-то был. И он еще руль после аварии с собой взял, за что его

вздрючили.

Вот что-то помню, но очень смутно. Когда это было и что там за история с рулем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...